|
|
|
Ну, знаю основы, а дальше что
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я считаю, что теперь надо изучать C# Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:48:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agrasoffя считаю, что теперь надо изучать C# Код: plaintext Это нужно считать немного в другом форуме тут рядом С#.NET называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 19:03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Programmerопределитесь что вам надо (сервер сайд или десктоп или я не девушка, но определился что мне надо )) это сервер сайд...на что посоветуете обратить внимание ? На какие технологии ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 19:36:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Primax Java Programmerопределитесь что вам надо (сервер сайд или десктоп или я не девушка, но определился что мне надо )) это сервер сайд...на что посоветуете обратить внимание ? На какие технологии ? Следует обратить внимание на различные ORMы (я выбрал для себя hibernate но возможно вам понравиться что то иное) - Нужно хотя бы ознакомиться с EJB3 - на практике я слышал не очень лестные отзывы(вроде как наварочено много всего ненужного) - но как никак это все в одном - собственно стоит внимания, если не имели дело с транзакционностью - стоит изучить, так же неплохо ознакомиться с различными технологиями для кэширования - если так же планируете иметь дело с вебом - то стоит выбрать для себя наиболее удобный Web Framework - Struts 1, Struts2, может быть Spring MVC , JSF (мне не очень нравиться но все же ....) иногда Бывает полезно знание Web Services - Spring ws или Axis . Есть случаи - когда клиенты - оочень жлобливы в кач трафика и требовательны к скорости - тогда для транспорта между клиентом и сервером бывает полезно использовать hessian Отдельно хочу отметить систему сборки и управления жизненным циклом проекта - на мой взягляд Maven2 это очень интересная штука - заметно упрощает жизнь. Ну и если еще не знакомы - то надо ознакомиться с "прелетями" различных баз данных - эти создания обычно такие финты устраивают (в частности оракл) что порой могут сбить с толку своим поведением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 10:50:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java ProgrammerНу и если еще не знакомы - то надо ознакомиться с "прелетями" различных баз данных - эти создания обычно такие финты устраивают (в частности оракл) что порой могут сбить с толку своим поведением А уж сколько во всех этих orm-ах и фреймворках велосипедов изобретено по мотивам базовых, встроенных в частности в оракл фич ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:23:12 |
|
||
|
|