powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ну, знаю основы, а дальше что
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Ну, знаю основы, а дальше что
Фотография agrasoff
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я считаю, что теперь надо изучать C#

Код: plaintext
Veo moto
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Java Programmer
Участник
agrasoffя считаю, что теперь надо изучать C#

Код: plaintext
Veo moto

Это нужно считать немного в другом форуме тут рядом С#.NET называется
...
Primax
Участник
Java Programmerопределитесь что вам надо (сервер сайд или десктоп или
я не девушка, но определился что мне надо )) это сервер сайд...на что посоветуете обратить внимание ? На какие технологии ?
...
Фотография Java Programmer
Участник
Primax Java Programmerопределитесь что вам надо (сервер сайд или десктоп или
я не девушка, но определился что мне надо )) это сервер сайд...на что посоветуете обратить внимание ? На какие технологии ?

Следует обратить внимание на различные ORMы (я выбрал для себя hibernate но возможно вам понравиться что то иное) - Нужно хотя бы ознакомиться с EJB3 - на практике я слышал не очень лестные отзывы(вроде как наварочено много всего ненужного) - но как никак это все в одном - собственно стоит внимания, если не имели дело с транзакционностью - стоит изучить, так же неплохо ознакомиться с различными технологиями для кэширования - если так же планируете иметь дело с вебом - то стоит выбрать для себя наиболее удобный Web Framework - Struts 1, Struts2, может быть Spring MVC , JSF (мне не очень нравиться но все же ....)
иногда Бывает полезно знание Web Services - Spring ws или Axis .
Есть случаи - когда клиенты - оочень жлобливы в кач трафика и требовательны к скорости - тогда для транспорта между клиентом и сервером бывает полезно использовать hessian

Отдельно хочу отметить систему сборки и управления жизненным циклом проекта - на мой взягляд Maven2 это очень интересная штука - заметно упрощает жизнь.

Ну и если еще не знакомы - то надо ознакомиться с "прелетями" различных баз данных - эти создания обычно такие финты устраивают (в частности оракл) что порой могут сбить с толку своим поведением
...
TiG
Участник
Java ProgrammerНу и если еще не знакомы - то надо ознакомиться с "прелетями" различных баз данных - эти создания обычно такие финты устраивают (в частности оракл) что порой могут сбить с толку своим поведением
А уж сколько во всех этих orm-ах и фреймворках велосипедов изобретено по мотивам базовых, встроенных в частности в оракл фич ...
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ну, знаю основы, а дальше что
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]