|
|
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! Нарыл в этом форуме инфу о том, как закачивать файл на сервер с помощью apache.commons.fileupload. Скачал commons-fileupload-1.2-bin.zip, достал из него JAR-файлы и подключил из локальной папки через свойства проекта как внешние библиотеки. Но fileupload не работает без пакета org.apache.commons.io. Вопрос: Откуда взять org.apache.commons.io и как его подключить? Правильно ли я подключил fileupload JAR-файлы? Не будет ли проблем после переноса приложения на другой сервер, с Win на Linux, поскольку в подключении указан явный путь? С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:16:08 |
|
||
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключил в свойствах проекта jar-ы fileupload как внешние библиотеки. В результате сервер WebShere выдает ошибку: Код: plaintext 1. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 09:42:44 |
|
||
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел commons-io-1.3.2-bin.zip. Всем спасибо. Остался вопрос насчет подключения. Правильно ли я подключаю JAR к проекту - из произвольной локальной папки? Не будет ли потом завязки на этот путь, что потом может вылиться в проблему на другом сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 09:49:04 |
|
||
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovНашел commons-io-1.3.2-bin.zip. Всем спасибо. Остался вопрос насчет подключения. Правильно ли я подключаю JAR к проекту - из произвольной локальной папки? Не будет ли потом завязки на этот путь, что потом может вылиться в проблему на другом сервере? Используйте папку WEB-INF/lib своего web-приложения ( пример размещения файлов в web-приложении ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 10:27:11 |
|
||
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не важно где лежат jar на твоем компе, важно как они попадают в сервер приложений. Если при сборке приложения у тебя формируется war или ear, и в нем в нужных папках лежат нужные jar-ники, то все правильно, и от локальных путей ты не зависишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 10:29:01 |
|
||
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovИспользуйте папку WEB-INF/lib своего web-приложения (пример размещения файлов в web-приложении) Подключал как внешние или просто копировал по пути WEB-INF/lib, все равно возникает указанная выше ошибка. kest_ruНе важно где лежат jar на твоем компе, важно как они попадают в сервер приложений. Если при сборке приложения у тебя формируется war или ear, и в нем в нужных папках лежат нужные jar-ники, то все правильно, и от локальных путей ты не зависишь. Для проверки сделал экспорт приложения в EAR, который я потом инсталлирую на другом сервере. В полученном архиве нигде не нашел jar-ники commons. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:47:41 |
|
||
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovПодключал как внешние или просто копировал по пути WEB-INF/lib, все равно возникает указанная выше ошибка. Поступил по-другому. Сделал импорт J2EE Utility Jars в проект. В этом случае jar-ы подключаются не как внешние библиотеки. После экспорта проекта в EAR вижу в корне архива эти jar-файлы. Внутри EAR также лежит мой WAR, но его WEB-INF/lib не содержит fileupload jar-ы. Таким образом, получаем не ссылку на jar из явно указанного локального каталога, а ссылку на импортированный jar. Но это не решило проблему с ошибкой, которую выдает сервер. Он по-прежнему не находит класс org/apache/commons/io/output/DeferredFileOutputStream, хотя все jar-ы подключены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:34:33 |
|
||
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добился все-таки того, чтобы jar-ы лежали в WEB-INF/lib. Теперь даже в файле .classpath указаны необходимые пути доступа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 09:51:03 |
|
||
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот какая штука интересная получается! Код сервлета такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 09:37:28 |
|
||
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovВот какая штука интересная получается! ... Если из кода сервлета убрать конструкцию: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Получается, что класс org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileUpload использует org.apache.commons.io.output.DeferredFileOutputStream, но найти его не может. Хотя в отдельности оба класса подключаю в сервлете и могу работать без ошибок. Чудеса или руки.sys? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 11:16:22 |
|
||
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню для того чтобы библиотеки попали куда нужно и правильно сформировать EAR файл, нужно говорить (правой кнопкой мыши по проекту) Deploy или Prepare for Deployment, по крайней мере в 7м РСА так называется, в 6м не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 12:58:33 |
|
||
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmatsyninНасколько я помню для того чтобы библиотеки попали куда нужно и правильно сформировать EAR файл, нужно говорить (правой кнопкой мыши по проекту) Deploy или Prepare for Deployment, по крайней мере в 7м РСА так называется, в 6м не помню. Спасибо. Но библиотеки лежат уже там, где надо. Советовали в WEB-INF/lib, вот я и запульнул их туда. Не сразу это получилось, но сейчас это так. Даже пути к этим библиотекам указаны относительно проекта "WebContent/WEB-INF/lib/commons-fileupload-1.2.jar" и "WebContent/WEB-INF/lib/commons-io-1.3.2.jar" и при экспорте в EAR они выгружаются туда. Проблема в том, что при выполнении сервлета выдается ошибка: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Я понял, что классы fileupload не видят классы commons.io (они их используют), хотя сервлет в отдельности видит и те и другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 14:13:14 |
|
||
|
RAD 6.0 и fileupload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может в этом дело (вырезка из FileUpload FAQ)? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 14:51:06 |
|
||
|
|