|
|
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
30+Господа! Моему хорошему знакомому задали вопрос, который он переадресовал мне. Итак, есть теоретическая задача: есть несколько датчиков, данные с которых требуется "снимать" на мобильник. Я так понимаю (могу и ошибаться), что мобильник - это java, датчики - ассемблер. Возможно ли каким-либо образом состыковать эти две "глыбы"? 2. Возможно ли, вообще как-либо обрабатывать куски ассемблерного кода средствами java. Заранее спасибо. ... еще раз по теме, в электрических магазинах сейчас пооолно промышленных штук, которые могут по любым сигналам и позвонить куда хочешь и данные по гпрс сбросить. Сходите, узнайте. Не все на java2ee лабать, пора и серьезным делом заняться, головой думать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 21:08:01 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vir2allНе все на java2ee лабать, пора и серьезным делом заняться, головой думать... Да уж... Назанимались в свое время... Теперь вот серьезным делом занимаемся, корпоративные приложения пишем, головой думаем, а не с этими конструкторами возимся, да програмульки на примитивных языках пишем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 10:34:48 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем более конкретно поясню задачу. У меня есть комп с GSM - модемом, также есть некое устройство метеостанция(имеющая свой контроллер)(эту метеостанцию можно рассматривать как некий контейнер для датчиков, голая сама по себе она не имеет значения), которая не имеет своего айпишника, а имеет только GSM - модем. К этой метеостанции подцепляется куча различных метеодатчиков(снимающих различные параметры). Опросом занимается метеостанция, т е через какой нить гипер терминал, мы посылаем некую, так называемую AT - команду, чтобы начать опрос. Метеостанция начинает опрос каждого из устройст и выдает некую форматную строку, состоящую из набора значений, т е технологией опроса занимается сама метеостанция. Для успешного выполнения из программного кода необходимо каким то чудным образом подключиться к этой метеостанции(через gsm - канал) и дать команду "начать опрос", а затем получить данные и правильно отпарсить выходные параметры. Насколько это трудно и долго? Т е что имеем: два GSM - модема + некое устройство, умееющее самостоятельно опрашивать датчики, прикрепленные к ней. P.S. вся аппаратура на несколько тысяч евро. Есть полная документация по всем датчикам с полным перечнем АТ - команд(правда на английском, но это не большая проблема), но эти команды нужны для доступа из гипер терминала, а мне нужно программно. Можно ли будет в коде каким нить образом, передавать АТ - команды в виде параметра строки или все придется делать на каком нибудь WinApi32? Подскажите как быть то? P.S.S. пишу на нете. P.S.S1. допустим, чтобы открыть порт, необходимо послать команду OPEN1, чтобы начать опрос просто -a- и т. д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 11:17:45 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек-собака ШариковЦель спецификации микро как раз и является дать бОльшую свободу производителям железа. В корне не верно. Сначала было железо, причем целый зоопарк, ну так вот сложилось на рынке микроконтроллеров, и только потом, сантехники, попытались соорудить единую программную платформу для всего этого зоопарка. Ну, что получилось, то получилось. И есть основания полагать, что с увеличением мощности контроллеров, они таки придут к единой архитектуре. Человек-собака Шариков Даже представить трудно что сун попытается заставить договориться самсунг с нокией, например, или моторолой. SUN тут не причем, ему не нужно никого мирить. Вот выпустить кто-нибудь первый телефон на платформе x86 и всем остальным кирдык, утонут в своем болоте, со своим софтом и со своей архитектурой. Кто бы они не были, против х86 и софта написанного под эту архитектуру они ничто, будут раздавлены как букашки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 11:29:12 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если софт контроллера датчиков готов, то твоя задача проще некуда, устанавливаешь соединение, посылаешь строки в порт, читаешь строки из порта. Уверен, что для .net полно таких библиотек. Можно сделать по другому, чтобы контроллер датчиков сам их периодически опрашивал, и отправлял данные куда нужно. Мне кажется такой подход более распространен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 11:32:48 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опрос метео датчиковТ е что имеем: два GSM - модема + некое устройство, умееющее самостоятельно опрашивать датчики, прикрепленные к ней. - где Вы хотите разместить код? на "некое устройство"? тогда это устройство должно иметь операционную систему (какую?) - если код размещается на полноценном ПК взаимодействующим с "неким устройством" через GSM-модем, то "некое устройство" должно поддерживать "некий протокол" через который с ним можно общаться. - не могли бы Вы более внятно описать задачу: клиент (ОС, доступные ресурсы), удаленный модуль (ОС, доступные ресурсы), задачи решаемые на клиенте и удаленном модуле и т. п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 11:38:19 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опрос метео датчиков Для успешного выполнения из программного кода необходимо каким то чудным образом подключиться к этой метеостанции(через gsm - канал) и дать команду "начать опрос", а затем получить данные и правильно отпарсить выходные параметры. Насколько это трудно и долго? Это очень просто. Наличие качественной документации еще сильнее облегчает тебе жизнь. Нужно только найти библиотеки, для общения с GSM модемом. Наверника они есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 11:43:27 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov, вы можете открыть почту(или аську дать), я вам все более конкретно опишу. К слову, возможно если подробно объясните, то все оплатиться. P.S. сам из москвы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 11:44:13 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЭто очень просто. Наличие качественной документации еще сильнее облегчает тебе жизнь. Нужно только найти библиотеки, для общения с GSM модемом. Наверника они есть. документации технической навалом, но все что там описано, это для работы из гипер терминала или из СПО, которое можно купить за большие бабки. В том то и фишка, что у нас есть своя прога, и необходимо прикруить нечто свое и с экономить на этом что нить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 11:47:13 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опрос метео датчиков wessenЭто очень просто. Наличие качественной документации еще сильнее облегчает тебе жизнь. Нужно только найти библиотеки, для общения с GSM модемом. Наверника они есть. документации технической навалом, но все что там описано, это для работы из гипер терминала или из СПО, которое можно купить за большие бабки. В том то и фишка, что у нас есть своя прога, и необходимо прикруить нечто свое и с экономить на этом что нить. Можно ведь относительно быстро все проверить, найдите API для работы с GSM модемом, попробуйте при помощи этих API отправить команды к станции, те самые команды, которые вы через терминал отсылаете и далее смотрите, как станция реагирует, если она откликнется и что-нибудь вменяемое вернет, то проблема решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 11:57:58 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно wessen, но для этого необходимо знать архитектуру и многое другое(открыть нужный порт и т. д.). У нас время поджимает, не хочется чтоб лопнул проект, но другого человека(тобиш кроме меня:)), который может сделать хоть что то у нас нет. А я не системный прогер(и в целом не очень сильный программист). Сколько потребуется времени, чтобы это сделать, учитывая, то, что я ранее никогда не работал на системном уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:02:26 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опрос метео датчиковKachalov, вы можете открыть почту(или аську дать), я вам все более конкретно опишу. К слову, возможно если подробно объясните, то все оплатиться. P.S. сам из москвы. - так как в C++ не силен (а тут похоже без него не обойтись, если необходим прямой опрос датчиков), то помочь за плату не берусь. Единственное чем могу Вам помочь это советы на уровне архитектуры, но такие советы Вам может дать половина участников данного форума если Вы более четко сформулируете задачу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:07:28 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опрос метео датчиковпонятно wessen, но для этого необходимо знать архитектуру и многое другое(открыть нужный порт и т. д.). У нас время поджимает, не хочется чтоб лопнул проект, но другого человека(тобиш кроме меня:)), который может сделать хоть что то у нас нет. А я не системный прогер(и в целом не очень сильный программист). Сколько потребуется времени, чтобы это сделать, учитывая, то, что я ранее никогда не работал на системном уровне. Я бы не сказал, что это системная задача, хотя элементы "системности" конечно присутствуют. Наверника API для GSM модема, высокого уровня, типа : установить соединение, отправить данные в виде строки, получить данные в в иде строки. Чего тут сложного? Тем более, если я правильно понял, то как раз-таки описание протокола(высокоуровнего) взаимодействия у вас есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:08:02 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
списал с документации: преобразователь ххххх использует питание 5..30 Вольт постоянного тока и выдает последовательно данные согласно выбранному протоколу: SDI-12, ASCII автоматически и по запросу и NMEA 0183 по запросу. Можно работать с прибором через любой из последовательных портов: RS-232, RS-485, RS-422, SDI-12. вот так вот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:13:58 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опрос метео датчиковсписал с документации: преобразователь ххххх использует питание 5..30 Вольт постоянного тока и выдает последовательно данные согласно выбранному протоколу: SDI-12, ASCII автоматически и по запросу и NMEA 0183 по запросу. Можно работать с прибором через любой из последовательных портов: RS-232, RS-485, RS-422, SDI-12. вот так вот? Это описание GSM модема что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:20:47 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опрос метео датчиковСколько потребуется времени, чтобы это сделать, учитывая, то, что я ранее никогда не работал на системном уровне. Тоесть вы хотите чтобы на java форуме вас проконсультировали о простоте работы с библиотеками для .net? ;)) Я юзал подобное API для Delphi, это было достаточно просто и быстро. Но лучше обратитесь на тематический форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:28:41 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опрос метео датчиковсписал с документации: преобразователь ххххх использует питание 5..30 Вольт постоянного тока и выдает последовательно данные согласно выбранному протоколу: SDI-12, ASCII автоматически и по запросу и NMEA 0183 по запросу. Можно работать с прибором через любой из последовательных портов: RS-232, RS-485, RS-422, SDI-12. вот так вот? Это видимо описание датчика. А есть описание контроллера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:30:14 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kest_ru опрос метео датчиковсписал с документации: преобразователь ххххх использует питание 5..30 Вольт постоянного тока и выдает последовательно данные согласно выбранному протоколу: SDI-12, ASCII автоматически и по запросу и NMEA 0183 по запросу. Можно работать с прибором через любой из последовательных портов: RS-232, RS-485, RS-422, SDI-12. вот так вот? Это видимо описание датчика. А есть описание контроллера? Ниче не понимаю. С контроллером то вроде через GSM модем общение происходит. Нафига описание контроллера и тем более датчиков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:33:30 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты сначала определись что тебе нужно. Сам же говоришь что просто послать AT команду. А потом про вольты с амперами какие-то. В винде есть стандартный hypertrm.exe, ну отправь команды через него без всякого программирования. Или батник создай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:42:32 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том и дело, что меня скорее всего не интересует само описание контроллера и тем более его датчиков. Как я понимаю, мне нужно программно обратиться к контроллеру(открыть порт или чего там еще) и отправить некие команды микроконтроллеру(типа если из гипертерминала, то это АТ команды, а вот если из программы, то тогда чаво???), чтобы он начал опрос устройств. Когда опрос пройдет, микроконтроллер должен выдать некую форматную строку, т е я ее считываю на клиента, затем парсю и складирую в БД. ВСЕ. P.S. был один человек со стороны, он захотел 90 000 + 45 дней, чтобы это сделать. Вроде руководство отказалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 13:03:11 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пуск/Программы.Стандартные/Связь/HyperTerminal внимательно прочитай хелп - или скачай какой-нить аналог который с командной строки работает и напиши батник проси 80 т.р. + 30 дней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 13:14:56 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идея с использованием гипертерминала в принципе хорошая, только возможно будут какие нить подводные камни. Т е в место того, чтобы писать прямой доступ к ком порту устройства просто можно возможно запускать соот - щую утилиту(кстати она наверное по другому называется, т к hypertrm.exe не запускается) с нужными параметрами, затем каким то образом перехватывать ответную строку и парсить на клиенте, но думаю данная задача облегчает поставленную на порядок. P.S. осталось детально изучить работу гипертерминала:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 14:40:09 |
|
||
|
|