|
|
|
Java + триггеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте!!! Я для своей модели БД (я ее приложил) пишу "сбор статистики" и вот в чем проблема. Как мне отследить какой пользователь сделал что-нибудь. К примеры добавляем автора какой user это сделал? Я написал просто триггер, который приписывается к самой таблице автор, но как отследить хз. Как это сделать из самой Java используя триггеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:07:24 |
|
||
|
Java + триггеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
реализуется на уровне СУБД. Обычно user есть в сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:10:08 |
|
||
|
Java + триггеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Juga : ну да, user в самой программе я знаю. Но как вызвать триггер, чтобы он знал кого занести в поле для статистики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:15:26 |
|
||
|
Java + триггеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триггер будет же видеть пользователя. Действие вы знаете исходя из того, в каком триггере или в каком месте триггера строка вызвана, таблицу знаете исходя из триггера. Таким образ, где-то в теле триггера есть строка навроде: Код: plaintext 1. 2. Или чего-то не понимаю. Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya Aiya Eärendil Elenion Ancalima! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:39:26 |
|
||
|
Java + триггеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotf :как триггер будет видеть пользователя? значение user откуда берется? У меня простая проверка на авторизацию и все. ТО есть приходят логин и пароль , они проверяются и в мапе сохраняеться id. А потом при посылке запросов на сервер я проверяю этот id есть или нет. Тем самым поддерживаю авторизацию пользователя. Может надо еще что-то сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:59:20 |
|
||
|
Java + триггеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честное слово, я ничего не понял. Опишите чётко свою задачу - что хотите сделать и где. Аудит изменений проще всего осуществлять в самой БД. Если в ней на таблицу будет триггер, то он сработает, даже если вы соединитесь по jdbc и пошлёте из Java команду вставки строки. Если вы хотите именно в Java работать с данными о пользователе БД, то у класса Connection есть метод getMetaData(), а у него в свою очередь полно всего - getUserName() и прочее. Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya Aiya Eärendil Elenion Ancalima! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 16:15:25 |
|
||
|
Java + триггеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
can4echinotf :как триггер будет видеть пользователя? значение user откуда берется? У меня простая проверка на авторизацию и все. ТО есть приходят логин и пароль , они проверяются и в мапе сохраняеться id. А потом при посылке запросов на сервер я проверяю этот id есть или нет. Тем самым поддерживаю авторизацию пользователя. Может надо еще что-то сделать?То есть у вас один БД-юзер на приложение ? Если да - надо будет явно из клиента передавать ваш айдишник юзера в БД (с каждым стейтментом или инициализировать контекст сессии при каждом очередном обращении к БД, ну а если не используете пул коннектов - один раз при соединении с БД). Если один бизнес-юзер = один юзер БД, то собсно не вижу проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 17:34:38 |
|
||
|
|