|
|
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Моему хорошему знакомому задали вопрос, который он переадресовал мне. Итак, есть теоретическая задача: есть несколько датчиков, данные с которых требуется "снимать" на мобильник. Я так понимаю (могу и ошибаться), что мобильник - это java, датчики - ассемблер. Возможно ли каким-либо образом состыковать эти две "глыбы"? 2. Возможно ли, вообще как-либо обрабатывать куски ассемблерного кода средствами java. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:02:00 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что понимается под датчиками ? они встроены в телефон ? кроме телефонов еще существует множество другиих способов снятия показаний... - Цель в жизни определяет все.. Выбор есть всегда.. Но мы часто не хотим его делать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:08:20 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
30+Господа! Моему хорошему знакомому задали вопрос, который он переадресовал мне. Итак, есть теоретическая задача: есть несколько датчиков, данные с которых требуется "снимать" на мобильник. Я так понимаю (могу и ошибаться), что мобильник - это java, датчики - ассемблер. Возможно ли каким-либо образом состыковать эти две "глыбы"? Сами хоть поняли, что спросили, 30+ 2. Возможно ли, вообще как-либо обрабатывать куски ассемблерного кода средствами java. Заранее спасибо. Конечно! Можно прочитать кусок ассемблерного кода из файла и вывести его в красивом виде, например в JTexpPane с подсветкой и форматированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:59:10 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непосредственно доступа к ассемблеру нет и быть не может. посмотри в сторону JNI, мудахаться придётся конечно долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:10:56 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Sergey-что понимается под датчиками ? они встроены в телефон ? кроме телефонов еще существует множество другиих способов снятия показаний... Датчики внешние. Для примера. Есть метеорологические станции с кучей приборов. Вот и нужно снять показания этих приборов на мобильник и в нем их обработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:16:04 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартные датчики обычно имеют какой-то порт вывода информации, например по RS485, или просто двоичный сигнал на нескольких выводах. В мобильнике имеются стандартные возможности ввода, как то GSM, IR, Bluetooth. И совершенно по барабану чем управляется датчик и мобильник, задача обеспечить коммуникацию между ними. При чем тут "обрабатывать куски ассемблерного кода средствами java"? Датчик встроен в мобильник? Тогда производитель мобильника должен предоставить API для работы с ним. А вообще, когда я несколько лет назад разбирался с J2ME (java, встроенная в мобильники), выяснил что получить свободный доступ к портам и функциям телефона весьма непросто (порой невозможно), и сильно зависит от производителя (стандартов нет). Потому предпочтительнее использовать КПК с более полным API. Может быть сейчас в J2ME что-то изменилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:18:56 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Конечно! Можно прочитать кусок ассемблерного кода из файла и вывести его в красивом виде, например в JTexpPane с подсветкой и форматированием. Я про другое. Меня интересует аналог того, что в Паскале или С именуется ассемблерными вставками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:20:49 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У датчиков должны быть какие то выходы - COM к примеру. С ним уже можно общаться из Java. Про ассемблер забудьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:23:38 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"kest_ru" <nospam@sql.ru> Может быть сейчас в J2ME что-то изменилось... сейчас собираются закрыть j2me Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:24:19 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
30+ wessen Конечно! Можно прочитать кусок ассемблерного кода из файла и вывести его в красивом виде, например в JTexpPane с подсветкой и форматированием. Я про другое. Меня интересует аналог того, что в Паскале или С именуется ассемблерными вставками. Это была шутка. Никаких ассемблерных вставок быть не может. Вариантов взаимодействия с датчиком из Java несколько: - через стандартные интерфейсы, последовательный/параллельный порты, usb. - по стандартным протоколом - TCP/IP, UPD + протокол самого датчика - через Java API, которые обычно пишутся производителями датчиков - самый предпочтительный вариант - через JNI, в этом случае можно использовать С/С++ библиотеки опять же производителей датчиков, либо самописные, тут можете и ассемблерные вставки использовать, вобщем полная свобода действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:34:43 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю возможно через C/C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 13:47:34 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсейчас собираются закрыть j2me откуда дровишки? Кобол до сих пор не закроют а тут ж2ме которая в каждом телефоне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:03:07 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек-собака Шариков авторсейчас собираются закрыть j2me откуда дровишки? Кобол до сих пор не закроют а тут ж2ме которая в каждом телефоне http://gizmodo.com/gadgets/cellphones/sun-scrapping-mobile-java-moving-devices-to-standard-java-313589.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:15:22 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем-то там какой-то новостной сайт и отзыв о статье гослинга с собственными (не гослинга) выводами. Сам же Гослинг вчера написал отзыв о подобных статьях про его слова: http://blogs.sun.com/jag/entry/javame_is_not_dead да и по логике - сун весно выпускает JavaFx которая будет в варианте мобиле. Но расчитано это мобиле на смартфоны а не на стобаксовые трубки в которых и ж2ме-то еле-еле помещается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:46:49 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек-собака Шариков Но расчитано это мобиле на смартфоны а не на стобаксовые трубки в которых и ж2ме-то еле-еле помещается. Гослинг по сути тоже самое пишет. Только он говорит о том, что внезапной смерти j2me не будет, она будет постепенной, сейчас в связи с увеличением мощности мобильных устройств, j2me обвешивают наворотами, т.е. постепенно приближают к j2se(а к кому еще то?). Ну а когда(думаю лет через 5) любая сто баксовая трубка с легкостью будет вмещать j2se, то j2me умрет сама собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 16:24:31 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, он пишет что его слова переврали. авторТолько он говорит о том, что внезапной смерти j2me не будет, она будет постепенной ну прочитай ещё раз авторOver time, it's pretty clear that JavaME and JavaSE will converge and become largely indistinguishable. It goes both ways: JavaSE has a much more sophisticated graphics API, and JavaME is growing there. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 16:33:24 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек-собака Шариков ну прочитай ещё раз [quot автор]Over time, it's pretty clear that JavaME and JavaSE will converge and become largely indistinguishable. It goes both ways: JavaSE has a much more sophisticated graphics API, and JavaME is growing there. И о чем по твоему он тут пишет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 16:42:24 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он пишет о том что обе редакции (стандарт и микро) идут в направлении предоставления сходного функционала. что что-то будет сворачиваться он не пишет. Да и ваще эти гамностатейки читать себя не уважать. Сама постановка вопроса некорректна, редакция микро отличается от стандарт спецификацией а не функционалом, в ней больше разрешено менять по усмотрению производителя. Телефоны с большой жабой уже сейчас есть под линукс, есть большие виртуальные машины (херовые правда) для вин- и симбиан- смартфонов. И в то же время прекрасно продаются трубки с чёрно-белым экраном вообще без всяких наворотов. Назначение у трубок и встроенных устройств слишком разное, вряд ли может быть такое что они одинаковые станут когда-нить а это и есть причина существования редакции микро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 17:00:21 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек-собака Шариковон пишет о том что обе редакции (стандарт и микро) идут в направлении предоставления сходного функционала. Вот и я про тоже, me постепенно становится se. И когда нибудь все таки станет. Человек-собака Шариков что что-то будет сворачиваться он не пишет. Да и ваще эти гамностатейки читать себя не уважать. Сама постановка вопроса некорректна, редакция микро отличается от стандарт спецификацией а не функционалом, в ней больше разрешено менять по усмотрению производителя. Вот именно поэтому j2me должна умереть и чем быстрее, тем лучше (извините, не сдержался). Человек-собака Шариков Назначение у трубок и встроенных устройств слишком разное, вряд ли может быть такое что они одинаковые станут когда-нить а это и есть причина существования редакции микро. Вот тут наверное можно долго спорить, но кто прав, кто виноват, покажет время. Я думаю так, как только в телефон, ну или в другие мобильные устройства еще меньшего размера, смогут впихнуть хотя бы celeron 2 ГГц, то будет только одна Java. А если еще учесть, что 7-ая версия se будет вроде как модульная, т.е. есть ядро, около 5-и МБ, если я не ошибаюсь, а остальное устанавливается по необходимости, то наверное me все-таки вымрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 17:26:49 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты понял что я написал? Цель спецификации микро как раз и является дать бОльшую свободу производителям железа. В отличии от Brew, например. Результатом появления этой спецификации является то что почти на всех трубках есть ж2ме а вот брю только на очень малой части в золотом миллиарде. Хотя и технических проблем разработчикам это добавляет немерено. Но вопрос тут не технический а бузинесменский. Каких-то предпосылок изменения ситуации чёт не вижу. Даже представить трудно что сун попытается заставить договориться самсунг с нокией, например, или моторолой. Да они этот сун порвут как тузик грелку и весь разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 18:06:53 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня сейчас стоит подобная задача, т е опросить метеодатчики, поддерживающие порты rs-232/485, и еще два каких то. Вот думаю сколько потребуется времени чтобы что нить сделать. Сам программист на точке нет, и никогда с железом не работал. В общем задница полная, как я понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 18:41:57 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опрос метео датчикову меня сейчас стоит подобная задача, т е опросить метеодатчики, поддерживающие порты rs-232/485, и еще два каких то. Вот думаю сколько потребуется времени чтобы что нить сделать. Сам программист на точке нет, и никогда с железом не работал. В общем задница полная, как я понимаю. Можно опрашивать с нормального компьютера, а потом по модему(сотовому телефону в качестве модема) передавать данные куда нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 18:58:21 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ерунда это. У датчика есть провод, на нём написано RS232 (т.е. для ком-порта обычного). Втыкаешь провод в комп и опрашиваешь порт. Тот поток байт что выдаёт датчик конечно придётся разбирать по документации того датчика, тут уж никто не поможет библиотека для работы с портами http://rxtx.org/ . Или стандартную сановскую если для линукса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:01:54 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мобильник тут конечно никаким боком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:02:38 |
|
||
|
Java + ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опрос метео датчикову меня сейчас стоит подобная задача, т е опросить метеодатчики, поддерживающие порты rs-232/485, и еще два каких то. Вот думаю сколько потребуется времени чтобы что нить сделать. Сам программист на точке нет, и никогда с железом не работал. В общем задница полная, как я понимаю. Вот те два порта какие-то, вот они наверное и есть сигнальные или вывод ЦАП. В ларьках электрических полно GSM,GPRS модемов, зачем цельный телефон использовать? Эти модемы-то и стоят не дорого, можно за тыщщу найти, а то и дешевле, если не нужен встроенный GPS (мало ли). Программируются они зачастую на С. Остается только надыбать среду разработки. Надыбать можно. Сам когда -то использовал Sony-Ericsson GSM, отправлял эсэмэски если с датчика сигнал пришел. Питался от аккумулятора автомобиля. В вашем случае можно приобрести стандартный аккумулятор для телефона, только он долго не выдержит сам по себе, это уж надо решать. Самой большой гимор был все аккуратно подпаять, просил знакомого с завода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 21:00:22 |
|
||
|
|