|
|
|
разработка EJB в Eclipse без xDoclet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppя пытался сказать что если ребят всё устраивает на вторых ejb, нет смысла мигрировать на третьи, даже если они так небесно хороши. затраты имхо должны окупаться. Благодаря обратной совместимости миграция может быть постепенной и соотвественно не затратной. Начать хотя бы с того что новые бины создавать уже в EJB3. Ни кто же не говорит о том чтобы сесть и за так переписать весь проект. Но все упирается в сервер приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczБлагодаря обратной совместимости миграция может быть постепенной и соотвественно не затратной. Начать хотя бы с того что новые бины создавать уже в EJB3. Ни кто же не говорит о том чтобы сесть и за так переписать весь проект. так. соберись. ты уловил хотябы один мотив миграции? (имею ввиду мотив, а не possibilities or opportunities) BlazkowiczНо все упирается в сервер приложений. ага, opportunities-то не очень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Боюсь что ни при каком раскладе весь проект на другую архитектуру ника не перейдет, потомучто модулей невероятное количество, а программистов нет. Другие технологии я решил изучать для себя, и вот не знаю что выбрать. Я так понимаю сейчас модно пользовать спринг+хибернейт или 3и EJB? А насколько это правильные технологии? Ведь EJB 2.1 активно поддерживает IBM, а спринг это какаято-контора Interface21. Вещь то хоть стоящая? EJB 3.0 вообще я так понимаю совсем другое чем 2.1 и есть сомнения, а стоит ли пользовать эту implementation. А вообще наплодили фреймворков, куда подацца "бедному программисту" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:31:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmatsyninГоспода! Боюсь что ни при каком раскладе весь проект на другую архитектуру ника не перейдет, потомучто модулей невероятное количество, а программистов нет. что и требовалось доказать - opportunities=0 dmatsynin Другие технологии я решил изучать для себя, и вот не знаю что выбрать. Я так понимаю сейчас модно пользовать спринг+хибернейт или 3и EJB? это обоюдомодные технологии. открой pojo in action и учи всё сразу гыы ыгыгы dmatsyninА насколько это правильные технологии?абсолютно невероятно правильные. (хотя невозможность инжектить в сервис два репозитория с одним интерфейсом, но привязанному к разным datasource ам или emf в ebj3 не радует) dmatsyninВедь EJB 2.1 активно поддерживает IBM,он сдох и тема закрыта dmatsyninа спринг это какаято-контора Interface21. Вещь то хоть стоящая?спринг любют усе, даже долбанная bea. он и к канонизации приговорён (к стандартизации в будущей j2ee) dmatsynin EJB 3.0 вообще я так понимаю совсем другое чем 2.1 и есть сомнения, а стоит ли пользовать эту implementation. совместимо, гораздо лучше, это стандарт. реализаций много dmatsyninА вообще наплодили фреймворков, куда подацца "бедному программисту" :-) есть много других уважаемых профессий например проктолог. клиенты будут (как видно из ветки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:49:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmatsyninА насколько это правильные технологии? Ведь EJB 2.1 активно поддерживает IBM EJB поддреживает не IBM, а Sun в своей спецификации J2EE 1.4. А IBM всего лишь реализует эту старую спеку в своем сервере. И судя по тому сколько багов в 6-ой WebSphere, ожидать от них поддержки текущей J2EE 5 еще долго не придется. А спецификация J2EE 5 как раз требует поддержки сервером приложений EJB3. dmatsyninа спринг это какаято-контора Interface21. Вещь то хоть стоящая? EJB 3.0 вообще я так понимаю совсем другое чем 2.1 и есть сомнения, а стоит ли пользовать эту implementation. Спринг очень популярен, и содержит в себе много разнородных вкусностей, интересных как по отдельности, так и в месте. Для сравнения EJB2, EJB3, Spring и проч. советую почитать POJO in Action. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:53:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за ответы! А нет у вас случайно электронных версий этих книг? ("Pojo in Action", "Better, Faster, Lighter Java" и "Expert One-on-One J2EE Development without EJB")? Буду очень признателен! (dmatsynin на yandex тчк ru) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:59:21 |
|
||
|
|