|
|
|
разработка EJB в Eclipse без xDoclet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не подскажет ли всезнающий All, как создавать EJB бины в Eclipse без исользования xDoclet. Нашел один способ, когда вручную правится дескриптор развертывания, и он нормально подхватывает классы и вроде все работает. Но неужели в обычном Eclipse нет мастера создания бинов без xDoclet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 14:58:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме этого ни чё нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что дает xDoclet? я так вкратце почитал, что это расширение javadoc, для автоматизации создания сопутствующих классов. Стоит ли пользовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
те же аннотации только в профиль Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм, с аннотациями к сожалению не знаком. Но чувствую что это не есть хорошо:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:26:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmatsyninа что дает xDoclet? я так вкратце почитал, что это расширение javadoc, для автоматизации создания сопутствующих классов. Стоит ли пользовать? xdoclet - полный отстой, ejb2 - просто сакс. если есть возможность то стоит избегать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:28:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему ejb2 сакс? что тогда стоит пользовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:49:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spring, ejb3 - и баста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:53:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"dmatsynin" <nospam@sql.ru> Автор: dmatsynin а почему ejb2 сакс? что тогда стоит пользовать? Тема Ответить Сообщение уои3 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ejb3 стоит Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:54:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я и говорю уоиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:55:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так один фиг в Eclipse создание EJB бинов, даже в уоиз будет через xDoclet... а чем спринг лучше? Насколько я понял это яркий пример аннотационного программирования? Dependency Injection и иже с ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:59:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmatsyninтак один фиг в Eclipse создание EJB бинов, даже в уоиз будет через xDoclet... неправильно ты понял. уоизу - иксдок ненужен. для уоиза в клипсе тока JPA тулза есть - т.е. для сущностей dmatsyninта чем спринг лучше? имхо прощё и лехче. dmatsyninНасколько я понял это яркий пример аннотационного программирования? Dependency Injection и иже с ним? ... но тут его мысль оборвалась.... попробую продолжить. одна из основных фич ejb - декларативные транзакции, которые реализуются аопом, для использования которого нужна метаинфа про компонент. ну и соответственно как это реализовано - дело десятое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 16:09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp dmatsyninтак один фиг в Eclipse создание EJB бинов, даже в уоиз будет через xDoclet... неправильно ты понял. уоизу - иксдок ненужен. для уоиза в клипсе тока JPA тулза есть - т.е. для сущностей т.е. остальные бины - ручками писать? Чтото я недопонял видимо.... expp dmatsyninНасколько я понял это яркий пример аннотационного программирования? Dependency Injection и иже с ним? ... но тут его мысль оборвалась.... попробую продолжить. одна из основных фич ejb - декларативные транзакции, которые реализуются аопом, для использования которого нужна метаинфа про компонент. ну и соответственно как это реализовано - дело десятое это в отличии от спринга, или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 16:18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmatsyninт.е. остальные бины - ручками писать? Чтото я недопонял видимо.... да уж. невероятно тяжело. вот скока всего писать dmatsyninэто в отличии от спринга, или как? это как оно само есть. что не ясно? спроси нормально, если есть чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 18:16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmatsyninа почему ejb2 сакс? что тогда стоит пользовать? Ох, блин, ничего себе "доброе утречко". Где ж ты был все это время-то, пока EJB2 умирал? Смотри "Better, Faster, Lighter Java" и "Expert One-on-One J2EE Development without EJB". А причин в кратце очень много: - Никакой persistence: тормознутые CMP суапротив трудоемких BMP - Сурьезные и неоправданые затраты на управление сессиями Stateful Session Bean - Трудно тюнингуемая вендор зависимая кластеризация - Куча скучных XML дескрипторов, в том числе вендор зависимых. - Костыли в виде доклетов. - Ну и ещё ряд граблей благодаря J2EE принципу вендорной реализации спецификаций. И дальше я не знаю, но те кто сурьезно возился в EJB2 могут рассказать больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 18:37:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у нас в конторе просто EJB2 никак не умер, мы на нем корпоративный софт разрабатываем, для мейнфреймов... Так что оказывается пока мы тут на кнопки нажимали, в мире вона скока поменялось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 08:05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmatsyninНу у нас в конторе просто EJB2 никак не умер, мы на нем корпоративный софт разрабатываем, для мейнфреймов... Так что оказывается пока мы тут на кнопки нажимали, в мире вона скока поменялось! А какой сервер приложений? Может тогда имеет смысл по немного в сторону EJB3 двигатся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если всё нравится, то как подсказывает практика, лучше не двигаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:24:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppесли всё нравится, то как подсказывает практика, лучше не двигаться Дык они ж вроде совместимы. Почему бы и нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДык они ж вроде совместимы. Почему бы и нет? а у меня вот верёвка есть... мош повесится - она крепкая. почему бы и нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp BlazkowiczДык они ж вроде совместимы. Почему бы и нет? а у меня вот верёвка есть... мош повесится - она крепкая. почему бы и нет? Ты адекватный? Аргументы выше . Свою веревку можешь засунуть себе в жопу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:43:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТы адекватный? Аргументы выше . Свою веревку можешь засунуть себе в жопу. я пытался сказать что если ребят всё устраивает на вторых ejb, нет смысла мигрировать на третьи, даже если они так небесно хороши. затраты имхо должны окупаться. я адекватный? (если у меня не возникло такой клёвой идеи с верёвкой) ... нет, ну не то что бы я как-то предвзято отношусь к людям с такими мыслями... но просто ... может вам попробовать такой трюк с ejb3.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
App server IBM WebSphere 6, разработка ведется в Rational Sowtware Architect, просто для себя изучаю Eclipse и Apache Geronimo/WAS CE и замечаю "некоторое отличие" от того с чем привык иметь дело, правда я еще зеленый, всего год работаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:57:21 |
|
||
|
|