|
|
|
Вопрос про надежность tomcat.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравтствтуйте. Сейчас сидел искал в форуме вопросы которые касаются надежности tomcat, в некоторых случаях возникает ошибка что-то вроде out of memory - в этом случае tomcat падает, вместе со всеми развернутыми приложенями, я правильлно понимаю? Я до этого работал со связкой apache+php, для нужд организации написал порядка 20 небольших приложений (на php), они все вместе, отлично работают, и даже если в одном ошибка, то другие продолжают работать. В java я начинающий, и поэтому есть возможность написанию мною "кривого" кода, или еще какую ошибку совершу, хотел бы как нибудь подстраховаться, те чтобы ошибка одного приложения не валила сервер с ног, как этого добиться? Может другие контейнеры сервлетов лишены этого недостатка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 09:22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebLogic лишен многих недостатков Tomcat. Но вообще я не знаю способов изолировать разные приложения внутри одной JVM по использованию памяти и CPU. Можно писать мониторы которые будут оповещать о потенциальной опасности. Но не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 10:16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как в "промышленных" условиях добиваются стабильности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 10:22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень стабильный и быстрый сервлет контейнер это Resin (caucho.com). Причем у него есть поддержка PHP, которая работает быстрее чем под апачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 10:36:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mekhosОчень стабильный и быстрый сервлет контейнер это Resin (caucho.com). - и в нем у приложений не бывает утечек памяти? Валится точно так же как и любой другой контейнер сервлетов. Проблема с OutOfMemory принципиально возникает из-за недостатков JVM, не позволяющей ограничивать использование памяти по потокам. mekhosПричем у него есть поддержка PHP, которая работает быстрее чем под апачем. - и при этом работают все функции PHP, не только echo? Я думаю приложение повалится уже при вызове phpinfo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 10:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczWebLogic лишен многих недостатков Tomcat. Но вообще я не знаю способов изолировать разные приложения внутри одной JVM по использованию памяти и CPU. Можно писать мониторы которые будут оповещать о потенциальной опасности. Но не более того. OOM может опрокинуть и веблоджик, и томкат - разницы никакой. может и не положить - зависит от обстоятельств. к примеру, я не вижу проблемы с однократным ООМ в томкате/любом другом окружении. один реквест обломится, и если после этого с памятью все будет пучком, он должен нормально продолжить работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 11:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А во время разработки можно как то учесть все проблеммы которые могут возникнуть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 11:55:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postmanА во время разработки можно как то учесть все проблеммы которые могут возникнуть ? Все - ествественно нет. Некоторые проблемы например могут возникнуть из-за багов в самой JVM, причем на одной конкретной платформе. Потребности в памяти можно определить нагрузочным тестированием. JMeter / Grinder / etc. Для "разбора полетов" - Troubleshooting Guide , GC Tuning 1 , GC Tuning 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 12:05:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"postman" <nospam@sql.ru> Автор: postman А во время разработки можно как то учесть все проблеммы которые могут возникнуть ? Тема Ответить Сообщение для этого надо родиться Пушкиным :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 12:05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто больше года писал под apache+php и таких проблемм не возникало (правда у меня и задачи не очень сложные). Буду думать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 12:15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не поделать, особенность архитектуры JVM. postmanА как в "промышленных" условиях добиваются стабильности? В промышленных условиях редко когда несколько серьезных приложений на одном сервере. Чаще одно приложение работает на нескольких JVM в кластере. Да и вообще, OOM в промышленном приложении - это очень плохо независимо от того сколько еще приложений на сервере запущено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 12:23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на платных хостингах, на сколько я знаю, могут заблокировать аккаунт если приложение будет с OOM ложить сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 12:26:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого, какие подробности всплывают:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 12:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postmanОго, какие подробности всплывают:) - а Вы думаете что на PHP нельзя создать проблем на shared-хостинге? после чего Ваш аккаунт временно отключат до устранения багов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 12:57:34 |
|
||
|