powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опасно ли такое? Работа со свингом из разных потоков.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Опасно ли такое? Работа со свингом из разных потоков.
Sarin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Везде пугают, как страшно со Свингом из разных потоков работать. Мне было страшно, я даже писался под себя, но от потоков никуда не деться. Скажите, какие кары меня ожидают за такое:
первое, значит. Есть поток в котором живёт главная форма приложения. Кнопочки, рюшечки. Чел в окошки вбил что надо и запускает очень_долгий_процесс. Очень_долгий_процесс, ессно, в отдельном потоке. Но чела надо информировать о ходе процесса. Для этого я использую ProgressMonitor. ProgressMonitor я апдейчу из очень_долгого_процесса используя такой метод главной формы:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
     public   synchronized   boolean  updateMonitor( int  n){
	 this .monitor.setProgress(n);
	 int  percents = ( int ) (( double )n /  this .monitor.getMaximum() *  100 );
	 this .monitor.setNote(Integer.toString(percents) + "%");
	 return   this .monitor.isCanceled();
    }
Ессно и форма и монитор в другом потоке.
Значитцо второе:
в очень_долгом_процессе возникает необходимость показать диалог для сохранения файлов. Я его и показываю, но вот в качестве парент компонента юзаю главную форму аппликухи, которая живёт в другом потоке.

Вобщем вопрос по обоим пунктам один и тот-же: что мне будет, если родители узнают?

ЗЫ: пока вроде ничё страшного не происходило.
...
Рейтинг: 0 / 0
Дуремар
Участник
SarinВобщем вопрос по обоим пунктам один и тот-же: что мне будет, если родители узнают
Ничего хорошего. Будешь получать "плавающие ошибки" - т.е. такие, которые то возникают, то нет - при одних и тех же условиях. Плюс проблемы с синхронизацией.
Вобщем вот тебе тынц1 и тынц2
...
Leonidv
Участник
SarinЗЫ: пока вроде ничё страшного не происходило.
Многозадачность тем и опасна, что ошибки сложно повторяемы. Например, глюк может раз в неделю вылезать.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опасно ли такое? Работа со свингом из разных потоков.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]