|
|
|
Что делает ключевое слово static?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в таком аспекте: Код: plaintext 1. 2. 3. Когда этот блок кода будет исполнен? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 22:46:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот блок называется статический инициализатор (иногда статический конструктор). Исполняется во время инициализации класса. Как например код для инициализации статических полей. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinВот в таком аспекте: Код: plaintext 1. 2. 3. Когда этот блок кода будет исполнен? Сарин, зачем ты задаешь такое количество вопросов, на которые можно легко получить ответ в любой книжке по Java? Тем не менее, отвечу на твой вопрос. static{ ... } Вызывается после того, как класс становится доступен (загружен ClassLoader'ом — т.н. статическая инициализация). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я так и думал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:31:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Хватит город позорить, почитай книжку или туториал по Sun. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 12:53:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinВот в таком аспекте: Код: plaintext 1. 2. 3. Когда этот блок кода будет исполнен? Код: plaintext Код будет исполнен 1 раз при первом вызове конструктора класса. Если на собеседованиях будут спрашивать, например, что нужно написать в классе для печати строки "Hello world" 1 раз при вызове участка кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. в блок static Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 13:14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изя Шниперсон Код будет исполнен 1 раз при первом вызове конструктора класса. Да, это действительно так. Я ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 13:30:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь понять, где я вычитал про доступность после загрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 13:31:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологПытаюсь понять, где я вычитал про доступность после загрузки. Правильно ты все сказал. Конструктор здесь вообще не причем. Статический инициализатор даже так выполниться -Class.forName("className"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 14:28:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Софтверный проктологПытаюсь понять, где я вычитал про доступность после загрузки. Правильно ты все сказал. Конструктор здесь вообще не причем. Статический инициализатор даже так выполниться -Class.forName("className"); Ага, еще и в следующих ситуациях: A class or interface type T will be initialized immediately before the first occurrence of any one of the following: * T is a class and an instance of T is created. * T is a class and a static method declared by T is invoked. * A static field declared by T is assigned. * A static field declared by T is used and the field is not a constant variable (§4.12.4). * T is a top-level class, and an assert statement (§14.10) lexically nested within T is executed. The Java Language Specification ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 14:30:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Софтверный проктологПытаюсь понять, где я вычитал про доступность после загрузки. Правильно ты все сказал. Конструктор здесь вообще не причем. Статический инициализатор даже так выполниться -Class.forName("className"); Нет, не всё-таки я неправ. Сразу после загрузки класса ClassLoader'ом статический метод не вызывается. Ибо Class.forName — это немного не то, что System.class.getClassLoader().getSystemClassLoader().loadClass. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 14:39:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог wessen Софтверный проктологПытаюсь понять, где я вычитал про доступность после загрузки. Правильно ты все сказал. Конструктор здесь вообще не причем. Статический инициализатор даже так выполниться -Class.forName("className"); Нет, не всё-таки я неправ. Сразу после загрузки класса ClassLoader'ом статический метод не вызывается. Ибо Class.forName — это немного не то, что System.class.getClassLoader().getSystemClassLoader().loadClass. Да, не при загрузке, а при инициализации класса, это разные конечно вещи, Class.forName("MyClass") это тоже самое что и Class.forName("MyClass",true,currentClassLoader), где второй параметр указывает на необходимость проведение инициализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 14:42:54 |
|
||
|
|