|
|
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, Хотелось бы спросить мнения у знающих людей на счет следующего: Данно: 1. клиент: GUI (реализованний а-ля SWING) 2. <tcp-ip> (будет) 3. некий engine (посути либа) и как back-end - база Работает 1-с-3 без проблем, но надо дать возможность использовать прогу пользователям из инета (а-ля Java Web Start), без всяких там citrix metaframe'ов и т.д. Хотелось бы элегантно связать 1-с-3, при этом обеспечив простоту и легкость. Самое простое что приходит в голову - веб-сервис (+ надо апп сервер) Есть ли еще жизнеспособнные варианты? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 01:40:00 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем понял что такое 3 если БД то через jdbc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 05:32:50 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если 2. <tcp-ip> (будет) то зачем WebService, так как WebService и web приложение предполагают (в основном) использование HTTP. Установив устойчивый (?) tcp-ip сокет и при отсутствии необходимости экономить ресурсы нет необходимости использовать web приложение ? (чистый Интранет) В противном случае для связи клиента с приложением обязательно HTTP, или я чего-то не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:17:45 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо откликнувшимся Чендлерне совсем понял что такое 3 если БД то через jdbc 3 = либа (читай логика), которая работает с сервером сообщений и базой Это жестоко - базу выставлять "наружу всему миру"... MBasilЕсли 2. <tcp-ip> (будет) то зачем WebService, так как WebService и web приложение предполагают (в основном) использование HTTP. Установив устойчивый (?) tcp-ip сокет и при отсутствии необходимости экономить ресурсы нет необходимости использовать web приложение ? (чистый Интранет) В противном случае для связи клиента с приложением обязательно HTTP, или я чего-то не понял. Совершено верно говорите и понимаете. Хотелось бы постоянности, легкости и обеспечить высокую пропускную способность, отсуда следует : tcp-ip + свое придумывать, как обвертивать все данные и т.д. (но нехотелось бы). http/web-service - сейчас как единственный приемлемый вариант (много стандартных вещей уже реализованно и работает там, ничего придумывать ненадо, но далеко не самый эффективный вариант думаю) Кстати, приложение для internet пользователей. JAX RPCJAX RPC Надо смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:13:14 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будете использовать собственный протокол обмена выгадаете немного в производительности. Используете WebService с JAX-RPC вымграете в гибкости, возможности общего публикования службы, возможности интеграции и наращивания, однако проиграете в производительности. Я бы все-же выбрал стандартный подход.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:26:52 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и AXIS еще можно покопать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:49:08 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или еще один подход - открываете URL connection с web-серваком, на серваке подымаете обычный сервлет и по запросу выкидываете xml-ны. Парсинг xml - на ваше усмотрение, в технологиях недостатка нет. Тока подход этот сам по себе кривой. Как и проект, в котором я его видел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:53:39 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBasilБудете использовать собственный протокол обмена выгадаете немного в производительности. Используете WebService с JAX-RPC вымграете в гибкости, возможности общего публикования службы, возможности интеграции и наращивания, однако проиграете в производительности. Я бы все-же выбрал стандартный подход.. Мне тоже хочется стандарта, обеями руками "за" - так можно сказать, но нерадует меня как-то перспектива JAX-RPC... Прокомментировать можите? Спасибо! Web Services Technologies Java API for XML-Based RPC (JAX-RPC) JAX-RPC enables building of Web services and Web applications based on the SOAP 1.1 specification, Java SE 1.4 or lower, or when rpc/encoded style must be used. If possible, JAX-WS should be used instead as it is based on the most recent industry standards. Web services hints and tips: JAX-RPC versus JAX-WS, Part 4 Summary Both JAX-RPC and JAX-WS provide a dynamic client model. And both can be viewed as equivalent from a high-level point of view. But when you get down to the details, you can see that JAX-RPC's dynamic model is an RPC model, while JAX-WS's dynamic model is a messaging model. The JAX-WS APIs provide greater flexibility and are the next step in the evolution of Web services programming models. JAX-WS also adds support for asynchronous support and for a dynamic service, which JAX-RPC doesn't define. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:54:00 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще..Или еще один подход - открываете URL connection с web-серваком, на серваке подымаете обычный сервлет и по запросу выкидываете xml-ны. Парсинг xml - на ваше усмотрение, в технологиях недостатка нет. Тока подход этот сам по себе кривой. Как и проект, в котором я его видел :) в топку такой подход :) проще и быстрее тогда все через tcp пустить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:57:58 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guiМне тоже хочется стандарта, обеями руками "за" - так можно сказать, но нерадует меня как-то перспектива JAX-RPC XFire? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:11:02 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz guiМне тоже хочется стандарта, обеями руками "за" - так можно сказать, но нерадует меня как-то перспектива JAX-RPC XFire? Интересно. Надо попробывать... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:16:24 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню ради интереса сам реализовывал. Все вызываемые из клиента классы лежат в контексте spring. Клиент достает из спринга не сам класс, а прокси, который перенаправляет все вызовы методов на сервер. Соответственно в вызове обозначается наименование бина, метода и параметры. То есть если клиент будет работать в двухзвенном варианте, надо лишь другой контекст спринга использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:07:31 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю JAX-WS это просто более новый, универсальный и упрощенный вариант построения web службы по сравнению с больее старшим JAX-RPC. SUN пытается упростить работу добавив автоматическую генерацию так называемых артефактов с использованием аннотаций. Работы меньше и в версию SDK "Мустанг" это хозяйство входит. То есть пакет javax.jws и интсрумент генерации wsgen. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:19:59 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берете последний Netbeans 6.0 (+там же app server Glassfish или по желанию JBoss) . Теперь у Вас все инструменты для построения клиентской и серверной части web -сервиса или EJB. Строится простой web-сервис в минуту. Процесс практически тот же, что и у MS Visual Studio. Кстати, вполне можно использовать и .NET клиента (как и .NET serv часть ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 18:04:46 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, что касается меня, я бы предпочел, как и mr. gui иметь дело с механизмом, который держу под контролем на любом уровне и понимаю, что происходит, на каждом из уровней системы, даже если я не пишу на самом нижнем. Можно взять и другие оболочки более высокого уровня (Oracle ADF+JDeveloper) и щелкая мышкой за несколько десятков минут "наваять" web приложение, но держите ли Вы его целиком под контролем? Можете ли понимать от чего зависит производительность? Это извечный вопрос - где использовать высокоуровневые оболочки, то есть - где остановиться на пути использования чужих высокоуровневых решений. Это зависит от приложения, однако интуиция подсказывает, что увлекаться высокоуровневыми решеними не ставшими еще стандартом - черевато потенциальными потерями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 20:35:04 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты не понимаешь что происходит то стоит ли советы давать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 21:59:27 |
|
||
|
gui->интернет->база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что помимо того, чтобы бросать кнопки у разработчика масса других проблем. Кстати, у Вас под рукой всегда есть сгенерированный оболочкой код и Вы можете разобраться, что происходит весьма легко и, мало того, можете посмотреть как это делают высококлассные специалисты, разработавшие оболочку. А, если не нравится просто бросать кнопки - разработайте собственные компоненты и ваше тщеславие будет полностью удовлетворено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 09:10:54 |
|
||
|
|