|
|
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог wessenИ более того, написание throws IOException не гарантирует, что кто-нибудь не сделает так: Код: plaintext 1. 2. 3. Для отслеживания таких уродств есть Findbugs. Ну и, конечно, нужно потом объяснить человеку, что делать так нельзя. Ну и конечно все забыли - что надо написать finaly блок - в котором закрывается поток )))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 19:32:22 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, все хороши :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 19:56:44 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Programmer Ну и конечно все забыли - что надо написать finaly блок - в котором закрывается поток )))))))) Я не забыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 20:20:16 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Programmer Имхо - не надо этим заниматься используйте FileUtils или IOUtils - не даром ребята с apache commons их лабали Прежде чем использовать сторонние утилиты, нужно как следует разобраться, что происходит на самом деле при чтении файлов и почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 20:21:55 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenТ.е. ты хотел сказать, что throws IOException это единственный правильный вариант? Я сказал то, что сказал (в ответ Leonidv). Если говорить о том, нужно ли кинуть эксепшин вместо того, чтобы вернуть пустую строку, то всё зависит "от", но для большинства случаев ответ "да". Почему "да"? Потому что метод скорее всего утилитный и будет использоваться в разных контекстах и следовательно нельзя предсказать всегда ли можно игнорировать отсутствие файла. Кроме того, может быть важен не факт не возможности прочитать файл, но и причина, по которой этого сделать нельзя, чтобы правильно обработать ситуацию. Можно представить ситуацию, где отсутствие файла и отсутствие прав на чтение файла должны повлечь разную реакцию системы. А если разработчик "мамой клянётся", что файл точно будет (н-р, он лежит в одном jar с исполняемым кодом), что можно сделать методы, в названии которых будет отражено, что они вернут в случае ошибки ввода-вывода или отсутствия файла: вернут пустую строку, null или кинут runtime эксепшин для IOException и null для FileNotFound. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 22:33:51 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог В любом случае — нужно возбудить исключение в читалке. А уж на странице перехватить его и вывести "Ниасилила я". ты это серьезно? программа ради программы? не хорошо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 10:03:11 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 10:15:22 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa Софтверный проктолог В любом случае — нужно возбудить исключение в читалке. А уж на странице перехватить его и вывести "Ниасилила я". ты это серьезно? программа ради программы? не хорошо.... Абсолютно серьезно. Ты не считаешь, что программа должна строиться из наборов компонент, взаимодействующих между собой? Причем взаимодействующих максимально гибко и широко? Прости, а как же ты пишешь свои программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 10:34:11 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa Софтверный проктолог В любом случае — нужно возбудить исключение в читалке. А уж на странице перехватить его и вывести "Ниасилила я". ты это серьезно? программа ради программы? не хорошо.... Не программа ради программы, а нормальная архитектура превыше всего. Подписался под всеми словами Проктолога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 10:40:34 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог Ты не считаешь, что программа должна строиться из наборов компонент, взаимодействующих между собой? Причем взаимодействующих максимально гибко и широко? Прости, а как же ты пишешь свои программы? считаю и так их пишу! только из это не следует, что исключение надо вызывать всегда ! информацию о нем нельзя гробить, а вот способ доставки информации может быть разным! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 10:50:29 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa , почитай зачем были придуманы исключения и как раньше обходились без них. Например, что такое IOResult в TurboPascal 7.0. То что ты предложил вместо throws использовать return flag, есть изобретение велосипеда без педалей и руля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:25:03 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv am_sasa , почитай зачем были придуманы исключения и как раньше обходились без них. Например, что такое IOResult в TurboPascal 7.0. То что ты предложил вместо throws использовать return flag, есть изобретение велосипеда без педалей и руля. А еще можно вспомнить C и вечный return -1... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:34:53 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvТо что ты предложил вместо throws использовать return flag в каком месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:12:12 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог Java Programmer Ну и конечно все забыли - что надо написать finaly блок - в котором закрывается поток )))))))) Я не забыл Пардон ) не углядел )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 22:01:47 |
|
||
|
Чтение из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог Java Programmer Имхо - не надо этим заниматься используйте FileUtils или IOUtils - не даром ребята с apache commons их лабали Прежде чем использовать сторонние утилиты, нужно как следует разобраться, что происходит на самом деле при чтении файлов и почему. Знаете, во первыйх я доверяю коммонсам аппачевским, а во вторых если ковыряться в каждой библиотеке которые я пользую можно дуба дать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 22:03:08 |
|
||
|
|