|
|
|
Tapestry + & -
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О Tapestry я слышал давно (шас читаю статью, интересно). Народ, кто работал с Tapestry - поделитесь своим впечатлением. Больше всего меня интересует: при созданном проекте Tapestry нужно полностью закачивать на сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 11:39:59 |
|
||
|
Tapestry + & -
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Минусы по моему такие: 1. Мало документации, даже на английском практичеки ничего нет. 2. Проект тянет один человек, хотя и гениальный. 3. Обратной совместимости, практичеки нет, уж очень сильно все изменяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:04:43 |
|
||
|
Tapestry + & -
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальная, довольно удобная тулзень, pros - Компонентная как JSF и Wicket - Легко работать на уровне HTML - Разметка не ломает HTML, поэтому легко редактируется - Довольно интересный подход в разработке, позволяет минимизировать большое количество рутины. cons - Нет внятной интеграции со Spring. Так как используеся другой IoC контейнер - Hivemind. То есть Tapestry как бы подталкивает проект к использованию именно Hivemind. Для Spring приходится собственные интеграции изобретать. В инете есть примеры. - Как и многие web фреймверки подобной сложности, тапестри - относительно ресурсоемкий. - На сколько я помню, разоработкой занимается 1 человек, при этом обратная совместимость между версиями присутствует далеко не всегда. А это значит что портирование на более новые версии требует больше затрат. Некоторая информация могла устареть, я на этот фреймверк уже около года не обращал внимания. Wicket, ИМХО, наиболе близкая альтернатива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:06:20 |
|
||
|
Tapestry + & -
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет РАЗМЕРА, не прийдеться на сервер выкладывать сотни мег библиотек и кода для отображения 20-50 страниц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:50:06 |
|
||
|
Tapestry + & -
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Tapersty не работал, но по опыту работы с другими библиотеками - вряд ли он один весит больше двух мегабайт. А скорее, и меньше 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:13:57 |
|
||
|
Tapestry + & -
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomadА как насчет РАЗМЕРА, не прийдеться на сервер выкладывать сотни мег библиотек и кода для отображения 20-50 страниц Когда речь идет о серверных J2EE приложениях - вопрос о размере встает в последнюю очередь. Но вообще рядовые библиотеки со всеми зависимостями это 1 - 3 Мб. За редким исключением всякой фигни, которая тянет за собой, например OSGi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:30:15 |
|
||
|
Tapestry + & -
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я шас узнал больше чем за месяц юзанья и-нета (может не там юзал :-) А есть такой фреймворк которы позволил бы не извращаться объединяя разные технологии. Мне нужно написать свой ЦМС и не большой и шустрый :-(. Те, что есть не совсем устраивают. А вообще спасибо братцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 15:36:42 |
|
||
|
|