|
|
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какую литературу и какой софт взять для изучения CORBA на Java? В Java добрался до сервлетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 18:22:43 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я знаю EJB сервера автоматом предоставляет доступ по протоколу CORBA. Так что ничего особого кроме CORBA изучать не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 18:28:48 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот по каким докам эту корбу изучить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 18:33:07 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ничего особого расписано на тысячах листов мелким шрифтом. Оно тебе надо? Тем более спецификация нифига не доработана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 18:34:03 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вот сайт omg . Вроде там и спецификация есть точно уже не помню давно я этим интересовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 18:36:29 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JugaНа вот сайт omg . Вроде там и спецификация есть точно уже не помню давно я этим интересовался. А че-нибудь типа "CORBA для чайников" нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 18:43:35 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открою тебе секрет корба совсем не для чайников. Почитай то факью на которое ссылка там есть нюансы использования кратко и понятно. Лучше пока RMI - RPC почитай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 18:55:27 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JugaОткрою тебе секрет корба совсем не для чайников. Почитай то факью на которое ссылка там есть нюансы использования кратко и понятно. Лучше пока RMI - RPC почитай. Ок, спасибо за совет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 19:00:30 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умаксуман JugaНа вот сайт omg . Вроде там и спецификация есть точно уже не помню давно я этим интересовался. А че-нибудь типа "CORBA для чайников" нет? Есть такая книжка: Технология CORBA для профессионалов. Автор: Цимбал А. А. Вот тут есть отзывы: http://www.piter.com/book.phtml?978527200396#cont При желании, в Москве эту книжку можно купить, или взять в библиотеке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:39:15 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмаксуманКакую литературу и какой софт взять для изучения CORBA на Java? В Java добрался до сервлетов. На русском языке это единственное что я видел: "JAVA и CORBA в приложениях клиент-сервер" Роберт Орфали, Дэн Харки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:50:53 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кодер1 Технология CORBA для профессионалов. Автор: Цимбал А. А. - в основном для сишников, хотя много примеров и на Java, но для начинающего явно сложновато автор "JAVA и CORBA в приложениях клиент-сервер" Роберт Орфали, Дэн Харки - ну очень старая книжка (собственно про CORBA в ней не больше половины содержания, да и то в основном затронут аспект Java-CORBA), для начинающих то что надо, но вряд ли Вы ее найдете в продаже (1997год издания!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 14:53:44 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 Изе. Книжка очень хорошая, примеры там наглядные, в интернет-магазинах продается до сих пор. Лучшая из того, что есть. Книжка + статьи Дугласа Шмидта и Стива Виновски, которые можно скачать в элетронном виде с их сайтов - на первое время для понимания хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 18:28:59 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую про корбу: читать про RMI Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 21:18:21 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinСоветую про корбу: читать про RMI Код: plaintext Небось как написал RMI-шное приложение, так от радости до сих пор пребываешь в шоке? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 21:24:27 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще так ли нужна CORBA как про нее пишут? И при изучении EJB даст оно что-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 21:26:35 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмаксуманНебось как написал RMI-шное приложение, так от радости до сих пор пребываешь в шоке? :) Ага Вообще я когда-то давно COM-ом занимался, а по рассказам знающих корба значительно сложнее кома, а написать первое приложение на RMI было намного проще, чем для COM. Вот так вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 21:34:39 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмаксуманА вообще так ли нужна CORBA как про нее пишут? И при изучении EJB даст оно что-нибудь? - очень мало, только 5% от общего представления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 00:47:48 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще по борландовскому midas'у статьи поискать (вроде на CitForum.ru были).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 11:02:14 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот провокационный вопрос возникает в связи с этим топиком. При наличии в современном JEE готовых решений более высокого уровня, решающих большинство практических вопросов, надо ли так убиваться по CORBA ? З.Ы. Несколько лет назад Саша Цимбал мне с ужасом сказал: "Как, ты не знаешь CORBA ? Как же ты пишешь приложения ?" Я до сих пор CORBA не знаю, а web приложения пишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 11:39:59 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBasil В вакансиях периодически попадается "опыт CORBA обязателен". Поэтому думал, чтобы не отставать, надо за CORBA взяться, а потом подумал - а нафига? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 11:43:44 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему слабому разумению CORBA это протокол обмена данными нижнего уровня. Несколько лет назад знание и использование его было обеспечением того, что при написании приложения разработчик не будет выдумывать свои собственные протоколы обмена и делать приложение чрезмерно замкнутым на себя. Сегодня имеется куча технологий сверху CORBA и даже сверху RMI, так что лучше сконцентрироваться на этих технологиях. При работке web приложения мало кому придет в голову писать свой собственный web контейнер, хотя, никому не возбраняется специализированться в написании web контейнеров. То есть слишком велики затраты на изучение и написание инструмента, чтобы делать это с целью разработки одного приложения в то время, когда уже есть готовые инструменты. Впрочем с CORBA и RMI, это возможно, не так однозначно. Потому я и заострил вопрос в надежде, что более грамотные товарищи меня поправят, то есть компетентное мнение по этому поводу наверное интересно всем ? Как глубоко на нижний уровень есть смысл опускаться прикладному Java программисту в современных условиях ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 14:12:41 |
|
||
|
Посоветуйте про CORBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBasilПо моему слабому разумению CORBA это протокол обмена данными нижнего уровня. разумение подвело штирлицца... Сравните CORBArchitecture и IIOProtocol Ещё вопросы? RMI он RMI/IIOP кажется с 1.3ей жабы ну и хватит ворошить мумию - corba has gone ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:11:35 |
|
||
|
|