|
|
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший _fromoracle Программа маленькая и пишется в одно рыло. Пишу как уже успел заметить не в IDE а в обычном текстовом редакторе... Дело в том, что тот стиль, который Вы используете, ничего общего с правильным ОО-дизайном не имеет. Просто народ тут по умолчанию считает, что программист в общем должен профессионально расти, а не отбрыкиваться от советов по улучшению качества своего кода - в конце концов, это будет полезно пусть не для этого мелкого проекта, но для следующего, побольше - точно. И, кроме прочего, умение правильно проектировать и грамотно писать поднимает стоимость человека, выразимую в банальном бабле. ЗЫ Про JavaJunior-вакансии - вилка обычная, 1000-1500, время хождения в юниорах обычно в районе года. Да лучше в джуниоры не ходить... Зубы на полку положишь .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:24:59 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv _fromoracle Так оно и есть. Программа маленькая и пишется в одно рыло. Пишу как уже успел заметить не в IDE а в обычном текстовом редакторе... 1). ПМСМ, не важно как пишешь. Писать всегда надо правильно. Иначе сам же потом не вспомнишь, что делал. 2). Что мешает поставить бесплатные и мощные Eclipse или NetBeans? _fromoracle А вопроса "как ты считаешь правильно" я не задавал. Вот и я о том же. А надо бы. _fromoracle "ты начинаешь отстаивать свою точку зрения" - а кто её не отстаивает ? Ее нужно аргументированно защищать. И совсем не обязательно кого-то убеждать, что они не правы. Почитай, подумай, и прими реши для себя как делать будешь. Но чтобы принять правильное решение, надо сначала понять - что тебе говорят другие. В твоих топиках не видно понимание того, что тебе пытаются донести. _fromoracle По поводу моего "самый умный" - это был ответ товарищу за "Что пустом начинаешь разводить ненужную сложность. Для того примера что ты привел, зачем там вообще наследование? Может можно все проще сделать?" Ты привел пример, тебе дали ответ. Зачем тогда было упрощать? Или почему нельзя было сразу всю картину описать? _fromoracle Товарищ вообще не разбираясь в сути вопроса начинает чего то там опровергать... Товарищ разобрался в вопросе ровно настолько, насколько ты дал ему разобраться. _fromoracle Если вы и большой начальник то тока над своими подчинёнными, но не над всем миром ... Я не начальник, хотя помощник у меня есть :) _fromoracle Вот был бы я у вас в команде и начал бы гнать, то тогда я понимаю, да и то скорее всего до конфликта и моего увольнения дошло бы.... Вряд ли. Если бы ты уже был в моей команде, до тебя бы попытались донести как делать правильно. Одно дело лично общение и необходимость объяснять, а другое - общение на форуме. Тут и поругаться можно ;) Твоя проблема, скорее всего, в том, что ты пишешь в одиночку. В коллективе многие вопросы решаются проще, плюс опытом люди делятся. Другой вопрос в том, что чтобы попасть в команду не плохо бы знать что такое GoF и рефакторинг. Ты там про junior позицию спрашивал, так вот, я думаю такие вещи на собеседование спрашивают. Ну вот опять надо нужно. Кому надо, кому нужно ? О чем вы ? "Ты привел пример, тебе дали ответ. Зачем тогда было упрощать? Или почему нельзя было сразу всю картину описать?" На вопрос "как отнаследовать поле" - ответ откажись от наследования - Конгениально ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:28:00 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_fromoracleДа лучше в джуниоры не ходить... Зубы на полку положишь .... Ну сразу ничего не бывает. Через год - две штуки, еще через год-полтора уже и 2.5-3 можно заиметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:33:44 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший _fromoracleДа лучше в джуниоры не ходить... Зубы на полку положишь .... Ну сразу ничего не бывает. Через год - две штуки, еще через год-полтора уже и 2.5-3 можно заиметь. Да просто уходить с хороших позиций на перле на джуниорские на джаву проигрывая конкретно в деньгах сильно ломает ... Тем более что при нынешнем кадровом голоде на программистов порой такой народ берут на неджуниорские позиции аж диву даёшься .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:36:06 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_fromoracle[...]такой народ берут на неджуниорские позиции аж диву даёшься .... Возьмите меня. Я хороший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:38:48 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_fromoracle Да просто уходить с хороших позиций на перле на джуниорские на джаву проигрывая конкретно в деньгах сильно ломает ... Тем более что при нынешнем кадровом голоде на программистов порой такой народ берут на неджуниорские позиции аж диву даёшься .... Можно сделать финт ушами - найти работу, где используются и перл, и ява. Тогда получится не потерять в бабле и притом нормально изучить яву, чтобы потом "соскочить" уже на чистую яву на нормальную позицию, имея приличный опыт работы. Собственно, я с дельфы так же переходил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:48:09 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог _fromoracle[...]такой народ берут на неджуниорские позиции аж диву даёшься .... Возьмите меня. Я хороший. Открытых вакансий на проктолога пока нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:49:04 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший _fromoracle Да просто уходить с хороших позиций на перле на джуниорские на джаву проигрывая конкретно в деньгах сильно ломает ... Тем более что при нынешнем кадровом голоде на программистов порой такой народ берут на неджуниорские позиции аж диву даёшься .... Можно сделать финт ушами - найти работу, где используются и перл, и ява. Тогда получится не потерять в бабле и притом нормально изучить яву, чтобы потом "соскочить" уже на чистую яву на нормальную позицию, имея приличный опыт работы. Собственно, я с дельфы так же переходил. Да я собственно так и планирую. Проект который я пишу небольшая программулька больше для самоизучения чем для денег. А по поводу проектирования и Gof - почитал интересно, но наверное есть смысл читать это в применении к конкретным большим задачам, а так абстрактно чтобы было не получается ... Как говорится тяжело вариться в собственном соку ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:53:07 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_fromoracleА по поводу проектирования и Gof - почитал интересно, но наверное есть смысл читать это в применении к конкретным большим задачам, а так абстрактно чтобы было не получается Почитал или прочитал? У меня GoF полностью мозги перестроил. Пользоваться можно в любых задачах, в том числе и не больших. Тут главное идеи ухватить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 14:14:44 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший _fromoracleДа лучше в джуниоры не ходить... Зубы на полку положишь ....Ну сразу ничего не бывает. Через год - две штуки, еще через год-полтора уже и 2.5-3 можно заиметь. По моему опыту через 3 месяца джуниорства 1500, через год с небольшим 2300, далее поглядим :) Слышал недавно в отдел хотели взять джуниоров, за 1500 не нашли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:32:32 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kest_ru Зашедший _fromoracleДа лучше в джуниоры не ходить... Зубы на полку положишь ....Ну сразу ничего не бывает. Через год - две штуки, еще через год-полтора уже и 2.5-3 можно заиметь. По моему опыту через 3 месяца джуниорства 1500, через год с небольшим 2300, далее поглядим :) Слышал недавно в отдел хотели взять джуниоров, за 1500 не нашли. По-разному бывает, от опыта-скорости освоения зависит, к тому же я джуниоров уже год не собеседовал, может - цифры тоже уже поменялись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:34:58 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kest_ru Зашедший _fromoracleДа лучше в джуниоры не ходить... Зубы на полку положишь ....Ну сразу ничего не бывает. Через год - две штуки, еще через год-полтора уже и 2.5-3 можно заиметь. По моему опыту через 3 месяца джуниорства 1500, через год с небольшим 2300, далее поглядим :) Слышал недавно в отдел хотели взять джуниоров, за 1500 не нашли. Ясно дело не нашли .. Джуниор ещё не означает "Питающийся маной небесной " ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:36:39 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_fromoracle _fromoracle _fromoracle scofСлучайно зашел в топик и офигел, ну и понаписали ! Внимание, правильный ответ: class parent { public String var="parent"; public void printvar() { System.out.println(var); } } class child extends parent { { var="child"; } } class test { public static void main(String[] args) { child c = new child(); c.printvar(); } } Про вложенные подклассы я конечно загнул. Тут просто чтоли мой код переписали ? Хорош флудить.... А не всё сорри гоню. Нашёл разницу...... Спасибо, попробую запустить... TO: scof. Огромное спасибо то что было нужно. Всё заработало .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:11:31 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж начали учить меня как правильно писать на джаве с приминением HashMap. Ответте есть ли в джаве механизм поддержки порядка ключе в Map. Т.е. чтобы можно было вытащий ключи в том порядке в котором был произведён put. SortedMap не подходит. Я написал собственный класс, но по всей видимости есть встроенные нормальные механизмы ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. Прошу заранее мой код не охаявать, а по возможности помочь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 15:45:17 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_fromoracleРаз уж начали учить меня как правильно писать на джаве с приминением HashMap. Ответте есть ли в джаве механизм поддержки порядка ключе в Map. LinkedHashMap? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 15:50:25 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kest_ru _fromoracleРаз уж начали учить меня как правильно писать на джаве с приминением HashMap. Ответте есть ли в джаве механизм поддержки порядка ключе в Map. LinkedHashMap? Да оно Спасибо. "This linked list defines the iteration ordering, which is normally the order in which keys were inserted into the map (insertion-order)." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 15:54:44 |
|
||
|
|