|
|
|
Реализация EAV/CR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Хочу спросить: - Кто-нибудь встречал реализацию на Java EAV/CR подхода к оперированию персистентными данными? Долго искал среди Open Source продуктов, но нашел только реализацию только ORM подхода. Буду очень благодарен за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 01:22:21 |
|
||
|
Реализация EAV/CR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю тот же ORM можно использовтаь для реализации этой EAV/CR. Я так понимаю EAV/CR это универсальный способ описания структуры данных через метаданные. Такой подход иногда используеться, когда на момент проектирования структура данных не известна. С одной стороны гибко, но с другой при увеличении сущностей и данных будет ужасно тормознуто и обычный SQL тут не прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 21:32:33 |
|
||
|
Реализация EAV/CR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонДумаю тот же ORM можно использовтаь для реализации этой EAV/CR. Я так понимаю EAV/CR это универсальный способ описания структуры данных через метаданные. Такой подход иногда используеться, когда на момент проектирования структура данных не известна. С одной стороны гибко, но с другой при увеличении сущностей и данных будет ужасно тормознуто и обычный SQL тут не прокатит.Именно он. Вот только систему с хоть сколько нибудь значимыми требованиями по производительности таким образом не реализовать. "Ужасно тормознуто" - это правильнео слово ;-) Хотя в ряде случаев для каких то небольших специфических подсистем такой подход тоже может быть оправдан. В "Проектировании БД" неоднократно обсуждались возможные применения и недостатки EAV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 23:00:09 |
|
||
|
|