|
|
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно организовать чат, серверной частью которого будет java. Соответственно возможно ли организовать с помощью сервера Tomcat постоянное соединение клиента с серверной частью? Т.е. не опрашивать каждый раз по HTTP на предмет новых сообщений, а держать коннект? ПС: В java относительно новичок, поэтому обясните общую консепцию создания чатов. Еще одно условие все это будет находится на хостинге. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 11:34:57 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Либо чат на основе HTTP, тогда клиент должен периодически опрашивать сервер (Tomcat), что делается с помощью HTTP-заголовка Refresh или аналогичного META-тэга, или на основе AJAX. При опросе клиент загружает список сообщений с сервера. Проблема: трафик, скорость загрузки. 2. Либо чат делается на основе сокетов и клиент (java.net.Socket) постоянно соединен с сервером (java.net.ServerSocket), а сервер оповещает клиента по установленному сетевому соединению о поступлении нового сообщения. Если речь идет о вебе, то клиента в таком случае оформляют как апплет. Проблема: необходимо писать чат-сервер и иметь возможность запустить его (консольное приложение) у хостера (обычно это довольно дорогие тарифные планы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 11:49:13 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov1. Либо чат на основе HTTP, тогда клиент должен периодически опрашивать сервер (Tomcat), что делается с помощью HTTP-заголовка Refresh или аналогичного META-тэга, или на основе AJAX. При опросе клиент загружает список сообщений с сервера. Проблема: трафик, скорость загрузки. 2. Либо чат делается на основе сокетов и клиент (java.net.Socket) постоянно соединен с сервером (java.net.ServerSocket), а сервер оповещает клиента по установленному сетевому соединению о поступлении нового сообщения. Если речь идет о вебе, то клиента в таком случае оформляют как апплет. Проблема: необходимо писать чат-сервер и иметь возможность запустить его (консольное приложение) у хостера (обычно это довольно дорогие тарифные планы). Спасибо за подробный ответ. Клиент будет на флеше, так что думаю необходимости писать апплет не будет. Вот именно с консольным приложением запускаемое на сервере и будут проблемы. Так что, видимо придется писать через http. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 11:54:03 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wade Спасибо за подробный ответ. Клиент будет на флеше, так что думаю необходимости писать апплет не будет. Вот именно с консольным приложением запускаемое на сервере и будут проблемы. Так что, видимо придется писать через http. Я не спец по flash. Но насколько мне известно, элемент flash поддерживает XMLSocket. Тоесть вы можете удерживать коннект и обмениватся сообщениями с сервером без перерисовки экрана. Это решение достойно серъёзного разработчика и должно стоить соотв дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 12:10:10 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ не спец по flash. Но насколько мне известно, элемент flash поддерживает XMLSocket. Тоесть вы можете удерживать коннект и обмениватся сообщениями с сервером без перерисовки экрана. Это решение достойно серъёзного разработчика и должно стоить соотв дороже. Если количество клиентов предполагается достаточно большим (больше 10000), в архитектуре приложения необходимо учитывать возможность горизонтального масштабирования — при выборе такого решения, с постоянным коннектом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 12:49:52 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Я не спец по flash. Но насколько мне известно, элемент flash поддерживает XMLSocket. Тоесть вы можете удерживать коннект и обмениватся сообщениями с сервером без перерисовки экрана. Это решение достойно серъёзного разработчика и должно стоить соотв дороже. Да Flash поддерживает XMLSocket, но проблема то остается - придется коннектиться к сокету, т.е. запускать отдельное приложение на сервере. Вот и стоит вопрос в том как быть. Если количество клиентов предполагается достаточно большим (больше 10000), в архитектуре приложения необходимо учитывать возможность горизонтального масштабирования — при выборе такого решения, с постоянным коннектом. Что вы имеете ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 12:54:23 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wade Если количество клиентов предполагается достаточно большим (больше 10000), в архитектуре приложения необходимо учитывать возможность горизонтального масштабирования — при выборе такого решения, с постоянным коннектом. Что вы имеете ввиду? А может быть я и неправ. Пропустил в топике то, что вы делаете просто чат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:05:55 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог Wade Если количество клиентов предполагается достаточно большим (больше 10000), в архитектуре приложения необходимо учитывать возможность горизонтального масштабирования — при выборе такого решения, с постоянным коннектом. Что вы имеете ввиду? А может быть я и неправ. Пропустил в топике то, что вы делаете просто чат. Чат будет не совсем обычный. Просто сейчас ищу решение для организации обмена там текстовыми сообщениями, но кроме того там есть и видео, которое завязано на Red5, который в свою очердь завязан на java и tomcat. Еще вопрос по теме: а "красиво" реализовывать в одном приложении серверную часть на java, а отрисовка страниц на php? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:09:13 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wade Чат будет не совсем обычный. Просто сейчас ищу решение для организации обмена там текстовыми сообщениями, но кроме того там есть и видео, которое завязано на Red5, который в свою очердь завязан на java и tomcat. Еще вопрос по теме: а "красиво" реализовывать в одном приложении серверную часть на java, а отрисовка страниц на php? Как всё грустно. Не плодите зоопарк. Воспользуйтесь одним из фреймворков Java. Использовать PHP для отображения данных в связке с серверной частью на Java — плохая идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:14:27 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог Wade Чат будет не совсем обычный. Просто сейчас ищу решение для организации обмена там текстовыми сообщениями, но кроме того там есть и видео, которое завязано на Red5, который в свою очердь завязан на java и tomcat. Еще вопрос по теме: а "красиво" реализовывать в одном приложении серверную часть на java, а отрисовка страниц на php? Как всё грустно. Не плодите зоопарк. Воспользуйтесь одним из фреймворков Java. Использовать PHP для отображения данных в связке с серверной частью на Java — плохая идея. В чем именно плохо? можете поподробнее? Я не очень хорошо разбираюсь во фреймворках, можно пример? или куда копать? ЗЫ А отображать придется на jsp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:16:51 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wade Да Flash поддерживает XMLSocket, но проблема то остается - придется коннектиться к сокету, т.е. запускать отдельное приложение на сервере. Вот и стоит вопрос в том как быть. - я во флэше полный ноль, но вот может пригодится URLStream - можно периодически из Flash-клиента отправлять HTTP-запросы на серверную часть (сервлет или PHP-скрипт или Perl-скрипт или ASP-сценарий и т. п.) и получать компактный блок данных (новых сообщений, если они появились) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:26:10 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wade В чем именно плохо? можете поподробнее? Я не очень хорошо разбираюсь во фреймворках, можно пример? или куда копать? ЗЫ А отображать придется на jsp? Чем плохо? А каким образом вы будете передавать информацию внутрь PHP? Не самим же PHP вычитывать откуда-либо данные! Попробуйте JSF (myfaces + tomahawk + facelets). Или Spring. Или Wicket. Или Struts+Tiles. Тогда и увидите, как там отображение происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:30:31 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологTomcat — он ведь на основе Apache построен... - Вы ошибаетесь Софтверный проктолог Там всё плохо . - интересная для сионистов статья, но там нет сравнения серверов, тестился один Apache (с неизвестно какими настройками), да и настройки ОС не указаны (эффективность сетевой подсистемы может сильно меняться в зависимости от опций компиляции ядра и т. п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:35:58 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем плохо? А каким образом вы будете передавать информацию внутрь PHP? Не самим же PHP вычитывать откуда-либо данные! Попробуйте JSF (myfaces + tomahawk + facelets). Или Spring. Или Wicket. Или Struts+Tiles. Тогда и увидите, как там отображение происходит. Что то я не понял постаноки ответа: php будет брать данные из бд, а дальше отрисовывать логику. По-млему все просто. Можете дать ссылки на реально работающие проекты, построенные по вашей технологии?(в рунете) Если у меня уровень в java начинающий(servelets+jsp), то с какой технологии начинать предпочтительнее? что быстрее в изучении? ЗЫ По моему мнению java+php используется, причем я видел примеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:44:13 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Софтверный проктологTomcat — он ведь на основе Apache построен... - Вы ошибаетесь Не спорю, вполне возможно что и ошибаюсь. Kachalov Софтверный проктолог Там всё плохо . - интересная для сионистов статья, но там нет сравнения серверов, тестился один Apache (с неизвестно какими настройками), да и настройки ОС не указаны (эффективность сетевой подсистемы может сильно меняться в зависимости от опций компиляции ядра и т. п.) Вряд ли хотя бы 25% администраторов серверов выполняют компиляцию ядра с опциями, которые самостоятельно выставляют для своих нужд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:46:21 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wade Что то я не понял постаноки ответа: php будет брать данные из бд, а дальше отрисовывать логику. По-млему все просто. Это неправильный подход. Не зря люди придумали парадигму MVC. Изучите на досуге, что это такое. Wade Можете дать ссылки на реально работающие проекты, построенные по вашей технологии?(в рунете) Если у меня уровень в java начинающий(servelets+jsp), то с какой технологии начинать предпочтительнее? что быстрее в изучении? ЗЫ По моему мнению java+php используется, причем я видел примеры Поскольку я не занимаюсь построением сайтов для "рунета", то и не могу дать никаких примеров. Просто потому что не в курсе. Кстати, ведь есть еще такая вещь как GWT. Трудно сказать, что быстрее в изучении. Возможно, Wicket. Java можно использовать даже с Basic'ом или Turbo Pascal для DOS. Только зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:51:51 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wade Да Flash поддерживает XMLSocket, но проблема то остается - придется коннектиться к сокету, т.е. запускать отдельное приложение на сервере. Вот и стоит вопрос в том как быть. Работа Web-сервера и чат клиента это абсолютно независимые процессы. Вы можете стартовать на сервере отдельный java-процесс, который будет обслуживать входящие соединения с клиентами. Можете сделать его компонентом среды Tomcat. Это сугубо вопросы дизайна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:05:25 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологПоскольку я не занимаюсь построением сайтов для "рунета", то и не могу дать никаких примеров. Просто потому что не в курсе. Кстати, ведь есть еще такая вещь как GWT. Трудно сказать, что быстрее в изучении. Возможно, Wicket. Java можно использовать даже с Basic'ом или Turbo Pascal для DOS. Только зачем? Именно чем выигрывает такая реализация в отличие от php? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:06:03 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonРабота Web-сервера и чат клиента это абсолютно независимые процессы. Вы можете стартовать на сервере отдельный java-процесс, который будет обслуживать входящие соединения с клиентами. Можете сделать его компонентом среды Tomcat. Это сугубо вопросы дизайна. Cпасибо. А где можно поподробнее про это почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:07:35 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологВряд ли хотя бы 25% администраторов серверов выполняют компиляцию ядра с опциями, которые самостоятельно выставляют для своих нужд. - я думаю к этим 25% относятся именно те админы, которым приходится работать с высоконагружеными серверами, т. е. случай рассматриваемый в статье :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:09:48 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WadeCпасибо. А где можно поподробнее про это почитать? Почитайте про работу с Sockets в java. Обязательно про multitheading. Найдите готовые примеры SocketServers на Java. Их полно. Найдите пример работы с XmlSocket во Flash. И еще неплохо-бы почитать про XML-технологии в java. Впрочем это опционально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:16:10 |
|
||
|
Как создать демон java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WadeНужно организовать чат, серверной частью которого будет java. Соответственно возможно ли организовать с помощью сервера Tomcat постоянное соединение клиента с серверной частью? Т.е. не опрашивать каждый раз по HTTP на предмет новых сообщений, а держать коннект? У JSP страницы можно задать в параметрах время устаревания. Через какое время страница должна быть перезагружена. Браузер автоматически делает запрос на перезагрузку по наступлению этого времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:29:13 |
|
||
|
|