|
|
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Однако, заметь. Ты привёл пример вопиющей безграмотности какой то отдельной мифической команды дегенератов. Но, вообще то, изначально - ты сделал МАНИПУЛЯЦИЮ СОЗНАНИЕМ на основе ДИСКРЕДИТАЦИИ Delphi, а не вовсе той самой команды кретинов, которые на ней "работали". И зачем ты это сделал? Просто от "нехер делать"? Т.е. просто и тупо - ЗАОЧНО обосрал СРЕДУ, на основе просто отдельного факта вопиющей некомпетентности отдельной команды. Т.е. проблеблема была вовсе не в Delphi, вовсе не в Oracle, а просто - в НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ отдельной группы каких то придурков. Да не хочу я дельфи обсирать. Просто товарищь k2k4 очень эмоционально выразил сомнение в качестве разрабатываемых продуктов на Java. Получилось мы в говне, а он с дельфи на коне и белых перчатках. Вот и вспомнилось. В общем-то на любом языке можно писать как безграмотные поделки, впаривая их за бабосы, так и качественные продукты, несомненно тоже впаривая (бо бизнез). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 09:01:33 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cknown[Не верю и все тут. Как может жаба прилада потреблять 3 Мб, если у меня голое консольное Hello World 12Mb всегда кушает? Как без Spring ты построил куб, жрущий так мало памяти? На массивах примитивных интов, что ли? P.S. Сходить что ли к нетчикам - обосра... спросить что в .NET является аналогом EJB? Сюда лучше зайди, спроси как они без EJB собрались разрабатывать? Элементарно, Ватсон! Пишется своя реализация Statement и RowMapper (самое большое - два часа), после чего spring-dao и пр. выбрасывается на х... как результат моя софтина использует из сторонних библиотек только самопальную поделку и jdbc драйвер. Потом клепается запрос (с кучей join'ов), так что за один раз вытаскивается все. Его результат сворачивается (тоже в один проход) RowMapper'ом в некоторую рабочую структуру (классы предметной области+стандартные коллекции, для быстрого поиска лучше использовать HashMap + переопределеяем в своих классах equals и hashCode) - по сути это и есть куб. Затем считается доставка (третий проход, этот проход нельзя совместить с сохранением!) и все сохраняется в все базу(четвертый). После чего ручками запускается System.gc и система возвращается к 3-4 М (смотрел по профайлеру реально используемую память). Посмотри ключики -Xmx -Xms. А по поводу Hello world, он замечательно запускается с ключиками -Xmx3m -Xms3m (только что проверил), более того -Xmx1m -Xms1m (опять же проверил). P.S. По поводу написания самопальных Statement и RowMapper - у апачей в commons'ах вроде бы есть что-то подобной и весит мало, так что можно было не изобретать велосипед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 09:26:53 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide CknownПрограммисты, работавшие из любви к искусству, уже давно водят Газели и ложат асвальт. Ибо скиллами не обладают. Да ты что! Торвальдс значиццо ложит асфальт. Вместе со всем Oracle kernel team ж) Ну ну.не надо бы тебе на торвальдса ссылаться :) Linus Torvalds, 2007-09-06 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. http://thread.gmane.org/gmane.comp.version-control.git/57643/focus=57918 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 10:21:57 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К пишет: > Делаем пузырьковую сортировку на C++ и java, и сравниваем. .Net отстаёт > где-то в 1.5 раза. Думаю, что java будет примерно также. Покупаем для java нормальное железо и снова сравниваем. Потом вкуриваем, что железо нам стоило трехдневной зарплаты одного (!) программиста, и перестаем маяться дурью. > А нахрен "это" делать на клиенте, если все данные на сервере? Да потому что они там НЕ ВСЕ . > Если там много операций, по изменению Entity, то мутим хранимую > процедуру, как предложил grexhide. Тогда кроме тупого и банального > Update одной таблицы можно сделать с объектом entity еще туеву хучу > всего - поменять данные в связанных с ним сущностях и т. д. Суть в том, > что хранимая процедура может делать с данными на сервере все что угодно. > Дальше продолжать? Да, милая, мучай меня, мучай! Как ты собираешься в ХП обрабатывать данные из сторонних источников или показать клиенту окно для их ввода? Кричать "оракля это может" не надо - кроме оракли есть туева хуча других серверов, которые этого не могут и под которые тоже пишутся программы. Да и на оракле за подобное обращение с сервером руки программисту наверняка оторвут тоже. > Аминь... Воистину аминь - человек даже не понимает о чем ему пишут, и при этом пытается кидать распальцовки и делать "умные" выводы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 10:37:38 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyndaПокупаем для java нормальное железо и снова сравниваем. Потом вкуриваем, что железо нам стоило трехдневной зарплаты одного (!) программиста, и перестаем маяться дурью.Пишем всё на SQL, и понимаем, что оно и делается быстрее, и дикое железо покупать не надо. fyndaКак ты собираешься в ХП обрабатывать данные из сторонних источниковLinked Server? Репликация? fyndaили показать клиенту окно для их вводаМы тут что обсуждаем, обработку данных, или разработку гуя? fyndaКричать "оракля это может" не надо - кроме оракли есть туева хуча других серверов, которые этого не могут и под которые тоже пишутся программы.Про Оракл grexhide рассказывает. Я про MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 11:00:39 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К пишет: > Пишем всё на SQL, и понимаем, что оно и делается быстрее Пузырьковая сортировка-то? А то!!! Ее на SQL писать - самое оно. > Мы тут что обсуждаем, обработку данных, или разработку гуя? Все еще не вкуриваешь, что данные бывают не только на сервере? > Про Оракл grexhide рассказывает. Я про MSSQL. Монопенисуально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 11:04:25 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda Алексей К пишет: > Пишем всё на SQL, и понимаем, что оно и делается быстрее Пузырьковая сортировка-то? А то!!! Ее на SQL писать - самое оно. > Мы тут что обсуждаем, обработку данных, или разработку гуя? Все еще не вкуриваешь, что данные бывают не только на сервере? > Про Оракл grexhide рассказывает. Я про MSSQL. Монопенисуально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Ты вообще понимаешь о чём речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 11:09:03 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К пишет: > Ты вообще понимаешь о чём речь? Я-да. А вот ты - ни фига, хотя тебе уже несколько человек пытались объяснить. Спрашивается - нафиг было задавать вопрос, если не хочешь вникать в ответы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 11:15:16 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda Алексей К пишет: > Ты вообще понимаешь о чём речь? Я-да. А вот ты - ни фига, хотя тебе уже несколько человек пытались объяснить. Спрашивается - нафиг было задавать вопрос, если не хочешь вникать в ответы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Да я вот и пытаюсь вникнуть, мне постоянно сслыки на "библию" предлагают. Нахрен они мне... По делу ничего ответить не могут. Одни констатации фактов, типа "я так делаю, и мне нравится, похер что медленно работает, кластер замутим и всё полетит". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 11:23:25 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то подобное пытаются сказать тебе grexhide Однако, заметь. Ты привёл пример вопиющей безграмотности какой то отдельной мифической команды дегенератов. Но, вообще то, изначально - ты сделал МАНИПУЛЯЦИЮ СОЗНАНИЕМ на основе ДИСКРЕДИТАЦИИ Delphi, а не вовсе той самой команды кретинов, которые на ней "работали". И зачем ты это сделал? Просто от "нехер делать"? Т.е. просто и тупо - ЗАОЧНО обосрал СРЕДУ, на основе просто отдельного факта вопиющей некомпетентности отдельной команды. Т.е. проблеблема была вовсе не в Delphi, вовсе не в Oracle, а просто - в НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ отдельной группы каких то придурков. Но что ты этим хотел сказать? Зачем ты этим решил Delphi опустить? Цель? Да даже не смешно. И ты что думаешь, что эта команда кодирующих дегенератов при переходе на Java - резко улучшит свои "методы" "работы"? Они не станут рисовать еще один 1001-й по счету чудоORM, или 213322410-ую по счету реализацию грида для JTable? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:13:24 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДа я вот и пытаюсь вникнуть, мне постоянно сслыки на "библию" предлагают. Нахрен они мне... ага, нафига козе баян.. тебе уже всё ответили. тупи дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:17:50 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppчто то подобное пытаются сказать тебе Я даже не пытаюсь отрицать, что проблема в человеках. Одна печаль - я могу назвать примеры удачных решения на "пощупать", а вот вы - нет не можете, только посыл "в гугит" и на мифический (уже) ебай с дайс комы. - Смяшно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:21:46 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k2k4 Интернет - сеть сетей => Объединение сетей => Элемент множества конкретной сети является элементом Интернет => "Экспресс" - глобальная сеть => "Экспресс" - включена в Интернет => Вошедший в "Экспресс" является вошедшим в Интернет. я он рождения туповат, что есть "Экспресс"? я надеюсь не это не из мпс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:22:47 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЕсли там много операций, по изменению Entity, то мутим хранимую процедуру, как предложил grexhide. Тогда кроме тупого и банального Update одной таблицы можно сделать с объектом entity еще туеву хучу всего - поменять данные в связанных с ним сущностях и т. д. Суть в том, что хранимая процедура может делать с данными на сервере все что угодно. Дальше продолжать? неее заткни фонтан. тут тусят те кто считают что ORM рулит. если осилил, чой то но не разделяешь, стой в сторонке и не исходи на кал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:28:23 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k2k4Можно было бы нарисовать диаграммки Виенна, как ты смотришь на то, чтобы нарисовать графический редактор на этом форуме? Ты же крутой WEB-программер :) Ты снова бредишь. Остановись, подумай что ты хотел сказать и тогда выкладывай. Ибо тебя даже не так весело читать как grexhide, он хоть сформулировать может то что пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:31:56 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > Одна печаль - я могу назвать примеры удачных решения на "пощупать", а > вот вы - нет не можете Примеры тебе давали, то, что они тебя не устраивают и ты их не хочешь смотреть - это уже твои собственные эротические трудности Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:35:02 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПишем всё на SQL, и понимаем, что оно и делается быстрее, и дикое железо покупать не надо. И как сказал grexhide в соседнем топике это гумно никто кроме самого разработчки поддерживать не в состоянии. То что у тебя один критерий качества ПО мы уже поняли, можешь не распылятся. Алексей КМы тут что обсуждаем, обработку данных, или разработку гуя? Разработку приложений в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:35:37 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДа я вот и пытаюсь вникнуть, мне постоянно сслыки на "библию" предлагают. Нахрен они мне... По делу ничего ответить не могут. Одни констатации фактов, типа "я так делаю, и мне нравится, похер что медленно работает, кластер замутим и всё полетит". Пока что не видно что ты во что-то кроме SQL готов вникать. Так что про своё "пытаюсь" можешь не рассказывать. Когда будешь действительно вникать, тогда у тебя и появятся вопросы кроме "А почему это нельщзя сделать на SQL" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:38:33 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer Да не хочу я дельфи обсирать. Просто товарищь k2k4 очень эмоционально выразил сомнение в качестве разрабатываемых продуктов на Java. Получилось мы в говне, а он с дельфи на коне и белых перчатках. Вот и вспомнилось. В общем-то на любом языке можно писать как безграмотные поделки, впаривая их за бабосы, так и качественные продукты, несомненно тоже впаривая (бо бизнез). Вот понимаешь, я не рекламирую Delphi, хотя стоило бы. Многого он не позволяет, что и есть +. Не буду цитировать всех, но около 30% идеи данной перепалки - Java позволяет писать модульно - независимо (не надо тыкать мне пакетами и т.д. модуль он и в африке модуль). Т.е. каждый разработчик может срать в своем углу. Данный пост обращен ко всем джаверам. Так вот, вместе с грязной водой вы выплескиваете ребенка. В погоне за идеальностью удовлетворения наших (пользовательских) требований, вы стали больше заниматься процессом, нежели этими самыми требованиями. Ни кто не оспаривает именно вашу непосредственно аккуратность, конкретность, правильность, гениальность и т.д. Но вы мне напоминаете Райкинского владельца портновской мастерской: - К пуговицам претензии есть ? - Нет - К карманам претензии есть? - Нет - К рукавам претензии есть? - Нет - Так почему вас пальто не устраивает? Я выдал претензии конечного пользователя, так меня ловят на том, что я не участвовал в разработке крупных проектов. Я говорю за продукт в целом, так мне говорят за чей-то абстрактный код. Я хочу элементарный функционал за свои деньги, так я опять же получаюсь алчным продавцом помидоров. Вообще, почитать вас, так конечный покупатель это идиот какой-то, ни чего не понимающий в высоком искусстве. Теперь именно к fixxer-у: Я выдал свои претензии которые есть факт . Продуктом непрофессиональной группы каких-то придурков пользуются Боинг и Дойчебанк. Половина из моего поста про этот продукт. Причем, как ни странно, он показатель работы распространенных технологий JAVA. В некотором роде ЛИЦО вашей среды. Если мы с grexhide просто опишем вещи, которые нас только удивляют в нем, то порвем как тузик грелку. P.S. Самое интересное это относится даже не к прогерам, а к тем, кем талантливые экземпляры становятся - архитекторам ПО. Забывается основной принцип качества: делай на 10% лучше чем надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:39:00 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz k2k4Можно было бы нарисовать диаграммки Виенна, как ты смотришь на то, чтобы нарисовать графический редактор на этом форуме? Ты же крутой WEB-программер :) Ты снова бредишь. Остановись, подумай что ты хотел сказать и тогда выкладывай. Ибо тебя даже не так весело читать как grexhide, он хоть сформулировать может то что пишет. Чувствуется отсутствие образования ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:41:34 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideОдна печаль - я могу назвать примеры удачных решения на "пощупать", а вот вы - нет не можете, только посыл "в гугит" и на мифический (уже) ебай с дайс комы. Конечно, какую-то сраную десктнопную аппликуху, гораздо труднее написать и растиражировать чем сервер на миллионы учетных записей и сотни тысяч транзакций в минуту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:41:36 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz grexhideОдна печаль - я могу назвать примеры удачных решения на "пощупать", а вот вы - нет не можете, только посыл "в гугит" и на мифический (уже) ебай с дайс комы. Конечно, какую-то сраную десктнопную аппликуху, гораздо труднее написать и растиражировать чем сервер на миллионы учетных записей и сотни тысяч транзакций в минуту. Учетные записи - имеются ввиду одновременно работающие пользовательские сессии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:47:15 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k2k4Я выдал претензии конечного пользователя, так меня ловят на том, что я не участвовал в разработке крупных проектов. Я говорю за продукт в целом, так мне говорят за чей-то абстрактный код. Я хочу элементарный функционал за свои деньги, так я опять же получаюсь алчным продавцом помидоров. Вообще, почитать вас, так конечный покупатель это идиот какой-то, ни чего не понимающий в высоком искусстве. Пока что мы видели только претезии к какому-то твоему проекту. Никаких грамотных претензий к Java ты пока составить не способен. Так что пук в лужу "ты выдал", не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:47:31 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k2k4Чувствуется отсутствие образования ... :) Ну, при осутствии мозгов можно и чужое образование обсудить. Все одно на таких не обижаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:48:13 |
|
||
|
|