powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пофлудим...
25 сообщений из 381, страница 12 из 16
Пофлудим...
Фотография fixxer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
grexhide
Однако, заметь.
Ты привёл пример вопиющей безграмотности какой то отдельной мифической команды
дегенератов. Но, вообще то, изначально - ты сделал МАНИПУЛЯЦИЮ СОЗНАНИЕМ на основе
ДИСКРЕДИТАЦИИ Delphi, а не вовсе той самой команды кретинов, которые на ней "работали".

И зачем ты это сделал? Просто от "нехер делать"?

Т.е. просто и тупо - ЗАОЧНО обосрал СРЕДУ, на основе просто отдельного факта вопиющей некомпетентности отдельной команды.

Т.е. проблеблема была вовсе не в Delphi, вовсе не в Oracle, а просто - в НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ отдельной группы каких то придурков.

Да не хочу я дельфи обсирать. Просто товарищь k2k4 очень эмоционально выразил сомнение в качестве разрабатываемых продуктов на Java. Получилось мы в говне, а он с дельфи на коне и белых перчатках. Вот и вспомнилось. В общем-то на любом языке можно писать как безграмотные поделки, впаривая их за бабосы, так и качественные продукты, несомненно тоже впаривая (бо бизнез).
...
Рейтинг: 0 / 0
Пофлудим...
mini_root
Участник
Cknown[Не верю и все тут. Как может жаба прилада потреблять 3 Мб, если у меня голое консольное Hello World 12Mb всегда кушает? Как без Spring ты построил куб, жрущий так мало памяти? На массивах примитивных интов, что ли? P.S. Сходить что ли к нетчикам - обосра... спросить что в .NET является аналогом EJB? Сюда лучше зайди, спроси как они без EJB собрались разрабатывать?
Элементарно, Ватсон! Пишется своя реализация Statement и RowMapper (самое большое - два часа), после чего spring-dao и пр. выбрасывается на х... как результат моя софтина использует из сторонних библиотек только самопальную поделку и jdbc драйвер. Потом клепается запрос (с кучей join'ов), так что за один раз вытаскивается все. Его результат сворачивается (тоже в один проход) RowMapper'ом в некоторую рабочую структуру (классы предметной области+стандартные коллекции, для быстрого поиска лучше использовать HashMap + переопределеяем в своих классах equals и hashCode) - по сути это и есть куб. Затем считается доставка (третий проход, этот проход нельзя совместить с сохранением!) и все сохраняется в все базу(четвертый). После чего ручками запускается System.gc и система возвращается к 3-4 М (смотрел по профайлеру реально используемую память). Посмотри ключики -Xmx -Xms. А по поводу Hello world, он замечательно запускается с ключиками -Xmx3m -Xms3m (только что проверил), более того -Xmx1m -Xms1m (опять же проверил).
P.S. По поводу написания самопальных Statement и RowMapper - у апачей в commons'ах вроде бы есть что-то подобной и весит мало, так что можно было не изобретать велосипед.
...
Пофлудим...
Фотография agrasoff
Участник
grexhide CknownПрограммисты, работавшие из любви к искусству, уже давно водят Газели и ложат асвальт. Ибо скиллами не обладают.

Да ты что! Торвальдс значиццо ложит асфальт. Вместе со всем Oracle kernel team ж)

Ну ну.не надо бы тебе на торвальдса ссылаться :)
Linus Torvalds, 2007-09-06
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
 *YOU*  are full of bullshit.

C++ is a horrible language. It's made more horrible by the fact that a lot 
of substandard programmers use it, to the point where it's much much 
easier to generate total and utter crap with it. Quite frankly, even if 
the choice of C were to do  *nothing*  but keep the C++ programmers out

http://thread.gmane.org/gmane.comp.version-control.git/57643/focus=57918
...
Пофлудим...
fynda
Участник
Алексей К пишет:

> Делаем пузырьковую сортировку на C++ и java, и сравниваем. .Net отстаёт
> где-то в 1.5 раза. Думаю, что java будет примерно также.

Покупаем для java нормальное железо и снова сравниваем. Потом вкуриваем,
что железо нам стоило трехдневной зарплаты одного (!) программиста, и
перестаем маяться дурью.

> А нахрен "это" делать на клиенте, если все данные на сервере?

Да потому что они там НЕ ВСЕ .

> Если там много операций, по изменению Entity, то мутим хранимую
> процедуру, как предложил grexhide. Тогда кроме тупого и банального
> Update одной таблицы можно сделать с объектом entity еще туеву хучу
> всего - поменять данные в связанных с ним сущностях и т. д. Суть в том,
> что хранимая процедура может делать с данными на сервере все что угодно.
> Дальше продолжать?

Да, милая, мучай меня, мучай! Как ты собираешься в ХП обрабатывать
данные из сторонних источников или показать клиенту окно для их ввода?
Кричать "оракля это может" не надо - кроме оракли есть туева хуча других
серверов, которые этого не могут и под которые тоже пишутся программы.
Да и на оракле за подобное обращение с сервером руки программисту
наверняка оторвут тоже.

> Аминь...

Воистину аминь - человек даже не понимает о чем ему пишут, и при этом
пытается кидать распальцовки и делать "умные" выводы.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Пофлудим...
Фотография Алексей К
Участник
fyndaПокупаем для java нормальное железо и снова сравниваем. Потом вкуриваем,
что железо нам стоило трехдневной зарплаты одного (!) программиста, и
перестаем маяться дурью.Пишем всё на SQL, и понимаем, что оно и делается быстрее, и дикое железо покупать не надо.
fyndaКак ты собираешься в ХП обрабатывать данные из сторонних источниковLinked Server? Репликация?
fyndaили показать клиенту окно для их вводаМы тут что обсуждаем, обработку данных, или разработку гуя?
fyndaКричать "оракля это может" не надо - кроме оракли есть туева хуча других
серверов, которые этого не могут и под которые тоже пишутся программы.Про Оракл grexhide рассказывает. Я про MSSQL.
...
Пофлудим...
fynda
Участник
Алексей К пишет:

> Пишем всё на SQL, и понимаем, что оно и делается быстрее

Пузырьковая сортировка-то? А то!!! Ее на SQL писать - самое оно.

> Мы тут что обсуждаем, обработку данных, или разработку гуя?

Все еще не вкуриваешь, что данные бывают не только на сервере?

> Про Оракл grexhide рассказывает. Я про MSSQL.

Монопенисуально.
...
Пофлудим...
Фотография Алексей К
Участник
fynda
Алексей К пишет:

> Пишем всё на SQL, и понимаем, что оно и делается быстрее

Пузырьковая сортировка-то? А то!!! Ее на SQL писать - самое оно.

> Мы тут что обсуждаем, обработку данных, или разработку гуя?

Все еще не вкуриваешь, что данные бывают не только на сервере?

> Про Оракл grexhide рассказывает. Я про MSSQL.

Монопенисуально.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Ты вообще понимаешь о чём речь?
...
Пофлудим...
fynda
Участник
Алексей К пишет:

> Ты вообще понимаешь о чём речь?

Я-да. А вот ты - ни фига, хотя тебе уже несколько человек пытались
объяснить. Спрашивается - нафиг было задавать вопрос, если не хочешь
вникать в ответы?
...
Пофлудим...
Фотография Алексей К
Участник
fynda
Алексей К пишет:

> Ты вообще понимаешь о чём речь?

Я-да. А вот ты - ни фига, хотя тебе уже несколько человек пытались
объяснить. Спрашивается - нафиг было задавать вопрос, если не хочешь
вникать в ответы?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Да я вот и пытаюсь вникнуть, мне постоянно сслыки на "библию" предлагают. Нахрен они мне... По делу ничего ответить не могут. Одни констатации фактов, типа "я так делаю, и мне нравится, похер что медленно работает, кластер замутим и всё полетит".
...
Пофлудим...
expp
Участник
что то подобное пытаются сказать тебе
grexhide
Однако, заметь.
Ты привёл пример вопиющей безграмотности какой то отдельной мифической команды
дегенератов. Но, вообще то, изначально - ты сделал МАНИПУЛЯЦИЮ СОЗНАНИЕМ на основе
ДИСКРЕДИТАЦИИ Delphi, а не вовсе той самой команды кретинов, которые на ней "работали".

И зачем ты это сделал? Просто от "нехер делать"?

Т.е. просто и тупо - ЗАОЧНО обосрал СРЕДУ, на основе просто отдельного факта вопиющей некомпетентности отдельной команды.

Т.е. проблеблема была вовсе не в Delphi, вовсе не в Oracle, а просто - в НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ отдельной группы каких то придурков.

Но что ты этим хотел сказать? Зачем ты этим решил Delphi опустить? Цель? Да даже не смешно.
И ты что думаешь, что эта команда кодирующих дегенератов при переходе на Java - резко улучшит
свои "методы" "работы"?

Они не станут рисовать еще один 1001-й по счету чудоORM, или 213322410-ую по счету реализацию грида для JTable?
...
Пофлудим...
expp
Участник
Алексей КДа я вот и пытаюсь вникнуть, мне постоянно сслыки на "библию" предлагают. Нахрен они мне...
ага, нафига козе баян..

тебе уже всё ответили. тупи дальше
...
Пофлудим...
Фотография grexhide
Участник
exppчто то подобное пытаются сказать тебе
Я даже не пытаюсь отрицать, что проблема в человеках.

Одна печаль - я могу назвать примеры удачных решения на "пощупать", а вот вы - нет не можете, только посыл "в гугит" и на мифический (уже) ебай с дайс комы.

-

Смяшно
...
Пофлудим...
expp
Участник
k2k4
Интернет - сеть сетей => Объединение сетей =>
Элемент множества конкретной сети является элементом Интернет => "Экспресс" - глобальная сеть => "Экспресс" - включена в Интернет => Вошедший в "Экспресс" является вошедшим в Интернет.
я он рождения туповат, что есть "Экспресс"?
я надеюсь не это не из мпс?
...
Пофлудим...
expp
Участник
Алексей КЕсли там много операций, по изменению Entity, то мутим хранимую процедуру, как предложил grexhide. Тогда кроме тупого и банального Update одной таблицы можно сделать с объектом entity еще туеву хучу всего - поменять данные в связанных с ним сущностях и т. д. Суть в том, что хранимая процедура может делать с данными на сервере все что угодно. Дальше продолжать?

неее заткни фонтан. тут тусят те кто считают что ORM рулит. если осилил, чой то но не разделяешь, стой в сторонке и не исходи на кал
...
Пофлудим...
Фотография Blazkowicz
Участник
k2k4Можно было бы нарисовать диаграммки Виенна, как ты смотришь на то, чтобы нарисовать графический редактор на этом форуме? Ты же крутой WEB-программер :)
Ты снова бредишь. Остановись, подумай что ты хотел сказать и тогда выкладывай. Ибо тебя даже не так весело читать как grexhide, он хоть сформулировать может то что пишет.
...
Пофлудим...
fynda
Участник
grexhide пишет:

> Одна печаль - я могу назвать примеры удачных решения на "пощупать", а
> вот вы - нет не можете

Примеры тебе давали, то, что они тебя не устраивают и ты их не хочешь
смотреть - это уже твои собственные эротические трудности
...
Пофлудим...
Фотография Blazkowicz
Участник
Алексей КПишем всё на SQL, и понимаем, что оно и делается быстрее, и дикое железо покупать не надо.
И как сказал grexhide в соседнем топике это гумно никто кроме самого разработчки поддерживать не в состоянии. То что у тебя один критерий качества ПО мы уже поняли, можешь не распылятся.

Алексей КМы тут что обсуждаем, обработку данных, или разработку гуя?
Разработку приложений в целом.
...
Пофлудим...
Фотография Blazkowicz
Участник
Алексей КДа я вот и пытаюсь вникнуть, мне постоянно сслыки на "библию" предлагают. Нахрен они мне... По делу ничего ответить не могут. Одни констатации фактов, типа "я так делаю, и мне нравится, похер что медленно работает, кластер замутим и всё полетит".
Пока что не видно что ты во что-то кроме SQL готов вникать. Так что про своё "пытаюсь" можешь не рассказывать. Когда будешь действительно вникать, тогда у тебя и появятся вопросы кроме
"А почему это нельщзя сделать на SQL"
...
Пофлудим...
k2k4
Участник
fixxer
Да не хочу я дельфи обсирать. Просто товарищь k2k4 очень эмоционально выразил сомнение в качестве разрабатываемых продуктов на Java. Получилось мы в говне, а он с дельфи на коне и белых перчатках. Вот и вспомнилось. В общем-то на любом языке можно писать как безграмотные поделки, впаривая их за бабосы, так и качественные продукты, несомненно тоже впаривая (бо бизнез).

Вот понимаешь, я не рекламирую Delphi, хотя стоило бы. Многого он не позволяет, что и есть +. Не буду цитировать всех, но около 30% идеи данной перепалки - Java позволяет писать модульно - независимо (не надо тыкать мне пакетами и т.д. модуль он и в африке модуль). Т.е. каждый разработчик может срать в своем углу.

Данный пост обращен ко всем джаверам.

Так вот, вместе с грязной водой вы выплескиваете ребенка. В погоне за идеальностью удовлетворения наших (пользовательских) требований, вы стали больше заниматься процессом, нежели этими самыми требованиями.
Ни кто не оспаривает именно вашу непосредственно аккуратность, конкретность, правильность, гениальность и т.д. Но вы мне напоминаете Райкинского владельца портновской мастерской:
- К пуговицам претензии есть ?
- Нет
- К карманам претензии есть?
- Нет
- К рукавам претензии есть?
- Нет
- Так почему вас пальто не устраивает?

Я выдал претензии конечного пользователя, так меня ловят на том, что я не участвовал в разработке крупных проектов. Я говорю за продукт в целом, так мне говорят за чей-то абстрактный код. Я хочу элементарный функционал за свои деньги, так я опять же получаюсь алчным продавцом помидоров. Вообще, почитать вас, так конечный покупатель это идиот какой-то, ни чего не понимающий в высоком искусстве.

Теперь именно к fixxer-у:
Я выдал свои претензии которые есть факт .

Продуктом непрофессиональной группы каких-то придурков пользуются Боинг и Дойчебанк. Половина из моего поста про этот продукт. Причем, как ни странно, он показатель работы распространенных технологий JAVA. В некотором роде ЛИЦО вашей среды.
Если мы с grexhide просто опишем вещи, которые нас только удивляют в нем, то порвем как тузик грелку.

P.S. Самое интересное это относится даже не к прогерам, а к тем, кем талантливые экземпляры становятся - архитекторам ПО. Забывается основной принцип качества: делай на 10% лучше чем надо.
...
Пофлудим...
k2k4
Участник
Blazkowicz k2k4Можно было бы нарисовать диаграммки Виенна, как ты смотришь на то, чтобы нарисовать графический редактор на этом форуме? Ты же крутой WEB-программер :)
Ты снова бредишь. Остановись, подумай что ты хотел сказать и тогда выкладывай. Ибо тебя даже не так весело читать как grexhide, он хоть сформулировать может то что пишет.

Чувствуется отсутствие образования ... :)
...
Пофлудим...
Фотография Blazkowicz
Участник
grexhideОдна печаль - я могу назвать примеры удачных решения на "пощупать", а вот вы - нет не можете, только посыл "в гугит" и на мифический (уже) ебай с дайс комы.
Конечно, какую-то сраную десктнопную аппликуху, гораздо труднее написать и растиражировать чем сервер на миллионы учетных записей и сотни тысяч транзакций в минуту.
...
Пофлудим...
k2k4
Участник
Blazkowicz grexhideОдна печаль - я могу назвать примеры удачных решения на "пощупать", а вот вы - нет не можете, только посыл "в гугит" и на мифический (уже) ебай с дайс комы.
Конечно, какую-то сраную десктнопную аппликуху, гораздо труднее написать и растиражировать чем сервер на миллионы учетных записей и сотни тысяч транзакций в минуту.

Учетные записи - имеются ввиду одновременно работающие пользовательские сессии?
...
Пофлудим...
Фотография Blazkowicz
Участник
k2k4Я выдал претензии конечного пользователя, так меня ловят на том, что я не участвовал в разработке крупных проектов. Я говорю за продукт в целом, так мне говорят за чей-то абстрактный код. Я хочу элементарный функционал за свои деньги, так я опять же получаюсь алчным продавцом помидоров. Вообще, почитать вас, так конечный покупатель это идиот какой-то, ни чего не понимающий в высоком искусстве.
Пока что мы видели только претезии к какому-то твоему проекту. Никаких грамотных претензий к Java ты пока составить не способен. Так что пук в лужу "ты выдал", не более.
...
Пофлудим...
Фотография Blazkowicz
Участник
k2k4Чувствуется отсутствие образования ... :)
Ну, при осутствии мозгов можно и чужое образование обсудить. Все одно на таких не обижаются.
...
Пофлудим...
Фотография Blazkowicz
Участник
k2k4Учетные записи - имеются ввиду одновременно работающие пользовательские сессии?
С чего бы это?
...
25 сообщений из 381, страница 12 из 16
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пофлудим...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]