|
|
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть мысль и желание написать что-то подобное билдеровскому редактору интерфейса(закладка Design :) ), но не могу понять в какую сторону смотреть чтоб сделать даже такую простую вещь как изменение размера компонета мышёй - т.е. чтоб можно было потянув за край изменить размер, ну и перетаскивание по форме тоже... вобщем если кто сталкивался с подобным - ткните плиз носом на что хоть смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 14:17:21 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть либа такая - jgraph. скачайте ее и посмотрите как там вершины ресайзятся. код довольно большой, но работает довольно качественно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 14:35:19 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse GEF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 14:44:21 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, посмотрю, просто думал может кто интересовался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 14:57:30 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библиотека в NB Visual Library должна делать то, что вам нужно. Но точно не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 17:29:20 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, хотя вчера возникла идея попробовать сделать используя JDesktopPane and JInternalFrame, как думаете получится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 14:34:50 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю зачем это, но если интересно можно посмотреть http://javakonkurs.ru/show_project.screen?project_id=172 всё таскается мышкой, подсоединяются данные (скл сервер, мыло, диаграммы, веб-сервисы) редактированием свойств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 14:56:51 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0N1Cспасибо, хотя вчера возникла идея попробовать сделать используя JDesktopPane and JInternalFrame, как думаете получится ? Не получится. Не стоит на компоненты со строго определенной функциональностью накладывать совершенно уждые им функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 14:57:55 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получится...какая то ботва. Что нельзя свинговые компоненты координатно позиционировать пуская по бороде layoutmatager? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:00:26 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"expp" <nospam@sql.ru> Автор: expp получится...какая то ботва. Что нельзя свинговые компоненты координатно позиционировать пуская по бороде layoutmatager? можно, если layout в null поставить Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:04:45 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppполучится...какая то ботва. Что нельзя свинговые компоненты координатно позиционировать пуская по бороде layoutmatager? ну я ж написал что не представляю как (ещё не смотрел предложеные либы на предмет как ) а это мне показалось вполне просто :) может хотяб схематически на словах скажете как "координатно позиционировать пуская по бороде layoutmatager?" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:08:15 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. пертаскивать мышой и менять размеры компонентов, просто что где переопределить что реализовать в какую сторону смотреть (в смысле на основе каких классов и т.д.) плиззз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:10:32 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по ссылке моей скачай и посмотри. Там это всё реализовано. Только непонятно зачем тебе это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:21:18 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вобщем не по прямому назначению, если кратко, то есть куча физических бумажек(бланков), на них нужно при печати накладывать что-то типа шаблона (т.е. чтоб нужнаю информация попадала в нужные места) , т.к. бланки меняются часто то и шаблоны тоже, а шаблоны делают простые юзвери на местах, т.о. им нужен простой инстумент для создания этих самих шаблонов, вот я и подумал, а потом кто знает, может сделаю для себя нужную весч :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:32:21 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. базовая функциональность - чтоб можно было перетаскивать условные компоненты по виртуальному листу бумаги и изменять их размер(в данном случае шрифт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:33:59 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пусть делают в экселе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:35:06 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже вариант, хотя всё же легче наверно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:40:09 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
игра не стоит свеч. Для обучения данная задача не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:43:37 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Для обучения данная задача не подходит не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:45:56 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что непонятно? Ты в реализации не особо ориентируешся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:47:44 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну мало ли в чем я не ориентируюсь - это ведь не повод всё бросить и плыть по течению, просто если такое сделать то это будет гораздо удобней использовать чем тот-же эксель (тем более что наша контора перешла на линух, а как там дела с опенофисовым экселем я не представляю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:53:13 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к тому же, возможно я это упустил, но в самом шаблоне как таковой информации нет, там важно только расположение "переменных" в которые потом вставляется инфа и пускается на печать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:57:25 |
|
||
|
Редактор интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S0N1Cну вобщем не по прямому назначению, если кратко, то есть куча физических бумажек(бланков), на них нужно при печати накладывать что-то типа шаблона (т.е. чтоб нужнаю информация попадала в нужные места) , т.к. бланки меняются часто то и шаблоны тоже, а шаблоны делают простые юзвери на местах, т.о. им нужен простой инстумент для создания этих самих шаблонов, вот я и подумал, а потом кто знает, может сделаю для себя нужную весч :) Прямая дорога использовать Visual Library из NetBeans (graph.netbeans.org). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 16:05:20 |
|
||
|
Редактор интерфейса