|
|
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppнихренасебе синглетончик на oracle. субд это типа persistence. при read_commited селекты из залоченных таблиц типа виснут. "субд - мультинодовый синглетон" vs treecache - плакать хоцца Да ты что? Прям так и виснут? О как.. А мужики то и не знают;)) Blazkowicz grexhideИ это что легче, чем SELECT FOR UPDATE? ;))))) Ты опять спалился. Пессимистичные локи киляют перфоманс. Только тебе, видать, некогда о таких мелочах думать. RDBMS сама все разрулит? Пипец ребята у вас мозги работают. Совсем видать хибернейтом последние извилины выпрямились? А ну ка расскажите ка мне, каким образом происходит оптимистичная блокировка (в момент фиксации транзакции с условием управляемой эскалации (подсказка - зачем блокировать явно каждый документ, если достаточно заблокировать договор/лицевой счет)? -- Весь остальной бред поскипан. В принципе мотив мне понятен - не хочу учить матчасть, хочу учить хибернейт. Случай, действительно, клинический (впрочем, это было понятно в самом начале). ------ Веселые вы парни, однако. Пора уже про конторы спрашивать, в которых такие чудокодеры работают ;)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 14:54:58 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideПипец ребята у вас мозги работают. Совсем видать хибернейтом последние извилины выпрямились? За базаром, следи. То что ты у нас вундеркинд, мы уже поняли из предыдущего топика. grexhideА ну ка расскажите ка мне, каким образом происходит оптимистичная блокировка (в момент фиксации транзакции с условием управляемой эскалации (подсказка - зачем блокировать явно каждый документ, если достаточно заблокировать договор/лицевой счет)? Успокойся, я тоже могу придумать тысячу и одну ситуацию где нужен FOR UPDATE и даже для долгоживущих транзакций. Но пример куда ты его вставил. Показал, что ты в него вкладываешь со своими загнутыми извилиными. grexhide Весь остальной бред поскипан. В принципе мотив мне понятен - не хочу учить матчасть, хочу учить хибернейт. Случай, действительно, клинический (впрочем, это было понятно в самом начале). Нашему непризнаному гению нечего ответить? Или санитары в палату пришли и нет времени больше флудить? grexhideВеселые вы парни, однако. Пора уже про конторы спрашивать, в которых такие чудокодеры работают ;)))) Иди, прими таблеточку, отпустит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 15:05:32 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Кто то там говорил про "засирание" топиков? Ну ну.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 15:20:37 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideКто то там говорил про "засирание" топиков? Ну ну.. Не важно кто говорил, важно кто делал и продолжает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 15:40:22 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флуд удается Вопрос один - Ху из грексхайнд? Вопрос два - поножовщина будет? Вопрос три - какого хрена любитель дельфи любит тусить в ветке джава? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 15:45:15 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даешь стрелку джаверов и дельфийФлуд удается Верно, даже флеймом это назвать язык не поворачивается. даешь стрелку джаверов и дельфийВопрос один - Ху из грексхайнд? Высший разум, осилвший 30 000 страниц мануала по ораклу. А так же известный на многих форумах флудёр. В предыдущем топике был контакт. даешь стрелку джаверов и дельфийВопрос два - поножовщина будет? Не факт. даешь стрелку джаверов и дельфийВопрос три - какого хрена любитель дельфи любит тусить в ветке джава? Да он не только в этой ветке срет. Даже с goddotnet эхо о его похождениях докатывалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 15:53:47 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даешь стрелку джаверов и дельфийВопрос два - поножовщина будет? А мне что, самому с собой резаться, что ли? Я вот уже два дня думаю- что лучше, впихнуть в программу JRE или oci.dll? Кусок небольшой, но раз решив, потом придётся так и писать на delphi/java. Начальство говорит "пофиг, лишь бы быстрее", а я вот думаю, что лучше :\ даешь стрелку джаверов и дельфийВопрос три - какого хрена любитель дельфи любит тусить в ветке джава? Ты почитай его вопросы в дельфевой конфе :) -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 16:18:47 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ;) Конкретики, я так понял, не будет? Тупо охаять чужой инструмент заочно (даже не разобравшись) - это уже норма? Да легко. 1. Проблемы с русскими буквами в D2005 и выше (упрыгивание экрана). Уже одного этого достаточно, чтобы признать инструмент не годным. Может какие заплатки и есть, но официальных что-то мне не встречалось. Если скажешь, буду очень рад. 2. Рефакторинг. И этим все сказано. В MMCE носом тыкать не надо, он и рядом не стоял с _бесплатным_ рефакторингом в Eclipse. В принципе, на рефакторинге можно и остановится, нужно будет продолжение - найду тебе еще. Благо, пишу и там, и там. 3. Ну решил все-таки одну - live docs, не знаю как назвать. Когда рядом JavaDoc выводится при переходе на сущность в том же окне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 16:55:13 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все? Leonidv grexhide ;) Конкретики, я так понял, не будет? Тупо охаять чужой инструмент заочно (даже не разобравшись) - это уже норма? Да легко. 1. Проблемы с русскими буквами в D2005 и выше (упрыгивание экрана). Уже одного этого достаточно, чтобы признать инструмент не годным. Может какие заплатки и есть, но официальных что-то мне не встречалось. Если скажешь, буду очень рад. Что там у тебя прыгает, Леонид? Я такой проблемы вообще не замечал (нужно постараться, чтоб такое повторить, хоть проблема есть). Что я делаю не так? Ах да, не пишу комментарии русским текстом на 120-й колонке... действительно, "проблема". В целом - кто тебе запрещает сотворить какой OTA плагин и перекрыть то, что тебя не устраивает? Недостаток знаний? Leonidv2. Рефакторинг. И этим все сказано. В MMCE носом тыкать не надо, он и рядом не стоял с _бесплатным_ рефакторингом в Eclipse. В принципе, на рефакторинге можно и остановится, нужно будет продолжение - найду тебе еще. Благо, пишу и там, и там. Чего именно тебе не хватает? Конкретно? Кстати, это что, мазохизм такой, на 2005-й работать? На Delphi8 еще поработай, тоже - инструмент еще тот. Leonidv3. Ну решил все-таки одну - live docs, не знаю как назвать. Когда рядом JavaDoc выводится при переходе на сущность в том же окне. И? Чем тебя встроенный together и modelmaker не устраивает? Трудно лабораторные работы и курсовые в техникум делать? В смысле - "блок-схемы" не видно? Ну ну... радуешь все больше и больше. -- Это вся "канкретика" или будут еще откровения "прафисиналов"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 19:13:23 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЭто вся "канкретика" или будут еще откровения "прафисиналов"? ну какая тебе ещё конкретико? тебе вроде всё сказали .. ты же неасиливашь что тебе пишут, например леонидив. падумай ишшо что от тебя хотели, или спроси если не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 19:21:11 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppты же неасиливашь что тебе пишут, например леонидив. Ты уверен, что человек, который не может отличить интерфейс от абстрактного класса, а класс от объекта - может что то внятное выдать? Ну посмотри его вопросы в хистори, что ли. Оценки "уровня" ради. exppпадумай ишшо что от тебя хотели, или спроси если не понял Не нужно меня обвинять в том, "что я чтото ниасилил". Все я осилил. Я говорю о сравнении, если ты не понял. Мнения детей, которые в своей жизни прочитали только "Spring/Tapestry/Hibernate in Actition" и не создали ни одного решения в тираж, и строят своё "мнение" только от вычитанных "истин" - меня не интересуют принципиально, так что спасибо. Очень был бы рад, если бы оные (дети) - не испражнялись понапрасну. Их "мнение" - никому не интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 19:29:53 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideИх "мнение" - никому не интересно. Ты все ещё уверен что твое тут кому-то интересно? У нас тут свой opensource ORM дет.сад, не надо к нам со своими промышлеными растиражироваными проектами на мега комерческих решениях Oracle/Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 19:32:15 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideГде именно есть примеры замеров и убедительных доказательств (вместо аксиом), что разработка на OOA&D является более правильной и более дешевой (или в общем случае, или в конкретном)? Производились ли такие сравнения вообще?Естественно да. Gartner в рукиМожно увидеть примеры действительно успешных, тиражируемых систем, построенных на EJB3 или Hibernate? Примеры тиражируемых систем использующих DevExpress QuantumGrid, пожалуйста. Я хоть покручу такие формочки в руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 19:47:32 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зешшедший grexhideГде именно есть примеры замеров и убедительных доказательств (вместо аксиом), что разработка на OOA&D является более правильной и более дешевой (или в общем случае, или в конкретном)? Производились ли такие сравнения вообще?Естественно да. Gartner в руки И о чем там пишут? И своих мыслей я так понял у тебя нет - на чужие отсылаешь? И что естественно? Сколько стоит анализ, запостанный в эту "уважаемую" организацию? Зешшедший grexhideМожно увидеть примеры действительно успешных, тиражируемых систем, построенных на EJB3 или Hibernate? Примеры тиражируемых систем использующих DevExpress QuantumGrid, пожалуйста. Я хоть покручу такие формочки в руках. Quest TOAD - один из примеров. Вовсю используется DevExpress QuantumGrid. Есть пример аналогичных инструментов на Java? Что? Нет? Ай-я-яй... не хорошо получается. Неужто в Gartner все такие продажные? Освещают необъективно? -- И что за идиотская манера - отвечать вопросом на вопрос? Еще раз - примеры успешных тиражируемых решений на Java - где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 20:02:13 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideИ все? Я давно понял, что ты читать не умеешь: Leonidv нужно будет продолжение - найду тебе еще. Благо, пишу и там, и там. и вот еще подтверждение: grexhide Кстати, это что, мазохизм такой, на 2005-й работать Leonidv Проблемы с русскими буквами в D2005 и выше Вообще-то, далее 80 позиции у меня в проектах код никогда пишется. А глюк происходит где-то на 60, а может и раньше. Кстати, D2007 ниасилил, вот такой я тупой. Проект останется под D7. Хотя, наверное, ни я один, судя по количеству update'ов этой безглючной среды. Я только одно не понимаю, почему при update мне нужно скачивать полный дистрибутив и делать полную переустановку? grexhide Чего именно тебе не хватает? Конкретно? Мне не хватает рефакторинга . Я понимаю, что твой мозг не испорчен ООП и ты не знаешь, что методы могут класса могут вызываться в другом модуле (или, о боже, даже пакете). Так вот, если я переименовываю метод, хочется, чтобы он все таки был переименован во всей группе проектов, а не только в одном файле. Leonidv3. Ну решил все-таки одну - live docs, не знаю как назвать. Когда рядом JavaDoc выводится при переходе на сущность в том же окне. Жжешь, чувак. Впрочем как обычно. Если не понял о чем, так бы и написал. При чем CASE средства, а? Я про них писал тебе сейчас? PS Давай за базар отвечай - где я сказал, что не знаю различий между абстрактным классом и интерфейсом и когда надо применять одно или другое? Наверное там же, где предлагал тебе офисный пакет написать? Прямые ссылки на мои слова, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 20:10:28 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideИ что за идиотская манера - отвечать вопросом на вопрос? Еще раз - примеры успешных тиражируемых решений на Java - где? Тебе их уже приводили и не раз. Ну что же, еще раз парочка приложений: Eclipse (+Aptana, RadRail, RAD, Flex ...) IDEA Azareus jEdit MatLab. Кстати, я думаю из моего топика всем стало понятно, почему ты не приемлишь ссылки на книги. Тебе, блин, многа букав не асилить. Т.е. из серии "читаю книгу вижу фигу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 20:13:21 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide В целом - кто тебе запрещает сотворить какой OTA плагин и перекрыть то, что тебя не устраивает? Недостаток знаний? Кто тебе мешает dbaware компоненты на Swing написать? Недостаток знаний? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 20:14:24 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv grexhideИ все? Я давно понял, что ты читать не умеешь: Про "проблемы" сублимации ты "понял" веселее, я тогда хоть посмеялся (чего уж там, было дело, лет так в 14-ть такое, помню). Leonidv Вообще-то, далее 80 позиции у меня в проектах код никогда пишется. А глюк происходит где-то на 60, а может и раньше. И что? Падает среда, портится код, лезут дикие AV? LeonidvКстати, D2007 ниасилил, вот такой я тупой. Самокритично, но похоже, вполне правдиво и искренне. LeonidvПроект останется под D7. Хотя, наверное, ни я один, судя по количеству update'ов этой безглючной среды. Список фиксов, которые были сделаны в D2007 (оптом, порядка 800-т штук, из которых половина была со времен D5/D6/D7) ты тоже ниасилил? Многа букв? Leonidv Я только одно не понимаю, почему при update мне нужно скачивать полный дистрибутив и делать полную переустановку? Это что, проблема? Leonidv grexhide Чего именно тебе не хватает? Конкретно? Мне не хватает рефакторинга . Я понимаю, что твой мозг не испорчен ООП и ты не знаешь, что методы могут класса могут вызываться в другом модуле (или, о боже, даже пакете). Так вот, если я переименовываю метод, хочется, чтобы он все таки был переименован во всей группе проектов, а не только в одном файле. И modelmaker и D2007 это умеют. Но ты пиши, пиши, откровения забавные. Могу подсказать, более простой метод замены имени метода. Называется переименовать декларацию, сделать Ctrl+F9, вдумчиво отработать через Ctrl+R (ключевое слово вдумчиво - пугает да?) Leonidv Leonidv3. Ну решил все-таки одну - live docs, не знаю как назвать. Когда рядом JavaDoc выводится при переходе на сущность в том же окне. Жжешь, чувак. Впрочем как обычно. Если не понял о чем, так бы и написал. При чем CASE средства, а? Я про них писал тебе сейчас? Херню какую то написал, право. Про двунаправленное моделирование в Delphi/Together и генерацию javadoc-like в D2007 сам почитаешь или носом ткнуть? LeonidvPS Давай за базар отвечай - где я сказал, что не знаю различий между абстрактным классом и интерфейсом и когда надо применять одно или другое? Наверное там же, где предлагал тебе офисный пакет написать? Прямые ссылки на мои слова, пожалуйста. Леонид, сам поковыряйся. Не я в лужу сел, а ты - не нравится - иди оправдывайся в топик по месту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 20:21:56 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideОхренненое у вас коммунити, как я посмотрю ;) Все сплошь высокуоровневые интеллектуалы-диагносты. Неужто это орм-маппинг так на мировоззрение действует? Ты в себе причину таких постов поищи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 21:46:32 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Кто тебе мешает dbaware компоненты на Swing написать? Недостаток знаний? Погоди, вот как только GridBagLayout на дельфе родит - так и за swing возьмется, слабает нам за неделю грид-который-может-все-все-все-и-еще-варить-кофе. Ух и заживем тогда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 22:14:10 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyndaслабает нам за неделю грид-который-может-все-все-все-и-еще-варить-кофе. Ух и заживем тогда! За неделю? -- Смысл? Мёртвым (Swing) примочки не помогут. Тут только - следующий цикл биореактора (как вариант SWT, но...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 22:35:52 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide И что за идиотская манера - отвечать вопросом на вопрос? Еще раз - примеры успешных тиражируемых решений на Java - где? Ну ты занудный.. :) Lotus Notes 8 Попробуй назови более успешное и более тиражируемое решение! Вперед, бронепоезд ты наш! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 22:45:36 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Еще раз - примеры успешных тиражируемых решений на Java - где? Maple, Aris ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 22:47:43 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideОтветить нечего? Ничего кроме пустое "сотрясение воздуха" в виде: "Хибернейта эта круто парни!" мы так и не увидим?Учись, студент©: http://blogs.gotdotnet.ru/personal/bezzus/PermaLink.aspx?guid=0b1225ac-2b28-4536-a823-abf99b6b283f http://www.osp.ru/cw/2005/36/370477/ google://"Преимущества LINQ" LINQ это по сути тот же Hibernate, ORM только в профиль. Почему Microsoft подбирает в свой мешок все самое хорошее, придуманное сообществом Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 23:09:45 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа Ну ты занудный.. :) Глас народа Lotus Notes 8 Попробуй назови более успешное и более тиражируемое решение! Вперед, бронепоезд ты наш! ;) Notes уже на явере перерисовали? Мда, пора хоронить старичка. Более успешные и тиражируемые? Exchage одной известной компании-империи зла. Про использование Notes в качестве платформы - задвигать не нужно (можно правда рассказать, и где там Java была?) -- То что Lotus Notes версии 8 переписали (вернее выпустили) аж... месяц назад, вот это да, это уже впечатляет. Уже успел (за месяц) захватить мировое лидерство? Кстати, спасибо за ссылку, действительно нужно будет скачать посмотреть, на что же поход RCP спомобен (а действительно, не зря же надежда таки была смутная надежда на SWT/Eclipse, может и не все так плохо). Хотя два года...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 23:10:25 |
|
||
|
|