powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пофлудим...
25 сообщений из 381, страница 2 из 16
Пофлудим...
Фотография grexhide
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Cknown grexhide CknownА память таки да, уже 7 лет - не ресурс. Уже 7 лет как дешевле докупить 2Гб памяти, Не убедил.У меня скоро будет проц с 8Мб кэша. Дома. Не сервер на предприятии, а _ДОМА_. Панимаешь, дома! Убедил? Это к вопросу о памяти. Как ты сможешь отоптимизировать прогу на Delphi чтобы она по любому на Celeronе 3600 с 256kb кэша выполнялась быстрее, чем ее аналог на Java на процессоре с 8Мб кэша? Не сможешь. Просто такой кэш порвет любую оптимизацию на Delphi. Конечно при условии если на жабе не левой задней писать

Вообще то у меня сейчас кеш 2 мегабайта. В тесте 7zip и тупых массивах делфи рвал C# и Java. Но только на таком кэше.

Про оптимизации на архитектуру процессора - бояны мы слышали. Только на практике - все это пшик.

А вот пример оптимизаций (в т.ч. на задачку конкатенакции строк):

http://www.fastcodeproject.org/
http://fastcode.sourceforge.net/challenge_content/StrCopy.html

И? О чем трем?
...
Рейтинг: 0 / 0
Пофлудим...
Фотография grexhide
Участник
CknownПросто такой кэш порвет любую оптимизацию на Delphi. Конечно при условии если на жабе не левой задней писать

А у вас принято писать как то иначе? (рассматривая чудо инсинуации на теме Swing через DirectX или очередную книгу на тему Hibernate persistence? )

--

Кстати, так чего там про аналог DevExpress Quantum Grid?
...
Пофлудим...
fynda
Участник
grexhide пишет:

> И дальше что? Ну давай, ты мне сейчас расскажешь, что внедорожник круче
> феррари, только потому что он умеет по болотам ездить, на примере - езды
> через болото (в сравнении).

Давай лучше ты перестанешь рассказывать что внедорожник не может ездить
в принципе потому что ты "полгода пытался на нем тронуться и у тебя не
получилось". Ну не смешно уже, ей-богу.

> Атас.. просто ахтунг. А что такое разыменовывание указателя? А доступ к
> полям объекта тоже, прям копированием осуществляется?

А ты собрался получить в реальном приложении прирост
производительности за счет ускорения доступа к полям объекта? Вот уж
точно атас - первое же обращение к диску, первый же запрос к БД или вебу
убьют все, что ты успеешь наэкономить этим крохоборством. А гемор с
прямым управлением памятью, как ни странно, останется. И только не надо
втирать про тайные супердельфийские методики разработки, заменяющие
собой виртуальную машину и garbage collector и недоступные тупым
джавистам - повторюсь, не смешно.

> Все эти ваши синтетические Java тесты - КГ. В лучше случае автор не
> знает/не умеет оптимизировать код

А в худшем - "без asm никак" (с) grexhide
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Пофлудим...
Фотография grexhide
Участник
fynda
> И дальше что? Ну давай, ты мне сейчас расскажешь, что внедорожник круче
> феррари, только потому что он умеет по болотам ездить, на примере - езды
> через болото (в сравнении).

Давай лучше ты перестанешь рассказывать что внедорожник не может ездить
в принципе потому что ты "полгода пытался на нем тронуться и у тебя не
получилось". Ну не смешно уже, ей-богу.

Конечно не смешно. Когда внедорожник - это нифига не внедорожник, а паровоз с фотонным двигателем.

Мне не нужен паровоз с фотонным двигателем. Нужна нормальная машина с комфортом.

> Атас.. просто ахтунг. А что такое разыменовывание указателя? А доступ к
> полям объекта тоже, прям копированием осуществляется?

fynda
производительности за счет ускорения доступа к полям объекта?

Да собрался.

fynda Вот уж
убьют все, что ты успеешь наэкономить этим крохоборством.
А на Java не убьют? У вас чего - к дискам обращаться не нудно, к базе тоже, к вебу в т.ч.?
Посмешил.

fyndaА гемор с прямым управлением памятью, как ни странно, останется.
Еще раз для особо доходчивых. Я не нашёл в проектах ни одно случая использования .Free. Что я делаю не так?

Какие геморы?

fyndaИ только не надо втирать про тайные супердельфийские методики разработки, заменяющие
собой виртуальную машину и garbage collector и недоступные тупым
джавистам - повторюсь, не смешно.
Конечно не смешно. Когда блок, ответственный за юмор - выломан (от рождения?) отвёрткой и заменён фасадом с обзервером.

fynda
> Все эти ваши синтетические Java тесты - КГ. В лучше случае автор не
> знает/не умеет оптимизировать код
А в худшем - "без asm никак" (с) grexhide

И в чем проблемы? Ты хочешь доказать, что конкретная оптимизация конкретной процедуры будет работать хуже, чем эвристика оптимизатора?

Про принцип 1/99 (1% кода даёт 99% прироста производительности) - я тебе не напоминал еще?
Тем более, когда все, что тебе нужно - скачать и установить?
...
Пофлудим...
Andrej Falaleev
Участник
fixxerВсе яверы тупые быдлокодеры.че такой дерзкий-то? и в глаза мне такое сказать сможешь если че?
...
Пофлудим...
Andrej Falaleev
Участник
Cknownговном (другого слова не найти) от Microsoft.че? на сегодня компилятор (который в вижуал студии) реально самый качественный.
...
Пофлудим...
fynda
Участник
grexhide
Конечно не смешно. Когда внедорожник - это нифига не внедорожник, а паровоз с фотонным двигателем.

Детсад.

grexhide
fynda

Да собрался.

Флаг тебе в руки и камней в галоши. Слава богу производители железа твоих фантазий не разделяют и процессора, оптимизированного под разыменование указателей мы еще долго не увидим.

grexhide
fynda Вот уж
А на Java не убьют? У вас чего - к дискам обращаться не нудно, к базе тоже, к вебу в т.ч.?

Разумеется нужно, поэтому в отличие от некоторых мы не занимаемся х-ней, выгадывая микросекунды процессорного времени, а просто пишем нормальные программы. Удивительно другое - что ты, даже понимая, что никакой реальной выгоды от своего мегауказательного процессора ты не получишь - продолжаешь тем не менее уповать на него как на средство борьбы с джавистской ересью. Ну да как говорится, чем бы дитя не тешилось...

grexhide
Еще раз для особо доходчивых. Я не нашёл в проектах ни одно случая использования .Free. Что я делаю не так?

Делаешь вид, что кроме лего-конструирования бухгалтерских формочек не знаешь о существовании "более других" задач, в которых дельфи, мягко говоря, сосет.

grexhide
И в чем проблемы? Ты хочешь доказать, что конкретная оптимизация конкретной процедуры будет работать хуже, чем эвристика оптимизатора?

Я хочу сказать, что твои наезды на оптимизатор java могут идти лесом, т.к. сам ты, оптимизируя вручную, не смог переплюнуть по производительности даже небольшой пример. Более того - даже не стал пытаться этого сделать, не пожелав тратить собственное время на подобную мурню. Что уж говорить о "ручной" оптимизации приложений из тысяч классов и сотен тысяч строк кода - тут только и остается, что рассказывать байки про магический 1%, перевернувший Землю. Авось кто-нибудь наивный да поверит.
...
Пофлудим...
Фотография grexhide
Участник
fynda
grexhide
fynda

Да собрался.

Флаг тебе в руки и камней в галоши. Слава богу производители железа твоих фантазий не разделяют и процессора, оптимизированного под разыменование указателей мы еще долго не увидим.

Два балла. Низачот. Долго нудно читаем - что такое ковеёр, и как идёт операция оптимизации на предмет прокачки страницы из кеша (ну там, про суперскалярность читаем, так, до кучи).

Заодно считаем количество команд, которые нужны процессору для того, чтобы получить значение поля объекта (это и называется - разыменование указателя, если ты не знал).

Короче, мсье типичный явер (буквари не читаем, но "мнение" свое ляпнем.

fynda
grexhide
fynda Вот уж

Разумеется нужно, поэтому в отличие от некоторых мы не занимаемся х-ней, выгадывая микросекунды процессорного времени, а просто пишем нормальные программы.

Одна беда - у "нормальности" трактовка очень даже своеобразная. Вот ты можешь назвать
SQL Developer "нормальным"? Я вот не могу.

Ты можешь назвать хоть одно "нормальное" тиражное приложение на Java (JVM?) - я вот - не могу.

Чем вы там занимаетесь, в виде не х-ей - для меня большая загадка. По увиденным жалким примерам
"решений" - занимаетесь именно х-ней, в чистом виде.

fyndaНу да как говорится, чем бы дитя не тешилось...
? Какая борьба? Я уже озвучил применение оной.

а) дописывание существующего софта
б) строгание в аутсорс
в) организация контор по освоению бюджета

Имеете право.

fynda
grexhide

Делаешь вид, что кроме лего-конструирования бухгалтерских формочек не знаешь о существовании "более других" задач, в которых дельфи, мягко говоря, сосет.

Я уже раз пять просил выдать перечень. Никто так и не решился.

fynda
grexhide

Я хочу сказать, что твои наезды на оптимизатор java могут идти лесом, т.к. сам ты, оптимизируя вручную, не смог переплюнуть по производительности даже небольшой пример.

ГДЕ?

fynda
Более того - даже не стал пытаться этого сделать, не пожелав тратить собственное время на подобную мурню.

Ты про микротесты? Конечно не стал. Смысл? Тебе что, легче станет, если я проконкатенирую строку на C++ в пять (десять) раз быстрее, чем в том ламерском примерчике выше?

fynda
Что уж говорить о "ручной" оптимизации приложений из тысяч классов и сотен тысяч строк кода - тут только и остается, что рассказывать байки про магический 1%, перевернувший Землю. Авось кто-нибудь наивный да поверит.
Да... случай уже просто клинический. Видно мсье ни в одном реальном проекте так и не поучаствовал. На оптимизацию оного в т.ч.

Ну что же, не будем тебя расстраивать понапрасну (а на кой?)
...
Пофлудим...
fynda
Участник
grexhide
Долго нудно читаем - что такое ковеёр, и как идёт операция оптимизации на предмет прокачки страницы из кеша

Напоминаю: кто-то собирался встроить разыменование указателей в проц, а не запихать всю оперативу ему в кэш. Придерживайся, будь ласка, одной гипотезы своего гениального изобретения, не скачи туда-сюда.

grexhide
Одна беда - у "нормальности" трактовка очень даже своеобразная. Вот ты можешь назвать

SQL Developer не видел, мне хватает нормальности эклипса. В плане удобства работы с кодом дельфе до него - как ежу до Луны.

grexhide
Я уже раз пять просил выдать перечень.

Тебе его уже десять раз выдавали. Ответ всегда один - "все ламеры, всё в биореактор". Спорить с такими аргументами бесполезно, самое разумное их попросту игнорить. Но давай попробуем, последний раз. Найди мне, пожалуйста, дельфийские аналоги J2EE-технологий. Ну хотя бы что-нибудь аналогичное связке Tomcat+JSP+JSTL+Stpring+Hibernate, по функциональности, надежности и распространенности.

grexhide
Ты про микротесты? Конечно не стал. Смысл? Тебе что, легче станет, если я проконкатенирую строку на C++ в пять (десять) раз быстрее, чем в том ламерском примерчике выше?

Мне - нет, легче должно быть тебе как дельфисту, но ты этим заниматься не будешь. Ни сейчас, ни при реальной разработке.
...
Пофлудим...
Фотография grexhide
Участник
fynda
grexhide

SQL Developer не видел, мне хватает нормальности эклипса. В плане удобства работы с кодом дельфе до него - как ежу до Луны .

;) Конкретики, я так понял, не будет? Тупо охаять чужой инструмент заочно (даже не разобравшись) - это уже норма?

fynda
grexhide
Я уже раз пять просил выдать перечень.

Найди мне, пожалуйста, дельфийские аналоги J2EE-технологий. Ну хотя бы что-нибудь аналогичное связке Tomcat+JSP+JSTL+Stpring+Hibernate, по функциональности, надежности и распространенности.
Не интересно. В принципе. Все это выше отлично заменяется APEX, PHP, ASP.NET (кроме JSTL, но и это тоже, интересно мало). Все это - база, кирпичи неотёсанные. Говоря проще - ниачем.

Впрочем, я просил тебя реальные примеры (с т.з. конечных приложений). Ты пока мне выдал только букварные "инстины" (в виде промывки мозгов рекламой сана и иже).

Даю наводку: мне нужны, к примеру, базовые средства MES планирования (далеко ходить не нужно), или движок GIS. Или даже проще - машина с расчётом GAAP проводок?

И? Игде?

--

Хорошо, не можешь, ну и ладно. Проехали....

Ок, вот у тебя есть Hibernate. Ты не можешь обойтись без него потому что:
(вот тут идёт перечень убийственных аргументов, ложащих все остальные технологии на лопатки).

Будет такой списочек? Или опять "сдуемся", побрызгав юношеской слюной (слюной ли?) ?

~~

Порадовало.. Про указатели и микротесты ты так ничего и не понял. Впрочем, ожидалось что то еще?
...
Пофлудим...
GKS_Samara
Участник
Cknown Особенно познавателен отрыв от компиляторов Intel
виртуальной машины IBM в тесте

Да, IBM рвёт всех. Увы, SUN'jвская машина ближе к .Net, чем к VS.
А насколько я понял
http://www.ibm.com/developerworks/java/jdk/]написанное тут, их
jvm может работать только на их компах?
To be able to install this JRE your computer must be an IBM
system, as shown by a BIOS check.

Cknown но по крайней мере за 2 года можно узнать слова JIT, AIT и
HotSpot

Кстати, у того же Хорстмана про это ни слова...

--
Алексей
...
Пофлудим...
fynda
Участник
grexhide пишет:

> ;) Конкретики, я так понял, не будет?

Конкретика на сайте, сайт в инете.

> Тупо охаять чужой инструмент заочно (даже не разобравшись) - это уже норма?

В разговоре с тобой будет норма. Привыкай - ты сам это начал.

> Не интересно. В принципе.

Не колышет, аналоги в студию.
...
Пофлудим...
ИСАЕФФ
Гость
fynda,

Не трать время на споры с grexhide.
У него сложившаяся репутация (диагноз?) пустобрёха.
К примеру, его знания хибера ограничивабтся мануалом.
...
Пофлудим...
Фотография Timm
Участник
Засрале топег!
флуд так флуд.

...
Пофлудим...
expp
Участник
ИСАЕФФК примеру, его знания хибера ограничивабтся мануалом.
мнеб так
...
Пофлудим...
expp
Участник
grexhideОк, вот у тебя есть Hibernate. Ты не можешь обойтись без него потому что:
(вот тут идёт перечень убийственных аргументов, ложащих все остальные технологии на лопатки).
1. про убийства речи нет. у каждой тулзы своя сфера |=> хибер делфе не товаришчь
2. перечитай последний десяток засратых тобой веток. там ужо сказали
3. провторюсь: тебе хибер не нужен. складывать колонки в полях порянкобразных отчётов - он непомогает. проапдйтеить поле в таблице он не помогает. то для чего он нужен находится за пределами твоего понимания.
...
Пофлудим...
Фотография grexhide
Участник
exppто для чего он нужен находится за пределами твоего понимания.
Да ты что? Ок, это находится за пределами моего понимания.

Ну выдай своё мнение (если оно у тебя конечно есть) - для чего он, на самом деле нужен, и в чем он незаменим. Книжные "откровения" - не интересуют.
И? (Заметьте господа, "засираете" топик именно вы - я задал предельно простой и вроде доходчивый вопрос: "Зачем нужен, в чем незаменим, в чем убийственные преимущества")

Рассматриваем конечную задачу: вот есть пользователь, вот есть его проблематика, вот компьютер, вот хранилище данных и БД, и?

Ответить нечего? Ничего кроме пустое "сотрясение воздуха" в виде: "Хибернейта эта круто парни!" мы так и не увидим?
...
Пофлудим...
Фотография Blazkowicz
Участник
Andrej Falaleev fixxerВсе яверы тупые быдлокодеры.че такой дерзкий-то? и в глаза мне такое сказать сможешь если че?
Попустись, это был сарказм.
...
Пофлудим...
Фотография Blazkowicz
Участник
grexhide пишет:
Когда этого флудера забанят?
...
Пофлудим...
Фотография grexhide
Участник
fynda
grexhide пишет:
> ;) Конкретики, я так понял, не будет?
Конкретика на сайте, сайт в инете.
Те есть своих мыслей у тебя нет?

fynda
> Тупо охаять чужой инструмент заочно (даже не разобравшись) - это уже норма?
В разговоре с тобой будет норма. Привыкай - ты сам это начал.
Да ты что? Те есть своих мыслей нет? И по сути сказать тебе вообще нечего?

Ок, так и запишем.

fynda
> Не интересно. В принципе.
Не колышет, аналоги в студию.
Да меня как то тоже мало интересуют твои проблемы. С какой стати я должен перед тобой метать, если вся твоя "ценность" как оппонента, извини, в тупом разбрызгивании слюны? Тебе нравится Java, но сказать по сути ты не в состоянни (кроме того, на фоне провалов даже в элементарных знаниях)?

Да пожалуйста, изливайся в своей любви сколько угодно, мне это не интересно. Будет суть - пиши.

А так, увы, лишь велкам в игнор (за глупый, бессмысленный флуд: читай свои посты выше).
...
Пофлудим...
Фотография Blazkowicz
Участник
grexhideОтветить нечего? Ничего кроме пустое "сотрясение воздуха" в виде: "Хибернейта эта круто парни!" мы так и не увидим?
Чуваг, начнем с того что хибер это лучшая реализация ORM, существующая на данный момент в популярных платформах. Так что свои все вопросы адресуй гуглу. Там по теории ORM материала валом.
...
Пофлудим...
Фотография grexhide
Участник
Blazkowiczначнем с того что хибер это лучшая реализация ORM, существующая на данный момент в популярных платформах. Так что свои все вопросы адресуй гуглу. Там по теории ORM материала валом.

Еще раз. Я могу прочитать гугл, это не проблема.

Для особо доходчивых повторяюсь: меня интересует именно твоё, личное мнение, а не цитирование чужих мыслей. Если своих мыслей у тебя нет - до свидания, лишний флуд - не интересен.

Итак, повторяюсь еще раз: кто, и покаким причинам считает Hibernate прогрессивной технологией, однозначно (и в чем) позволяющий достичь ему качественно нового уровня при разработке?
Недостижимого на других технологиях?

Конкретно: <это крута, потому что>
...
Пофлудим...
fynda
Участник
grexhide пишет:

> Те есть своих мыслей у тебя нет?

Читай свой ответ самому себе:

> Да меня как то тоже мало интересуют твои проблемы. С какой стати я
> должен перед тобой метать, если вся твоя "ценность" как оппонента,
> извини, в тупом разбрызгивании слюны?

Захочешь узнать - узнаешь сам, а пока твои задачи исчерпываются метанием
фекалий - не вижу надобности перед тобой распинаться, принцип LMDDML еще
никто не отменял.
...
Пофлудим...
expp
Участник
grexhideКнижные "откровения" - не интересуют.
вооот это и есть корень твоей личностной проблемы!
grexhideИ? (Заметьте господа, "засираете" топик именно вы - я задал предельно простой и вроде доходчивый вопрос: "Зачем нужен, в чем незаменим, в чем убийственные преимущества")
ты в каждой ветке по пять раз растягиваешь этот баян. каждый раз на нормальный ответ коментя "всёхняидитенах"
grexhide
Рассматриваем конечную задачу: вот есть пользователь, вот есть его проблематика, вот компьютер, вот хранилище данных и БД, и?
Ответить нечего? Ничего кроме пустое "сотрясение воздуха" в виде: "Хибернейта эта круто парни!" мы так и не увидим?
- хибер позволит тебе правильно закодить бизнесс-логику приложения используя весь оо/паттерн-стафф, тем самым избежать как споков так и огромных копипастеных методов "public static int do(...)" (бизнесс логика это типа сложные и согласованные изменения в домене)
- пока скл!
- хибер ооочень легко позволяет организовать кэширование и кластеризацию.
Пофлудим...
expp
Участник
grexhideЕще раз. Я могу прочитать гугл, это не проблема.

Для особо доходчивых повторяюсь: меня интересует именно твоё, личное мнение, а не цитирование чужих мыслей. Если своих мыслей у тебя нет - до свидания, лишний флуд - не интересен.

grexhide's thoughts"мне ну ваще нехег делать... но... у меня .. мой .. он типа немного коротковат.... но вот говорят, что у жаберов длинный... хотелось бы убедиться что это не так..."
...
25 сообщений из 381, страница 2 из 16
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пофлудим...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]