|
|
|
Узнать каталог программы из самой программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно САБЖ. Запускаем консольное приложение java -jar "/home/user/NetBeansProjects/JavaApplication1/JavaApplication1.jar" или cd "/home/user/NetBeansProjects/JavaApplication1/" && java -jar JavaApplication1.jar. Как в самом приложение получить каталог программы (полный путь) независимо от того как запущено приложение, т.е. в примере должно быть "/home/user/NetBeansProjects/JavaApplication1/". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 10:52:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте System.getProperty("user.dir") Но полагаться на это свойство я бы не стал. В случае, если ваше приложений запускается из под WebStart это свойство будет (в Windows) указывать на рабочий стол. Если необходимо хранить что то в файловой системе клиента, то лучше всего получать свойство "user.home" (в случае Windows оно указывает на C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>), создавать там подкаталог и уже в нем сохранять ваши данные. Если у вас GUI приложение, то очень полезно сделать диаложку "О системе", где в таблице отобразить все ключи и соответствующие свойства из System. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 11:15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарПопробуйте System.getProperty("user.dir") Но полагаться на это свойство я бы не стал. В случае, если ваше приложений запускается из под WebStart это свойство будет (в Windows) указывать на рабочий стол. Если необходимо хранить что то в файловой системе клиента, то лучше всего получать свойство "user.home" (в случае Windows оно указывает на C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>), создавать там подкаталог и уже в нем сохранять ваши данные. Если у вас GUI приложение, то очень полезно сделать диаложку "О системе", где в таблице отобразить все ключи и соответствующие свойства из System. Неужели нельзя просто получить каталог программы? Как то это странно, даже в бат файле можно, в делфи можно, а в яве нельзя? Странно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 11:23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случай явы все непросто :) У вас же все jar'ники приложения не обязаны находиться в одном каталоге. Так что "рабочий каталог" назначается процессу, в котором работает виртуальная машина, и зависит от способа запуска и от ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 11:32:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, наверное, попытаться узнать где находится Main class. Но как это сделать - я не знаю. Может на форуме кто подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 11:34:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 11:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарМожно, наверное, попытаться узнать где находится Main class. Но как это сделать - я не знаю. Может на форуме кто подскажет. Собственно это и нужно получить абсолютный путь к Main классу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 11:45:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppоткуда стартовали жабу можно узнать получив абсолютный путь к файлу с именем "." Это будет то же самое, что и свойство "user.dir" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:18:50 |
|
||
|
|