|
|
|
Клиент на Java под Oracle ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....А уж когда программируешь (UI или что то другое - неважно), то просто необходимо. Вот вот вот... О чем мы и говорим. Одна беда - спинной мозг и мозжечок - они работают в тысячи раз быстрее и точнее (представь себе езду на автомобиле с выключенными рефлексами?). А нафига включать мозги... кхм, на унитазе или при ваянии UI - я тут, увы, вообще не могу понять всю глубины мысли. Результат то будет - один и тот же? Практика только нужна (впрочем, позабавило, неужели яверам уже нужна мотивация Стратегии и Обсервера для, извиняюсь, естественных потребностей? И рефакторингом умудряетесь заниматься (первый случай)? Да, наверное было бы забавно на это посмотреть ;))))))))) ) ;)))))))))))))))))) Не знал, не знал, запишем-с... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:55:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideА нафига включать мозги... кхм, на унитазе или при ваянии UI - я тут, увы, вообще не могу понять всю глубины мысли. Ну, на унитазе для собственного удовольствия :) А то как то не гламурно получается - тупо срешь, и все. А в UI - для того, чтобы потом 3 месяца не тратить на переделку того, что голыми рефлексами набросал за неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:59:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....А в UI - для того, чтобы потом 3 месяца не тратить на переделку того, что голыми рефлексами набросал за неделю. Ок... Согласен. На самом деле так и происходит. Я за 10-минут делаю прототип. Ты его делаешь за два дня. Потом я его за три часа (x30) довожу до кондиционного состояния (пару раз переделев, т.е. цикл 10 минут, час один день, час другой, час третий - с разрывом в три недели - классика написания/вычитки/правки хоть книг, хоть чего то еще). Ты же, вместо трех часов на передлку - будешь тратить два месяца (потому что я просто в дизайнере поработаю, ты же будешь сопя во все сопелки и натужно попу..(зачернуто) сидеть и переписывать код на каждое замечание Тестера/Шефа/Заказчика) Все сходится, никакой Америки. -- Кстати, на вполне логичный вопрос - почему же все тогда на Delphi не делается отвечу просто: нас меньше, чем индусов, это раз, в остальное время - мы гоняем балду, постаём в форумы, трем с коллегами, читаем новости, беседуем с Заказчиком, аналитиками или дизайнерами о самих задачах и занимаемся прочим приятным времяпровождением - а не от 10 до 18-45-ти - натужное фтыкание в эклипс, деплой, поиск методов перепрыгивания через експепшины и прочее, что там у вас, яверов, принято). Вот и все. Каждый выбирает себе сам, чего ему больше нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 16:06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЯ за 10-минут делаю прототип. Угу. Учитывай, что у тебя наработанный годами репозиторий базовых форм. Что мешает иметь такой же (ну пусть невизуальный, без VFI) ява разработчику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 16:25:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Прохожий....А в UI - для того, чтобы потом 3 месяца не тратить на переделку того, что голыми рефлексами набросал за неделю. Ок... Согласен. На самом деле так и происходит. Я за 10-минут делаю прототип. Ты его делаешь за два дня. Потом я его за три часа (x30) довожу до кондиционного состояния (пару раз переделев, т.е. цикл 10 минут, час один день, час другой, час третий - с разрывом в три недели - классика написания/вычитки/правки хоть книг, хоть чего то еще). Ты же, вместо трех часов на передлку - будешь тратить два месяца (потому что я просто в дизайнере поработаю, ты же будешь сопя во все сопелки и натужно попу..(зачернуто) сидеть и переписывать код на каждое замечание Тестера/Шефа/Заказчика) Все сходится, никакой Америки. -- Кстати, на вполне логичный вопрос - почему же все тогда на Delphi не делается отвечу просто: нас меньше, чем индусов, это раз, в остальное время - мы гоняем балду, постаём в форумы, трем с коллегами, читаем новости, беседуем с Заказчиком, аналитиками или дизайнерами о самих задачах и занимаемся прочим приятным времяпровождением - а не от 10 до 18-45-ти - натужное фтыкание в эклипс, деплой, поиск методов перепрыгивания через експепшины и прочее, что там у вас, яверов, принято). Вот и все. Каждый выбирает себе сам, чего ему больше нравится. Я все таки ООП предпочитаю использовать. Расчленяю бизнес-логику на ограниченные "черные ящики", определяю интерфейс взаимодействия этих "ящиков". 2-3 дня трачу на разработку настраиваемых "компонентов" (в смысле на каждый компонент) - модель данных + примитив отображения + торчащие наружу акшоны, получаю "сторительные кирпичи" для UI, потом плюхаю эти компоненты там, где мне надо, открываю те функции, которые необходимо, обеспечиваю взаимодействие между "кирпичиками" (друг о друге они ничего не знают) - это быстро. При изменении бизнес-логики или требований мне достаточно изменить несколько строк кода для того, чтобы функционал изменился всезде, где эта бизнесс-логика задействована. Да, кстати - по-настоящемму качественный UI предполагает поддержку многопоточности (ты же, надеюсь, реакцию на мышь с клавиатурой + отрисовку не делаешь в том же потоке, что и обращение к СУБД/серверу приложений), кэширование данных из СУБД, прддержка актуальности для кэша, транзакционный контекст (изменения в кэше должны откатиться при откате изменений на сервере)... Для всего этого тоже мозги не надо включать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 16:28:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЯ за 10-минут делаю прототип. Ты его делаешь за два дня. То что ты вундеркинд, а все остальные тупые тормоза, мы уже поняли. grexhideПотом я его за три часа (x30) довожу до кондиционного состояния (пару раз переделев, т.е. цикл 10 минут, час один день, час другой, час третий - с разрывом в три недели - классика написания/вычитки/правки хоть книг, хоть чего то еще). Вот, это estmiate! И так для каждого проекта, я понимаю? grexhideТы же, вместо трех часов на передлку - будешь тратить два месяца (потому что я просто в дизайнере поработаю, ты же будешь сопя во все сопелки и натужно попу..(зачернуто) сидеть и переписывать код на каждое замечание Тестера/Шефа/Заказчика) Да, да. Кругом один ламмеры. Что поделать. grexhideКстати, на вполне логичный вопрос - почему же все тогда на Delphi не делается отвечу просто: нас меньше, чем индусов, это раз, в остальное время - мы гоняем балду, постаём в форумы, трем с коллегами, читаем новости, беседуем с Заказчиком, аналитиками или дизайнерами о самих задачах и занимаемся прочим приятным времяпровождением - а не от 10 до 18-45-ти - натужное фтыкание в эклипс, деплой, поиск методов перепрыгивания через експепшины и прочее, что там у вас, яверов, принято). 14я страница. Жги ещё. Читаю с удовольствием. Такое развлечение на целую неделю! grexhideВот и все. Каждый выбирает себе сам, чего ему больше нравится. Но те кто выбрали managed платформы - бездарные ламаки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 16:29:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в некотрых случаях принципиально разные "компоненты" используют одну и ту же обобщенную модель данных. Просто отображают/редактируют ее. И друг о друге ничего не знают. Это в сложных случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 16:38:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer grexhideЯ за 10-минут делаю прототип. Угу. Учитывай, что у тебя наработанный годами репозиторий базовых форм. Именно так fixxerЧто мешает иметь такой же (ну пусть невизуальный, без VFI) ява разработчику? Отсутствие нормальной (а не номинальной) поддержки оного в IDE. Да, VFI есть и в эклипсе и в визуалстудии. Но ни одно средство - не имеет нормального аналога .DFM (метод бинарной загрузки от ресурсного файла - это отдельный вопрос). Практически это выглядит так: есть формы (более-менее сложные) с числом контролов - ну порядка 100-200-т. Студия и еклипс (при том, что они имеют кучу ограничений, багов, корявостей и прочего) - такие объемы с очень большим трудом переваривают с временной задержкой в 5-10 секунд (у... тормозза), при том, что "умирающий" Delphi это делает за доли секунды (0.1-0.5) - только за счет отсутсвия кодогенерации/парсинга (100-200 контролов - это минимум 1000-1500 свойств оных, на практике). Т.е. чистейшей воды - break-up. //// При том, что про уровень базовых контролов - говорить не приходится. И в .NET-е и в Java они ну никак не тянут на уровень функциональности VCL и расширений её (особенно DevEx аналоги... и биндинг - увы, yo, bro, wazzup и кто вчера с ветки слез)? ~ Вот и все. Сама убогость сред (IDE) блокирует все попытки использовать её более менее серьезно. ..... Хочешь подтверждения? Ок, смотрим визуально и обтекаем: Типовая форма на Delphi vs т иповая форма на Java Убожество Java форм - видно невооруженным взглядом. И далеко ходить и дальше не нужно - можно сравнить по расторопности и функциональности PSD и SQL Developer - тот же класс, те же особенности. На Delphi - инструмент, писанный людьми для людей в нормальной среде, на яве - инструмент, писанный роботами для роботов, в среде, разработанной роботами для роботов. По образу, как говорится, и подобию (ментальность). Говоря проще - Java и нормальный дизайн UI - вещи просто несовместимые, потому что дизайн - мегазатратен (ручное рекодирование). P.S. и не надо брякать глупость про то, что показанные типовые Delphi формы сваяны как Form1. Поверь, все там с декомпозицией и контейнерностью нормально. Кстати, в показанных формах, реально - нет ни одной строки кода. Все - на описаниях свойств. Убедил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 16:48:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....Я все таки ООП предпочитаю использовать. Расчленяю бизнес-логику на ограниченные "черные ящики", определяю интерфейс взаимодействия этих "ящиков". 2-3 дня трачу на разработку настраиваемых "компонентов" (в смысле на каждый компонент) - модель данных + примитив отображения + торчащие наружу акшоны, получаю "сторительные кирпичи" для UI, потом плюхаю эти компоненты там, где мне надо, открываю те функции, которые необходимо, обеспечиваю взаимодействие между "кирпичиками" (друг о друге они ничего не знают) - это быстро. При изменении бизнес-логики или требований мне достаточно изменить несколько строк кода для того, чтобы функционал изменился всезде, где эта бизнесс-логика задействована. Да, кстати - по-настоящемму качественный UI предполагает поддержку многопоточности (ты же, надеюсь, реакцию на мышь с клавиатурой + отрисовку не делаешь в том же потоке, что и обращение к СУБД/серверу приложений), кэширование данных из СУБД, прддержка актуальности для кэша, транзакционный контекст (изменения в кэше должны откатиться при откате изменений на сервере)... Для всего этого тоже мозги не надо включать??? Неа... Все, о чем ты только что рассказал - у меня уже десять лет назад как реализовано в базовых формах (VFI). Один раз и навсегда (а для чего еще нужен ООП?) Все, что мне нужно в конкретном случае (в конечной форме) - это тыкнуть в источник данных генератором, да полученные элементы разбросать элементы по самой форме (при том, что их типологизация, к примеру выбор контрола для справочника от форинкея или календарика для поля даты идёт от модели в БД). Аналогично, на уровне сервера (типа модель по вашему) - все идет на генерациях. Все, что мне нужно написать (иногда) - это куда чего потом от чего считать (книгу покупок от счетов фактур, проводки от документов ну и так далее). Минимизация кода - это принцип. Повторяющиеся задачи - это зло и вырезается как класс. -- Ты все еще кодируешь "поддержание транзакционности" в каждой форме? ну ну, кодируй кодируй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 16:54:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz grexhideВот и все. Каждый выбирает себе сам, чего ему больше нравится. Но те кто выбрали managed платформы - бездарные ламаки? В 90% случаев да. В остальных 10% - это хитрожопые умники, сильно любящие получать деньги за знание граблей в монстрософте вроде вебсферы (имеют право). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 16:55:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideУбедил? Меня нет :) Напомню, мне приходилось программировать на Дельфи, и не один год. Так что с описанными подходами я хорошо знаком. они позволяют быстро создавать некачественный интерфейс. Интеллектуальные UI (повторюсь - многопоточность, кэш, транзакционность, гибкость) программировать с таким подходом безумно сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 16:56:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Прохожий....Я все таки ООП предпочитаю использовать. Расчленяю бизнес-логику на ограниченные "черные ящики", определяю интерфейс взаимодействия этих "ящиков". 2-3 дня трачу на разработку настраиваемых "компонентов" (в смысле на каждый компонент) - модель данных + примитив отображения + торчащие наружу акшоны, получаю "сторительные кирпичи" для UI, потом плюхаю эти компоненты там, где мне надо, открываю те функции, которые необходимо, обеспечиваю взаимодействие между "кирпичиками" (друг о друге они ничего не знают) - это быстро. При изменении бизнес-логики или требований мне достаточно изменить несколько строк кода для того, чтобы функционал изменился всезде, где эта бизнесс-логика задействована. Да, кстати - по-настоящемму качественный UI предполагает поддержку многопоточности (ты же, надеюсь, реакцию на мышь с клавиатурой + отрисовку не делаешь в том же потоке, что и обращение к СУБД/серверу приложений), кэширование данных из СУБД, прддержка актуальности для кэша, транзакционный контекст (изменения в кэше должны откатиться при откате изменений на сервере)... Для всего этого тоже мозги не надо включать??? Неа... Все, о чем ты только что рассказал - у меня уже десять лет назад как реализовано в базовых формах (VFI). Один раз и навсегда (а для чего еще нужен ООП?) Все, что мне нужно в конкретном случае (в конечной форме) - это тыкнуть в источник данных генератором, да полученные элементы разбросать элементы по самой форме (при том, что их типологизация, к примеру выбор контрола для справочника от форинкея или календарика для поля даты идёт от модели в БД). Аналогично, на уровне сервера (типа модель по вашему) - все идет на генерациях. Все, что мне нужно написать (иногда) - это куда чего потом от чего считать (книгу покупок от счетов фактур, проводки от документов ну и так далее). Минимизация кода - это принцип. Повторяющиеся задачи - это зло и вырезается как класс. -- Ты все еще кодируешь "поддержание транзакционности" в каждой форме? ну ну, кодируй кодируй. И это работает с данными любой сложности, степени взаимодействия, с любыми источниками (реляционные СУБД, удаленные Web сервисы, асинхронные сообщения, файловая система, просто XML и т.д. и т.п.)??? Все в базовой форме закодировано? И многопоточность нормальная поддерживается? и любая бизнеа-логика поверх данных за 10 минут мышкой стпроится? Круто!!! Вообще то, если бы ты так не тормозил, то ты бы уже был миллиардером - на таком компоненте можно больше бабок срубить, чем на продаже Windows. Так что подумай в этом направлении!!!! Хотя нет - лучше не думай - а то мы все без работы останемся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 17:04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий.... Меня нет :) Напомню, мне приходилось программировать на Дельфи, и не один год. Так что с описанными подходами я хорошо знаком. они позволяют быстро создавать некачественный интерфейс. Интеллектуальные UI (повторюсь - многопоточность, кэш, транзакционность, гибкость) программировать с таким подходом безумно сложно. Не, просто ты просто не умеешь (ниасилил в свое время). Прохожий....И это работает с данными любой сложности, степени взаимодействия, Да Прохожий....с любыми источниками (реляционные СУБД, Только Oracle Прохожий....удаленные Web сервисы, EXTPROCS обертки Прохожий....асинхронные сообщения, Да Прохожий....файловая система, Да, только на самом Oracle. В файловую систему сбрасываются только отчеты. Сам клиент - один .EXE и две .DLL (которые от Oracle Instant Client) Прохожий....просто XML и т.д. и т.п.)??? Бесполезная дурь (применяется только вон в вебсервисах и то) Прохожий....Все в базовой форме закодировано? В 52-х Прохожий....И многопоточность нормальная поддерживается? Да, если она нужна (там свойство формы на признак асинхронности - отдельное соединение с сервером) Прохожий....и любая бизнеа-логика поверх данных за 10 минут мышкой стпроится? Нет на клиенте никакой бизнес-логики (базовая валидация от свойств, продвинутая - на сервере). Прохожий....Круто!!! Спасибо Прохожий....Вообще то, если бы ты так не тормозил, то ты бы уже был миллиардером - на таком компоненте можно больше бабок срубить, чем на продаже Windows. Так что подумай в этом направлении!!!! а) я уже думал б) миллионером я не стану - потому что вам есть нужно и вы будете против того, чтобы лишиться удовольствия бессмысленного ежедневного кодирования одного и того же Прохожий....Хотя нет - лучше не думай - а то мы все без работы останемся... Но я подумаю ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 17:12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, пошел стреляться. Господа программисты - срочно осваиваем метлу и совковую лопату - grexhide на всех сделал работы в IT скоро не останется!!! Будет только grexhide и его форма!!! Всем срочно перевалифицироваться в дворники!!! Пока не поздно - конкуренция там пока еще не слишком велика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 17:17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....Всем срочно перевалифицироваться в дворники!!! лучше в полукодеры(с)grexhide ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 18:02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideХочешь подтверждения? Ок, смотрим визуально и обтекаем: Типовая форма на Delphi vs т иповая форма на Java Не убедил, убожество реализации на Delphi видно не вооруженным глазом. На Java тоже не фонтан, но только из-за L&F. Накатить туда хотя бы виндовый из Java 6, или любой другой симпатичный, будет что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 22:02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНа Java тоже не фонтан, но только из-за L&F. Ты просто не в теме. Вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 23:27:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то после /topic/469825&pg=11#4632912 оптимизаторов не слышно. Неужели асилили Гетца и поутихли, поняв что машина с 20-летним опытом оптимизирует быстрее, чем программист с 30-летним? grex hide Оракул, а тут говорят, что реляционные базки уже издыхают, появились технологии превосходящие на порядок реляционный подход к обработке данных: http://www.javaworld.com/javaworld/jw-09-2007/jw-09-columndb.html?fsrc=rss-index ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 23:30:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide BlazkowiczНа Java тоже не фонтан, но только из-за L&F. Ты просто не в теме. Вообще Друг, имей совесть в конце концов. К черту java, к черту delphi - это все фигня - просто нужно человеком оставаться и уважать окружающих. Бросай уже этот развод - если хочешь спорить создай тему в ПТ или Сравнении БД. Здесь же собрались люди которые уже определились - уважай их выбор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 23:36:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГетцЧто-то после /topic/469825&pg=11#4632912 оптимизаторов не слышно. Неужели асилили Гетца и поутихли, поняв что машина с 20-летним опытом оптимизирует быстрее, чем программист с 30-летним? grex hide Оракул, а тут говорят, что реляционные базки уже издыхают, появились технологии превосходящие на порядок реляционный подход к обработке данных: http://www.javaworld.com/javaworld/jw-09-2007/jw-09-columndb.html?fsrc=rss-index Еще один, спорить не хочу просто так на заметку: 1. РМД/РСУБД - это одно из выдающихся достижений в информатике. Ничего лучше пока нет, а когда будет - это будет просто эволюция сегодняшних РСУБД. За все время существания компьютеров таких технологий которые можно поставить в один ряд с РБД можно по пальцам пересчетать. Если вы этого не знаете - то как говориться нужно "молчать и слушать" 2. Oracle - один из лучших продуктов в области РСУБД (а значит см. пункт 1). Тысячи очень не глупых людей трудились чтобы создать его - и, есть мнение, ни вам его судить. 3. В ссылке что вы привели идет речь о физическом уровне хранения - тем кто не знает что такое ANSI-SPARC не стоит еще рассуждать о таких вещах как Oracle. Стоунбрейкер думаю даже не догадывается что хранение данных по колонкам означает "издыхание реляционных базок". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 23:50:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГетцЧто-то после /topic/469825&pg=11#4632912 оптимизаторов не слышно. Неужели асилили Гетца и поутихли, поняв что машина с 20-летним опытом оптимизирует быстрее, чем программист с 30-летним? И? Мысль о чем? Гетц grex hide Оракул, а тут говорят, что реляционные базки уже издыхают, появились технологии превосходящие на порядок реляционный подход к обработке данных: http://www.javaworld.com/javaworld/jw-09-2007/jw-09-columndb.html?fsrc=rss-index Ниачем. Вообще весь мир развивается по спирали. К примеру ООП себя в базах данных, бизнес-логике, в системо-строении - ну никак не проявил, к примеру. И есть мнение, что со временем эту тему просто свернут (по причине громкого пшика таких вещей как Fuision, Project Green, Singularyty, Cache - в последнем ничего громкого нет, но пример показателен). Не мейнстрим и все. Мискастинг. А то, что какой то дяденька из пионеров, который спекся до обучения студентов (не можешь сам, учи других) что то там сказал, перепив дешёвого виски намедни... Короче, собаки лают (JSP->JSF->Web2.0|SaaS), а Oracle уже 20-ть с лишним лет сохраняет преемственность базовой концепции (как основной дойной коровы). И через еще 20-ть лет - ну ничего не изменится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 23:55:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriДруг, имей совесть в конце концов. К черту java, к черту delphi - это все фигня - просто нужно человеком оставаться и уважать окружающих. Бросай уже этот развод - если хочешь спорить создай тему в ПТ или Сравнении БД. Здесь же собрались люди которые уже определились - уважай их выбор! Выглядит сей призыв как известная фраза из Кавказской пленницы.... о том, что грешно смеяться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 23:57:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide BlazkowiczНа Java тоже не фонтан, но только из-за L&F. Ты просто не в теме. Вообще Да, ну ясен, красен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 02:55:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z fynda zАналог EhLib. Какие конкретно функции интересуют? FixedColumns, MultiHeaders, Footers, Например http://www.eltima.com/help/visual-java-library/com/eltima/components/ui/ELTable.html z ну и, конечно, неплохо бы набор CellEditors (у которых всё-таки есть взаимодействие с Grid на уровне валидации и т.д.). ИМХО производить валидацию средствами грида - вещь неправильная по сути, но наверняка если поискать - и тут что-то придумать можно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 12:31:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda z fynda zАналог EhLib. Какие конкретно функции интересуют? FixedColumns, MultiHeaders, Footers, Например http://www.eltima.com/help/visual-java-library/com/eltima/components/ui/ELTable.html z ну и, конечно, неплохо бы набор CellEditors (у которых всё-таки есть взаимодействие с Grid на уровне валидации и т.д.). ИМХО производить валидацию средствами грида - вещь неправильная по сути, но наверняка если поискать - и тут что-то придумать можно. :)Цыть. Не рассказывай им про архитектуру программного обеспечения и про роль инженера в разработке, это действует на них как красная тряпка на быка. Писать код не нужно, это грех для них. Оптимальен спинномозговой мышекликательный подход с обязательным вижуальным наследованием форм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 12:56:31 |
|
||
|
|