|
|
|
Клиент на Java под Oracle ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide а) мискастинг (не ту профессию выбрал) б) посредственности везде посредственности, впрочем, ты можешь стать успешным продавцом мобилок или гербалайфа, некоторые умудряются состояния наживать. А без оскорблений обходиться мы вообще не умеем? Впрочем, ты же дельфист, а они все излишне агрессивные, это я уже говорил... А вот по существу... Мискастинг отжирает порядка 40% - согласен. В научной среде даже больше. Но основная масса именно талантливых ребят (я про науку сейчас говорю), уходят из науки за-за банальной нищеты. Вот и все. grexhideПо поводу умирающей - ты загнул. Сворачивается рынок низкосортных самострельных поделок (в сторону .NET), это точно. Но в целом спрос (в тех же банках) - остаётся стабильный Моя личная статистика (знакомых программистов, в том числе и пишущих на дельфи у меня много) показывает, что уровень оплаты труда дельфи-программиста неуклонно и стабильно снижается по отношению к Java и .Net Так что повторюсь - с точки зрения денег технология совершенно безперспективная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....что уровень оплаты труда дельфи-программиста Если ты ничего кроме Delphi не знаешь - да, это вполне справедливо. В остальном - я не знаю, о чем ты говоришь, право. Ну давай озвучим стартовые цифры? Норматив Delphi/Oracle - от 2000 (толковый студент и то, хрен найдешь), 2800 - 3-4 года, 3-3,5 (эксперт от пяти лет, с портфолио проектов и знанием предмета). И? У яверов порядок цифр иной и больший? Ах, да, 3000 дают за 1-2 года "ыкспириенса", а на самом деле? Сидят на тех же самых 1500-1800, и не жужжат. Заманухи с dice.com и с hh.ru - не интересуют. У меня есть возможность пообщаться вживую и узнать, сколько же, на самом деле. Хоть да, с j2ee у тебя есть больше шансов попасть на распил бабла под какую систему NetWeawer c BSC, но это не работа, а халтура (так и импотентом, извиняюсь, можно стать). Так что.... не надо ляля. Опять же, если ты про уменьшение з.п. на несостоятельных товарищах, которые не умеют отличить класс от объекта, а интерфейс от абстрактного класса - тогда да, им лучше идти тачать чего то там в телекоммуникации - там сейчас вообще работать не кому, тем более, при таких то затратах и КПД, стремащегося к нулю, от засилья ручного труда яверов. Что, скажешь опять не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:29:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide, ты опять засветился - уже у нас на форуме. До этого я лицезрел Delphi-втирательство на форуме по .NET. Delphi всем хорош, но я как Кержаков скажу: Писал GUI на клиенте, пишу и буду писать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:42:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, по поводу оплат. Берем реальный пример - БФТ Ведущий программист Delphi(Ф) Москва от 64 000 до 84 000 руб. Ведущий Java программист (ГЗ) Москва от 55 000 до 80 000 руб. Программист Delphi (ГЗ) Москва от 40 000 до 65 000 руб. Программист Java (ГЗ) Москва от 40 000 до 60 000 руб. --- И? что то может прокомментировать, почему в этой (вполне известной) компании яверы ценятся не то что выше, даже ниже чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:47:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу давай озвучим стартовые цифры? Норматив Delphi/Oracle - от 2000 (толковый студент и то, хрен найдешь) Если бы столько стоил студент на Делфи, хрен бы кто на джаву пошел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:48:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnarionЕсли бы столько стоил студент на Делфи, хрен бы кто на джаву пошел. Я уже год ищу... болт. 2000 на руки - не вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:50:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > Ведущий программист Delphi(Ф) Москва от 64 000 до 84 000 руб. Требования: .... - знание Java на уровне синтаксиса и основных классов API, XML .... - опыт работы с JDBC .... ЗЫ Патамучто без воды - и ни туды, и ни сюды! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:53:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Прохожий....что уровень оплаты труда дельфи-программиста Если ты ничего кроме Delphi не знаешь - да, это вполне справедливо. В остальном - я не знаю, о чем ты говоришь, право. Ну давай озвучим стартовые цифры? Норматив Delphi/Oracle - от 2000 (толковый студент и то, хрен найдешь), 2800 - 3-4 года, 3-3,5 (эксперт от пяти лет, с портфолио проектов и знанием предмета). И? У яверов порядок цифр иной и больший? Ах, да, 3000 дают за 1-2 года "ыкспириенса", а на самом деле? Сидят на тех же самых 1500-1800, и не жужжат. Заманухи с dice.com и с hh.ru - не интересуют. У меня есть возможность пообщаться вживую и узнать, сколько же, на самом деле. Хоть да, с j2ee у тебя есть больше шансов попасть на распил бабла под какую систему NetWeawer c BSC, но это не работа, а халтура (так и импотентом, извиняюсь, можно стать). Так что.... не надо ляля. Опять же, если ты про уменьшение з.п. на несостоятельных товарищах, которые не умеют отличить класс от объекта, а интерфейс от абстрактного класса - тогда да, им лучше идти тачать чего то там в телекоммуникации - там сейчас вообще работать не кому, тем более, при таких то затратах и КПД, стремащегося к нулю, от засилья ручного труда яверов. Что, скажешь опять не прав? Ну, знание Oracle и вообще реляционных СУБД это по-моему вообще само собой разумеется. Иначе никак. А в остальном у меня другие сведения. Про больше на порядок - этого конечно нет. Но стабильно +500$ получается при равных условиях. И количество предложений существенно больше. Соответственно выбор тоже расширяется. Вобщем конкретных (статистически верных) цифр нет ни у тебя ни у меня. Так что приходится полагаться на свой опыт и опыт знакомых. А выборки знакомых у нас разные. Но я все-таки предпочитаю опираться на свой собственный опыт, а не на мнение незнакомого мне человека с форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:56:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyndaЗЫ Патамучто без воды - и ни туды, и ни сюды! (с) Для любого делфиста - JDBC и ситнаксис явы - это недельку книжек почитать (было бы что там читать). А вот для типового явиста: Delphi - это break of brain (отказ мозгов в части отсутствия блока, отвечающего за указатели и рекурсии). Браво! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:57:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideКстати, по поводу оплат. Берем реальный пример - БФТ Ведущий программист Delphi(Ф) Москва от 64 000 до 84 000 руб. Ведущий Java программист (ГЗ) Москва от 55 000 до 80 000 руб. Программист Delphi (ГЗ) Москва от 40 000 до 65 000 руб. Программист Java (ГЗ) Москва от 40 000 до 60 000 руб. --- И? что то может прокомментировать, почему в этой (вполне известной) компании яверы ценятся не то что выше, даже ниже чем? У меня есть знакомый, который пишет на Power Builder. Зарабатывает он... Не скажу сколько, но я наверное никогда не буду столько зарабытывать... Да и ты тоже Но это не означает, что Power Builder в целом оплачивается лучше Явы или Дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > Для любого делфиста - JDBC и ситнаксис явы - это недельку книжек > почитать Ты с темы-то не соскакивай. Вопрос был почему платят больше? Вот поэтому и платят, что знать должен обе технологии. Ищи дальше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....Вобщем конкретных (статистически верных) цифр нет ни у тебя ни у меня. Так что приходится полагаться на свой опыт и опыт знакомых. Ну вот и отлично. На этом пока и остановимся. А то как то действительно неубедительно выглядит мой неспешный поиск (три года назад) приличных проектов (да, обошёл всего навсего порядка 30-ти наиболее известных контор, но прям как то не увидел огромного спроса и особой жажды на яверов). +500 -500, это тоже - ниачем. (К слову - на яве - действительно, достаточно много однодневной халтуры аля рабокодеры в люксофте (за 40-45 тыс. максимум). Но может я уже из этих штанишек вырос, не впечатлило мне весь день забесплатно фтыкать тупо в спущенные сверху (или с забугра) диаграммки-спецификации. Но если кому такая "работа" нравится - да не вопрос, все имеют право на хлеб насущный и поддержание штанов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideНу вот и отлично. На этом пока и остановимся. А то как то действительно неубедительно выглядит мой неспешный поиск (три года назад) приличных проектов (да, обошёл всего навсего порядка 30-ти наиболее известных контор, но прям как то не увидел огромного спроса и особой жажды на яверов). У меня выборка чуть пошире будет :) И не 3 года назад - а этой зимой. Порядка 10 контор обследовал я сам, порядка 30 мои институтские друзья, которым у меня есть все основания доверять. Частично эти выборки пересекаются, так что та же 30ка или чуть больше в целом получится. выводы противоположные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....У меня выборка чуть пошире будет :) И не 3 года назад - а этой зимой. Порядка 10 контор обследовал я сам, порядка 30 мои институтские друзья, которым у меня есть все основания доверять. Частично эти выборки пересекаются, так что та же 30ка или чуть больше в целом получится. выводы противоположные... Могу предположить, что каждый просто искал в своих нишах. Но ты все таки озвучь, чего ты там нарыл, среди друзей то своих (к слову - я просто искал по профилю Oracle, мне было глобоко тогда по барабану, Java, Delphi или что то еще, меня больше интересовал именно профиль Oracle и сами проекты, постановка вопросов проектного подхода). И знаешь, тоже момент... Я еще просил показать рабочие места (посмотреть на физиономии кодеров). Чет улыбающихся довольных физиономий яверов - вообще не видел (еще бы, с чего там жизнерадостностью страдать - с ежедневного мегамрачного фтыкания в вебсферу или в непроходимые дебри житуйейобинов в еклипсе?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideМогу предположить, что каждый просто искал в своих нишах. Именно :) Этим и хороша моя выборка :) grexhideНо ты все таки озвучь, чего ты там нарыл, среди друзей то своих (к слову - я просто искал по профилю Oracle, мне было глобоко тогда по барабану, Java, Delphi или что то еще, меня больше интересовал именно профиль Oracle и сами проекты, постановка вопросов проектного подхода). Вобщем у всех опыт 7+ лет. Цифры соответствуют этому опыту. Delphi 2000$ + Java 2500$ + голый Oracle 3000$ + (здесь цифра сомнительная, так как искал настоящий монстр в этом деле) grexhideИ знаешь, тоже момент... Я еще просил показать рабочие места (посмотреть на физиономии кодеров). Чет улыбающихся довольных физиономий яверов - вообще не видел (еще бы, с чего там жизнерадостностью страдать - с ежедневного мегамрачного фтыкания в вебсферу или в непроходимые дебри житуйейобинов в еклипсе?) Мощный критерий И очень объективный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:24:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....У меня выборка чуть пошире будет :) Ах да, еще интересует: а) отрасль (мелкие разовые поделки или тираж) б) страна-заказчик (офшор или РФ) в) количество вовлечённых в проект (говоря проще - соковыжималка с военной муштрой или относительно небольшая, но денежная организация со свободным графиком, свободой творчества и прочими моментами). г) доработка купленного говна или разработка нового проекта с "нуля" - Скажу проще - первое меня не интересовало в принципе (может быть именно там процветает ява? военная муштра, буржуйские заказы по принципу - написал, сдал, забыл)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:24:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....голый Oracle 3000$ + (здесь цифра сомнительная, так как искал настоящий монстр в этом деле) PS Здесь не просто "+" а очень сильно + ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:26:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Прохожий....У меня выборка чуть пошире будет :) Ах да, еще интересует: а) отрасль (мелкие разовые поделки или тираж) б) страна-заказчик (офшор или РФ) в) количество вовлечённых в проект (говоря проще - соковыжималка с военной муштрой или относительно небольшая, но денежная организация со свободным графиком, свободой творчества и прочими моментами). г) доработка купленного говна или разработка нового проекта с "нуля" - Скажу проще - первое меня не интересовало в принципе (может быть именно там процветает ява? военная муштра, буржуйские заказы по принципу - написал, сдал, забыл)? Соковыжималки, черные зарплаты и сомнительные конторы отбрасывались сразу. По поводу отрасли, страны, разработки с "нуля" или доработки - эти критерии вообще не учитывались. Тобишь по-барабану - лишь бы платили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:29:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....Мощный критерий И очень объективный Тебе нравится работать в компании людей с мегамрачными лицами? С которыми не то что пива в пятницу не попить/о жизни не потрепаться, даже поздороваться - и то не получится? Не говоря уже о коммуникации по работе? Которым похрен, что они делают, и на чем они делают, и для кого они делают? Я вот таких примеров среди яверов видел массу (большинство случаев). А чего... В стратегию листенера от фабрики втыкнул, и нормально, и просто замечательно, улетели в другой виртуальный мир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:29:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Прохожий....Мощный критерий И очень объективный Тебе нравится работать в компании людей с мегамрачными лицами? С которыми не то что пива в пятницу не попить/о жизни не потрепаться, даже поздороваться - и то не получится? Не говоря уже о коммуникации по работе? Которым похрен, что они делают, и на чем они делают, и для кого они делают? Я вот таких примеров среди яверов видел массу (большинство случаев). А чего... В стратегию листенера от фабрики втыкнул, и нормально, и просто замечательно, улетели в другой виртуальный мир По моим наблюдениям язык программирования/технология никак не кореллируют с характером человека. Профессия - да. У программеров одни особенности характера, у сейлзов другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:33:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....По моим наблюдениям язык программирования/технология никак не кореллируют с характером человека. Хотя нет, вру. У дельфистов наблюдается повышенная агрессивность... Это я уже говорил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:37:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....По моим наблюдениям язык программирования/технология никак не кореллируют с характером человека. Профессия - да. У программеров одни особенности характера, у сейлзов другие. ;) Вот я о том же и говорил. В общем то я и искал - компанию не мегамрачных кодеров, которые в день говорят только два слова, а именно - экспертов-разработчиков, которым важен предмет (проект), а инструменты, а что инструменты? Они только для рисования и нужны. Голова думает, руки рисуют. -- Сильно удивлялся (-юсь) с людей, которые считают, что кодирование UI - это именно - мыслительный процесс (о чем там мыслить то - лекала в руки, и вперед). Впрочем, я тут уже видел заикания о том, что разработка UI - это процесс, который требует явного осмысления того, что ты делаешь (т.е. работа не спинным мозгом/мозжечком, а именно натужное шевеление извилинами - вот тут листинер, вот тут фабрика... а тут мы уходим в задумчивость на 10-ть минут, выбирая между синглтоном и обсервером для реалазации валидатора через прокси с закидоном на сериализацию через стратегию от модели). Смешно, просто смешно (впрочем, теперь понятно, почему делфисты откровенно считают яверов - редкостными тугодумами, пишущими тугодумные программы, хоть никаких обид, это просто - констатация бытующего стереотипа). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий....Хотя нет, вру. У дельфистов наблюдается повышенная агрессивность... Это я уже говорил :) Конечно. Среда и принципы - располагает к здоровой агрессивности против типично яверской "псевдонаучности". Говоря проще - ну нахрена так сложно все делать, а? Я вот тут за 10-мин и готово, пошёл пить чаёк, а тут какое то чудо с взглядом инопланетянина и мозгами набекрень (с выломанным отверткой блоком, отвественным за указатели), которое то, что я за 10-ть минут... пишет за два дня - начинает меня в баттоноформокидании обвинять? Ясен пень, т.к. у меня есть (2дня - 10 минут) свободных, то я вполне могу ему объяснить, куда и как ему нужно идти, вместе с гослингом, жибоссом, саном, гофами и блюпринтами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:45:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прохожий.... По моим наблюдениям язык программирования/технология никак не кореллируют с характером человека. Профессия - да. У программеров одни особенности характера, у сейлзов другие. А я вот знаю сениора, который пишет на джаве, но знает C/C++, PL/SQL, Assembler, C#, VB, VB.NET, ASP.NET. Он камрад веселый, но иногда как посмотрит суровым взглядом матерого джависта :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:45:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideСильно удивлялся (-юсь) с людей, которые считают, что кодирование UI - это именно - мыслительный процесс (о чем там мыслить то - лекала в руки, и вперед). Впрочем, я тут уже видел заикания о том, что разработка UI - это процесс, который требует явного осмысления того, что ты делаешь (т.е. работа не спинным мозгом/мозжечком, а именно натужное шевеление извилинами - вот тут листинер, вот тут фабрика... а тут мы уходим в задумчивость на 10-ть минут, выбирая между синглтоном и обсервером для реалазации валидатора через прокси с закидоном на сериализацию через стратегию от модели). У меня другое мнение на этот счет. Но это наверное от моей жизненной философии в целом. Мозги на мой вкус вообще полезно включать. Даже когда на унитазе сидишь. А уж когда программируешь (UI или что то другое - неважно), то просто необходимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 15:50:38 |
|
||
|
|