|
|
|
BIRT и pojos (javabeans) - могут ли работать? или выбирать JasperReports?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет! с одной стороны, http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=414691&hl=%ee%f2%f7%e5%f2%fb#3988805 ...у нас отчеты строятся не на основании запросов к БД, а на основании подготовленных данных, представленных в виде коллекций JavaBean (так как в этом случае многие вещи делаются проще, а нагрузка на БД много, много меньше). JasperReports такой подход тоже поддерживает и в очень удобном виде., а с другой стороны, наоборот, http://www.ji.co.za/unplugged/?p=37#comment-718 I tried out JasperReports and could not find (at the time) a good example on how to use POJOs. So I went with BIRT. не знаю че выбрать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 14:45:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIRT однозначно. POJO туда прикручитвается без проблем. А функциональность гораздо богаче и глюков поменьше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 14:54:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczBIRT однозначно. POJO туда прикручитвается без проблем. А функциональность гораздо богаче и глюков поменьше. я вообще только начинаю, ни разу с отчетным системами до этого не работал, поэтому вопросы, м.б. тупые: 1) при отображении списка объектов, который лежит в массиве, можно ли сделать группировку по одному из полей объекта? (get метод есть, по этому полю в массиве уже отсортировано) 2) можно ли (то есть - сложно ли) редактор отчетов вставить в веб-приложение или лучше об этом пока не думать и дизайнить отчеты в еклипсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аувв1) при отображении списка объектов, который лежит в массиве, можно ли сделать группировку по одному из полей объекта? (get метод есть, по этому полю в массиве уже отсортировано) На сколько сложно сходу сказать не могу. Зависит от опыта. Мне было бы не сложно. Гугл разве молчит по вопросу BIRT POJO? Вон сколько ссылок вывалил. аувв2) можно ли (то есть - сложно ли) редактор отчетов вставить в веб-приложение или лучше об этом пока не думать и дизайнить отчеты в еклипсе? Редактор в Web? Малореально. Viewer у них есть. Реадактор - сильно сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:54:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В JasperReports легко добавить свои источники данных в виде Java объекта, реализующего интерфейс JRDataSource. Не POJO, но просто. Поэтому только из-за POJO выбирать BIRT -сомнительное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не могу качать, пока не узнаю все, трафик экономим. у меня вопрос: может ли "группировка" занимать не одну колонку, а быть по всей длине, как в аксесе? а то че-то посмотрел демку одну, а там вроде такого нету.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 10:17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MВ JasperReports легко добавить свои источники данных в виде Java объекта, реализующего интерфейс JRDataSource. Не POJO, но просто. Поэтому только из-за POJO выбирать BIRT -сомнительное решение. Ты не допонял исходный вопрос. Нет смысла выбирать JasperReports только потому что он проще работает с POJO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:43:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в JasperReports POJO могут быть источником данных. Я большей частью прочитал книжку про JasperReports, но это место просмотрел (сейчас изучаю JaserReports в дополнение к используемому Oracle Reports). В книжке есть и пример. Насчёт BIRT - в книжке про него не увидел никаких упоминаний про POJO и вообще Java объекты как источники данных. Непонятно, что имел ввиду автор информации про POJO. Например, по JavaBean-объекту можно довольно легко получить XML или Map с информацией из его полей. XML может быть источником данных для BIRT и JasperReports, а Map - для JasperReports. BIRT меня не заинтересовал, поэтому я его не смотрел в натуре. Книги по JasperReports и BIRT можно найти в интернете: - JasperReports for Java Developers, издательство Packt Publishing - BIRT. A Field Guide for Java Developers, издательство Addison Wesley ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 20:15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может ли "группировка" занимать не одну колонку, а быть по всей длине, как в аксесе? а то че-то посмотрел демку одну, а там вроде такого нету.. Не знаю, как в Access-е, но может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 20:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MНе знаю, как в Access-е, но может.как в аксессе было приложено в картинке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MНасчёт BIRT - в книжке про него не увидел никаких упоминаний про POJO и вообще Java объекты как источники данных. я увидел Sripted datasource и еще такую штуку как Extended datasets . в Еклипсе есть вроде бы визард чтобы делать экстендед датасеты Partisan MНепонятно, что имел ввиду автор информации про POJO. Например, по JavaBean-объекту можно довольно легко получить XML или Map с информацией из его полей. XML может быть источником данных для BIRT и JasperReports, а Map - для JasperReports.имхо, небыстрые операции + гемор (извиняюсь за свой французский) при разработке, лишний слой какой-то ошибкогенерирующий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 14:07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такой вопрос. Предположим я использую POJO которые связаны с Hibernatom т.е. мой POJO содержит вложенные объекты которые тоже могут содержать объекты, т.е. структура довольно сложная получается. Теперь я должен в fetch() методе ScriptedDataSourcа заполнять DataSet. Что требует написания довольно большого объема кода. Есть ли другие способы решить эту проблему. Хотелось бы иметь универсальное решение, такое чтоб BIRT получал POJO и сам заполнял DataSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:31:11 |
|
||
|
|