|
|
|
Клиент на Java под Oracle ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri А можно по-подробнее, что именно из j2ee и с помощью чего в oracle вы реализовывали? И еще очень интересно послушать про стоимость владения всем этим добром - это я к тому что ресурсы dbms обычно на порядок дороже ресурсов обычного unix-бокса. Так вопрос - что нужно? Что, например, используете вы? То, что нужно нам (Web-service, достучаться до http-server'а, отослать-принять почту с архивацией), можно делать прекрасно через базу. Замечу, однако, что для некоторых вещей пришлось реализовывать Java-ХП (да я, собственно говоря, против жабы ничего и не имею). Но зачем для этого нужна 3-х звенка? А стоимость владения добром определяется ровно серьезностью компании. И, кстати, что такое "обычный unix-box"? Ты какой nix имеешь в виду? Может, какой Ubuntu или Gentаi? Дык под ними и база не всякая поднимется. А Fedora и вовсе каждые 45 дней падает (согласись, не самое лучшее решение для AppServer). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Timmв jcp. Или все таки в X/Open? В X/Open начало, в JSR-907 aka Java Transaction API продолжение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ. про эту статью я уже говорил - четай внимательно о чем там написано. grexhideЯ прям в растерянности. Неужто Cпольски был прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СИАГЕЧто-то из мейнстримных прог на дельфи у меня разве что The Bat стоит, Skype Total Commander Практически вся обвязка под Oracle (PSD, TOAD, Quest xxx). Я не забыл сказать, что адекватного (кроме OEM и то не факт что его кто то в здравом уме кроме чаников пользует) на Java для Oracle ничего вообще нет? И что за все остальное на Java? назови хоть одно нормальное десктопное приложение? Я вот кроме sancho - так ничего и не видел (так там не java в виде дебильной JVM, а нативная линковка через gcj). СИАГЕ Просто попробуй чуть на другой уровень абстракции выйти.[quot]Слушай ну уж сейчас JSP/JSF это моветон. Да, да... точно. СИАГЕCodeGear только сподобилась среду для PHP наваять, сколько у нее исчо времени уйдет на написание AJAX for PHP RAD? Не наваять, а купить это раз. А два - ты её хоть в глаза то видел? Delphi for PHP? Хоть и оффтоп (оно хоть сильно сырое, да и вообще - PHP сложно рассматривать в отрыве от LAM), но там есть AJAX, не просто есть, а в качестве базовой технологии. Про то, что на Delphi for PHP - практически лучшие модельные диалоги для Web (кто сталкивался - тот поймет) - я промолчу отдельно, ок? -- Блин, дети, когда же вы забудете про принцип: "Не читал, но осуждаю"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СИАГЕ[quot 1024] ... А раньше ассемблера хватало и перфокарт. К сожалению или к счастью таких как ты почти не осталось уже. Да и зная SQL на хорошем уровне, как ты будешь показывать данные пользователю? Нужно знать HTML или использовать толстый GUI. А это или дорогая Delphi или дорогой QT, в любом случае в довесок к SQL требует знаний ЯП. Заказчикам дешевле нанять двух трех "специалистов" за 20000руб., чем одного компетентного сеньора за 60000 [quot ]Будем опять напирать на формальное наличие номинальных возможностей или все же реально посмотрим на понятия мейнстрим vs моветон?Что-то из мейнстримных прог на дельфи у меня разве что The Bat стоит, а так все больше C++ да жаба.сервлеты vs JSP/JSF. Просто попробуй чуть на другой уровень абстракции выйти.[quot]Слушай ну уж сейчас JSP/JSF это моветон. Нормальные уже юзают AJAX и прочее вебдваноль, и забыли о req.getParameter, а CodeGear только сподобилась среду для PHP наваять, сколько у нее исчо времени уйдет на написание AJAX for PHP RAD? А зачем ему, мне или кому-то исчо переходить на новый уровень абстракции? Для красоты эксперимента? В чем реальный выигрыш всей этой бредовой затеи с маппингом? Нет, ну конечно, если все приложения позиционировать как emp-dept с 5-ю полями, может это и нормально. А ежели что посерьезнее? И наконец проскочило милое заявление "Заказчикам дешевле нанять". Так и где этот "высокий уровень вхождения" в Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmЗЫ. про эту статью я уже говорил - четай внимательно о чем там написано. grexhideЯ прям в растерянности. Неужто Cпольски был прав? Прочитал еще раз. Примеры местных товарищей из питера - полностью подтверждают его тезис о проблеме отсева мозгов. Я тебе даже так скажу - стойкая нелюбовь яверов и .нетчиков к Delphi и C/C++ тем самым и объясняется - просто детишки не смогли осилить эту планку (пример Леонида - вполне себе показателен - или ты так не считаешь?), почувствовали свою ущербность, и как нормальный индивид - начали (и продолжают) поливать грязью то, что их испугало (концепцией несостоятельности). Все очень просто (впрочем, это я вроде выяснил выпытывая .нетчиков - местами зажимая дверьми причинные места). Кстати, уровень аргументации у них на порядок лучше, чем у местной публики. - При том - я же не пытаюсь всех загнать под одну гребенку (батоноформокидатели), но извини - тенденция есть тендецией (хоть я и откровенно считаю, что многие места в J2SE/J2EE/ADF писаны редкостными если не кретинами, то неадекватными по жизни (не для людей) снобами - уж точно). Timm grexhide Timmв jcp. Или все таки в X/Open? В X/Open начало, в JSR-907 aka Java Transaction API продолжение. Короче, все понятно. Проехали. Надежда на интересную беседу умерла не успев зародиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:31:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zТак и где этот "высокий уровень вхождения" в Java? О чем ты говоришь - прочитай еще раз статью Спольски - вон она выше синей ссылкой. Java получила популярность как раз по той самой причине - планка резко упала, плюс детям вручили поваренную книгу с рецептами - как строгать для БД поделия, не то что Кайта, Дейта и Кодда не читав, а вообще - ничего кроме принципа того самого маппинга на контейнерные бины (и то, чет мне кажется, они и с этим голубопечатным лекалом с трудом справляются). - И за примером правоты Спольски далеко ходить не надо - тут вон господин (fixer?) уже успел мощно задвинуть, что упаковка флагов в виде битов байтов (машинного слова) ему и даром не нужна, а место регистрового доступа к полю - его вполне устроит инлайнинг геттера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:37:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideSkype Total CommanderС тотал согласен. Практически вся обвязка под Oracle (PSD, TOAD, Quest xxx). Я не забыл сказать, что адекватного (кроме OEM и то не факт что его кто то в здравом уме кроме чаников пользует) на Java для Oracle ничего вообще нет? http://www.oracle.com/technology/products/jdev/11/index.html Приколись, Бивис, JDeveloper не на Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П.Е.ПякаПриколись, Бивис, JDeveloper не на Delphi Ты пробовал на нем работать? Как впечатления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideСкажите спасибо, что я хоть набрасываю вам, детишкам, проблематики для мышления и широты взглядов - а то так бы и думали строго в рамках интересов Брюса Эккеля и подобных изданий и афторов для старшей подготовительной группы детсада ;)) Переведи на русский про проблематику. Что хотел сказать-то? А насчет Эккеля, так я других читаю, у меня стартовая группа в броузере http://martinfowler.com/ и http://www.cafeaulait.org Передний край так сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:56:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П.Е.ПякаПередний край так сказать Фаулер? Я то грешным делом считал, что его как раз полезно уже во втором классе (группе) детям читать. Нет, ну парень он молодец. Написал еще одну поваренную книгу, вполне доходчиво и даже с примерами. Всяко полезнее, чем про какой jboss seam на ночь глядя в виде снотворного. Я ведь и не спорю вовсе. Но это не фронт. Это букварные азы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 00:01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide zТак и где этот "высокий уровень вхождения" в Java? О чем ты говоришь - прочитай еще раз статью Спольски - вон она выше синей ссылкой. ... А, ну эту феньку я читал неоднократно. Кстати, к вопросу о рекурсии (я думаю, джавистов это тоже может заинтересовать) Итак, была у нас схема одна, а именно - оптимизация пространственного положения объектов (разумеется, рекурсивная). И была эта красивая штучка писана на Delphi. Но с переходом на новомодные технологии (читай - iAS, Oracle Forms нумбер 10) перетащил я её на сервак, в Java-ХП (вроде как типичная ООП-задача, да и PL/SQL для рекурсий не очень). Разумеется, сначала погонял на клиенте. И вот тут прорисовалась вся мощь управляемого кода. Тут я ощутил разницу между TPoint(record) и Point(class)!!! Выяснилось, что создание (всего лишь) порядка 20000 классиков-малявок (точки поворота) обходится в 15% производительности. Еще 15% ушли на срывание крыши у GC в момент рекурсии (программа весьма некисло раздувалась в памяти). Ну а уж после переноса на сервер (хде процы однозначно менее слабые) производительность упала ровно в 2 раза. Вот таков итог... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 00:08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraМожно поподробнее об этом? Насколько оптимизатор умён?Умнее Вас. Оптимизатор умнее 99% программистов, а Вы ведь принадлежите к большинству программистов т.е. 99% их? http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1813576 http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1942141 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 00:10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zВыяснилось, что создание (всего лишь) порядка 20000 классиков-малявок (точки поворота) обходится в 15% производительности. Еще 15% ушли на срывание крыши у GC в момент рекурсии (программа весьма некисло раздувалась в памяти). Ну а уж после переноса на сервер (хде процы однозначно менее слабые) производительность упала ровно в 2 раза. Вот таков итог... Ну тут ты опять загнул.. связанные списки в куче - еще тот подарок. Все критичные места вроде принято, блин, в плоских буферах на мотив массивов (все помнят принципы kernel programming)? Почему то вспомнились войны пятилетней давности с расчетом MES от примитивных симплексов. Особенно порадовало удивление детей, узнавших, что смена порядка итераторов по матрице может дать 60% и более прироста производительности (ха... когерентность кеша и вопросы прокачки страниц в L2-L3 от угадок конвеера... ага ага, на задаче разыменовывания ссылки из G(овно)С(кучи) - и после этого еще на проект Singulariry посмотреть, так, чтоб окончательно задаться вопросом, у кого просто лыжи не едут, а у кто просто... ). И после всего этого - берёшь каким дебаггером даже супер пупер расфуфыренный Eclipse или JDeveloper и выпадаешь просто в осадок от увиденных... ах... ни много ни мало.... тысяч так 30-60 экземпляров класса Integer (во дебилы блин, еемааае...) -- Однако тенденция.. Какие указатели, какие рекурсии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 00:22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЯ прям в растерянности. Неужто Cпольски был прав? Думается мне Джоэл пишет о джаве здесь только потому что реально джава в штатах сейчас принадлежит мейнстриму. Жил бы он у нас, я уверен, тоже самое написал про Дельфи. Ибо в том аспекте, о котором он пишет, джава с дельфи гораздо ближе, чем каждый из них по отдельности с сями ;-) ЗЫ кстати спасибо за линк, вот оказывается где его новые переводы, почитаемс как-нибудь на досуге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 10:29:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЯ прям в растерянности. Неужто Cпольски был прав? ты млля, конечно дока в виртуальной памяти и l2 кэшах.. но походу дислексор ещё тот. там в буквах дехли видел. джоэл не знает про дехли? да потому что он не хирил (hire) мегамозгов взявших его на вооружение. по джоэловским меркам "'С++' так себе язык .. для собеседования пойдёт". Угу? да тока дехля это клиникойдный язык. паскаль помнишь на что придумали. с дехлёй я познакомился через цбилдер, в курсе была такая прога. и живы воспоминания "так логика закончена. сейчас нормальную коллекцию надо перефигачить с vcl-ную.... аа аа мля ... нет ... тока не это". если ты мега кодер неврубаешься на что нужны нормальные коллекции (не которые грохают своё содержимое - во фича аш плакал), и не в теме, что бизнеслогика бывает такая что в споке её писать вилы... ляпай отчёты свои до пенсии. вот тебе типо http://bgbilling.bitel.ru/жабобиллинг раскажи им что надо было на дехли мылом тебе ушла пдфка про то зачем ыжыбы нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z grexhide zТак и где этот "высокий уровень вхождения" в Java? О чем ты говоришь - прочитай еще раз статью Спольски - вон она выше синей ссылкой. ... А, ну эту феньку я читал неоднократно. Кстати, к вопросу о рекурсии (я думаю, джавистов это тоже может заинтересовать) Итак, была у нас схема одна, а именно - оптимизация пространственного положения объектов (разумеется, рекурсивная). И была эта красивая штучка писана на Delphi. Но с переходом на новомодные технологии (читай - iAS, Oracle Forms нумбер 10) перетащил я её на сервак, в Java-ХП (вроде как типичная ООП-задача, да и PL/SQL для рекурсий не очень). Разумеется, сначала погонял на клиенте. И вот тут прорисовалась вся мощь управляемого кода. Тут я ощутил разницу между TPoint(record) и Point(class)!!! Выяснилось, что создание (всего лишь) порядка 20000 классиков-малявок (точки поворота) обходится в 15% производительности. Еще 15% ушли на срывание крыши у GC в момент рекурсии (программа весьма некисло раздувалась в памяти). Ну а уж после переноса на сервер (хде процы однозначно менее слабые) производительность упала ровно в 2 раза. Вот таков итог... ссылка на "микробенчмаркинг жвм" уже была. читай, а не пеши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp "так логика закончена. сейчас нормальную коллекцию надо перефигачить с vcl-ную.... аа аа мля ... нет ... тока не это". Пынятно. Под сильнейшим гипнотическим впечатлением Boost, STL, Loki аффтар решил сказать что то ценное? Ну это самое, тема smartpointer еще не раскрыта, что же ты ? exppесли ты мега кодер Я? Мегакодер? Ты мне льстишь наверное? exppневрубаешься на что нужны нормальные коллекции (не которые грохают своё содержимое - во фича аш плакал), и не в теме, что бизнеслогика бывает такая что в споке её писать вилы... Не, друк, не врубаюсь я в твои нормальные (?) коллекции для бизнеслогики, а тем более про какие то вилы. Оформи мысль в нормальном виде, уж потрудись. На тебя же пионеры смотрят - подумай, какой ты им пример подаешь? exppляпай отчёты свои до пенсии. ? У меня их полуюзеры делают, нашёл чем испугать. expp вот тебе типо http://bgbilling.bitel.ru/жабобиллинг раскажи им что надо было на дехли http://bgbilling.bitel.ru/map/map.shtml Моя плакать. Прям биллинг планетоидного масштабу. Сплошь ООО и Р&К. AMDOCs и даже сибосс с питерсервисом - нервно икают в сторонке. Ужо идиоты (последние два). exppмылом тебе ушла пдфка про то зачем ыжыбы нужны. Файл, кстати, битый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timmссылка на "микробенчмаркинг жвм" уже была. читай, а не пеши. Ты наверное просто издеваешься? Кому интересна твоя ссылка на микротесты? А? Кроме питер-ява-тест-клуб? Ну показал ты еще один способ натянуть результаты в синтетике, и что с того? А на практике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Пынятно. Под сильнейшим гипнотическим впечатлением Boost, STL, Loki аффтар решил сказать что то ценное? Ну это самое, тема smartpointer еще не раскрыта, что же ты ? сам то что хотел сказать? да юзал stl коллекции, до этого были борландовские какие-то. smartpointer - это и есть жаба и дотнет. grexhide Не, друк, не врубаюсь я в твои нормальные (?) коллекции для бизнеслогики, а тем более про какие то вилы. Оформи мысль в нормальном виде, уж потрудись. На тебя же пионеры смотрят - подумай, какой ты им пример подаешь? означало сие. что в стандартной библиотеке должны быть коллекции. как то STL, java.util, apache commons и т.д. для того чтоб кодить алгоритмы из бизнес-логики. если это проходит мимо тебя это совсем не повод делать какие то выводы и комуто о них сообщать.На тебя же пионеры смотрят - подумай, какой ты им пример подаешь? grexhideУ меня их полуюзеры делают, нашёл чем испугать. как я понял делать тебе нефиг ваще... grexhidehttp://bgbilling.bitel.ru/map/map.shtml Моя плакать. Прям биллинг планетоидного масштабу. Сплошь ООО и Р&К. у тебя автодислексия? ты сказал что биллинга на жабе нет т.к. она ущербна. джастфакингуглитбефобладиспикинг. биллинг есть, а уж его коммерческий успех дело которое от платформы зависит слабо grexhideФайл, кстати, битый. переслать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:33:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Timmссылка на "микробенчмаркинг жвм" уже была. читай, а не пеши. Ты наверное просто издеваешься? Кому интересна твоя ссылка на микротесты? А? он наверно хотел сказать, что нефиг постить очередной бредеподобный тест и тем более делать из него какие то выводы. _____________________________ всегда рады помочь support@disleksia.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Я тебе даже так скажу - стойкая нелюбовь яверов и .нетчиков к Delphi и C/C++ Как не стыдно делать такие заявление, при том, что в java форуме постоянно гадит орда делфятнегов и ты в том числе. А вот обратной тенденции почему-то не наблюдается. Ну или кинь ссылок с делфийского форума, где Java программисты "блещут" умами как ты и твои коллеги здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:40:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppмылом тебе ушла пдфка про то зачем ыжыбы нужны. ОК. И так, why? Marc Fluery - Why I Love EJBs :PDF То, что чудак "ссыт кипятком" просто на теме Java и J2EE я опущу - мне не интересны "вещи в себе и для себя", ок? А вот забавное: автор Working with data from cache, meaning from memory, as opposed to retrieving it say from a database or another VM can yield 10x to 50x speed increases. We are not talking about 20% increase or 50% increase or whatever code-clowns like to call optimization, we are talking about orders of magnitude faster. Да? А можно привести примеры? Каким таким образом ему удалось в 50-т раз обогнать Oracle на раздаче данных (естественно, внутри самого Oracle - нам не интересны передачи данных на клиента - мы смотрим на APEX?) И ради бога, дядя решил нам открыть истину, что только в яве - есть истинное кеширование данных? Да в своем ли он уме? Кроме того - я страницами так четырьмя ранее - разрисовал схему - как можно обойти физические ограничения масштабируемости Oracle (скомбинировав горизонтальное и вертикальное масштабирование, с элементами схем Google). Так что Java тут теряет какую то актуальность (если мы имеем дело с Oracle). Уникальный же и незаменимый J2EE функционал (кроме гетерогенных интерграций, и то, с ооочень такой большой натяжкой) - так никто так и не озвучил --- Весь остальной бред - RMI/JDBC аспекты сериализации (и то, как они доблестно решили их в джибоссе и томкате) - не интересны в принципе. Ибо вертится эта хрень вокруг той же вещи в себе - по имени JVM (которая, по моему глубокому убеждению, должна быть изничтожена как класс, по возможности). P.S. Итого - ты меня не убедил вообще. В лучшем случае - я прочитал инсайдерскую информацию о том, с каким драйвом автор страдал какой то хренью в компании JBoss. Но чем это может помочь мне (в строгании Еще Одной Бухгалтерской Программы С Отчетами) - я увы, так и не увидел. Может объяснишь, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:43:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen grexhide Я тебе даже так скажу - стойкая нелюбовь яверов и .нетчиков к Delphi и C/C++ Как не стыдно делать такие заявление, при том, что в java форуме постоянно гадит орда делфятнегов и ты в том числе. А вот обратной тенденции почему-то не наблюдается. Ну или кинь ссылок с делфийского форума, где Java программисты "блещут" умами как ты и твои коллеги здесь. Извини, но ваше коммунити даже себя аргументированно защитить не может, куда им на других то нападать? На Delphi форуме вас просто как котят разбросают, попробуйте вы только что-то сказать против (тем более, ни каких аргументов вроде "формобатонокидания", и "баттонодинкликписания" у вас нет (вообще). -- Про "твой бред" - я все же прошу не постать. Если ты не можешь понять, о чем я говорю, это означает лишь то, что ты не можешь это понять, не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:50:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp grexhide Пынятно. Под сильнейшим гипнотическим впечатлением Boost, STL, Loki аффтар решил сказать что то ценное? Ну это самое, тема smartpointer еще не раскрыта, что же ты ? сам то что хотел сказать? да юзал stl коллекции, до этого были борландовские какие-то. smartpointer - это и есть жаба и дотнет. grexhide Не, друк, не врубаюсь я в твои нормальные (?) коллекции для бизнеслогики, а тем более про какие то вилы. Оформи мысль в нормальном виде, уж потрудись. На тебя же пионеры смотрят - подумай, какой ты им пример подаешь? означало сие. что в стандартной библиотеке должны быть коллекции. как то STL, java.util, apache commons и т.д. для того чтоб кодить алгоритмы из бизнес-логики. если это проходит мимо тебя это совсем не повод делать какие то выводы и комуто о них сообщать.На тебя же пионеры смотрят - подумай, какой ты им пример подаешь? Ок. Можно я скажу просто и доходчиво: для того, чтобы писать бизнес-логику "на коллекциях" - не нужны именно STL, Boost, Java.util и прочее (генерики, темплейты) в обязательном порядке (тем более, если есть их аналоги)? - В конечном счете тебе то нужно что? Какую задачу (Заказчика) ты решаешь? Я вот тоже могу ляпнуть - C++ полный отстой, потому что в нем нет моего любимого типа pascal string и set, и дальше что? (Но я этого не скажу, потому что прекрасно знаю их аналоги). ---- Выбирай аргументы вдумчиво, ок? Не знаешь о чем говоришь - лучше не говори вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 11:55:19 |
|
||
|
|