|
|
|
Клиент на Java под Oracle ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Кстати да. Что то тут z загнул слегка. Уж что что, а примитивный аналог TCustomGrid у яверов таки есть. Загнул? Grexhide, отвлекись от DevEx, посмотри на возможности, которые предлагают TDrawGrid и TCustomGrid (но почему то закрытые в в обычном Grid), сравни с JTable и прослезись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 15:44:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дехлятнеги, напрялись, активировали моск... JTable это базовая хреновина качаемая вами нахаляву. Предназначена для создания на её базе более продвинутых компонентов, коих таки есьь (джастэфакедгуглит). Основная задача JTable как свингокомпонета: организация view&edit компонентов в матрицу + скролл+ l&f. Делает она это на ура. можешь лучше покажи как. Нахег мне в дждк навороченный компонент если а) они мне например ненужны, б)мне например нужны другие табличные навороты. это йпама,что такая недостижимая мысль, что до нее нельзя дойти своим моском, во время опрожнений на клаву в явофоруме? тош самое 2 GKS_Samara. это расширяет сознание реально. проблемы с моском? хотяб проверь перед пуком в лужу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 15:59:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide LeonidvПример Java CASE средств - Together, Вранье. Не .NET-е оно писано. На тот момент, пока его не испортил наш горячо любимый Borland, .NET-а еще не существовало, как такового. Много полезного и приятного было в этом продукте, чего только стоило хранение модели в камментах исходного кода. Rational Rose- простая рисовалка-искалка картинок без остальных многобаксовых продуктов IBM, по сравнению даже с 5-й версией Together. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 16:09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k2k4На тот момент, пока его не испортил наш горячо любимый Borland, .NET-а еще не существовало, как такового. Много полезного и приятного было в этом продукте, чего только стоило хранение модели в камментах исходного кода. Rational Rose- простая рисовалка-искалка картинок без остальных многобаксовых продуктов IBM, по сравнению даже с 5-й версией Together. +1 они нам гады ещё и за трупопацкаль пятый ответят!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 16:11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp тош самое 2 GKS_Samara. это расширяет сознание реально. Ссылка полезная, спасибо. exppпроблемы с моском? хотяб проверь перед пуком в лужу Но откуда столько агрессии? -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 16:16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, а чо остаётся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 16:21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppблин, а чо остаётся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 16:33:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppблин, а чо остаётся? Забей - это просто у дельфийца крыша съехала - не выдержал человек, сорвался - с кем не бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 16:34:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriЗабей - это просто у дельфийца крыша съехала - не выдержал человек, сорвался - с кем не бывает Да ладно не бывает. По информации с разных форумов у него это систематически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 17:10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppдехлятнеги, напрялись, активировали моск... ... JTable это базовая хреновина качаемая вами нахаляву. Предназначена для создания на её базе более продвинутых компонентов, коих таки есьь (джастэфакедгуглит) ... Нахег мне в дждк навороченный компонент если а) они мне например ненужны, б)мне например нужны другие табличные навороты джастэфакедгуглит делай со своим мозгом, или вспомни свои рыдания, когда ты не мог нарисовать на Swing нужное тебе дерево (бугага) Я уже предложил - сцылки в студию. Без идиотских примеров (аля "давайте детишки позабавимся с JTableHeader"). Аналог EhLib. Если тебе нужны другие навороты с гридом, значит либо 1) точно моск в другую сторону работает 2) тебе хочется TreeTable Больше я не могу придумать наворотов с табличкой. "А какие наслаждения предпочитаешь ты?" (c) HellRaiser Кстати, уже 5-ый раз прошу конкретных ссылок. И всё время посылают нахер )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 19:46:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zАналог EhLib. Какие конкретно функции интересуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 20:53:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda zАналог EhLib. Какие конкретно функции интересуют? FixedColumns, MultiHeaders, Footers, ну и, конечно, неплохо бы набор CellEditors (у которых всё-таки есть взаимодействие с Grid на уровне валидации и т.д.). Собственно, всё что я хочу, можно прочитать на сайте Ehlib :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 21:00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri exppблин, а чо остаётся? Забей - это просто у дельфийца крыша съехала - не выдержал человек, сорвался - с кем не бывает И это говорит человек, который в здравом уме - скрещивает Java (на Windows платформе) с MS SQL? -- Забавно. Также забавно - что никто так и не смог внятно ответить о том функционале, который есть в J2EE, и который - в принципе не может быть достигнут в случае использования лишь Oracle RDBMS средств (PL/SQL) в качестве middleware (хоть для web, хоть для классики клиент-сервера с нормальным клиентом). Действительно, чем напрячь мыслительный процесс (ну да, было бы с чем сходить с) - лучше авансом назвать оппонента пациентом Кащенко, клоуном ну и так далее, на что юношеской фантазии хватает? Да нет, действительно, или интереснее в очередной раз обсудить, что круче - NetBeans или идея, струтс или спринг, или всей толпой выяснить, по какой причине в такой то строке возникает какой то загадочный exception? Или помусолить мегавопрос - что быстрее - .length() или .equals()? Да уж, да уж... коммунити еще то. Скиллы прям так и прут, вместе с грейдами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 21:13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide И это говорит человек, который в здравом уме - скрещивает Java (на Windows платформе) с MS SQL? Во-первых, вы меня с кем-то путаете - я никого ни с кем не скрещиваю. Ну а, во-вторых, я вас так назвал далеко не авансом - думаю, всем это и так ясно после прочтения вашего списка кого с чем нужно сравнивать, а также утверждения, что функционал Oracle RDBMS покрывает функционал j2ee. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 21:29:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri ... а также утверждения, что функционал Oracle RDBMS покрывает функционал j2ee. А что, разве не покрывает? Вот у нас, к примеру, осталась последняя проблема - SMS :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 21:34:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriВо-первых, вы меня с кем-то путаете - я никого ни с кем не скрещиваю. Отлично. Профиль твой спишем на раздвоение личности: с утра ты занимаешься явой, по вечерам, чисто для души - MS SQL Server? ;) Впрочем, это пустое (кому интересны твои личные трудности). funikovyuriНу а, во-вторых, я вас так назвал далеко не авансом .... а также утверждения, что функционал Oracle RDBMS покрывает функционал j2ee. Извини, но ты просто балабол и флудер. Конкретика будет или ты предпочтёшь поднять еще, к примеру, тему сублимации? Уверен - что никакой конкретики от тебя не будет (впрочем, не впервой, и не только от тебя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 21:39:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Также забавно - что никто так и не смог внятно ответить о том функционале, который есть в J2EE, и который - в принципе не может быть достигнут в случае использования лишь Oracle RDBMS средств (PL/SQL) в качестве middleware (хоть для web, хоть для классики клиент-сервера с нормальным клиентом). До 11g - XA. Нет, не Оракл-Оракл, Oracle-MS SQL. А все что угодно с твоей системой, многа и в разных направлениях, синхронно и не очень. Как это сделали в 11g, пока не смотрел. Но сомневаюсь в том что функциональность одного оракла будет актуальна в сравнении с. Ты этта, редиско, отвечай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 21:41:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ... Да нет, действительно, или интереснее в очередной раз обсудить, что круче - NetBeans или идея, струтс или спринг, или всей толпой выяснить, по какой причине в такой то строке возникает какой то загадочный exception? Или помусолить мегавопрос - что быстрее - .length() или .equals()? Ты не прав. На первом месте вопросы в стиле - "а как взлететь со всем этим дерьмом" (это в отношении j2ee), или "как мне сделать пятиугольную кнопочку" (это уже про Desktop). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 21:41:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide... Родное сердце, профиль не показывает дату последнего сообщения в форуме - с MS SQL я работал 3 года назад - это к слову. Ну а конкретика для вас будет в соответствующих мануалах - я с троллями не дискутирую. ЗЫ А вот оскорблять незнакомых людей нехорошо. z А можно по-подробнее, что именно из j2ee и с помощью чего в oracle вы реализовывали? И еще очень интересно послушать про стоимость владения всем этим добром - это я к тому что ресурсы dbms обычно на порядок дороже ресурсов обычного unix-бокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 22:02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm Ты этта, редиско, отвечай. Что ты хочешь сказать? Ну поймал ты меня на просчете VM от Sysinternals, дальше что? (Да, я как то не догадывался, что бывают настолько странные реализации, которые запрашивают (зачем?) у операционной системы VM, но даже не инициализируют её, не говоря про использование. В heap ориентированных системах такой цирк просто не встречается - память возвращается системе сразу же, автоматически). Тем не менее, Firefоx с явой не дружит категорически, завалить его в корку апплетом или вылететь за границы адресуемых 32-бит - вполне реальная задача (хоть не готов сейчас занимяться воспроизводством оного). Полегчало? - Вот мне нет - Java все равно остаётся прожорливой и тормозной (визуально, на уровне Swing), чужеродной хренью (ах да, SWT!). Хоть бывают и исключения, действительно, весьма впечатляющие - к примеру такая мелкая приблуда как sancho (управление edonkey, gcj сборка, swt основа) - оный насколько хорошо писан, что в Java генах я его уличил только по косвенным признакам (нестандартная схема отрисовки шрифтов в контролах и гридах - +2 -2 пикселя - классика и болезнь всего жабовского). Но даже последний, в сравнении с тем же eMule - тормозное глюкало (вот незадача)... Timm grexhide Также забавно - что никто так и не смог внятно ответить о том функционале, который есть в J2EE, и который - в принципе не может быть достигнут в случае использования лишь Oracle RDBMS средств (PL/SQL) в качестве middleware (хоть для web, хоть для классики клиент-сервера с нормальным клиентом). До 11g - XA. Нет, не Оракл-Оракл, Oracle-MS SQL. А все что угодно с твоей системой, многа и в разных направлениях, синхронно и не очень. Не убедил. Впрочем, ок, для скрещивания зоопарков (гы и самой себя туда же) - Java хороша (наверное), только потому что кроме нее для циркоинтеграции - и нет ничего работоспособного (кроме бизтолка). - Но про XA - ты совсем загнул (ну и где там java?). Спецификация появилась раньше, да и tuxedo - это ж чистый хардкор, тьфуты, C/C++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 22:12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriЗЫ А вот оскорблять незнакомых людей нехорошо. Извини, но я оскорблял тебя лично? Где? Тем не менее, на этой странице ты уже дважды умудрился сделать попытку сделать это (интересно, в реальной жизни ты тоже, к примеру в метро - тыкаешь пальцем в человека и кричишь что он троль и умалишённый?) Нет? А в чем разница? funikovyuri z Ты ему лучше про аналог ehlib расскажи. funikovyuriА можно по-подробнее, что именно из j2ee и с помощью чего в oracle вы реализовывали? И еще очень интересно послушать про стоимость владения всем этим добром - это я к тому что ресурсы dbms обычно на порядок дороже ресурсов обычного unix-бокса. Биллинг, просто биллинг. Не предбиллинг мобильных операторов и сетевиков, считающий каждый байт и считающих хранение посекундной статистики в теребайтных базах за последние десять лет чем то полезным. А именно биллинг - выставление счетов, договора, заявки всякие, тарифные схемы. -- На j2ee (ах, BC4J) - полный облом и профанация. Тормозное, глюкавое, убогое, и кодировать - просто умереть не встать (соотношение примерно так 1:100 перед PL/SQL). Кроме того, даже мобильные операторы (вот дебилы?) практически не используют j2ee на критичных направлениях. Не знал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 22:24:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Timm grexhide Также забавно - что никто так и не смог внятно ответить о том функционале, который есть в J2EE, и который - в принципе не может быть достигнут в случае использования лишь Oracle RDBMS средств (PL/SQL) в качестве middleware (хоть для web, хоть для классики клиент-сервера с нормальным клиентом). До 11g - XA. Нет, не Оракл-Оракл, Oracle-MS SQL. А все что угодно с твоей системой, многа и в разных направлениях, синхронно и не очень. Не убедил. Впрочем, ок, для скрещивания зоопарков (гы и самой себя туда же) - Java хороша (наверное), только потому что кроме нее для циркоинтеграции - и нет ничего работоспособного (кроме бизтолка). - Но про XA - ты совсем загнул ( ну и где там java ?). Спецификация появилась раньше, да и tuxedo - это ж чистый хардкор, тьфуты, C/C++? в jcp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 22:28:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm XA в jcp. Извини, но звучит как в ж.. (JSR-227/295/296 да?) - А практически? Может все таки спустимся с небес на землю, опять - к BEA Tuxedo? А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 22:37:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timmв jcp. Или все таки в X/Open? Ну вот так всегда. Как только возникает интересная тема для допросов с пристрастием - так сразу и в кусты. - Действительно лучше про троллей и гоблинов перетереть. Сублимации обсудить. Преимущества абстрактных классов перед интерфейсами. И в прочие офтопичные песочницы. Я прям в растерянности. Неужто Cпольски был прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024про орм: - Clean OO design. Hiding the relational model specifics lets the object model be more cleanly analyzed and applied. :мне не нужен ОО или что-то ещё. Мне нужно чтоб работало быстро. И реляционная модель меня не пугает а скорей помогает. - Productivity. Simpler code as the object model is free from persistence constraints. Developers can navigate object hierarchies, etc. :мне не нужны объекты. Я знаю SQL и прекрасно могу его использовать. - Separation of concerns and specialization. Let the DB people worry about DB structure and the Object people worry about their OO models. :я сам подумаю о структуре бд или буду эффективно использовать имеющуюся. Я и есть дб пипл. - Time savings. The O/R mapping layer saves you from writing the code to persist and retrieve objects. O/R mapping tool vendors claim 20-30% reduction in the code that needs to be written. Writing less code also means less testing. :т.к. мне не нужны объекты то и хранить их где-то мне незачем. Я вполне обойдусть чистым SQL без промежуточных лишних кусков.А раньше ассемблера хватало и перфокарт. К сожалению или к счастью таких как ты почти не осталось уже. Да и зная SQL на хорошем уровне, как ты будешь показывать данные пользователю? Нужно знать HTML или использовать толстый GUI. А это или дорогая Delphi или дорогой QT, в любом случае в довесок к SQL требует знаний ЯП. Заказчикам дешевле нанять двух трех "специалистов" за 20000руб., чем одного компетентного сеньора за 60000 Будем опять напирать на формальное наличие номинальных возможностей или все же реально посмотрим на понятия мейнстрим vs моветон?Что-то из мейнстримных прог на дельфи у меня разве что The Bat стоит, а так все больше C++ да жаба.[quot]сервлеты vs JSP/JSF. Просто попробуй чуть на другой уровень абстракции выйти.[quot]Слушай ну уж сейчас JSP/JSF это моветон. Нормальные уже юзают AJAX и прочее вебдваноль, и забыли о req.getParameter, а CodeGear только сподобилась среду для PHP наваять, сколько у нее исчо времени уйдет на написание AJAX for PHP RAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:10:05 |
|
||
|
|