|
|
|
JSP и IDEA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос похожий уже был но там что-то не понятно(заработало или нет). Установил Tomcat - C:\Tomcat 5.5 Создал в IDEA одномодульное приложение, WEB модуль, JSP файл. Каталог где лежит проект такой: C:\WEB WEB ____Web-Module _______resources _________WEB_INF ____________classes ____________web.xml _______index.jsp _____helloworld.iml Подскажите пожалуйста как его запустить!!!!! Правильно ли я разместил свой проект или надо было его размещать в каталогах Tomcat? У меня при запуске выдается сообщение: Localhost:8080 already in use Заране спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 17:53:29 |
|
||
|
JSP и IDEA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с помощью Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 18:06:50 |
|
||
|
JSP и IDEA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или заглуши томкэт до запуска проекта из идеи или настрой тдею, чтобы поднимала свою копию томкэта на другом порту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 18:37:01 |
|
||
|
JSP и IDEA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть я считаю что ты в ИДЕЕ создал и настроил Run/Debug Configuration, указал там свой томкэт, поставил галочку что надо проект деплоить и всё такое... при старте проекта он поднимает свою копию томкэта и по умолчанию на том-же порту (8080) на который цепляется и сам установленный томкэт. то есть если сам томкэт при этом запущен - возникнет указанный конфликт. а ты его сначала останови (иконка в трее и меню StopService), а потом из идеи запускай в настроенной конфигурации свой проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 18:43:05 |
|
||
|
JSP и IDEA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получил следующею строчку: cmd /c "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\bin\catalina.bat" run 'C:\Program' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. Файла catalina.bat по данному пути нет. Что делать? А пути проекта я создал правильно? И как потом без IDEA через браузер открывать мой проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 18:43:14 |
|
||
|
JSP и IDEA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если ты в ИДЕЕ изначально создавал свой проект как Web-проект для томкэта то все пути идея настроила сама. бызыдейный модуль? разумеется можно, надо собрать war (в настройках проекта галочку поставить на "Create web module war file" и перебилдить) потом запустить томкэт (остановленный ранее), войти в его mamagement и сказать что хочеш задеплоить указанный war. только с URL потом в браузере не ошибись когда проверять будеш чево получилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 18:50:34 |
|
||
|
JSP и IDEA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, на сайте jetbrains-а есть флешовый ролик в туториалах, что-то на тему j2ee-приложений. так в нём где-то ближе к концу подробно указано что там и как надо настроить для томкэта чтобы всё запускалось. да и вообще его посмотреть не вредно, всё по-шагам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 18:53:20 |
|
||
|
JSP и IDEA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grant У меня при запуске выдается сообщение: Localhost:8080 already in use была таже трабла неделю бился не мог понять в чем проблема оказалась проблема была в касперском .... отключил все пошло ..... настрой правила для идеи в каспере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 14:41:50 |
|
||
|
|