|
|
|
Клиент на Java под Oracle ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СИАГЕНет, дизайн системы это объединение этих TextField, ButtonEdit, Toolbar, Grid, MDI, ComboBox, OutlookBar с данными совершенно противоположным ЕГАИС образом, т.е. чтобы в результате не получилось очередного ЕГАИСа. Надеюсь не надо рассказывать, как хорошо спроектирована эта система учета вотки? Блин... опять пионеры... Да при чем ту Delphi, на которой ЕГАИС то писали? Этот бобик умер по совсем другой причине: а) MS SQL Server (читающие блокируют пишущих и наоборот - да в масштабах всей страны - Get the fucks в чистом виде); б) организационные (даже не технические) вопросы. -- И при чем тут ButtonEdit к ЕГАИС? Не спасут они ни отца русской демократии, ни каких октрябрят от IT в лице Васечкина и Петрова с Машей Старцевой на подхвате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 21:44:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СИАГЕ zМожет, 250-ое (зато собственное) кодирование равнокривого доступа к данным (неужели тебе достаточно JDBC - ах, ну да, Hibernate есть) Или 1200-ая реализация графических примитивов с вменяемым и удобным поведением - TextField, ButtonEdit, Toolbar, Grid, MDI, ComboBox, OutlookBar? Ведь в Swing'е эти "чудо-объекты" не реализованы (ну не поворачивается у меня язык назвать JTextField или JTable вменяемыми)Нет, дизайн системы это объединение этих TextField, ButtonEdit, Toolbar, Grid, MDI, ComboBox, OutlookBar с данными совершенно противоположным ЕГАИС образом, т.е. чтобы в результате не получилось очередного ЕГАИСа. Надеюсь не надо рассказывать, как хорошо спроектирована эта система учета вотки? Поясни пожалста, туповат я стал на четвертом десятке лет. Что такое ЕГАИС, и прочее шаманство? И с какого тут система учета вотки? Ежель у тебя такая система - то пажалста, хоть на Васике её рисуй. Я здесь - абсолютно не в теме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 21:58:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zНу так на что время-то уходит?Вот вот, на что у вас время то уходит, если все уже готово и сделано? Ась? Я всегда привожу этот пример: http://gzip.rsdn.ru/projects/janus/article/article.xml#EIC У форума rsdn.ru есть оффлайн-клиент. Нужен оффлайт клиент для форума sql.ru. Сделайте. У вас же уже все готово, все датааваре-компоненты есть, ничего кодировать заново не нужно. И интересно, что там эти последователи дельфи делают на http://gzip.rsdn.ru/Forum/group/janus.aspx что у них с 2005го года мажорной версии до сих пор не вышло? Что там такого трудного и сложного? Почему на .NET Framework они не могут кодировать без глюков? Скажете, что .NET Framework к Дельфи не имеет отношения? Только не надо вот этого вот.Кроме того, C/C++ и Delphi в принципе не приемлют ротацию кадров (квалификационные требования). Вывод из проекта ключевых спецов означает крах продукта и инвестиций.Какова прадукта? Э, алё!? Дельфишки же доказывают, что для их RAD прогер не нужен, что манагер и сам может понабросать готовые TextField, ButtonEdit, Toolbar, Grid, MDI, ComboBox, OutlookBar на форму и все будет работать? Или не так? Ведь вам уже не нужно в 1035 раз имплементировать кодировать равнокривой доступ к данным, все же уже готово и работает, искаробки? Или не так? Что же делают ключевые спецы и зачем они нужны манагерам, которые и сами себе могут отчеты создавать просто в GridView каком-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideесть еще АСУТП (где тоже Java просто неадекватна).Где-где она неадекватна? А ничего, что есть беспилотный самолет-фотограф, беспилотный робот-автомобиль и беспилотная же подводная лодка-разведчик, и у всех их в мозг работает под управлением JVM? Может быть просто "Уметь надо"© и тогда сборщик мусора не будет влиять на время реакции системы на внешние воздействия и жаба тут не при чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide LeonidvБукварь, который вы мне посоветовал, скорее всего рассказывает как подобные костыли обходить в Delphi (вроде моего примера и ваших "управляемых контейнеров"), когда в принципе вот об этом программист не должен думать. Я не думаю при реализации задачи практически ни о чем, кроме как о самой задаче. Вообще. Все делается (в GUI) на уровне спиномозговых лекал. Давно все съедено и отработано. Минимум кода (по сути, его вообще нет). Что я делаю не так?Вот-вот. Давай, покажи нам класс. Налабай спинномозговым кликанием оффлайн клиент для форума. Я думаю, это простая задача для владеющего RAD Delphi на уровне спинномозговых лекал, ведь код по сути вообще писать не придется? Ась? Что, "Ну не шмагла я!"©, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СИАГЕ Скажете, что .NET Framework к Дельфи не имеет отношения? .NET писало достаточно большое количество бывших делфистов. СИАГЕ Только не надо вот этого вот. Кроме того, C/C++ и Delphi в принципе не приемлют ротацию кадров (квалификационные требования). Вывод из проекта ключевых спецов означает крах продукта и инвестиций.Какова прадукта? Э, алё!? Дельфишки же доказывают, что для их RAD прогер не нужен, что манагер и сам может понабросать готовые TextField, ButtonEdit, Toolbar, Grid, MDI, ComboBox, OutlookBar на форму и все будет работать? Нет, не будет. Delphi и кучи компонент под них - это лишь конструктор. Что то вроде ЛЕГО. Но мало того, что нужно выполнить грамотно селекцию (а это опыт и годы), кроме того, нужно еще написать систему шаблонов/заготовок (от того самого VFI и не только), достаточно сильно доработать базовую компонентную базу. На это способны далеко и очень далеко не все (1:100 от массы). В случае же отстувия внятной типологизации заготовок (как ключевых высокоуровневых элементов) ты будешь вынужден строгать код как типичный явер - долго нудно и очень, очень много руками, асболютно не думая головой в части - как же упростить себе жизнь, убрать рутину и повысить качество. СИАГЕ Или не так? Ведь вам уже не нужно в 1035 раз имплементировать кодировать равнокривой доступ к данным, все же уже готово и работает, искаробки? Или не так? Что же делают ключевые спецы и зачем они нужны манагерам, которые и сами себе могут отчеты создавать просто в GridView каком-нибудь? Из коробки ничего не работает, о чем ты вообще? Delphi - это чистый конструктор лего, разгуляй поле, что хочешь, то и твори (естественно, шансы у тебя делать все правильно с нуля - 1:100). Методы правильности (кстати) на форуме частично описаны (если читать регулярно). -- Проблема только в том, что в Delphi - можно спокойно развивать и так уже весьма мощный базовый фукнционал. А в Java - тебе нужно сначала дорасти до уровня базовой Delphi (а это несколько человеко-лет от базовых средств), и только потом уже о чем то там говорить дальше. Тебе хочется терять, допустим пять лет на строгание достаточно удобного (сопоставимого) стека DBAware? Вот мне - нет, не хочется и не улыбается. --- Более того - могу повториться еще раз. DBAware и VFI (Visual Form Inheritance) адекватно реализован только в Delphi. .NET, VB, FoxPro, Swing (практически все вариации) - пролетают аки фанера над парижем (впрочем, яверов в индии много, в питере тоже, а в штатах - и вовсе по рынку труда сотни тыщь ползают, надо же их всех чем то кормить?). А про типовые бизнес-заготовки - мы даже не говорим пока (лишь смотрим на их подобия - к примеру JHeadStart от Oracle, просто как идею прототип для пущего понимания, о чем идёт речь) Суть осилил? Или разжевать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide vykhodtsev Кстати про APEX, как там с совместной разработкой и версионностью кода? (можно ли различные ветви создавать как в SVN)? Вот тут не уверен. Особой встроенной версионности, если честно, не заметил. Впрочем, как всегда в случае PL/SQL - экпорт/импорт кода/дампа. В свое время мне APEX показался какой-то "вещью в себе", не понравилась ориентация на визуальное мышекликанье, вопросы версионности опять же (и соответственно совместной разработки) и вообще как его кастомайзить не очень понятно. Считаю, что для тонкого клиента ява вполне неплохой выбор. Собственно явы у нас немного (сервлеты для PDF/DOC/XLS/DBF, несколько фильтров, мелкие утилиты). Основное - JSP страницы, дергающие хранимки на PL/SQL. Главный плюс JSP - можно легко создавать собственные теги, из них формы собираются очень быстро. Главное не залезать во всякие Spring-Struts-Hibernate-EJB (этого нахлебались в свое время, вот недавно полностью от этой гадости избавился во всех остальных проектах). grexhide По поводу более продвинутых. Не обязательно Reports, можно и в сторну даже Publisher посомтреть. Только это все слишком монстровидно, глюкаво и с душком (а... ява-индусы). Если нужно быстро и со вкусом, то генерацию отчетов можно запросто соорудить и на сторонних внешних процессах и средствах (к примеру есть вполне адекватные PDF движки и на C/C++ (GNU и иже), и на .... хоть моветон, но все же - Delphi (хоть и придется городить тут Windows сервера, что в общем то, куда меньшее зло и куда дешевле, чем городить Oracle BI огород). Говоря проще - это уже вопрос десятый. В рамках сессии на сервере можно дернуть RPC, а куда и как - это уже вопрос десятый. В конечном счете тебе нужно что? Файл. Просто файл. Для отчетов используем BIRT. Монстровидно, глюково, но функциональность - зашибись. Самые извращенные фантазии юзеров воплотили в PDF. Cпасибо за идею c RPC, может где-нибудь пригодится. PL/PDF - это действительно не то. PL/SQL - хороший язык управления данными. Но он не тянет на универсальность (пусть он будет делать что то, но хорошо, чем все, но, как правило, достаточно плохо (Java)). Ну так, я и не спорю. Только ты ж раньше говорил что PL/SQL всё на свете может ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СИАГЕВот-вот. Давай, покажи нам класс. Налабай спинномозговым кликанием оффлайн клиент для форума. Я думаю, это простая задача для владеющего RAD Delphi на уровне спинномозговых лекал, ведь код по сути вообще писать не придется? Ась? Что, "Ну не шмагла я!"©, да? Расслабься. И открой для себя Outlook Express via NNTP. --- Леня из питера тут уже предлгагал свой офис настрогать. Но как то интереса (и смысла) в этом мало, кроме того - я (как делфист) - вовсе не склонен к моделированию своих собственных, чудных виртуальных миров с собственными законами (как это принято в ява коммунити, изначально всех остальных считающих тупицами). Гораздо проще - выбирать и грамотно использовать лучшее из имеющихся решений (чем плодить свои недоделки - см. на Swing как типовой пример недоделия по принципу "мы умнее всех, и сделаем не так как у всех"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideА он там и не нужен. В форуме есть отдельный мега топик, в котором идею трехзвенок забросали, извиняюсь, "сцаными тряпками" (с) Почитай, познавательно.И именно поэтому 1С, перепробовав все мыслимые варианты, делает теперь свои "Склады", "Бухгалтерии" и "Предприятия" как трехзвенки?Ещё напомнило обсуждения с RSDN о бизнес логике в хранимках.Где это, ссылку можно, я в Янусе почитаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vykhodtsev grexhide vykhodtsev Кстати про APEX, как там с совместной разработкой и версионностью кода? (можно ли различные ветви создавать как в SVN)? Вот тут не уверен. Особой встроенной версионности, если честно, не заметил. Впрочем, как всегда в случае PL/SQL - экпорт/импорт кода/дампа. В свое время мне APEX показался какой-то "вещью в себе", не понравилась ориентация на визуальное мышекликанье, вопросы версионности опять же (и соответственно совместной разработки) и вообще как его кастомайзить не очень понятно. Это лишь один из вариантов (больше для конечных юзеров). А вариантов там, на самом деле масса. vykhodtsevСчитаю, что для тонкого клиента ява вполне неплохой выбор. Собственно явы у нас немного (сервлеты для PDF/DOC/XLS/DBF, несколько фильтров, мелкие утилиты). Основное - JSP страницы, дергающие хранимки на PL/SQL. Главный плюс JSP - можно легко создавать собственные теги, из них формы собираются очень быстро. Да, при должном навыке, если отталкиваться от чистого JSP без сопуствующих монстров - вполне, согласен. Мы раньше так и делали, пока не открыли для себя mod_plsql (в дальнейшем придя к htmldb). vykhodtsevГлавное не залезать во всякие Spring-Struts-Hibernate-EJB (этого нахлебались в свое время, вот недавно полностью от этой гадости избавился во всех остальных проектах). О чем и речь ;) vykhodtsev grexhide По поводу более продвинутых. Не обязательно Reports, можно и в сторну даже Publisher посомтреть. Только это все слишком монстровидно, глюкаво и с душком (а... ява-индусы). Если нужно быстро и со вкусом, то генерацию отчетов можно запросто соорудить и на сторонних внешних процессах и средствах (к примеру есть вполне адекватные PDF движки и на C/C++ (GNU и иже), и на .... хоть моветон, но все же - Delphi (хоть и придется городить тут Windows сервера, что в общем то, куда меньшее зло и куда дешевле, чем городить Oracle BI огород). Говоря проще - это уже вопрос десятый. В рамках сессии на сервере можно дернуть RPC, а куда и как - это уже вопрос десятый. В конечном счете тебе нужно что? Файл. Просто файл. Для отчетов используем BIRT. Монстровидно, глюково, но функциональность - зашибись. Самые извращенные фантазии юзеров воплотили в PDF. Cпасибо за идею c RPC, может где-нибудь пригодится. Да вариантов, на самом деле масса (на тему Report Server). Вот есть еще к примеру - FastReport Server, в Crystall Reporst тоже есть что то на тему BI. Тут уже дело вкуса. Я сам отказался от внешних средств по причине royalty. Для генерации отчетов от шаблонов (невизуально) - .XLS/.XHTML/.RTF движки. Хватает по самое не хочу. Про .PDF думали, но никто не просил, плюнули. vykhodtsevНу так, я и не спорю. Только ты ж раньше говорил что PL/SQL всё на свете может ) Ай, ну не нужно же воспринимать прям так буквально и дословно. Есть такое право - выбирать лучшие средства для данных классов задач. А упираться рогом строго в букву J или О (или в точку в слове НЕТ) - это вон пусть манагеры (бывшие полковники) с часами Омега в гЛюкссофте, Борласе или где там еще занимаются. Имеем право сказать категорическое нет всякой кривой и монстровидной левизне - и скажем. Чай не наёмные рабы-кодемонки. Нам проекты делать нужно, а не внедрять отбивать бабло за лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:31:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СИАГЕИ именно поэтому 1С, перепробовав все мыслимые варианты, делает теперь свои "Склады", "Бухгалтерии" и "Предприятия" как трехзвенки? 1с заработала на Oracle? Я что то пропустил? -- Что можно ожидать от системы, которая имеет собственный движок файл-серверных баз данных (восьмерка)? И имеет жуткие непроходимые тормоза даже на MS SQL? Только в третье звено (если не в канаву, так в дурдом, куда же еще). 1С повторяет путь SAP. Что такое SAP и с чем его едят (в части работы с БД) - можешь почитать отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПример Java CASE средств - Together, Poseidon.Poseidon? Если это CASE средство... А MagicDraw UML вы видели? А Visual Paradigm ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:44:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Не грузи. Слив защитан. grexhideА лучше расскажи - ну нафига ей столько виртуальной памяти нужно сразу и много? Какая разница сколько виртуальной памяти просит процесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zТак вот я и хочу понять - на кой он (ORM) нужен? :)Тут адин талпа.оп спрашивал, на кой нужен ORM? Так вот, для бестолковых ссылко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:34:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmКакая разница сколько виртуальной памяти просит процесс? Очень даже большая. Потому что просит он её не просто так. К примеру в CLR - есть понятия поколений. Каждое - со своей подкучей. За время эксплутации приложения - происходит довольно жуткая фрагметнация, и реально страницы - не возвращаются системе (до момента события, когда явно не остаётся остатка в VM). Впрочем, то, что ты запустил голый jrew - не впечатлило. Я говорил несколько об ином: запуске реальных апплетов. В итоге - я получал стабильные приросты в 60-80 мегабайт на процесс (даже по данным TaskMan). См: http://www.ultrafractal.com/showcase/jos/alexanders-horn.html В случае Firefox было, кстати, все куда веселее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:43:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideНо мало того, что нужно выполнить грамотно селекцию (а это опыт и годы), кроме того, нужно еще написать систему шаблонов/заготовок (от того самого VFI и не только), достаточно сильно доработать базовую компонентную базу.Swing что ли доработать? А кто-то говорил, что это Swing с JTable нужно допиливать и допиливать, а в Delphi де уже все отшлифовано. Ничч-чего не понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 00:06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СИАГЕSwing что ли доработать? А кто-то говорил, что это Swing с JTable нужно допиливать и допиливать, а в Delphi де уже все отшлифовано. Ничч-чего не понимаю а) купить готовую машину, выкинуть сидения, заменить расточить двигатель, поставить нитро, усилить подвеску и поставить спойлеры с неоном и анатомические сидения (это Delphi) б) купить подвеску от Камаза, двигатель от Белаза, корпус от Т-34, навигационную систему от Боинга, турбины от F-15, при этом - иметь в текхусловии задание работать на дровах или угле в виде опции, но обладать свойствами вездехода, грузоподьемностью 200 тонн, временем разгона 5 секунд по трассе, свойствами антирадара, ну и еще возможностями подводной лодки (как вариант - еще опцию с воздушной подушкой) - вот это подход Java (корпоративных). При этом - быть, как говориццо, user friendly. При том, из всех инструметов для сборки тебе дается кувалда, паяльная лампа, напильник, лобзик и микроскоп (последние два чисто в виде средства рефакторинга). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 00:25:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СИАГЕ zНу так на что время-то уходит?Вот вот, на что у вас время то уходит, если все уже готово и сделано? Ась? Я всегда привожу этот пример: http://gzip.rsdn.ru/projects/janus/article/article.xml#EIC У форума rsdn.ru есть оффлайн-клиент. Нужен оффлайт клиент для форума sql.ru. Сделайте. У вас же уже все готово, все датааваре-компоненты есть, ничего кодировать заново не нужно. И интересно, что там эти последователи дельфи делают на http://gzip.rsdn.ru/Forum/group/janus.aspx что у них с 2005го года мажорной версии до сих пор не вышло? Что там такого трудного и сложного? Почему на .NET Framework они не могут кодировать без глюков? Скажете, что .NET Framework к Дельфи не имеет отношения? Только не надо вот этого вот. Кроме того, C/C++ и Delphi в принципе не приемлют ротацию кадров (квалификационные требования). Вывод из проекта ключевых спецов означает крах продукта и инвестиций.Какова прадукта? Э, алё!? Дельфишки же доказывают, что для их RAD прогер не нужен, что манагер и сам может понабросать готовые TextField, ButtonEdit, Toolbar, Grid, MDI, ComboBox, OutlookBar на форму и все будет работать? Или не так? Ведь вам уже не нужно в 1035 раз имплементировать кодировать равнокривой доступ к данным, все же уже готово и работает, искаробки? Или не так? Что же делают ключевые спецы и зачем они нужны манагерам, которые и сами себе могут отчеты создавать просто в GridView каком-нибудь? Ты с какой планеты прилетел? Если абсолютно не понимаешь, что я имел в виду, то переспроси, а не придумывай чушь. Для особо развитых поясняю - программировать нужно framework, а не заниматься ерундой и реализовывать базовые примитивы. Кстати, ведь они в Java так и не реализованы (или назови хотя бы парочку OpenSource проектов с поддержкой этого безобразия). Это во-первых. Во-вторых, ну сколько уже можно писать ерунду в стиле "накидать на форму". Ну вот под что же у вас, джавистов, мозги заточены, что Делпхи только с этим ассоциируется. У меня в проекте, к примеру, нет ни одной dfm, ну и дальше? И наконец, где ты прочитал, что "все же уже готово и работает, искаробки". Разумеется, всё нужно доводить до ума. Но, повторюсь, покажи мне в Java аналоги хотя бы базовых Delphi-компонентов, а также (вполне себе FreeWare-ных) EhLib, Toolbar2000 или JVCL, и я успокоюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 06:29:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024но дельфи всё равно гамно ну это вы очень смело сказали гамном можно назвать то что пишут на Delphi различные товарищи из-за которых такая репутация у этой среды разработки, а вот саму среду так называть не стоит ps Гамно можно и на JAVA накатать и вообще на чем угодно, тут больше от зависит от прокладки между креслом и клавиатурой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 07:43:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zНо, повторюсь, покажи мне в Java аналоги хотя бы базовых Delphi-компонентов, а также (вполне себе FreeWare-ных) EhLib, Toolbar2000 или JVCL, и я успокоюсь.А зачем это нужно? Office 2000 look&feel? Есть такой скин для Свинга. И что? Вон, grexhide даже имея эти компоненты, не может написать такую простую вещь как оффлайн клиент, посылает юзать Outlook, хотя это доступно только зарегистрированным пользователям, а оффлайн клиент подразумевает использование всеми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 08:03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СИАГЕ zНо, повторюсь, покажи мне в Java аналоги хотя бы базовых Delphi-компонентов, а также (вполне себе FreeWare-ных) EhLib, Toolbar2000 или JVCL, и я успокоюсь.А зачем это нужно? Office 2000 look&feel? Есть такой скин для Свинга. И что? Вон, grexhide даже имея эти компоненты, не может написать такую простую вещь как оффлайн клиент, посылает юзать Outlook, хотя это доступно только зарегистрированным пользователям, а оффлайн клиент подразумевает использование всеми. Не понимаю, раскрой тему. Мне не нужны скины, рюшечки и прочая безделица, которая отвлечет пользователя максимум на 3-4 дня. Мне нужен вменяемый TextField, в котором можно было бы проверять ввод, задавать маски и делать нормальный Validate при потере фокуса (Validator вроде появился только в 1.5, не так ли?). Мне нужен многострочный Toolbar с возможностью привязки Actions, SubBar'ов и т.д. Нужен Grid (ну хотя бы аналог TCustomGrid) с FixedColumns и Footers, а также многоколоночный LookupComboBox. Ничего кроме примерчиков в стиле "А теперь, дорогие ребята, мы познакомимся с getListRenderer" я не видел. Никто это почему-то не сделал достоянием общественности. Давай конкретику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 08:41:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вообще, забавная тенденция - "зачем это нужно?" Тут я полностью согласен с GrexHide - никаких наработок на Java для Desktop нет. А если их нет уже 10 лет, значит, не появится и в будущем. Не заботится Java об этом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 08:59:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УПЧК zТак вот я и хочу понять - на кой он (ORM) нужен? :)Тут адин талпа.оп спрашивал, на кой нужен ORM? Так вот, для бестолковых ссылко ути-пути, пропустил детсад Это вот для этого нужен ORM? - Clean OO design. Hiding the relational model specifics lets the object model be more cleanly analyzed and applied. - Productivity. Simpler code as the object model is free from persistence constraints. Developers can navigate object hierarchies, etc. - Separation of concerns and specialization. Let the DB people worry about DB structure and the Object people worry about their OO models. - Time savings. The O/R mapping layer saves you from writing the code to persist and retrieve objects. O/R mapping tool vendors claim 20-30% reduction in the code that needs to be written. Writing less code also means less testing. Иди уж действительно...буквари учить. Сделай хотя бы парочку расширяемых промышленных приложений что-ли. А потом будешь меня "талпайопом" обзывать, албанец ты мой ненаглядный. Вся эта мутотень придумана взрослыми дяденьками, чтобы перевести программирование в разряд "науки". Никто о реальной жизни вообще не думал. Вот и сиди, мапь таблички в классы. Особенно эт здорово, когда структура базы меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 09:12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Не понимаю, раскрой тему. Мне не нужны скины, рюшечки и прочая безделица, которая отвлечет пользователя максимум на 3-4 дня. Мне нужен вменяемый TextField, в котором можно было бы проверять ввод, задавать маски и делать нормальный Validate при потере фокуса (Validator вроде появился только в 1.5, не так ли?). Мне нужен многострочный Toolbar с возможностью привязки Actions, SubBar'ов и т.д. Нужен Grid (ну хотя бы аналог TCustomGrid) с FixedColumns и Footers, а также многоколоночный LookupComboBox. Ничего кроме примерчиков в стиле "А теперь, дорогие ребята, мы познакомимся с getListRenderer" я не видел. Никто это почему-то не сделал достоянием общественности. Давай конкретику. так всё ж это есть. Если непонятно как сделать то да, придётся что-то почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 11:20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про орм: - Clean OO design. Hiding the relational model specifics lets the object model be more cleanly analyzed and applied. :мне не нужен ОО или что-то ещё. Мне нужно чтоб работало быстро. И реляционная модель меня не пугает а скорей помогает. - Productivity. Simpler code as the object model is free from persistence constraints. Developers can navigate object hierarchies, etc. :мне не нужны объекты. Я знаю SQL и прекрасно могу его использовать. - Separation of concerns and specialization. Let the DB people worry about DB structure and the Object people worry about their OO models. :я сам подумаю о структуре бд или буду эффективно использовать имеющуюся. Я и есть дб пипл. - Time savings. The O/R mapping layer saves you from writing the code to persist and retrieve objects. O/R mapping tool vendors claim 20-30% reduction in the code that needs to be written. Writing less code also means less testing. :т.к. мне не нужны объекты то и хранить их где-то мне незачем. Я вполне обойдусть чистым SQL без промежуточных лишних кусков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 11:28:07 |
|
||
|
|