|
|
|
Посоветуйте с инструментом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. В общем у меня такая задачка: надо сделать разовую работу - написать не очень сложный сервлет. На Java я практически не работал, но это не проблема, по ходу уже начал разбираться. Вопрос в другом: какой сервер под Windows мне выбрать для отладки, такой, чтобы я мог его установить и с минимальными затратами по времени сконфигурировать его для выполнения и отладки своего сервлета? Для других целей он больше не нужен. Что можете посоветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всех проще - resin. В нем есть экзешник - его проще запускать и интуитивнее чем копаться в куче bat-файлов томката :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageвсех проще - resin. В нем есть экзешник - его проще запускать и интуитивнее чем копаться в куче bat-файлов томката :)не надо там нигде копаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrej Falaleev unicornmirageвсех проще - resin. В нем есть экзешник - его проще запускать и интуитивнее чем копаться в куче bat-файлов томката :)не надо там нигде копаться. в resin тоже не надо копаться. тем более он быстрее работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Значит большинством голосов предпочтение отдано Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, еще один глупый вопрос: к серверу J2EE надо отдельно ставить или в нем уже есть встроенная машина явы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
publexusКстати, еще один глупый вопрос: к серверу J2EE надо отдельно ставить или в нем уже есть встроенная машина явы. Tomcat не application-сервер а только сервлет-контейнер. J2EE по любому нужно чтобы была. Кстати resin уже является Application-серверомв отличие от томката ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Resin начинает набирать баллы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
publexusResin начинает набирать баллы :) Это всего лишь Ваш выбор для Вашей задачи. Серверов ведь много - JBoss, WebSphere, etc.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Я не собираюсь сравнивать качества серверов. Я их оцениваю с точки зрения для выполнения одноразовой задачи(сделал и забыл). Чем проще, тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:24:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
publexusСогласен. Я не собираюсь сравнивать качества серверов. Я их оцениваю с точки зрения для выполнения одноразовой задачи(сделал и забыл). Чем проще, тем лучше. ну если задача коммерческая, то и стоимость тоже следует учесть. Tomcat, полностью бесплатный, Resin - есть платная а есть бесплатная версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:26:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то целевой сервер WEB Shpere. Мне надо написатиь страничку, которая будет выводить отчет. Кстати, сервлеты абсолютно совместимы для всех серверов? Если я напишу и отлажу под resin не возникнут ли проблемы с его запуском в WEB Shpere? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:30:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
publexusВообще-то целевой сервер WEB Shpere. Мне надо написатиь страничку, которая будет выводить отчет. Кстати, сервлеты абсолютно совместимы для всех серверов? Если я напишу и отлажу под resin не возникнут ли проблемы с его запуском в WEB Shpere?если не использовать никаких особенностей резин - то не будет никаких проблем. PS а томкат - лучше. и классическей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:33:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
publexusВообще-то целевой сервер WEB Shpere. Мне надо написатиь страничку, которая будет выводить отчет. Кстати, сервлеты абсолютно совместимы для всех серверов? Если я напишу и отлажу под resin не возникнут ли проблемы с его запуском в WEB Shpere? Есть единая спецификация сервлетов. Сами сервлеты будут работать везде одинаково. Едитнственное в чем может возникнуть разница - это в дополнительных настройках, например как прописываются JNDI и т.п. в файлах настроек для серверов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:33:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrej Falaleevесли не использовать никаких особенностей резин - то не будет никаких проблем. PS а томкат - лучше. и классическей :) Я так понимаю, всё что поддерживает томкат, будет работать и на серверах, которые поддерживают спецификацию сервлетов, но не наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:36:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В, общем, спасибо, просветили. Завтра буду ее родную мучить (в смысле Java). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:37:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
publexusВ, общем, спасибо, просветили. Завтра буду ее родную мучить (в смысле Java). Её надо не мучить, а ей необходимо наслаждаться! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:38:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну эт, у кого какие наклонности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:39:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
publexusНу эт, у кого какие наклонности :) Надеюсь, что хотя бы в задачах под Web, у Вас возникнет такая же точка зрения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:40:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и я скажу? Поставь себе Netbeans - это IDE для разработки на Java и в неё уже интегрирован Tomcat. Вообще ничего скачивать, настраивать и запускать отдельно не придётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 11:17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для томкота больше доков и информации по форумам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:50:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tomcat - образцовая реализация спецификации сервлетов. Для работы с сервлетами должна быть установлена стандартная JRE. Плюс, Tomcat как контейнер сервлетов используется в JBoss, его модифицированная версия в GlassFish (насколько я помню). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:21:43 |
|
||
|
|