|
|
|
Клиент на Java под Oracle ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет D2007 + ModelMaker + GEExperts = NB. grexhide Каком глюке. Например, с русскими буквами и прыгающими экранами. grexhide LeonidvПример Java CASE средств - Together, Вранье. Не .NET-е оно писано. Может тот огрызок под VS и на .NET (что логично, в общем-то), а вот главная версия точно на Java. grexhide LeonidvPoseidon. И что? Просил пример - вот тебе и ответ. grexhide LeonidvПример почтового клиента - gmail.com Клиент там веб браузер, о чем ты? Да, на GWT (якобы) серверная часть, и то - совсем, совсем не факт что на GWT. Факт, там GWT. Ссылку не дам, но точно в одном интервью видел. grexhide LeonidvОфисное приложение - http://product.thinkfree.com Ты издеваешься что ли? Мне одного чуда - OpenOffice/StarOffice по самые глаза, на кой ты этих маргиналов еще привел? Приведи аналогичный пример на Delphi. grexhide Я задал конкретные вопросы выше - удосужсья ответить. Чего именно тебе не хватает. В чем качество не устраивает и так далее (попытайся хоть). [/quot] Нормальной работы с потоками. В частности, синхронизированного списка. Ну и туда же - нормального API для работы с данными (списки, деревья, хэш-таблицы и т.д.), причем с возможностью использования параметеризированных типов. Из языка - не хватает нормальных интерфейсов, а не того убожества, что есть в Delphi. Из утилит - нормального средства создания сценариев сборки (Ant), нормального средства модульного тестирования (а не глючное убожество в виде Dunit). Нормальных средств протоколирования работы. Что было нужно раньше - класс работы с большими числами. Нормальный (стойкий) генератор пвсевдослучайных чисел. Библиотеки для работы с нейроными сетями. Интеграция с Wolfram Mathemaitca. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide LeonidvПример Java CASE средств - Together, Вранье. Не .NET-е оно писано. Ниче не напутал? Сие чудо писано с рождения на Java, причем pure Java. Я им пол линуксом уже два года пользуюсь. grexhide Leonidvposeidon И что? ну так просил case средство на джава - получи. приятное такое во всех отношениях средство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda Намного - это на сколько, в граммах? на порядки. (т.е. в 10, 100, 1000 раз). -- К сведению - просто передать тупые insert-ы на сервер Oracle - это ну 1000, 2000 записей в секунду (это при выключенных индексах, форинкеях и прочем). При том, что внутри Oracle передолбить за 1 сек. 500000 записей - не вопрос). И? //// Потом. Вот скажи, к примеру. У меня фукнция перерасчета книги продаж - выглядит вот так: UPDATE INVOICE_DOC SET R_RECALC = 'T'; COMMIT; // 500000 документов - 5 секунд Сколько у тебя займет вызов подобной процедуры на Java? И объем кода - из Документа (счет фактура) сделать запись в Книге продаж? А ? Просто - тупо из одной сущности сделать другую, автоматически генерируемую. Я сразу скажу - 10-30 строк против.... 1000 строк минимум (опять - поздравляю, Шарик)... 5 секунд против 500 минимум. И? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЯ сразу скажу - 10-30 строк против.... 1000 строк минимум (опять - поздравляю, Шарик)... 5 секунд против 500 минимум. И? Пока не приведет код, все ваши цифры не более чем звук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Together уже писали - чисто явская штука, еще нета не было в наличии, когда он уже был. С тех пор платформа не менялась. grexhide LeonidvПример почтового клиента - gmail.com Клиент там веб браузер, о чем ты? Да, на GWT (якобы) серверная часть, и то - совсем, совсем не факт что на GWT. Про "серверную часть на GWT" - заж0г. Примерно как "эта страница HTML была сделана на ассемблере из хранимых процедур Оракла". На GWT пишется клиентская и только клиентская часть. GWT суть компилятор и набор JavaScript-библиотек, переводящие Java-код в JavaScript, который и запускается в браузере. На сервере от GWT есть только точка входа (RemoteServlet) для асинхронного вызова процедур. GMail совершенно точно сделан с использованием GWT и висит на Java AppServer-е. На каком конкретно - не интересовался, но могу спросить, если сильно настаиваешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Попробуй просчитать в том же Nastran какой примитивный прочностной расчёт (рассматривая затраты ресурсов), поймешь (может быть). эстимэйт оверхэда жабы в расчётных задачах? хде? grexhideИ что с того? Считай себе эти строки в строку, и передавай куда угодно. моя нервна плакать... ага а потом достань из неё третий элемент. ты в своём уме постить такой солюшн? grexhideКОНКРЕТНО. Чего именно тебе не хватает я там давненько небыл. оно научилось в отсоединённом режиме работать с данными? grexhideКонкретно. Давай, приводи примеры ПРАВИЛЬНОСТИ. самый дебильный дехли паттерн - онклики в классе формы. мля... их ещё тогда надо было придушить grexhide Начать можешь с обоснования (и оправдания) JTable и TableModel. Swing очень правильно задизайнен с точки зрения UI и pluggable l&f. То что List<Bean> там муторно редактировать - это восьмикратный боян порванный в соседних ветках. Beansbinding JSR- будет в будущих свингах. grexhide Ну и так далее, по вкусу (не забыв про именованные параметры во всем, что на JDBC завязано). тебе как помнится уже объясняли, что этот боян можно выкидывать. если забыл могу повторить grexhideЯ не думаю при реализации задачи практически ни о чем, кроме как о самой задаче. Вообще. Все делается (в GUI) на уровне спиномозговых лекал. Давно все съедено и отработано. Минимум кода (по сути, его вообще нет). Что я делаю не так? перевидел я кучу дельфяпрог, которые к примеру просто манали транзакции. За твои спиномозговой креатиф ниодин буржуй который нанимает аутсорсеров платить не будет. как не невероятно но пуп земли там а не на этом форуме. гы ыг ы grexhide Не знаю. Я вот пролистал весь проект (несколько тысяч форм) - не увидел ни одного явного вызова .Free (и FreeAndNil). Что я делаю не так? ты наверное клал на их уничтожение. либо ты их не создаёшь. либо прога твоя работает с пол дня. grexhide Конечно. Статья под названием - опасности обучения на Java (о теме усыхания мозгов еще в техникуме). стреляцца какой ты ослоумный. до всех уже дошло. пассажирам бронепоезда объяснить забыли grexhide Это для тебя проблема? Нажать rebuild? Ну ты еще спроси, почему нельзя qt3 библиотеки использовать для qt4 приложения. представляешь есть люди у которых другая ось. прикинь - во дибилы. LeonidvЕдинственный ответ, который я могу придумать - чтобы я пошел, и купил новую версию компонент. Леонид, если вы хитрожопый жлоб, который покупает компоненты без исходного текста - то вы будете платить постоянно (скупой платит дважды, скупой дурак - трижды). grexhide А Sun ни на какую иглу не сажает? Нет? И Oracle тоже? (которые никак не могут от jre1.4 в продукционных системах отказаться и перейти хотя бы на 1.5)? есь vendor's extentions и есь vendor lock-in. от sun и oracle можно уйти (если разумеется не садится посамое нихочу). эт я о том что с двухзвенки PL/sql очевидно не уйдёшь... странно правда переход на 1.5: о чём реч? где ссылка? скорее всего оно работает и тратить деньги на тест и миграцию ни нада. это не очевино? grexhideКакая связь между быстротой и удобством. как ни странно quick response это типа юзабильно grexhideПокажи мне хоть один плагин, который нормально поддреживает Visual Form Inheritance в Eclipse. а нахрен?. открой для себя builder и presenter жисть наладиццо grexhideА он там и не нужен. В форуме есть отдельный мега топик, в котором идею трехзвенок забросали, извиняюсь, "сцаными тряпками" (с) хде ?? дай поржать grexhideECO/Bold, к примеру сам то эту тухлятину пробовал? grexhideЛучше иметь одну нормальную, чем три - слабо адекватные (Eclipse, Netbeans, IDEA) и еще две - неадекватные (JBuilder >= 2006, JDeveloper всех редакций) в чём lhgliuh ;ouhouh неадекватность ? как нада? PS заведи сибе блог, испражняйсо там. каменты будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to grexhide. Бред полный вы пишете. Код в студию и сделаем аналогичный на Java, сравним и проверим кто тормознутей JavaVSDelphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:24:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Bolbat to grexhide. Бред полный вы пишете. Код в студию и сделаем аналогичный на Java, сравним и проверим кто тормознутей JavaVSDelphi. речь шла не о Java vs Delphi, а об AppServer+Java vs RDBMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:28:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvНасчет D2007 + ModelMaker + GEExperts = NB. Что такое NB? Leonidv grexhide Каком глюке. Например, с русскими буквами и прыгающими экранами. Леонид, даже в детском саду учат, что писать на русском языке в коде - это плохо. Откройте для себя ресурсные файлы локализации, что ли? Leonidv grexhide LeonidvПример Java CASE средств - Together, Вранье. Не .NET-е оно писано. Может тот огрызок под VS и на .NET (что логично, в общем-то), а вот главная версия точно на Java. Может быть какая то другая версия (более ранняя или более поздняя). Тем не менее, ни холодно, ни жарко. Я не занимаюсь рисованием моделек и документации. Пусть студенты маются, если им делать совсем нечего. Leonidv grexhide LeonidvПример почтового клиента - gmail.com Клиент там веб браузер, о чем ты? Да, на GWT (якобы) серверная часть, и то - совсем, совсем не факт что на GWT. Факт, там GWT. Ссылку не дам, но точно в одном интервью видел. Ну и отлично. Никто не видел, но все верят. Leonidv grexhide LeonidvОфисное приложение - http://product.thinkfree.com Ты издеваешься что ли? Мне одного чуда - OpenOffice/StarOffice по самые глаза, на кой ты этих маргиналов еще привел? Приведи аналогичный пример на Delphi. Леонид, а Вы вообще адекватны? Зачем кому то писать на Delphi офисный пакет? Или на Java? Вот скажите - на-хре-на? Если MS Office можно запустить даже на Linux-е, а OO работает на всем актуальном? Больше делать нечего? Leonidv Нормальной работы с потоками. В частности, синхронизированного списка. Списка чего? Leonidv Ну и туда же - нормального API для работы с данными (списки, деревья, хэш-таблицы и т.д.) Чем не устраивают базовые? Leonidv, причем с возможностью использования параметеризированных типов. Мелко, примитивно и смешно. Это не задачи заказчика, это, извините, выковыривание и размазывание соплей из носу. Я не знаю ни одной задачи - которую нельзя решить без всего выше озвученного (списки, коллекции)? LeonidvИз языка - не хватает нормальных интерфейсов, а не того убожества, что есть в Delphi. О как. Мощно. Ну и чем же они так убожески, интерфейсы эти несчастные? Что именно не позволяют сделать? Про TInterfacedObject букварь уже прочитан? Leonidv Из утилит - нормального средства создания сценариев сборки (Ant) Веселит. Просто веселит. Еще раз - какие конкретно задачи вам не позволи решить имеющиеся в наличии make, msbuild или даже примтитивные .bat файлы? Давайте, примеры в студию. Leonidv, нормального средства модульного тестирования (а не глючное убожество в виде Dunit). Просто укатайка. Глючное убожество. Что мешает привести его в неглючность (глюки озвучены?) или за полдня набросать собственное? LeonidvНормальных средств протоколирования работы. Рисования log файлов? Могу собственную подарить, там 25-ть строк, не жалко ! LeonidvЧто было нужно раньше - класс работы с большими числами. Просто отжиг. Чем штатный BCD не устроил? Цифры там наверное какие то другие? Не арабские (китайские или финикийские)? LeonidvНормальный (стойкий) генератор пвсевдослучайных чисел. Что мешает использовать базовый cryptoAPI от win32? LeonidvБиблиотеки для работы с нейроными сетями. Пипец... а II (AI?) не нужен? LeonidvИнтеграция с Wolfram Mathemaitca. Ух.... я уже просто не могу. Сейчас надорву живот.. Леонид, откройте для себя гугл, что ли... ------------------- В общем все свелось к одному. Делфи гавно - потому что я: а) некомпетентен б) не умею пользоваться документацией в) не умею пользоваться поиском д) и вообще, мне не нравится ваши сиськи и розовая кофточка. ---- Короче, Леонид, на интервью нужно приходить подготовленным. Кроме того, озвучены были проблемы - маленького программиста, который вчера (или год назад) устроился на работу, ничего не знает, не умеет, и спросить у него не откуда. Все фразы - почерпнуты их книжек, купленных на углу какого закоулка Невского проспекта (или слямзенных из варезников). Про какой то опыт промышленной разработки и внедрений - вообще речи нет. Скучно и не интересно. Впрочем, это было полгода назад, ситуация не изменилась вообще. Не растёте вы Леонид, стыдно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:29:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > При том, что внутри Oracle передолбить за 1 сек. 500000 записей - не > вопрос). И? > И будь любезен обрисуй круг задач, в которых основная работа в бизнес-логике связана с постоянным внесением инфы в базу со скоростью полмиллиона записей в секунду. > Потом. Вот скажи, к примеру. У меня фукнция перерасчета книги продаж - > выглядит вот так: > > UPDATE INVOICE_DOC SET R_RECALC = 'T'; COMMIT; // 500000 документов - 5 > секунд Пересчет книги продаж заключается в обновлении одного поля таблицы? Причем константой? Ни в триггерах, ни в хранимках кода больше ни строчки нет, вот просто вот так вот поменяли одно поле - и книга пересчиталась? Весело, а бухгалтера-то и не знают! PS А у меня на прошлой работе логика работы приложения включала, например, отправку e-mail пользователю и вызов удаленного веб-сервиса для регистрации некоего события. И как мне это надо было делать средствами голого SQL? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024да, кстати, SQL и его диалекты удобней для обработки данных Что за абстрактная "обработка данных"? Удобнее для обработки данных в релятивной модели, но никак не в объектной. Когда нужно отпроцесить датасет, то конечно. А когда сотню связаных записей из сотни разных таблиц? 1024чем любые другие языки. Про расширяемость и кластеризацию - есть варианты, у MySQL с этим не очень, у серверов из большой тройки с этим безусловно проблем нет. Проблемы есть. Они просто выявляются не так быстро - на другом более высоком уровне. Ведь за решение проблем на базовых уровнях деньги и уплочены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:37:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийПро "серверную часть на GWT" - заж0г. Примерно как "эта страница HTML была сделана на ассемблере из хранимых процедур Оракла". На GWT пишется клиентская и только клиентская часть. GWT суть компилятор и набор JavaScript-библиотек, переводящие Java-код в JavaScript, который и запускается в браузере. На сервере от GWT есть только точка входа (RemoteServlet) для асинхронного вызова процедур. GMail совершенно точно сделан с использованием GWT и висит на Java AppServer-е. На каком конкретно - не интересовался, но могу спросить, если сильно настаиваешь. Есть мнение что gmail разработан на базе наработок, которые в последствии были переработаны в GWT. Но никаких подтверждений этому я тоже не видел. GMail написан не на GWT это 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:42:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z Alexander Bolbat to grexhide. Бред полный вы пишете. Код в студию и сделаем аналогичный на Java, сравним и проверим кто тормознутей JavaVSDelphi. речь шла не о Java vs Delphi, а об AppServer+Java vs RDBMS Не правда ваша. grexhide уже тут неоднократно заявлял что Delphi банально заруливает Java по всем статьям. Так что речь обо всем сразу и об этом тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:43:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda > При том, что внутри Oracle передолбить за 1 сек. 500000 записей - не > вопрос). И? > И будь любезен обрисуй круг задач, в которых основная работа в бизнес-логике связана с постоянным внесением инфы в базу со скоростью полмиллиона записей в секунду. ПЕРЕРАСЧЕТ (перерасчет абонента при корректировке схемы учета за прошлый год, к примеру). fynda > Потом. Вот скажи, к примеру. У меня фукнция перерасчета книги продаж - > выглядит вот так: > > UPDATE INVOICE_DOC SET R_RECALC = 'T'; COMMIT; // 500000 документов - 5 > секунд Пересчет книги продаж заключается в обновлении одного поля таблицы? Причем константой? Ни в триггерах, ни в хранимках кода больше ни строчки нет, вот просто вот так вот поменяли одно поле - и книга пересчиталась? Нет, не таблицы, обзора (VIEW). Процедурная обработка конечно есть. Минимальная. fynda Весело, а бухгалтера-то и не знают! А ты что, бухгалтерам рассказываешь ужасы теггинга, маппинга и пассивации/активации? Впрочем, вспоминая качество "решений" на Java - могу догадаться что да (в виде оправданий - почему это г...но опять задвоило остатки). fynda PS А у меня на прошлой работе логика работы приложения включала, например, отправку e-mail пользователю и вызов удалённого веб-сервиса для регистрации некоего события. И как мне это надо было делать средствами голого SQL? А при чем тут SQL? Открой для себя какие менеджеры транзакций, что ли. От Tuxedo и дальше, по вкусу. Тоже мне, нашёл чем удивить. (Веб сервисы можно дергать и почту отправлять, и со стороны голого Oracle - от UTL_SMTP, UTL_TCP до EXTPROC вызовов (просто процедур)). Но я бы не стал так делать без особой нужды). ----- Так нафига то Java нужна, а, парни? Колитесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:46:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda ... А у меня на прошлой работе логика работы приложения включала, например, отправку e-mail пользователю и вызов удаленного веб-сервиса для регистрации некоего события. И как мне это надо было делать средствами голого SQL? стыдно батенька, всё это в PL/SQL имеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:51:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide LeonidvНасчет D2007 + ModelMaker + GEExperts = NB. Что такое NB? www.netbeans.org grexhide Леонид, даже в детском саду учат, что писать на русском языке в коде - это плохо. Откройте для себя ресурсные файлы локализации, что ли? Отлично, у меня комментарии теперь будут в отдельном файле хранится grexhide Я не занимаюсь рисованием моделек и документации. Пусть студенты маются, если им делать совсем нечего. Понятное дело, это не кошерно. Тут думать надо, а не спиномозовые рефлексы включать. Либо, вариант, за вас все уже придумали. grexhide Leonidv Нормальной работы с потоками. В частности, синхронизированного списка. Списка чего? [/quot] Объектов. Знаете, такая структура данных есть - "Список"? Или для вас список - это который на форме лежит? grexhide Это не задачи заказчика, это, извините, выковыривание и размазывание соплей из носу. На любом высокоуровневом языке можно решить любую задачу заказчика. Более того, вам хватит трех элементов императивного языка (каких, надеюсь, сами знаете). Вопрос - это время, которое я потрачу на решение поставленных задач. Если мне нужно сделать простейши ГИП к БД - возьму Delphi. А вот мои задачи мне проще решать с помощью Java. grexhide LeonidvИз языка - не хватает нормальных интерфейсов, а не того убожества, что есть в Delphi. О как. Мощно. Ну и чем же они так убожески, интерфейсы эти несчастные? Что именно не позволяют сделать? Про TInterfacedObject букварь уже прочитан? Про то, что кто позволяет сделать я уже написал. По поводу интерфейсов - в Delphi они появились только как средство более удобной интеграции с платформой Windows и COM объектами. А не как средство ООП. Отсюда всех их глюки. Например, как мне объявить интерфейс всего с одним методом? Только с одним и примешать его к уже готовой иерархии классов. grexhide Leonidv Из утилит - нормального средства создания сценариев сборки (Ant) Веселит. Просто веселит. Еще раз - какие конкретно задачи вам не позволи решить имеющиеся в наличии make, msbuild или даже примтитивные .bat файлы? И опять о том же. Имея три базовые конструкции, я могу решить любую задачу. Вопрос с удобстве ее решения. grexhide Leonidv, нормального средства модульного тестирования (а не глючное убожество в виде Dunit). Просто укатайка. Глючное убожество. Что мешает привести его в неглючность (глюки озвучены?) или за полдня набросать собственное? Набросай. Опять дважды два. Теперь вы мне говорите - нах надо использовать готовое, лучше самому написать. grexhide LeonidvНормальных средств протоколирования работы. Рисования log файлов? Могу собственную подарить, там 25-ть строк, не жалко ! [/quot] Давай. Только если там поддерживается syslog (или аналог в Windows) + запись в БД. Ну и конечно, чтобы я мог для разных классов разные протоколы включать с разным уровнем доступа. grexhide LeonidvЧто было нужно раньше - класс работы с большими числами. Просто отжиг. Чем штатный BCD не устроил? Цифры там наверное какие то другие? Не арабские (китайские или финикийские)? Тем, что мне нужны были 65 битные числа. grexhide LeonidvНормальный (стойкий) генератор пвсевдослучайных чисел. Что мешает использовать базовый cryptoAPI от win32? Ага, разбираться с целой внешней библиотекой ради одной функции? Самому-то не смешно? grexhide LeonidvБиблиотеки для работы с нейроными сетями. Пипец... а II (AI?) не нужен? Для Java-то есть и OO. grexhide LeonidvИнтеграция с Wolfram Mathemaitca. Ух.... я уже просто не могу. Сейчас надорву живот.. Леонид, откройте для себя гугл, что ли... Давай. Запрос delphi wolfram mathematica и java wolfram mathematica grexhide В общем все свелось к одному. Делфи гавно - потому что я: а) некомпетентен б) не умею пользоваться документацией в) не умею пользоваться поиском д) и вообще, мне не нравится ваши сиськи и розовая кофточка. а) - я такого не писал; б) - ну-ню. Это ты что-то выдумал. Из нашего диалого это не следует. в) - на канечно. см. пункт б. Ну да. У тебя за полгода тоже ничего не изменилось. Скучно с вами, grexhide... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:56:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 grexhide пример №рац: дебильный вёб магаз: куча юзеров дёргает одни и те же даные. select на каждый http запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:58:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > ПЕРЕРАСЧЕТ (перерасчет абонента при корректировке схемы учета за прошлый > год, к примеру). Вся бизнес-логика приложения - один сплошной перерасчет, завязанный на массовые вставки? Примеры в студию! > Нет, не таблицы, обзора (VIEW). Процедурная обработка конечно есть. > Минимальная. В студию! > А при чем тут SQL? А кто тут рассказывал про крутизну и самодостаточность бизнес-логики на РСУБД? > (Веб сервисы можно дергать и почту отправлять, и со стороны голого > Oracle - от UTL_SMTP, UTL_TCP до EXTPROC вызовов (просто процедур)). Но > я бы не стал так делать без особой нужды). Я тоже не стал, тем более, что у меня был postgres и кроме отправки мыла там нужно было делать еще много такого, что даже Ораклу это поручить можно было только обкурившись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:58:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z пишет: > стыдно батенька, всё это в PL/SQL имеется Жаль, что сам PL/SQL имеется не везде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:59:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda z пишет: > стыдно батенька, всё это в PL/SQL имеется Жаль, что сам PL/SQL имеется не везде. Тема топика какая? :) К тому же, наверно, не очень разумно юзать базы, в которых этого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda В студию! copyright увы. Leonidv grexhide LeonidvЧто было нужно раньше - класс работы с большими числами. Просто отжиг. Чем штатный BCD не устроил? Цифры там наверное какие то другие? Не арабские (китайские или финикийские)? Тем, что мне нужны были 65 битные числа. Скучно с вами, grexhide... Зато с вами как весело, Леонид (я вот тоже в 13 лет так как и Вы доказывал, что Oracle Forms - это фигня, а Clipper - круче всех... впрочем, к 14-ти годам у меня это прошло вроде) Отвечу только по 65 битным числам (на остальную некомпететность отвечать уже откровенно лениво): постайте в форум Delphi, вам там все объяснят;))) Итак... что такое BCD. Открываем FMTBcd.pas и вникаем. Потом можем поискать и альтернативные варианты. --- expp2 grexhide пример №рац: дебильный вёб магаз: куча юзеров дёргает одни и те же даные. select на каждый http запрос? Что мешает? Религия? -- Впрочем, могу отдельно ткнуть в Result Cache в Oracle 11g (вспоминая проект ebay и их судоржные попытки снизить нагрузки на RACовский интерконнект, достигший предела вменяемости... тьфуы, масштабируемости) Защедший Про AppServer на gmail.com действительно интересно услышать. - Про то, что JavaScript это Java (клиенская часть GWT) - вот только не надо заливать. Тогда и J# - тоже, вполне себе сановская проделка. Остальное ты тоже брякнул не подумавши? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideя вот тоже в 13 лет так как и Вы доказывал, что Oracle Forms - это фигня, а Clipper - круче всех... впрочем, к 14-ти годам у меня это прошло вроде А в 25 ему дали нобелевскую... Буду внукам рассказывать с кем приходилось общатся. grexhideПро то, что JavaScript это Java (клиенская часть GWT) - вот только не надо заливать. Тогда и J# - тоже, вполне себе сановская проделка. Остальное ты тоже брякнул не подумавши? Пойди, да почитай, вундеркинд, ты наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z пишет: > Тема топика какая? :) Да кто про нее уже помнит-то! > К тому же, наверно, не очень разумно юзать базы, в которых этого нет. Из бесплатных их АФАИК большинство таких. К тому же абсолютно любые потребности ни одна СУБД не покроет по определению, а возникнуть они могут Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda К тому же абсолютно любые потребности ни одна СУБД не покроет по определению Для определения нужна конкретика. Пока я вижу только одну потребность: "хачу бисплатный сервер баз данных, быстрый и простой. Патаму что у меня есть hibernate и еще две другие книжки по Java. А вчера я скачал netbeans (или eclipse)... и установил на ubuntu". Смешно? Не думаю (но судя по постам в этом форуме - проблема такая - типовая). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:26:03 |
|
||
|
|