powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как разобраться в чужом WEB приложении?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как разобраться в чужом WEB приложении?
Grant
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.
Проблема в следующем. От старой команды разработчиков остался WEB проект написаный на JAVA. Программа работает под Tomcat и представляет собой набор java классов, xml и jsp-страниц.
Структура проекта как я понимаю стандартная: webapps -> web-inf и куча разных папок с html, jsp, xml. Я Java знаю, а вот с WEB приложениями никогда не сталкивался. Вопрос: подскажите, пожалуйста, с чего следует начать при разборе структуры данного приложения, так как никакой документации нет? Как выйти на начальные файлы(то есть с чего приложение начинает работать) и выстроить всю цепочку(то есть какая страничка из какой вызывается)?
И второй вопрос: можно ли данное приложение как-нибудь затащить в IntelliJ IDEA, чтобы можно было это все отлаживать? Если можно то напишите по шагам.
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
Для начала хорошо бы заглянуть в WEB-INF lib и определится используются ли какие frameworkи, потом посмотреть web.xml приложения, а так же web.xml томката с изначальными настройками для всех приложений, чтобы найти страницу входа. Ну а потом remote debug можно все что хочешь. JSP конечно может жизнь подпортит.

А в чем сложность открыть в IDEA? С какими-то проблемами столкнулся? Или даже пробовать не хочешь?
...
Grant
Гость
Я просто не знаю какой модуль нужно создавать: WEB или простой?
...
Зашедший
Участник
GrantЯ просто не знаю какой модуль нужно создавать: WEB или простой?
WEB
Для того, чтобы хотя бы понять, что и откуда вызывается, надо перво-наперво лезть в WEB-INF/web.xml. Там расписан мэппинг - ключевые таги - <servlet>, <servlet-mapping>. Можно будет отследить, какой именно класс вызывается по тому или иному URL, и с этого начать раскручивать цепочку.
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
Совка уже 17 лет как нет, а люди всё те же ошибки делают. Мля, как далеко ещё нам до загневающего капитализма.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как разобраться в чужом WEB приложении?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]