|
|
|
JSF - полный отстой! (Или я что-то не догоняю)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PyyПредлагаю прекратить этот бесполезный, вечный спор ни о чем, дабы не ронять достоинство наших сообществ. Ой, да ладно, сразу "прекратить". Это ведь такая народная забава - пофлеймить. Не ломай кайф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 18:39:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideБыли бы в OEBS или SAP нормальные IDE (с автокоплитом кода) писал бы на них.В САПе ИДЕ на эклипсе построено. Это так, для сведения. Я про WebPortal саповский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 19:21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideМожешь заодно и посмотреть, сколько требуется C# -рам кода писать (две-три несчастные строчки). Сюда ходи, да?! Я даже демки могу показать, в которых тоже по 2-3 строчки написано. Типа оно само формы рисует (автоформы) и отчеты (автоотчеты). Только вот шаг-влево, шаг-вправо, и уже ничего нельзя сделать, или нужно долго трахаться с ActiveX, OCX, COM+, что проще выучить новый нормальный ЯП и сделать на нем. У меня хватает опыта в MS Access, чтобы понять, что готовые компоненты а-ля DevExpress решают только задачу вендор-лок-ин'а. А не мою, разработчика, задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 19:53:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЗабавно. Но мне тебя не понять. Я предпочитаю писать на том, что меньше всего меня обременят всякой левой хренью. И не вызывает жутких конвульсий при виде 1000-строковых листингов, делающих банальные вещи.А вообще забавно. Неужели ни у кого не возникает мысль, после строгания 10329-й страницы кода на J2EE/JSP/JSF из отряда "да че за нахер, что это за мутотень то такая?" Нет? ну тогда пишите, пишите.Ога. Это как раз у дехлистов принято 1000строковые обработчики событий вещать на кнопу. Повидал я проги в сотни строк, привязанные к одной кнопке на форме. Конвертеры из А в Б называются. А мы не мучаемся 100 строковыми листингами, у нас правило жёсткое - один метод-один экран. Эт как раз дехлисты мусолят код простынями, потому что ихнии компоненты ни на что абстрактное не годны, и приходится лепить многа многа длинных процедур обработки событий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 20:47:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
classpathЭт как раз дехлисты мусолят код простынями, потому что ихнии компоненты ни на что абстрактное не годны, и приходится лепить многа многа длинных процедур обработки событий Посмеялсо. Как говорится - тяжелый случай. Кто у вас то басни то такие распостраняет? Покажите мне его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 21:00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp а ктоннить из жаберов лазил в .net форум гадить/проповедовать? Это будет выглядеть так же как если к человеку на мерседесе подойдёт другой человек и скажет: "А у тебя выхлопная труба не такая. Я вот купил груду запчастей, теперь могу и машину и трактор собрать, и даже пылесос." Мораль проста: .NET при всех его недостатках - единая и полноценная платформа, Java - "груда запчастей" (вернее "груда спецификаций"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 00:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Telepat Мораль проста: .NET при всех его недостатках - единая и полноценная платформа, Java - "груда запчастей" (вернее "груда спецификаций"). Еще один проповедник. Иди срать на .NET форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 00:48:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide AnarionЯ пишу код не для своего удовольствия, а для удовольствия человека, который мне за него платит. Забавно. Но мне тебя не понять. Я предпочитаю писать на том, что меньше всего меня обременят всякой левой хренью. И не вызывает жутких конвульсий при виде 1000-строковых листингов, делающих банальные вещи. согласен. если мне завтра будут платить 5 000$ за написание программ сразу на двоичном коде (т.е. сидишь от зари до зари и вбиваешь последовательности "0" и "1" размерами по гигу), то я откажусь и так уж и быть буду писать код на языках программирования и получать 3 000$. Программист - это свободная творческая личность, а не раб !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 00:49:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Telepat Программист - это свободная творческая личность, а не раб !!! - да Вы "там" совсем охренели. Бросайте .NET - это вредно для здоровья! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 01:08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Telepat expp Это будет выглядеть так же как если к человеку на мерседесе подойдёт другой человек и скажет: "А у тебя выхлопная труба не такая. Я вот купил груду запчастей, теперь могу и машину и трактор собрать, и даже пылесос." Мораль проста: .NET при всех его недостатках - единая и полноценная платформа, Java - "груда запчастей" (вернее "груда спецификаций"). по делу есть чоннить сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 11:52:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp Telepat expp Это будет выглядеть так же как если к человеку на мерседесе подойдёт другой человек и скажет: "А у тебя выхлопная труба не такая. Я вот купил груду запчастей, теперь могу и машину и трактор собрать, и даже пылесос." Мораль проста: .NET при всех его недостатках - единая и полноценная платформа, Java - "груда запчастей" (вернее "груда спецификаций"). по делу есть чоннить сказать? ога. про JDBC хреновый пример. Если ты пишешь vendor-independent прикладу, и JDBC тебе в этом помогает, то либо ты пишешь нечто очень простое и тебе по барабану на возможности конкретной СУБД, либо в приложении есть море багов. Database-портабильность - полная лажа. имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 12:03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm пишет: > ога. про JDBC хреновый пример. Если ты пишешь vendor-independent > прикладу, и JDBC тебе в этом помогает, то либо ты пишешь нечто очень > простое и тебе по барабану на возможности конкретной СУБД, либо в > приложении есть море багов. Database-портабильность - полная лажа. имхо. Это повод жестко завязываться на конкретные классы во всем приложении? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 12:13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp Telepat expp Это будет выглядеть так же как если к человеку на мерседесе подойдёт другой человек и скажет: "А у тебя выхлопная труба не такая. Я вот купил груду запчастей, теперь могу и машину и трактор собрать, и даже пылесос." Мораль проста: .NET при всех его недостатках - единая и полноценная платформа, Java - "груда запчастей" (вернее "груда спецификаций"). по делу есть чоннить сказать? Сорри, что встреваю. :) expp ADO.NET - гениальная инфраструктура. похоже афтары-индусы не знают про мегапаттерн Bridge. В JDBC почему-то конкретные классы драйвера остаются неизвестны. в адо решено было отбросить подобную лохотню. выбрал реальный сервак - юзай во всей проге конкретные классы из SqlClient... удачи в миграции на Oracle или чтонибудь зацепленное через OleDB. какая к чёрту совместимость и портабильность? реальный вендор-лок-ин В ADO.NET 2.0 уже реализованы абстрактные классы и фабрики (DbConnection, DbCommand etc). Меняешь ConnectionString - меняется весь стек компонентов. Так что индусы учатся потихоньку. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 12:21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda Timm пишет: > ога. про JDBC хреновый пример. Если ты пишешь vendor-independent > прикладу, и JDBC тебе в этом помогает, то либо ты пишешь нечто очень > простое и тебе по барабану на возможности конкретной СУБД, либо в > приложении есть море багов. Database-портабильность - полная лажа. имхо. Это повод жестко завязываться на конкретные классы во всем приложении? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 "Жесткость" зависимости от классов можно понижать широко известными ООП методами, и это, в принципе, не проблема. Я говорю не об этом. Это повод серьезно подумать насчет "надо ли делать database-independent приложения". Если все таки надо, то стоит подумать чего придется лишиться и какие "ынтересные WTF-ки" появяццо в результате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 12:23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm пишет: > "Жесткость" зависимости от классов можно понижать широко известными ООП > методами, и это, в принципе, не проблема. Наверное нет, но если б джависты уподобились бы (не будем показывать на человека пальцем) - можно было бы покричать про "200000 строк кода там, где в java надо только поменять connection string". > Это повод серьезно подумать насчет "надо ли делать database-independent > приложения". Это уже тема отдельного разговора. Если люди такие приложения пишут и используют - очевидно это не потому, что им сильно хочется получить геморой с platform-dependent заморочками, а потому что такие приложения кому-то реально необходимы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 12:38:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа В ADO.NET 2.0 уже реализованы абстрактные классы и фабрики (DbConnection, DbCommand etc). Меняешь ConnectionString - меняется весь стек компонентов. Так что индусы учатся потихоньку. :) о них и говорим. есть у них такие потомки SqlCommand , SqlConnection из SqlClient и почему то я об этом знаю, потому что знать это приходится. сменили ConnectionString ага ... перегенерили код типизирванного датасета ... и всего то делов. посмотри как это реализовано в jdbc. называется pluggable service provider - в жабе такая техника везде. про конкретные классы драйверов в курсе только малый процент оголтелых ораклистов. оcтальным хватает jdbc стандарта смысл такого дизайна - vendor lock-in. начал писать на SqlClient - фиг куда денешься потом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 12:45:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda Timm пишет: > "Жесткость" зависимости от классов можно понижать широко известными ООП > методами, и это, в принципе, не проблема. Наверное нет, но если б джависты уподобились бы (не будем показывать на человека пальцем) - можно было бы покричать про "200000 строк кода там, где в java надо только поменять connection string". > Это повод серьезно подумать насчет "надо ли делать database-independent > приложения". Это уже тема отдельного разговора. Если люди такие приложения пишут и используют - очевидно это не потому, что им сильно хочется получить геморой с platform-dependent заморочками, а потому что такие приложения кому-то реально необходимы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Database-independent точно не для data-oriented приложений, т.о. выпадает например бОльшая часть бизнес-приложений, ГИС и т.п. (есть конечно примеры - но в семье не без урода). Остальное - почему бы и нет. О чем Timm собственно и писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 12:50:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp о них и говорим. есть у них такие потомки SqlCommand , SqlConnection из SqlClient и почему то я об этом знаю, потому что знать это приходится. сменили ConnectionString ага ... перегенерили код типизирванного датасета ... и всего то делов. посмотри как это реализовано в jdbc. называется pluggable service provider - в жабе такая техника везде. про конкретные классы драйверов в курсе только малый процент оголтелых ораклистов. оcтальным хватает jdbc стандарта смысл такого дизайна - vendor lock-in. начал писать на SqlClient - фиг куда денешься потом Да, для типизированных датасетов это справедливо. Но если писать руками: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Никакой перекомпиляции не требуется. Я так понимаю, это и есть идея pluggable providers. Поправьте, если не так. На самом деле я не спорю, а интересуюсь возможностями Java в сравнении с... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 13:41:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да это похоже на pluggable provider. но функциональность DbXXX классов - где то на уровне плинтуса. Поэтому тебе придётся юзать SqlClient -> vendor lock-in. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 14:00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TelepatJSF - действительно полный отстой! Особенно, не могу понять, почему у нас сейчас расцветает мода на Java (J2EE и прочую херь). У нас тут народ из "соседней конторы" решили делать один проект на J2EE. Набрали народу. Месяц ходили понтились какие они крутые. Носом люстры сбивали. А можно узнать название конторы где работают такие дебилы? Чтоб не нарваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 09:27:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да добрые стаие времена:)) лучше JSF2 и java 6 ee сейчас вообше ничего нету, желаю удачи в бою!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 23:05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ROFL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 23:53:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmenAДа добрые стаие времена:)) лучше JSF2 и java 6 ee сейчас вообше ничего нету, желаю удачи в бою!!!ну почему нету у меня вот телефон сони кспериа зэт ваще агонь лучше чем все эти ваши джсф и ява шесть в сто раз гдето ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 00:00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netу меня вот телефон сони кспериа зэт ваще агонь лучше чем все эти ваши джсф и ява шесть в сто раз гдето а htc one еще в два раза лучше, чем даже сони кспериа зэт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 12:34:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Майн гот, сколько лет прошло, как давно я создавал эту тему ... Я уже старпер а все еше тут, все еще не стал миллионером и не уехал в риодежанейро кататься на яхте с телками ... Вот к чему приводят обсуждения о JSF и JavaEE .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 20:37:05 |
|
||
|
|