|
|
|
Клиент на Java под Oracle ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no13Всё-всё, до свидания. Давай, дерзай. Девочкам сокурсницам (одноклассницам?) поди сказки порассказывай. И про батонокидание, и про тонких клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 16:46:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no13Человек просто нравится флеймить - чуть дело до конкретики доходит - бац и уполз. Кстати, ты отлично расписал своё поведение в этой ветке (форуме?) Поздравляю, рефлексия у тебя работает (хреново, но работает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 16:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клоун ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 16:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no13клоун Точно. А еще меня прет, как он рефлексирует своей рефлексией. У него с личной жизнью непорядок, вот он на форумах и сублимирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 17:23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Я имел возможность и поработать и даже посопровождать приложения на ней написанные. Можно с этого места поподробнее и поконкретнее. В частности про. grexhide Нестандартное поведение... невыровненные шрифты в контролах, постоянные зависания и подвисания... Загрузить какой сайт с апплетом в файрфоксе или осле (имеем jre1.6) - все, готовься к отстрелу (после гектара выжранной оперативки)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 17:30:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerМожно с этого места поподробнее и поконкретнее. В частности про. Каким образом? Видеоролики поснимать? Нет, ну можно подумать, я сам все понавыдумывал. Уж извини, полгода страдал Oracle + Java (ADF и иже), наелся чудес по самое не хочу (на лет так десять вперёд). Может быть в мире "неОракл" Java все обстоит иначе, только что то сильно сомневаюсь (выкачав намедни JBuilder 2007 (он же заплагиненый Eclipse), попробовав сделать пару тройку движений по построению/деплою простейших веб сервисов. Те же яйца, только в профиль. Тормоза, еще раз тормоза, подвисания, падения на пустом месте (после этого и так слегка задумчивые VS или BDS кажутся просто ну очень резвыми). Скажешь "нормальные пацаны" пишут все руками? Ну да, кто же спорит (сапожники без сапог, гы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 17:43:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весело тут... грекс, полгода ADF + 1 день Swing? тады ой. grexhideЗагрузить какой сайт с апплетом в файрфоксе или осле (имеем jre1.6) - все, готовься к отстрелу (после гектара выжранной оперативки)... http://www.formula1.com/services/live_timing/live_timing.html (Официальный Livetiming F-1. Команды юзают его во время гонок) Больше 15-20 метров не кушает. Так что п**ди, да не завирайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 18:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideНа RDBMS - бизнес логика. Пиши ещё, давно так не ржал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 18:06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmВесело тут... грекс, полгода ADF + 1 день Swing? тады ой. Ага, думал совсем мозги на паттерны переплавятся. Timm grexhideЗагрузить какой сайт с апплетом в файрфоксе или осле (имеем jre1.6) - все, готовься к отстрелу (после гектара выжранной оперативки)... http://www.formula1.com/services/live_timing/live_timing.html (Официальный Livetiming F-1. Команды юзают его во время гонок) Больше 15-20 метров не кушает. Так что п**ди, да не завирайся. Ок.. Больше 20 метров не кушает? А 54M WS/368M VM не хотел (jre1.6 - там ниже показано). Говорить, что моему буку резко поплохело от этого плагина (даже мыша с трудом каталась) - наверное не стоит да? Нет, ну я согласен, может че не подтюнил... И памяти много на борту (относительно - 2Г - .NETчики вон те признались, что их CLR, к примеру, зарицца на такие объемы - собирать мусор просто так не желает, типа нафиг надо). Рисунок ниже (чисто смеху ради в сравнении - IE7 просто так 6/121 против его же проплагиненого (65/368) И кто из нас теперь пи..л и клоун? А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 18:29:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > Каким образом? Видеоролики поснимать? Зачем же? Дать урл на страницу с аплетом, который выжирает два гига. > Нет, ну можно подумать, я сам все понавыдумывал. Можно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 19:02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УПЧК! МегаТролль о5 пришел к нам с лучами поноса. С лучами поноса придешь, поносом и облит будешь grexhideДалеко ходить не нужно - брокерские терминалы пишутся на чем? на AJAX-е? Да ну?Да уж, далеко действительно не придется ходить. Сходи сюда и удивись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 21:14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Вначале определимсо - Virtual Size - это что по твоему? Особенно его связь со свопом (тынц1, тынц2) grexhideНо вот когда "по полгектара" у меня бы вылилось в пять гигабайт своп файла (реалии Vista) - вот тогда действительно, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 21:50:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дельфи гамно. Вот и весь сказ. Не нравится - иди жалуйся в делфевый форум. Здесь форум по жабе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 22:20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz grexhide На RDBMS - бизнес логика. Пиши ещё, давно так не ржал. ну всё понятно, а вот с этого ты чо ржал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 05:11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm grexhide Вначале определимсо - Virtual Size - это что по твоему? Особенно его связь со свопом (тынц1, тынц2) grexhideНо вот когда "по полгектара" у меня бы вылилось в пять гигабайт своп файла (реалии Vista) - вот тогда действительно, ... Virtual Memory Size - это дословно - размер виртуальной памяти, выделенной данному процессу. Говоря проще - общий объем сегментов (страниц) данных (стека в т.ч.), выделенных системой. Часть из этих страниц расположена в ОЗУ (Work Set), остальная почивает в swap файле (за ненадобностью). Вот и имеем эру "управляемых сред" (Delphi это значит г..., ну ну, кто бы еще говорил), которые (кхм.. j2me?) без особой застенчивости стартово отъедают по 250 мегабайт на процесс. Восемь JVM (или CLR) процессов (примитивных каких апплетов) - все, двух гигабайт VM как не бывало. И? Может еще про разделение сегментов "кода" поговорим? (Которые, как водится, в JVM нифига не сегменты кода, а лишь сегменты данных - см. специфику JIT)? Особенно в апплетах (которые в адресном пространстве неуправляемой памяти бразузера крутятся - как хочешь, так и хакай, при желании). Смешные вы... парни, однако. И среды у вас - ну прям очень прогрессивные, по самое не хочу (как говорится) ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 06:17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Млин, из-за таких воинствующих дилетантов как ты, дельфистов и не любят. Причем заметь, в отличие от твоих наездов, ответные наезды в этом форуме в большинстве случаев не на Дельфу, а на ряд чудо-кодеров её использующих. Сам инструмент имхо был очень даже не плох, что бы про него не говорили, но Борланд гонку к сожалению проиграл (к сожалению, ибо "больше инструментов хороших и разных "). Ну а бытующее мнение, что все дельфсты тока и умеют что контролы на формы кидать и процедурно кодить в обработчиках, опять же только из-за низкого порога входа для дельфи-программеров. Ну и как следствие из-за того, что в свое время развелось очень большое количество дельфистов - вчерашних студентов не имевших часто никакого промышленного опыта разработки. И отсутствия достаточного количества опытных и способных научить "как правильно" людей. И отсюда же более высокий порог входа как ответное преимущество джавы - новичок не кидался тут же рисовать красивые формочки, считая что этого уже достаточно для хорошего дизайна системы (или не понимая что дизайн и гуй это далеко не одно и то же ;-)). Есть конечно же и среди дельфистов профи, у которых многим стоит еще поучиться. Точно так же как и среди джава-кодеров есть такие, глядя на код которых, хочется им руки поотрывать :-\ В общем как и везде :)) Единственное на что я надеюсь, что активно развивающиеся и очень далеко уже продвинувшиеся джава-IDE так и останутся инструментами облегчающими жизнь джава-девелоперам, избавляющими их от рутины и глупых ошибок, упрощающими процессы периодического "вышивания бисером". А не станут "вторыми Дельфи" для бездумного рисования UI. Повышение производительности и творческой составляющей без снижения уровня, то бишь. PS grexhide, если бы я до сих пор сидел на Дельфи, действительно радел за нее и хотел бы донести это до прочих, то занялся бы популяризацией самой Дельфы в первую очередь, а не опусканием всего остального. А такой вот своей тактикой ты добиваешься совершенно обратного. И как результат, даже некоторые твои вполне разумные (будучи применёнными к месту естественно ;)) мысли народ воспринимает в штыки. Что уж говорить о всех прочих твоих огульных суждениях и категорическом неприятии мнения явно намного более опытных в джава-девелопменте чем ты людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 11:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TiGЧто уж говорить о всех прочих твоих огульных суждениях и категорическом неприятии мнения явно намного более опытных в джава-девелопменте чем ты людей. Мне как то абсолютно фиолетово штыковое восприятие (особенно малолеток). Тем более людей, которые работают просто "за деньги", в аутсорсинг, по указке руководства/спущенным спецификациям - да будь они хоть трижды опытные, не интересно. У них нет свободы выбора/оценки. Они тупо делают то, что им сказали, и так, как им сказали. Да и, все эти штыки - это просто смешно. У каждого были свои причины выбора или отказа от Java. Где то обоснованные, где то нет. На попытки указать явные и непроходимые недостатки я не видел никаких внятных аргументов против (кроме непробиваемых: а) зарплаты б) мы достигаем успеха и на этом в) так делают в штатах - смотри на dice.com г) нам нужно на Linux). Ну и отлично. Каждый остается при своем мнении. Кому то нравится "втупую" строчить тысячи строк кода (вместо десятка + пара тройка кликов) и... делать в 100..2000 раз более тормозные "решения", при сопоставимом конечном функционале, кому то нет (при том, я же ничего не говорю про какие применения BEA/WS/iAS, если они, конечно, реально нужны, а не прилеплены для "понту"). Но опытных товарищей... извини - тут их от силы человек пять (почему то явно вспомнился только Зашедший, с ним было хоть интересно поспорить). Товарищи из Питера - вообще сплошь любители продемонстрировать coolтуру (впрочем, как всегда). -- А про проигранную гонку - вообще ничего не понял. Кто, когда и чего проиграл? Ну посмотри на количество постов даже на sql.ru (за последний год), о каком проигрыше может идти речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 11:34:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ну посмотри на количество постов даже на sql.ru (за последний год), о каком проигрыше может идти речь? И после таких вот аргументов ты еще кого-то здесь малолетками называешь? Паржал :) Типа известные на весь мир сайты с вакансиями, где вакансий делфи практически нет, это довод малолеток, а кол-во постов на сруле это довод мега профи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 11:46:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TiG... Блин, ну сколько можно объяснять. grexhide 'а не интересует ни Дельфи ни Ява ни какая-либо другая технология. Дельфи это просто его любимый конек. Тема для затравки так сказать. Не интересуют его и преимущества/недостатки каких-либо технологий. Ему просто нравится пособачиться на форумах. Посмотрите повнимательнее на его посты - для начала он просто наезжает на яву. Не приводя никаких аргументов. "Swing говно", "трехзвенка отстой" и т.д. и т.п. Это ему нужно чтобы просто завести народ. Люди клюют на эту удочку, и начинается - дескать объясни, почему отстой, а смотри что можно сделать и т.д. и т.п. grexhide 'у это собственно и надо - чередуя псевдо-аргументы основанные на частных случаях или просто ложные аргументы с оскорблениями в адрес участников дискуссии он "повышает градус" диалога. Причем зацепку находит для каждого, кто вступил в диалог. Повторюсь, все ваши аргументы его НЕ ИНТЕРЕСУЮТ - его цель - взбесить собеседника, чтобы он перешел на оскорбления. Для этого используются любые средства. После того, как клиент дошел до кондиции с ним можно так классно поругаться - просто песня. Это у него называется "бандерлогов погонять". Зачем ему это надо - не знаю. Может самооценку так подымает, а может просто нравится человеку ругаться на форумах. В любом случае, нормальному специалисту вступать с ним в дискусси - просто неуважение по отношению к самому себе. Вы тут корячитесь, объясняете, приводите примеры, логически что то доказываете - а его все это не интересует. Ему просто надо поругаться. Поэтому повторю свой лозунг - не кормите форумных троллей. Уважайте себя. Просто игнорируйте его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 12:01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Извини. Типичное мышление малолетки: а) оценить технологии я сам не в состоянии б) пусть за меня кто то сделает это в) dice.com - о... мощно г) я из Питера - у нас тут мощное java комьюнити д) зарплата вроде тоже ничего е) и вообще, запад нам поможет Все, выбор очевиден. Поздравляю, Шарик... - И что ты этим вообще хочешь сказать, dice.com-ом этим? В USA техникумы и университеты - массово штамповали С/C++ кодеров (до 1994-1995-го), потом начали массово штамповать VB-астов и яверов. Сейчас массово штампуют .net-чиков. И спроса на альтернативные технологии там нет просто потому, что нет, действительно, предложения, а с вольностями в штатах не шутят - они в принципе не станут ввязываться в проект, на который они не смонут найти на рынке достаточно большого количества чумазых индусов (или иммигрантов, или в самой индии). Текучесть потому что большая (2-3 года - максимум - реалии штатов, потом тебя просто списывают в бесперспективный утиль). Вот и все. И количество вакансий - это лишь индикатор текучести кадров, не более того. При том реально они берут больше экспертов, которые не сколько сами кодят, а ставят задачи и разбирают присланные чумазыми индусами или coolтурными питерцами завалы дешевого и бездумного настряпанного кода (и то, судя по чудо java продуктам Oracle - не совсем то и удачно). И любовь к managed средам - вполне очевидная. Java чудо ламокод хоть как-то работать будет, а не безнадежно падать в core dump. Т.е. работает хоть как то, ну и ладно. Всяко дешевле, чем брать действительно профи на стабилизацию C/C++/Delphi одноразовых заказов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 12:08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TiG И отсюда же более высокий порог входа как ответное преимущество джавы - новичок не кидался тут же рисовать красивые формочки, считая что этого уже достаточно для хорошего дизайна системы А не пояснишь, что на твой взгляд входит в дизайн системы? Может, 250-ое (зато собственное) кодирование равнокривого доступа к данным (неужели тебе достаточно JDBC - ах, ну да, Hibernate есть) Или 1200-ая реализация графических примитивов с вменяемым и удобным поведением - TextField, ButtonEdit, Toolbar, Grid, MDI, ComboBox, OutlookBar? Ведь в Swing'е эти "чудо-объекты" не реализованы (ну не поворачивается у меня язык назвать JTextField или JTable вменяемыми) Я понял, наверно, это написание Data-Aware визуальных компонентов. Вот тут действительно имеется простор для бурной деятельности (и не только в Java). А может быть это разработка своего ActionManager'а, который наконец, будет срабатывать на OnIdle (согласись, без Actions ну никак). Или какие-то концептуальные вещи вроде доработки JGoodies FormLayout или борьба с JasperReports? Ну так на что время-то уходит? И, кстати, правильно, что новичок не кидался рисовать красивые формочки - не сможет он их рисовать без вышеизложенного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 12:14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарЗачем ему это надо - не знаю. Все просто. Исследую причины осознанного (?) выбора неадекватных и тупиковых технологий. Иногда смотрю на новые или прогрессивные идеи (если они, конечно, есть). Иногда пытаюсь доказать (больше самому себе) бесперспективность занятий проходящими и тупиковыми "номодными" идеями (ejb3/hibernate, ajax, saas). Коньюнкурой так сказать. -- А от тебя логически доказанных аргументов я так и не видел, увы, так что действительно, лучше тебе меня игнорировать - спокойствие таки дороже, а то мало ли (некоторые питерцы и вовсе - чуть ли не на разборки ездят, пишут мылом всякое разное... у Пучкова тема раскрыта намедни ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 12:18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВ USA техникумы и университеты - массово штамповали С/C++ кодеров (до 1994-1995-го), потом начали массово штамповать VB-астов и яверов. Ну тык раскрой тему. Почему делфистов не штампуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 12:21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: Так что, скриншот с двухгигабайтным расходом памяти на аплет будет или нет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 12:33:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideИногда пытаюсь доказать (больше самому себе) бесперспективность занятий проходящими и тупиковыми "номодными" идеями (ejb3/hibernate, ajax, saas). Вся фишка в том, что используя Java я в целом могу решать задачи эффективней и качественней, чем использую Delphi. Не забываем, что программирование состоит не только из рисования ГИП к БД. Хотя бы потому, что при вызыве Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 12:34:19 |
|
||
|
|