|
|
|
сервер через рутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам рутер подрублен к интернету и с ним соединяются 2 компа он соответственно даёт каждому свой внутренний айпи тоесть интернет работает качалки тоже но когда пишешь сетевое приложения для звязи с кем-то из вне можно соединится только как клиент к тебе подсоединится проблематично так как мешает рутер но как тогда работает ДЦ шка или скайп? Не могут же они бить только клиентами иначе бы никакого сервера би не хватило штобы прогонять через себя столько информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 20:33:30 |
|
||
|
сервер через рутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно потому что айпишник реальный один и он у роутера. Ищите в настройках роутера проброс портов (или это NAT ? :) точно уже не помню, как то раз пришлось настраивать после установки adsl-роутера). Чтобы при коннекте извне на заданные порты он редиректил на нужный комп (по внутреннему уже айпи). PS "Лампочки менять - аппаратная проблема, программисты этим не занимаются" ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 10:05:35 |
|
||
|
сервер через рутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TiGИменно потому что айпишник реальный один и он у роутера. Ищите в настройках роутера проброс портов (или это NAT ? :) точно уже не помню, как то раз пришлось настраивать после установки adsl-роутера). Чтобы при коннекте извне на заданные порты он редиректил на нужный комп (по внутреннему уже айпи). PS "Лампочки менять - аппаратная проблема, программисты этим не занимаются" ;-) Чтение форума на ixbt.com мне помогло в тот раз ;) Кстати по обрывкам воспоминаний, по моему проброс портов нужен для компов подключенных не к DMZ. Если комп подключен к DMZ на роутере, то можно настроить прямой доступ к нему извне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 10:12:51 |
|
||
|
сервер через рутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TiGИменно потому что айпишник реальный один и он у роутера. Ищите в настройках роутера проброс портов (или это NAT ? :) точно уже не помню, как то раз пришлось настраивать после установки adsl-роутера). Чтобы при коннекте извне на заданные порты он редиректил на нужный комп (по внутреннему уже айпи). PS "Лампочки менять - аппаратная проблема, программисты этим не занимаются" ;-) Eto est' NAT. No on galim tem, 4to nado router nastraivat'. A 4uvaku nado prohodit' kak-to . S 4em skype uspeshno spravljaetsja. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 12:51:45 |
|
||
|
сервер через рутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TomasoEto est' NAT. No on galim tem, 4to nado router nastraivat'.Чем хорошо юзание NAT - для приложения это прозрачно, работает так как будто никакого роутера нет. Думаю автору проще пару настроек на роутере поменять, чем дописывать приложение. TomasoA 4uvaku nado prohodit' kak-to . S 4em skype uspeshno spravljaetsja.Не знаю тонкостей работы скайповского протокола, но чисто по логике, наверняка скайп при старте сначала где-то как-то регится, иначе я не представляю как p2p коннект был бы возможен при использовании динамических айпи. И работает при этом через уже открытые порты. Как и через какие - это к знатокам ... профильного форума думаю ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 14:08:55 |
|
||
|
|