|
|
|
Чтобы написать текстовый интерфейс,..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ando... нужно использовать какие классы/пакеты?http://javasite.blogspot.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 20:43:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Мне жалко ваших пользователей :) Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 10:16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, Хрюхрюшкин, не плачьте по моим пользователям. Сделаю я им на веб-интерфейсе и обязательно передам, что это вы за них похлопотали. _________________________________________ Человек должен думать, машина - работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 14:33:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ando Хрюхрюшкин.Мне жалко ваших пользователей :) Почему? Ну как же? Символ не тот ввёл и всё! Караул! Так можно и до нервого припадка довести. Гораздо симпатичнее при нажатии кнопки сохранения рассказать доступым языком, в каком поле у пользователя неправильные данные и как должны выглядеть правильные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 14:36:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andoЛадно, Хрюхрюшкин, не плачьте по моим пользователям. Сделаю я им на веб-интерфейсе и обязательно передам, что это вы за них похлопотали. Передайте это во время запуска 4-й версии вашей системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 14:37:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Гораздо симпатичнее при нажатии кнопки сохранения рассказать доступым языком, в каком поле у пользователя неправильные данные и как должны выглядеть правильные данные. ДО нажатия кнопки. Выброс MessageBox "Ты ошибся в пятой строке" пользователь расценивает как "Ты тупой придурок, набери нормально пятую строку". Могу ссылки на статьи дать, где про это рассказывается. Если интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 17:00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv ДО нажатия кнопки. Выброс MessageBox "Ты ошибся в пятой строке" пользователь расценивает как "Ты тупой придурок, набери нормально пятую строку". Могу ссылки на статьи дать, где про это рассказывается. Если интересно. До нажатия кнопки проверять в веб-интерфейсе данные можно, но не нужно. Что касается выброса MessageBox'а — я никогда так не делаю. Я лучше напишу чуть выше основной формы красными буквами: Поле 'Наименование (рус.)' обязательно для заполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 18:29:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Ну как же? Символ не тот ввёл и всё! Караул! Так можно и до нервого припадка довести. Гораздо симпатичнее при нажатии кнопки сохранения рассказать доступым языком, в каком поле у пользователя неправильные данные и как должны выглядеть правильные данные. Мне трудно согласиться, именно после того, как я несколько месяцев (!!!) четыреста тысяч записей личных данных (ФИО, д/р, документ и пр.) приводил в божеский вид: то в слове "ПЕТРОВ" латинская "О", то в "ИВАН" латинская "А", то в номере паспорта буквы "О" вместо нулей, то в двойной фамилии вместо пробела или дефиса два пробела. Так что, не глупость это моя, а злость. __________________________________________ Человек должен думать, машина - работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 21:50:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ando[ Мне трудно согласиться, именно после того, как я несколько месяцев (!!!) четыреста тысяч записей личных данных (ФИО, д/р, документ и пр.) приводил в божеский вид: то в слове "ПЕТРОВ" латинская "О", то в "ИВАН" латинская "А", то в номере паспорта буквы "О" вместо нулей, то в двойной фамилии вместо пробела или дефиса два пробела. Так что, не глупость это моя, а злость. __________________________________________ Человек должен думать, машина - работать. Хм. Знакомо. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Только зачем злиться? :) И зачем ты столько времени потратил на такую работу, если я тебе за один день её сделаю? :) 4 часа на программу правильной любой конвертации любых столбцов любых таблиц, еще 4 часа попивать чаек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 21:57:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andoто в слове "ПЕТРОВ" латинская "О", то в "ИВАН" латинская "А", В результате, понятно, думаю, - когда вводят нормального ИВАНА СИДОРОВИЧА ПЕТРОВА с такой же датой рождения, появляется двойник. __________________________________________ Человек должен думать, машина - работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 21:57:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ando В результате, понятно, думаю, - когда вводят нормального ИВАНА СИДОРОВИЧА ПЕТРОВА с такой же датой рождения, появляется двойник. __________________________________________ Человек должен думать, машина - работать. Ничего страшного тут нет. У тебя хорошая подпись "Человек должен думать, машина - работать.". Со всеми описанными тобой ужасами машина справляется на раз-два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в "ИВАН" латинская "А" Это цвиточки. Знаком не понаслышке с подобным Хрюхрюшкин.И зачем ты столько времени потратил на такую работу, если я тебе за один день её сделаю? :) 4 часа на программу правильной любой конвертации любых столбцов любых таблиц, еще 4 часа попивать чаек. Хм, мне нравятся такие заявы. Программы которые пишутся за 4 часа или входят в JDK, или лежат где-то на sourceforge, rapidshare в открытом доступе, бери-не-хочу. А такую программу за 4 часа не напишешь. А кстати, сколько такая прога будет стоить? Не меньше $300 наверняка? Только вот работадатель мой эти деньги на прогу не даст, а я заплатить не смогу, ибо это примерно моя месячная зарплата. Или ты думаешь, что требования работы программы по модему и ошибки а-ля в "ИВАН" латинская "А" это организации типа Юкоса? Кстати где-то в ссылках у меня есть линк на реальную страницу московской фирмы, которая за бабло приводит в порядок справочники, адресные баз, фамильные и т.п. У них уже наработки есть. Как раз на жабе. Стоит это даже не знаю сколько, наверняка с 4-мя нулями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. Хм. Знакомо. Только зачем злиться? :) И зачем ты столько времени потратил на такую работу, если я тебе за один день её сделаю? :) 4 часа на программу правильной любой конвертации любых столбцов любых таблиц, еще 4 часа попивать чаек. Знакомо? А когда руководство нихера не понимает, что стоит за этими двойными "ПЕТРОВЫМИ" (штрафы) и экономит на кадрах настолько, что (как по первости было) с утра до ночи приходилось выполнять работу доброго десятка оперов. Какой уж там "чаёк"! Это знакомо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики, вы, вообще, откуда? Это я к тому, что есть Москва, а есть Россия! _________________________________________ Человек должен думать, машина - работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Ничего страшного тут нет. У тебя хорошая подпись "Человек должен думать, машина - работать.". Со всеми описанными тобой ужасами машина справляется на раз-два. А как насчёт смежной госорганизации, под дудку которой мы должны плясать, и у которой у самой в справочниках в полях буквенных КОДОВ, в смысле "ID" (основа обмена данными) вместо кириллических латинские буквы, и айтишники которой, имея все данные с начала года, не могут собрать итоговый группированный запрос с накоплением?! Это знакомо? _____________________________________________ Человек должен думать, машина - работать!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ConsoleХм, мне нравятся такие заявы. Программы которые пишутся за 4 часа или входят в JDK, или лежат где-то на sourceforge, rapidshare в открытом доступе, бери-не-хочу. А такую программу за 4 часа не напишешь. А кстати, сколько такая прога будет стоить? Не меньше $300 наверняка? Только вот работадатель мой эти деньги на прогу не даст, а я заплатить не смогу, ибо это примерно моя месячная зарплата. Или ты думаешь, что требования работы программы по модему и ошибки а-ля в "ИВАН" латинская "А" это организации типа Юкоса? Кстати где-то в ссылках у меня есть линк на реальную страницу московской фирмы, которая за бабло приводит в порядок справочники, адресные баз, фамильные и т.п. У них уже наработки есть. Как раз на жабе. Стоит это даже не знаю сколько, наверняка с 4-мя нулями. Нет, это реальное время, которое я лично затрачу на приведение в божеский вид одного справочника (с заданными начальными условиями). Просто потому что там нечего писать. Естественно, я не буду заморачиваться на интерфейс (потому что он нахрен никому не нужен) и никакой супер-универсальности тоже не будет. Естественно, все сложные моменты придется рассмотреть вручную (например, если у тебя смешанные русские и английские имена и статистический вес алфавитов не позволяет сделать уверенные выводы о том, на каком языке написано слово). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ando Знакомо? А когда руководство нихера не понимает, что стоит за этими двойными "ПЕТРОВЫМИ" (штрафы) и экономит на кадрах настолько, что (как по первости было) с утра до ночи приходилось выполнять работу доброго десятка оперов. Какой уж там "чаёк"! Это знакомо? В любом случае, нужно пытаться автоматизировать процесс, прежде чем с дикими криками бросаться что-то делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ando А как насчёт смежной госорганизации, под дудку которой мы должны плясать, и у которой у самой в справочниках в полях буквенных КОДОВ, в смысле "ID" (основа обмена данными) вместо кириллических латинские буквы, и айтишники которой, имея все данные с начала года, не могут собрать итоговый группированный запрос с накоплением?! Это знакомо? К счастью, нет. С другой стороны — ты же можешь получить этот справочник? И можешь даже составить таблицу перекодировок внешних дебильных ID на свои вычищенные правильные. Или, наоборот, сделать все свои данные такими же кривыми, как и там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andoМужики, вы, вообще, откуда? Это я к тому, что есть Москва, а есть Россия! Лично я из Москвы. А родился и до 17 лет жил в Орле. Если тебе не нравится работа — что ты на ней делаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня, конечно, ужасает состояние программных разработок в родном отечестве. Страна рожает одно говно (ЕГАИС, как яркий пример). P.S. Кстати, у той фирмы наработки гораздо серьезнее, чем просто замена буквы О с латинской на русскую, реформатирования двойных фамилий в правильном виде и удалением дубликатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:24:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.В любом случае, нужно пытаться автоматизировать процесс, прежде чем с дикими криками бросаться что-то делать. Разумеется!!! В перерывах между 4-5 часовым сном, требуемым начальством забиванием данных, приведением в чувство своих данных, приведением в чувство сторонних данных и воплями начальства на тему "Почему до сих пор?!.." автоматизируем! Хотя сейчас, конечно, уже немного по-другому. Однако пресловутый чаёк отменяется, как только руководство его замечает. Тогда опять начинается "Почему до сих пор?!.." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:25:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ando Разумеется!!! В перерывах между 4-5 часовым сном, требуемым начальством забиванием данных, приведением в чувство своих данных, приведением в чувство сторонних данных и воплями начальства на тему "Почему до сих пор?!.." автоматизируем! Хотя сейчас, конечно, уже немного по-другому. Однако пресловутый чаёк отменяется, как только руководство его замечает. Тогда опять начинается "Почему до сих пор?!.." Это делается очень просто. Ты говоришь начальнику, сколько времени потребуется сделать эту работу делая её руками, или если ты вначале что-то напишешь (при условии, что ты сможешь что-то написать). Если начальство неадекватно и неспособно услышать внятно излагаемые аргументы — нуевонакуй. Я не верю, что там у вас нет другой работы. А если нет — подумай, чтобы куда-нить переехать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:31:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. Лично я из Москвы. А родился и до 17 лет жил в Орле. Если тебе не нравится работа — что ты на ней делаешь? Я из Астрахани. Работа мне нравится. Я прошёл путь (где-то месяцев 8-10), описанный выше, ради того, чтобы выполнять работу, которая мне нравится. ... а ещё ради семьи с двумя детьми. Но к концу пути моё сердце очерствело, и оперов-пользователей мне совсем не жалко. а иной раз мне кажется, что лучше бы вместо Msg "Ошибка пользователя! Вы ввели недопустимый символ" было "Ты тупой придурок, набери нормально пятую строку!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:31:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.нуевонакуй. Я не верю, что там у вас нет другой работы. А если нет — подумай, чтобы куда-нить переехать. Надо же, спасибо, родной!!! "нуевонакуй" - это то, что поднимает боевой дух погибающего батальона к последней атаке и... приносит ему победу! Другая работа - 1С. Вот это точно "нуевонакуй" (нет мне это слово решительно нравится!!!), по убеждению. Переехать отпадает: родителей не переехать! Я не ропщу на судьбу. Работа - кайф! Просто текучка низкой квалификации, которую начальство продолжает навязывать, пока вяжет руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:43:15 |
|
||
|
|