|
|
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас работаю прогом на .Net. Но есть огромное желание перелезть на J2EE. Если есть люди, который успешно провели такой "трансфер", плиз поделитесь опытом: 1. Какие технологии следует изучить в первую очередь, т.е с чего начать. 2. Какие книжки могут быть полезными(минимум воды, максимум информации). 3. Если вы меняли работу, то шли на позицию джуниора или просто прога? Сорри если не совсем понятно. Нахожусь в глубоких раздумьях. Заранее очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 13:13:17 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
".Net -> Java" <nospam@sql.ru> Но есть огромное желание перелезть на J2EE. а зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 13:17:07 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady ".Net -> Java" <nospam@sql.ru> Но есть огромное желание перелезть на J2EE. а зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Желание участвовать в разработке продуктов масштаба крупного предприятия. Нравится более широкий набор технологий, фреймворков и общий подход к разработке. На сколько я знаю из опыта общения с прогами, в Java уделяется гораздо большее внимание к архитектуре. Немного сумбурный поток мыслей , но думаю понять можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 13:34:41 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в недавнем споре в неким grexhide выяснили, что все это фуфло, фреймворки - излишняя тормознутая навеска, swing - вообще не дееспособен. пишите лучше на делфи :)) а вообще все есть в топе задаваемых вопросов Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 13:43:37 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
".Net -> Javaк архитектуре. fine grained part of - это еще не архитектура. На самом деле в Java уделяется слишком много внимания псевдонаучным методам (т.н. паттернам). В результате - степенью крутизны является типовая практика (вызовов): Код: plaintext 1. Степень крутости явера - определяется количеством элементов вот в этих цепочках. Говорят - настоящие гуру - доходят до >32 уровней вложенности (т.е. гуру это > 5-го порядка вложенности, никак не меньше). .. Достаточно посмотреть хоть раз на типовой лог AV... тьфуты, NullPointerException, конечно же ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 13:48:57 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чувак реально дело говорит. хде там мой борманд запылилсо ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 14:02:53 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я перелез.. чего и вам советую! C сеньера на сеньера, реально переход занял меньше месяца и то только изза изучение неиспользуемых на NET концепций. Те же яйца только True! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 14:08:06 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide На самом деле в Java уделяется слишком много внимания псевдонаучным методам (т.н. паттернам). В результате - степенью крутизны является типовая практика (вызовов): Во-первых о паттернах "заговороли" когда JAVA еще не было (см. GoF - дату издания и на каких языках приводятся примеры), или С++ тоже "ф топку" ? Во-вторых (как следствие во-первых) паттерны применяются не только в JAVA, но и, например, в .NET языках. В-третьих где он критерий научности / псевдонаучности и кто его определяет? Или вы проецируете на себя сами знаете кого и "псевдонаучную" генетику? Про stackTrace ввобще не понял, он то здесь причем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 14:12:18 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Romanoff C сеньера на сеньера, реально переход занял меньше месяца Пацталом...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 14:16:33 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Grexhide. Вроде не спрашивал как перелезть на дельфи. А о вашем мнении прекрасно осведомлен. Просьба в топике не гадить. 2. Michael Ponomarev. К сожалению на .Net паттерны применяются не так активно и им уделяется меньшее внимание. Из опыта общения со знакомыми имхо. 2. Alexandr Romanoff. Это радует =) А конкретно что пришлось подучить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 14:19:02 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael Ponomarev Во-первых о паттернах "заговороли" когда JAVA еще не было (см. GoF - дату издания и на каких языках приводятся примеры), или С++ тоже "ф топку" ? Во-вторых (как следствие во-первых) паттерны применяются не только в JAVA, но и, например, в .NET языках. В-третьих где он критерий научности / псевдонаучности и кто его определяет? Или вы проецируете на себя сами знаете кого и "псевдонаучную" генетику? Про stackTrace ввобще не понял, он то здесь причем ? 1) Во первых, GoF паттерны довольно примитивны, и испольуются, действительно, очень давно (в неявном виде). В явном виде их стали тянуть (в библиотеки) - как раз в яве (такой студенческий прикол - ... Model, ...Controller, ...View, ...Factory) - наверное, чтоб "научное знание" не сразу выветривалось -- про псевдонаучность - я говорил больше на примере J2EE Blue Prints. IMHO, редкостное говно, оторванное от реалий жизни. 2) .NET это недоDelphi и недоJava. Типичный пример того, что бывает, если скрестить слона с носорогом. 3) А какие тебе критерии нужны? Математические доказательства псевдонаучности? Самому хоть не смешно? Впрочем, я говорил больше о следствиях, жаль, что ты этого не понял (рассматривая очередной чудо стрек-трейс дамп упавшего чудо Java поделия SQL Developer (свежевыкачанного)). Или апплет в файрфоксе, загнувшийся естественной смертью, после выедания всех ресурсов памяти. --- Особо порадовало когда то вычинанное откровение Альфреда Чанга (BEA CEO), в котором он честно и откровенно признавался, что современная ситуация в мире "корпоративных виртуальных миров EE объектов" - нечто среднее, между бардаком и дурдомом. .... И что самое смешное - .NET уготована точна та же судьба, только на порядок хужее (инфраструктура....). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 14:28:29 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ктонить всетаки сможет еще ответить по теме топика?=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 15:09:25 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответил же. см топ часто задаваемых вопросов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 15:13:16 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady ответил же. см топ часто задаваемых вопросов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Сорри не заметил. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 15:14:39 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppветка закрывается по причине рецидивного обострения вербальной диареи у нашего всеобщего любимца.... или весь форум к чёрту Давно хотел спросить: модератор в этих форумах есть? кто либо с правами полного или временного блокирования участников форума? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 15:18:32 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только чтоб не забанили ... 2 ".Net -> Java": на жабе слишком много отдельных хреновин, половина из них начинается на J , для начала неплохо было бы примерно ориентироваться в них и тем как они соотносятся с .Net аналогами, после этого можно углубляться в нужных вам областях. чем на .Net е занимались, и чем хотели бы ? 2Tapac: надо жать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 15:28:30 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppтолько чтоб не забанили ... 2 ".Net -> Java": на жабе слишком много отдельных хреновин, половина из них начинается на J , для начала неплохо было бы примерно ориентироваться в них и тем как они соотносятся с .Net аналогами, после этого можно углубляться в нужных вам областях. чем на .Net е занимались, и чем хотели бы ? Сбор и обработка данных. КС: Винформы, вебсервисы, xml/xslt. На Java хотелось бы разработка web 2.0 apps в корпоративной среде масштаба региона и выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 15:56:18 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторразработка web 2.0 apps в корпоративной среде масштаба региона и выше У меня лично писания grexhide в этом форуме легкое отвращение обычно вызывают, но читая вот такой вот набор штампов, я думаю, а ведь в чем-то он прав. Это же писец просто. Ну скажи просто, что денег хочешь больше. Что ты посчитал на каком-нибудь hh.ru среднюю по всем предложениям зп для .NET и для Java и понял, что за Java вроде как платят чуть побольше и поэтому страстно желаешь обратиться в новую веру. Нет ведь! Вебдванольбля. Ууууу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 00:10:25 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость_42 авторразработка web 2.0 apps в корпоративной среде масштаба региона и выше У меня лично писания grexhide в этом форуме легкое отвращение обычно вызывают, но читая вот такой вот набор штампов, я думаю, а ведь в чем-то он прав. Это же писец просто. Ну скажи просто, что денег хочешь больше. Что ты посчитал на каком-нибудь hh.ru среднюю по всем предложениям зп для .NET и для Java и понял, что за Java вроде как платят чуть побольше и поэтому страстно желаешь обратиться в новую веру. Нет ведь! Вебдванольбля. Ууууу. Ошибаешься=) Я особо не переживаю за зп =) в нашей деревне зп C# такая же как у Java прогов. Так шта ни ф бабле дело =) А вы видимо относитесь к тем , кому лишь бы сляпать и забыть, раз тебе не понятны мои мотивы, озвученные выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 08:45:13 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость_42 Может быть человек понимает, что завязываться на MS - очень опасно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 11:18:53 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Гость_42 Может быть человек понимает, что завязываться на MS - очень опасно? Да ну чепуха какая. Просветите уж тогда штоле, чем опасно-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 12:14:54 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Гость_42" <nospam@sql.ru> Да ну чепуха какая. Просветите уж тогда штоле, чем опасно-то? скоро наступит священный вендекапец и мелкомягкие разорятся Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 12:20:24 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только без холиваров=) Для .Net гораздо меньше стороних библиотек фреймворков и тд. Тоесть можно с определенной натяжкой сказать , что платформа сама в себе. Сама разработка более straitforward чтоли.. Кто работал, тот я думаю, понимает. Плюс я чет не встречал виндов на мк серваках и тд.=) Ничего плохого в сторону МС. На десктопах вне конкуренции. Для малого и среднего бизнеса тож хорошо. Но по настоящему крупные системы - не МС. А они то как раз и интересуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 12:37:24 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Net -> JavaНичего плохого в сторону МС. На десктопах вне конкуренции. Для малого и среднего бизнеса тож хорошо. Но по настоящему крупные системы - не МС. А они то как раз и интересуют.Да и по настоящему крупные системы обслуживают тоже мальчики на побегушках. Счас появилась куча вакансий на Java, потому что запад стал аутсорсить в Индию и Рашку. Как только доучатся достаточно прогеров под Javу, зарплаты упадут до уровней php-сайто-ваятелей. Я вообще жалею что учился на инженера и прогера. Надо было на хирурга или стоматолога учиться. У них зарплаты не падают, потому что неумытых гастарбайтеров во врачебное дело не пускают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 12:59:22 |
|
||
|
.Net -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не буду спорить =) каждому свое=) Когда это произойдет(если произойдет) тогда и надо думать =) а пока вон дырку в космосе нашли - тож страшно, а еще земля остывает - тоже страшно =) Разработка и обслуживание не одно и то же. Обычно сапорт, внедрение и девелопмент разделены в компаниях(в которых мне приходилось работать, про другие не знаю - мало ли там какой бардак). Интересует какие технологии сейчас активно используются. Т.е на сколько я знаю ejb до 3 версии лучше было не трогать. А сейчас? Что по orm можете посоветовать? Думаю ответы будут полезны не только мне , но и другим людям, которые хотят сделать свич с .net на java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 13:28:20 |
|
||
|
|