powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .Net -> Java
25 сообщений из 51, страница 1 из 3
.Net -> Java
.Net -> Java
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сейчас работаю прогом на .Net. Но есть огромное желание перелезть на J2EE.
Если есть люди, который успешно провели такой "трансфер", плиз поделитесь опытом:
1. Какие технологии следует изучить в первую очередь, т.е с чего начать.
2. Какие книжки могут быть полезными(минимум воды, максимум информации).
3. Если вы меняли работу, то шли на позицию джуниора или просто прога?

Сорри если не совсем понятно. Нахожусь в глубоких раздумьях.
Заранее очень благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
.Net -> Java
Фотография Penkov Vladimir
Участник
".Net -&gt; Java" <nospam@sql.ru>;
Но есть огромное желание перелезть на J2EE.

а зачем?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
.Net -> Java
Deady
".Net -> Java" <nospam@sql.ru>;
Но есть огромное желание перелезть на J2EE.

а зачем?

Желание участвовать в разработке продуктов масштаба крупного предприятия.
Нравится более широкий набор технологий, фреймворков и общий подход к разработке. На сколько я знаю из опыта общения с прогами, в Java уделяется гораздо большее внимание к архитектуре.

Немного сумбурный поток мыслей , но думаю понять можно.
...
.Net -> Java
Участник
в недавнем споре в неким grexhide выяснили, что все это фуфло, фреймворки - излишняя тормознутая навеска, swing - вообще не дееспособен.

пишите лучше на делфи :))
а вообще все есть в топе задаваемых вопросов
...
.Net -> Java
Фотография grexhide
Участник
".Net -> Javaк архитектуре.

fine grained part of - это еще не архитектура.

На самом деле в Java уделяется слишком много внимания псевдонаучным методам (т.н. паттернам).
В результате - степенью крутизны является типовая практика (вызовов):

Код: plaintext
1.
myView().bindingSource().bindingContext().bindingIterator().superController().contextFactory()modelProxy().itemFacade().cretinoObserver().rowSet().dataItem().someBooleanField().toString() != "false"

Степень крутости явера - определяется количеством элементов вот в этих цепочках.
Говорят - настоящие гуру - доходят до >32 уровней вложенности (т.е. гуру это > 5-го порядка вложенности, никак не меньше).

..

Достаточно посмотреть хоть раз на типовой лог AV... тьфуты, NullPointerException, конечно же ;)
...
.Net -> Java
expp
Участник
чувак реально дело говорит.
хде там мой борманд запылилсо ...
...
.Net -> Java
Alexandr Romanoff
Гость
Ну я перелез.. чего и вам советую!

C сеньера на сеньера, реально переход занял меньше месяца и то только изза изучение неиспользуемых на NET концепций.

Те же яйца только True!
...
.Net -> Java
Michael Ponomarev
Участник
grexhide
На самом деле в Java уделяется слишком много внимания псевдонаучным методам (т.н. паттернам).
В результате - степенью крутизны является типовая практика (вызовов):

Во-первых о паттернах "заговороли" когда JAVA еще не было (см. GoF - дату издания и на каких языках приводятся примеры), или С++ тоже "ф топку" ?
Во-вторых (как следствие во-первых) паттерны применяются не только в JAVA, но и, например, в .NET языках.
В-третьих где он критерий научности / псевдонаучности и кто его определяет? Или вы проецируете на себя сами знаете кого и "псевдонаучную" генетику?
Про stackTrace ввобще не понял, он то здесь причем ?
...
.Net -> Java
Фотография grexhide
Участник
Alexandr Romanoff
C сеньера на сеньера, реально переход занял меньше месяца

Пацталом......
...
.Net -> Java
.Net -&gt; Java
Гость
2. Grexhide. Вроде не спрашивал как перелезть на дельфи. А о вашем мнении прекрасно осведомлен. Просьба в топике не гадить.

2. Michael Ponomarev. К сожалению на .Net паттерны применяются не так активно и им уделяется меньшее внимание. Из опыта общения со знакомыми имхо.

2. Alexandr Romanoff. Это радует =) А конкретно что пришлось подучить?
...
.Net -> Java
Фотография grexhide
Участник
Michael Ponomarev
Во-первых о паттернах "заговороли" когда JAVA еще не было (см. GoF - дату издания и на каких языках приводятся примеры), или С++ тоже "ф топку" ?
Во-вторых (как следствие во-первых) паттерны применяются не только в JAVA, но и, например, в .NET языках.
В-третьих где он критерий научности / псевдонаучности и кто его определяет? Или вы проецируете на себя сами знаете кого и "псевдонаучную" генетику?
Про stackTrace ввобще не понял, он то здесь причем ?

1) Во первых, GoF паттерны довольно примитивны, и испольуются, действительно, очень давно (в
неявном виде). В явном виде их стали тянуть (в библиотеки) - как раз в яве (такой студенческий
прикол - ... Model, ...Controller, ...View, ...Factory) - наверное, чтоб "научное знание" не
сразу выветривалось

--

про псевдонаучность - я говорил больше на примере J2EE Blue Prints. IMHO, редкостное говно, оторванное от реалий жизни.

2) .NET это недоDelphi и недоJava. Типичный пример того, что бывает, если скрестить слона с носорогом.

3) А какие тебе критерии нужны? Математические доказательства псевдонаучности? Самому хоть не смешно?

Впрочем, я говорил больше о следствиях, жаль, что ты этого не понял (рассматривая очередной чудо стрек-трейс дамп упавшего чудо Java поделия SQL Developer (свежевыкачанного)). Или апплет
в файрфоксе, загнувшийся естественной смертью, после выедания всех ресурсов памяти.

---

Особо порадовало когда то вычинанное откровение Альфреда Чанга (BEA CEO), в котором он честно и
откровенно признавался, что современная ситуация в мире "корпоративных виртуальных миров EE
объектов" - нечто среднее, между бардаком и дурдомом.

....

И что самое смешное - .NET уготована точна та же судьба, только на порядок хужее (инфраструктура....).
...
.Net -> Java
.Net -&gt; Java
Гость
Может ктонить всетаки сможет еще ответить по теме топика?=)
...
.Net -> Java
Участник
ответил же. см топ часто задаваемых вопросов.
...
.Net -> Java
.Net -&gt; Java
Гость
Deady
ответил же. см топ часто задаваемых вопросов.
Сорри не заметил. Спасибо
...
.Net -> Java
Tapac
Гость
exppветка закрывается по причине рецидивного обострения вербальной диареи у нашего всеобщего любимца.... или весь форум к чёрту

Давно хотел спросить: модератор в этих форумах есть? кто либо с правами полного или временного блокирования участников форума?
...
.Net -> Java
expp
Участник
только чтоб не забанили ...

2 ".Net -> Java":

на жабе слишком много отдельных хреновин, половина из них начинается на J , для начала неплохо было бы примерно ориентироваться в них и тем как они соотносятся с .Net аналогами, после этого можно углубляться в нужных вам областях.

чем на .Net е занимались, и чем хотели бы ?

2Tapac: надо жать
...
.Net -> Java
.Net -&gt; Java
Гость
exppтолько чтоб не забанили ...

2 ".Net -> Java":

на жабе слишком много отдельных хреновин, половина из них начинается на J , для начала неплохо было бы примерно ориентироваться в них и тем как они соотносятся с .Net аналогами, после этого можно углубляться в нужных вам областях.

чем на .Net е занимались, и чем хотели бы ?

Сбор и обработка данных. КС: Винформы, вебсервисы, xml/xslt. На Java хотелось бы разработка web 2.0 apps в корпоративной среде масштаба региона и выше.
...
.Net -> Java
Гость_42
Гость
авторразработка web 2.0 apps в корпоративной среде масштаба региона и выше
У меня лично писания grexhide в этом форуме легкое отвращение обычно вызывают, но читая вот такой вот набор штампов, я думаю, а ведь в чем-то он прав. Это же писец просто. Ну скажи просто, что денег хочешь больше. Что ты посчитал на каком-нибудь hh.ru среднюю по всем предложениям зп для .NET и для Java и понял, что за Java вроде как платят чуть побольше и поэтому страстно желаешь обратиться в новую веру. Нет ведь! Вебдванольбля. Ууууу.
...
.Net -> Java
.Net -&gt; Java
Гость
Гость_42 авторразработка web 2.0 apps в корпоративной среде масштаба региона и выше
У меня лично писания grexhide в этом форуме легкое отвращение обычно вызывают, но читая вот такой вот набор штампов, я думаю, а ведь в чем-то он прав. Это же писец просто. Ну скажи просто, что денег хочешь больше. Что ты посчитал на каком-нибудь hh.ru среднюю по всем предложениям зп для .NET и для Java и понял, что за Java вроде как платят чуть побольше и поэтому страстно желаешь обратиться в новую веру. Нет ведь! Вебдванольбля. Ууууу.
Ошибаешься=)
Я особо не переживаю за зп =) в нашей деревне зп C# такая же как у Java прогов. Так шта ни ф бабле дело =) А вы видимо относитесь к тем , кому лишь бы сляпать и забыть, раз тебе не понятны мои мотивы, озвученные выше.
...
.Net -> Java
Leonidv
Участник
Гость_42
Может быть человек понимает, что завязываться на MS - очень опасно?
...
.Net -> Java
Гость_42
Гость
Leonidv Гость_42
Может быть человек понимает, что завязываться на MS - очень опасно?

Да ну чепуха какая. Просветите уж тогда штоле, чем опасно-то?
...
.Net -> Java
Участник
"Гость_42" <nospam@sql.ru>;
Да ну чепуха какая. Просветите уж тогда штоле, чем опасно-то?

скоро наступит священный вендекапец и мелкомягкие разорятся
...
.Net -> Java
.Net -&gt; Java
Гость
Только без холиваров=)
Для .Net гораздо меньше стороних библиотек фреймворков и тд. Тоесть можно с определенной натяжкой сказать , что платформа сама в себе. Сама разработка более straitforward чтоли.. Кто работал, тот я думаю, понимает.
Плюс я чет не встречал виндов на мк серваках и тд.=)
Ничего плохого в сторону МС. На десктопах вне конкуренции. Для малого и среднего бизнеса тож хорошо. Но по настоящему крупные системы - не МС. А они то как раз и интересуют.
...
.Net -> Java
Щитъ
Гость
.Net -> JavaНичего плохого в сторону МС. На десктопах вне конкуренции. Для малого и среднего бизнеса тож хорошо. Но по настоящему крупные системы - не МС. А они то как раз и интересуют.Да и по настоящему крупные системы обслуживают тоже мальчики на побегушках. Счас появилась куча вакансий на Java, потому что запад стал аутсорсить в Индию и Рашку. Как только доучатся достаточно прогеров под Javу, зарплаты упадут до уровней php-сайто-ваятелей.

Я вообще жалею что учился на инженера и прогера. Надо было на хирурга или стоматолога учиться. У них зарплаты не падают, потому что неумытых гастарбайтеров во врачебное дело не пускают.
...
.Net -> Java
.Net -&gt; Java
Гость
Не буду спорить =) каждому свое=)
Когда это произойдет(если произойдет) тогда и надо думать =) а пока вон дырку в космосе нашли - тож страшно, а еще земля остывает - тоже страшно =)
Разработка и обслуживание не одно и то же. Обычно сапорт, внедрение и девелопмент разделены в компаниях(в которых мне приходилось работать, про другие не знаю - мало ли там какой бардак).

Интересует какие технологии сейчас активно используются. Т.е на сколько я знаю ejb до 3 версии лучше было не трогать. А сейчас? Что по orm можете посоветовать?

Думаю ответы будут полезны не только мне , но и другим людям, которые хотят сделать свич с .net на java
...
25 сообщений из 51, страница 1 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .Net -> Java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр