|
|
|
XML-RPC и пересылка html Help!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно появилась задача, пересылки html текста по протоколу XML -RPC из чего сразу возник ряд проблем и вопросов при пересылке ругается Invalid character data corresponding to XML entity К Знаки заменила : < для символа меньше > для символа больше " для двойной кавычки ' для одинарной кавычки (апострофа) остальное (включая Русские символы) не трогала, программа продолжает ругатся. В связи с чем вопросы: 1) Есть ли в java функции позволяющие трансформировать произвольный текст в текст "понятный" (не запрещённый) в xml (и обратно в исходный)? 2) Вроде я заменила все "запрещённые символы", на что ещё может так ругатся прога ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 18:43:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решение в лоб: переконвертировать все в base64. минус - увеличение размера текста Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 18:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 19:49:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov CDATA кажется вы не внимательно читаете, выше я написала, что изменила запрещённые элементы и результата это не дало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady решение в лоб: переконвертировать все в base64. минус - увеличение размера текста Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 хм хм в java есть какие тео стандартные методы для конвертации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Base 64 Encoder находится в гугле за 5 секунд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerdaS Kachalov CDATA кажется вы не внимательно читаете, выше я написала, что изменила запрещённые элементы и результата это не дало... Вы не написали, кто ругается. Не написали, какой библиотекой пользуетесь на клиенте, какое ПО стоит на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 21:10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerdaSпри пересылке ругается Invalid character data corresponding to XML entity КПокажи XML entity K ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 21:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skipper13... Вы не написали, кто ругается. Не написали, какой библиотекой пользуетесь на клиенте, какое ПО стоит на сервере. Что-то не видать ответа. Я использую Apache XML-RPC , бывшую Helma. Она успешно передает XML, эскейпя все <, >... как lt gt ... На сервере стоит textpattern - всё прекрасно понимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 09:15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerdaS Kachalov CDATA кажется вы не внимательно читаете, выше я написала, что изменила запрещённые элементы и результата это не дало... - в XML специально для таких случаев предусмотрен элемент CDATA, попробуйте сначала его, а потом, если не получится, занимайтесь самоделками (хотя самоделки что-то у Вас не выходят). Скорее всего Вы заменили не все элементы или замена произведена не верно или есть проблемы с кодировкой (основной документ в одной кодировке, а вставка с "русскими буквами" в другой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 11:50:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня linux+ jboss+ idk 4 +XML -RPC. Библиотека org.apache.xmlrpc (кажется так , не вспомнить точнее). Проблема при пересылке была с Русскими символами. Перекодировала в Base64 (та же библиотека .xmlrpcю Base64) всё заработало . всем пасибо!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 19:49:43 |
|
||
|
|