|
|
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. Дуремар Правильно чувак - тебе прямая дорога в Дельфи или Power Builder Как там классно гуи мышкой верстаются - просто песня До сих пор в кошмарах снится.... Што, ты тоже был жестоко изнасилован прямо в моск системой Power Builder? :) Ага :) Дельфа 2.5 года, баян - 0.5 года - болше я не выдержал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:09:00 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарПравильно чувак - тебе прямая дорога в Дельфи или Power Builder Как там классно гуи мышкой верстаются - просто песня До сих пор в кошмарах снится.... О, оказавается я не ошибся насчет grexhide - перед нами действительно яркий представитель Дельфи-верстательщиков "2870 сообщений или 46,96% на тему Дельфи" Берем навскидку один из его топиков. И о чудо!!! Что же мы видим: grexhideДобрый день, господа. Вопрос, собственно говоря в чем: Надоело заниматься глупой работой по расстановке визуальных компонент, выставлению им ширин, высот, выравниваний, привязок и прочего. А захотелось - чего то автоматического с относительными координатами и размерами, на манер HTML TABLE (эскиз приложен). И этот человек звиздит тут про свинговые лэйауты????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:33:06 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар И этот человек звиздит тут про свинговые лэйауты????? на кол его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:43:11 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарИ этот человек звиздит тут про свинговые лэйауты????? Пока звиздишь тут только ты. Извини, друк, но то, что ты натужно, высунув язык и, извиняюсь, попердывая от напряжения будешь часами кодировать на своем Свин-ге, я в это время - чисто спиномозговым рефлексом сделаю за две минуты. В остальное время я займусть чем нибудь более полезным (к примеру - оптимизацией бизнес-процесса), или приятным (в форуме бандерлогов-кодемонков погоняю). А результат будет конечный - или одинаков, или (что в общем то понятно) на голову более функционален на Delphi, чем на примитивном и тормозном свинге. -- И кого ты опустить собрался? А ну бегом, за текстовый редактор, кодировать расстановку контролов и сочинение тейбл-моделей. Очень "интеллектуальная" работа, право. Вполне себе достойная, чтобы "требовать" 3500 у.е. (при том, что сам ты получаешь, по всей видимости - где то в районе вилки 1500-1700 у.е.)) ;))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:14:51 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > Пока звиздишь тут только ты. Извини, друк, но то, что ты натужно, > высунув язык и, извиняюсь, попердывая от напряжения будешь часами > кодировать на своем Свин-ге, я в это время - чисто спиномозговым > рефлексом сделаю за две минуты. В остальное время я займусть чем нибудь > более полезным (к примеру - ....к примеру еще пару месяцев будешь трахаться с тем, чтоб оно выглядело одинаково у всех юзеров и не только при дефолтных виндовых настройках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:21:55 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideчто ты натужно, высунув язык и, извиняюсь, попердывая от напряжения будешь часами кодировать на своем Свин-ге Имелась в виду, конечно вот эта, очень показательная вещь -- Жду убийственных аргументов в студии. Как же так, мы, тупоголовые верстальщики - не понимаем истинный смысл КОДИРОВАНИЯ интерфейсов.... ай-ай-ай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:22:15 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 2004 г. участвал в одной разработке ... Oracle, PL/SQL, Java, распределенка (центральный федеральный округ) Достаточно навороченный пользовательский интерфейс + необходимость работы с нестандартным оборудованием через RS232, USB GUI был решен следующим образом - Cобственная обертка на C++ (Builder) внутри IE (т.е. стало возможно использование Web интерфейса) - Прибамбасы - навороченный Tree, EditTable, Forms, Message встроены в обертку и доступны из DHTML+JavaScript через интерфейс external - точно также же программируются Резюме: плюсы: разумное сочетание преимуществ Web & GUI, оптимизация клиента под низкий траффик сложности: детальная проработка предметной области при создании GUI минусы: бедный юзер навсегда привязан к Winдам и работает только с IE ( ЗЫ .... ), да и исче изобретен собственный специализированный веЛасипед (семиколесный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:25:59 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ДуремарИ этот человек звиздит тут про свинговые лэйауты????? Пока звиздишь тут только ты. Извини, друк, но то, что ты натужно, высунув язык и, извиняюсь, попердывая от напряжения будешь часами кодировать на своем Свин-ге, я в это время - чисто спиномозговым рефлексом сделаю за две минуты. В остальное время я займусть чем нибудь более полезным (к примеру - оптимизацией бизнес-процесса), или приятным (в форуме бандерлогов-кодемонков погоняю). А результат будет конечный - или одинаков, или (что в общем то понятно) на голову более функционален на Delphi, чем на примитивном и тормозном свинге. -- И кого ты опустить собрался? А ну бегом, за текстовый редактор, кодировать расстановку контролов и сочинение тейбл-моделей. Очень "интеллектуальная" работа, право. Вполне себе достойная, чтобы "требовать" 3500 у.е. (при том, что сам ты получаешь, по всей видимости - где то в районе вилки 1500-1700 у.е.)) Уровень аргументации опять на высоте :) А каков стиль изложения своих мыслей - пэтэушники обзавидуются :) Мальчик, я на Дельфе не одно приложение сделал... и на яву перешел уже после дельфи. Так что у меня есть все необходимые знания, чтобы объективно сравнивать. А ты слышал звон, да не знаешь где он А в целом - немного в оффтоп - чем меня радует ява вообще и свинг в частности - так это тем, что "интеллектуалы" а ля grexhide там не приживаются :)) Не приходится вспоминать матерный разговорный при общении с коллегами, и споры ведутся на основе логических доводов и грамотной аргументации, а не на основе мощности голосовых связок и оскорблений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:31:22 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар Ах... какой слог, какой пафос... Но ты забыл наверное, что обвинение других в (собственных) недостатках - является прямым следствием неявной рефлексии (побыстрее обвини собеседника в мальчишестве и "интеллектуализме", чтобы не дай бог, не успели обвинить тебя). Посмеялся, спасибо. По существу же ты - вообще ничего не на графоманил, чисто пузыри попускал. В какой же ты "теме" - я вообще без понятия. Вижу - вообще не в теме (даже явовских мейнстримов - вроде MVC примитивов на последних Faces или даже "идей" JSP о необходимости обязательного разведении в стороны безумных-кодеров и дизайнеров-верстальщиков). -- Ну давай, попускай пузыри еще раз. Расскажи нам, как правильно нужно ужо Swing-ами пользоваться, на примере какой компании крутых парней с очень крепкими кофейными орехами (в которой ты работаешь?), знающими что, и как, и почему. Примеры покажи, статейки приведи. О "прогрессивности" подходов. А то действительно, заряд бодрости и здорового смеха - никогда лишним не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:39:45 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА про CitrixMetaframe забыли... Можно по-подробнее. Что это такое? В данном контексте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:44:02 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideПримеры покажи, статейки приведи. Вы бы для сначала свои статейки привели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:45:19 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv grexhideПримеры покажи, статейки приведи. Вы бы для сначала свои статейки привели. Сходи в профиль и посмотри. Все ссылки приведены. Во всяком случае, я не пытаюсь делать из своих интересов, навыков и наблюдейний какие то отдельные мегатайны для истинно просвещённых, невиданной и непостижимой простым смертным ценности, как это принято у местных, особо "крутых" яверов. Говоря проще - строить из себя алмаз невиданной огранки, который знает "что то там", но "аргументированно говорить" не считает нужным (в отличии вон от г-на Дуремара?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:52:51 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Leonidv grexhideПримеры покажи, статейки приведи. Вы бы для сначала свои статейки привели. Сходи в профиль и посмотри. Все ссылки приведены. Вы свои сообщения в форуме статьями считаете??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:56:48 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВ какой же ты "теме" - я вообще без понятия. Вижу - вообще не в теме (даже явовских мейнстримов - вроде MVC примитивов на последних Faces или даже "идей" JSP о необходимости обязательного разведении в стороны безумных-кодеров и дизайнеров-верстальщиков). Какие изумительные дедуктивные способности!!! Вам бы батенька в ФСБ работать. Террористов ловить :) На основе пары моих высказываний на профессиональные темы на этом форуме (причем высказывался я тут в основном по мелочи) сделать такие далеко идущие выводы о моем профессиональном уровне. Браво!!! grexhideНу давай, попускай пузыри еще раз. Расскажи нам, как правильно нужно ужо Swing-ами пользоваться, на примере какой компании крутых парней с очень крепкими кофейными орехами (в которой ты работаешь?), знающими что, и как, и почему. Примеры покажи, статейки приведи. О "прогрессивности" подходов. А то действительно, заряд бодрости и здорового смеха - никогда лишним не бывает. Мальчик, я уже давно вышел из того возраста, когда интересно письками меряться. И мнения незнакомых мне людей на мою самооценку уже давно никак не влияют :) а по поводу моего ехидного тона - ты сам это спровоцировал. Вылив гору помоев на незнакомую тебе технологию без всякой аргументации. Просто решил тебя немного проучить - и слова мои явно попали в цель, раз ты так бесишься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:59:24 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideГоворя проще - строить из себя алмаз невиданной огранки, который знает "что то там", но "аргументированно говорить" не считает нужным (в отличии вон от г-на Дуремара?) по моему я очень даже аргументированно говорю. Ты тут старательно ругал лэйауты в свинге, причем доводов никаких не приводил - чем они плохи. Я тебе под нос сунул твой же пост, о проблеме размещения компонентов в Дельфи, где ты собрался изобретать 13-колесный велосипед :) Причем явно собирался сделать некий аналог этих самых лэйоутов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:03:39 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, нашел. Судя по всему, наш grexhide. Оказывается, известный троль в интернете И, что самое удивительное, все-то он знает http://exler.ru/blog/item/4242/?24 (с помощью поиска можно его высказывания найти). http://www.aspnetmania.com/Forums/ForumMessage/317407.html - а еще я выяснил, что этот ник стал чуть ли не нарицательным. Браво!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:06:13 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарМальчик, я уже давно вышел из того возраста, когда интересно письками меряться. а) даже по количеству (и качеству) постов - ты в общем то ну никак на местного старожила не тянешь б) по стилю изложения - блещешь постюношеским сопливым максимализмом (оценочная возрастная категория - примерно 23-26 лет, общий опыт в отрасли - примерно лет пять не больше, учитывая твои недавние потуги с трудоустройством) в) и делаешь не что иное, как пытаешься померяться со мной своей "когда интересно письками меряться", при этом обвиняя.... меня в этом (вообще блеск, впрочем, рефлексия). Итого - Зачем? Похоже, тебе это (доказать свой максимализм) - интересно. -- Мне же, право, более интересна трепанация надмозгов (мотивации) типового интерфейсо-кодера, т.е. чистое воды миниисследование социально-психосоматических аспектов (интерфейсо-недокодеров), иначе я бы не стал с тобой терять время. Дуремарна мою самооценку уже давно никак не влияют Ты льстишь себе, твоя самооценка - нахрен никому не интересна, поверь уж на слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:09:55 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарЯ тебе под нос сунул твой же пост, о проблеме размещения компонентов в Дельфи, где ты собрался изобретать 13-колесный велосипед :) Причем явно собирался сделать некий аналог этих самых лэйоутов Браво - ты лишний раз продемонстрировал, что даже не умеешь вдумчиво читать. В том посте - можешь найти высказывание на тему GridBagLayout, как раз - на тему актуальности 13-го велосипеда. -- Что дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:11:35 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Спор явно перешел в фазу "сам дурак" Вобщем на этом я его заканчиваю - скучна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:13:27 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvСудя по всему, наш grexhide. Да человека просто хлебом не корми, дай пообсуждать недостатки какого-нибудь языка, причем почти любого. При таких знаниях уже давно пора свой начинать писать, который будет идеален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:14:10 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар grexhide Спор явно перешел в фазу "сам дурак" Вобщем на этом я его заканчиваю - скучна... Все к этому и шло. Тем более, вся твоя "аргументация" свелась к пустому цитированию меня же (вернее обсасыванию, того, что ты не понял. Знаешь, даже не повеселило (была надежда на вдумчивого и грамотного собеседника, которому есть что сказать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:14:56 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0 LeonidvСудя по всему, наш grexhide. Да человека просто хлебом не корми, дай пообсуждать недостатки какого-нибудь языка, причем почти любого. При таких знаниях уже давно пора свой начинать писать, который будет идеален. Да нет, вы что. Есть супер язык Дельфи, он же идеален. Вот только, не задача, layout-ов там нет. Ну так ведь напишет же, и будет ему счастье :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:41:07 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvДа нет, вы что. Есть супер язык Дельфи, он же идеален. Вот только, не задача, layout-ов там нет. Ну так ведь напишет же, и будет ему счастье :) Леонид, я бы, на вашем месте, сильно бы задумался о том, какую ценность ваши посты несут для топика, и вообще в целом. Такое ощущение, что Вы, не только не в теме, но вам и сказать то, по сути, вообще нечего (флудер?). Ну можете еще раз меня пообсуждать, если считаете это ценным и вообще хоть как то имеющим смысл (для кого?). -- И вот начать своё "обазование", к примеру, вот от этого места: http://www.devexpress.com/Products/VCL/ExLayoutControl/ Можете даже поискать хоть какое то (жизнеспособное) подобие указанного выше, но только на Java (в успехе этого - уж сильно сомневаюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:01:23 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideМожете даже поискать хоть какое то (жизнеспособное) подобие указанного выше, но только на Java (в успехе этого - уж сильно сомневаюсь). 1. Ну и чего я там нового для себя увидеть должен? Скажем так, что есть там чего нет в Java? 2. Вы и правда думаете, что такая интерактивность нужна пользователям? 3. Это компонента не входит в поставку Delphi. Посмотрите на SwingX, вам плохо станет. А еще есть в Java есть RCP. ПМСМ, этот компонент из серии "скины-на-халяву", которая берет свои корни из DOS-программирования: "Ух-ты, блин! Есть такая функция, TextColor! А еще есть TextBackground! Круто!! Щаз забабахую!" В результате чего имеем красным по желтому, темно-синим по черному и тому подобная охинея. Зато вам всегда есть чего сказать. Жалко только, что говорите вы чушь полную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:19:55 |
|
||
|
|