|
|
|
Перхват KeyStroke.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые компоненты имют замапленную в себе комбинацию клавиш ctrl+PageUp/Down. Например JTable выполняет при етой комбинации переключение на крайний или перый столбец в текущей строке. После чего етот Event дальше никуда не проходит. Вопрос:Как сделать так что бы во всем моем приложении я мог перхватывать эту комбинацию клавиш и делать нужное мен действие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 16:20:38 |
|
||
|
Перхват KeyStroke.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все эти комбинации лежат в ActionMap и InputMap у Swing компонент. Читай мануал по ним. Здесь можно найти обсудления и примеры кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 16:29:47 |
|
||
|
Перхват KeyStroke.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасиба. Ето знаю - читал, пробовал. Все предлагают решение - удалить из мапы екшн/екейтрок которые связаны с этим поведением. Но если компонентов море - фреймы, в них тейдбы, много окон, большая вложенность... и у каждого мапу чистить от етого ивента... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 16:50:07 |
|
||
|
Перхват KeyStroke.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nixon1Пасиба. Ето знаю - читал, пробовал. Все предлагают решение - удалить из мапы екшн/екейтрок которые связаны с этим поведением. Но если компонентов море - фреймы, в них тейдбы, много окон, большая вложенность... и у каждого мапу чистить от етого ивента... Ну, не знаю. Вроде проитерироваться по дереву JComponent ни когда не было проблемой. Сам так делал. Ещё в Swing Hacks пример видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 21:36:45 |
|
||
|
Перхват KeyStroke.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал. Есть интерфесик KeyEventDispatcher, он и помог в реализации моей задачи.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:09:02 |
|
||
|
Перхват KeyStroke.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nixon1Сделал. Есть интерфесик KeyEventDispatcher, он и помог в реализации моей задачи.:) А пример использования не приведёте? Без деталей - на самом верхнем уровне. Просто я смотрю - там есть некоторые тонкости по редиспатчу события. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:05:25 |
|
||
|
Перхват KeyStroke.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведу конечно:) : Сделал класс: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Добавляю его в главный фрейм поего приложения: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:32:49 |
|
||
|
|