powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Самое новое и предеовое в Java
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Самое новое и предеовое в Java
decaml
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хрюхрюшкин. decaml
Есть мнение, что ты никогда не писал ничего сложнее интернет-магазина (в самом его тупом и примитивном виде, конечно).

наверно все идет к тому, что в веб-студии будущего будет специальный баттон-класс - "сложный интернет магазин".
мышкой его надвинул на пустой экран - и готово :-)

и вообще тема классов весьма любопытна, идет в рост и далеко за пределы программ,
сам я большой сторонник баттонного программирования

но с некоторого времени вместо "сложного магазина" меня просто привлекла тема HPC "high perfomance (web)computing".

поскольку программистам проще показать алгоритм, то в качестве пока демо-иллюстрации вот проект Диндекс - деловой индекс.

javascript при смене почтового индекса и все остальное идут просто как методы базы по кнопке юзера

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
 &js<
    document.getElementById("Punkt").firstChild.nodeValue=#(..QuoteJS(%session.Data("Punkt")))#; 
    document.getElementById("Rayon").firstChild.nodeValue=#(..QuoteJS(%session.Data("Rayon")))#; 
    document.getElementById("Region").firstChild.nodeValue=#(..QuoteJS(%session.Data("Region")))#; 
   >

по локальной сети Athlon64 выдает через IIS до 210 веб.стр./сек и 170 стр./сек через Apache.

Если Java или Net выдадут 30 стр./сек я вам куплю тортик.
Нюанс еще в том, что 2 Athlon64 уже выдадут 420 стр/сек.

а 2 Java или 2 Net выдадут что с сервера? который 2+2 будет парсить через select-ы?
никому ничего не советую, просто хотел отметить куда идет прогресс - унутрь баз
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
decaml
Господи, ШТО ЭТО?
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
"decaml" <nospam@sql.ru>;

поскольку программистам проще показать алгоритм, то в качестве пока демо-иллюстрации вот проект Диндекс - деловой индекс.

я наверно тупой, но что это и как этим пользоваться?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография железный пони
Участник
AVIYВсем привет!
В нашей конторе (есть главный офис и куча филиалов по всей стране) решили пернести все программное обеспечение под Web - то есть избавиться от гемороя под названием синхронизация данных из локальных баз данных, синхронизация программ в филиалах ну и т.п. Поинтересовались мировым опытом и пришли к выводу что надо использовать Java технологии.
Но здесь у нас просто разбежались глаза. Что использовать, в каком направлении идти, какую именно технологию использовать. Java совершенствуеться изо дня в день.
Сервлеты, JSP, JSF, EJB - куча разных направлений.

Вопрос такой:
Помогите пожалуйста выбрать наиболее передовое и продвинутое направление и если можно подробнее описать приемущества и недостатки той или иной технологии.

Заранее благодарю.возьмите меня на работу. я с собой еще двух человек захвачу.
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин. grexhide
Если процедурный уровень СУБД примитивен, как доска (а это - все, что не Oracle) - тогда да, ВОЗМОЖНО, что ява для задач уровня АРМ-"Склад" имеет какой то смысл.

Кстати, в Оракле нет настоящего ООП. А я уже отвык от процедурного программирования — тяжело это.

А нахрен тебе для АРМ-Склад ООП? Ты че?

Склад №2 унаследован от Склада №1.
Шины диаметром R19 унаследованы от шин диаметром R16.

Автомобиль Ford Focus II получен множественным наследованием объектов Двигатель, Томоза, Радиатор и т.д...

Жжжесть.

Хрюхрюшкин. grexhideНо как ваятель "арм-складов" со стажем - могу ответственно заявить - для этих задач ява и нахер не сдалась, более того, является, пожалуй, одним из самых неудачных выборов, по многим показателям.
А интеграцию с остальными компонентами системы как проводить? Видимо, только написав и всё остальное на то, на чем написан склад :)

Чего чего? Ну настрогай ты какой демон-вебсервис-обменный, гетерогенные сервисы примени, да мало ли какого маразму интеграционного можно налепить, было бы желание.

Хрюхрюшкин. decaml
Господи, ШТО ЭТО?

LSD ?
...
Leonidv
Участник
grexhide
А нахрен тебе для АРМ-Склад ООП? Ты че?

Мысль понятно, но все равно смешно.
Лет 20-25 назад вы бы на форумах доказывали, что goto рулит на веки. Хотя нет, когда все обсуждали goto, вы бы доказывали что в машинных кодах программировать - это да, круто однозначно. А все остальные "в лужу" (с) - grexhide) и ничего в этой жизни не понимают ;)
...
Valery Shiskin
Участник
AVIY четко обрисовал структуру своего предприятия и желание использовать java.
По-поводу EJB 3. Пока отложите в сторону Persistence API - это наиболее сложное и по началу непонятное. Все остальное, когда вникните в суть, очень просто и естественно, поскольку делает много такой работы, которую Вы в своем более-менеее сложном приложении будете делать сами ручками и в условиях вечной нехватки времени.

Ответьте себе на вопросы:

Нужен ли мне объект управляющий сеансом ( session bean ) ?
Если нужен, то надо ли иметь возможность сохранения состояния ( statefull session bean ) ?
Нужет ли мне http-сервер ?
Понадобятся ли мне web-сервисы ?
Хочу ли я обмениваться сообщениями между сервером и клиентом ?

Насколько я понимаю, Вам все это рано или поздно понадобится.

Могу порекомендовать: netbeans 6 M10 вместе с appserver Glassfish v2 и Visual Web. Это все бесплатно и
Вы можете начать изучение всего выше перечисленного сразу, поскольку Netbeans великолепно работает с EJB , web-сервисами и т.д. Не за горами EJB 3.1 ( Glassfish v3 будет поддерживать), где по предложению JBOSS будет специфицирован аналог SEAM.

Вам не нравится JSF ? Netbeabns имеет отличный плагин JRuby. Кстати Glassfish v3 будет иметь встроенную поддержку JRuby (Rails).
...
Anarion
Участник
автора 2 Java или 2 Net выдадут что с сервера? который 2+2 будет парсить через select-ы?
Окей, а если система у нас объединяет n баз начиная с Paradox и MySql заканчивая Lotus Notes. Мне это надо вывести на веб применив правила разделения контента по пользователям, локалям и бравзерам (ну чтобы можно было с мобилки смотреть там). А, ну и чтобы красиво было - не как в экземпле.
...
предеовой
Гость
Valery ShiskinМогу порекомендовать: netbeans 6 M10 вместе с appserver Glassfish v2 и Visual Web. Visual Web предлагают для http://www.netbeans.info/downloads/all.php?b_id=3107 NB 5.5.1. А для 6M10 он подойдет?
...
decaml
Участник
Anarion автора 2 Java или 2 Net выдадут что с сервера? который 2+2 будет парсить через select-ы?
Окей, а если система у нас объединяет n баз начиная с Paradox и MySql заканчивая Lotus Notes. Мне это надо вывести на веб применив правила разделения контента по пользователям, локалям и бравзерам (ну чтобы можно было с мобилки смотреть там). А, ну и чтобы красиво было - не как в экземпле.

вообще-то из MSSQL вполне делаются прямые селекты на разные базы,mdb,xls и даже текстовые файлы (то есть централизованно причесывать данные - не просто ли в базе лучше?
делить инфу по пользователям - это логины
а "красиво" - это стили CSS, при желании можно сделать разные стили для разных браузеров и программно менять при html выводе.

мне кажется обьекты и классы очень сильно рулят в системах проектирования - к примеру сейчас классная штука появилась профессиональная чертежи делать - SolidEdge - двумерная free - параллелограмм нарисовал, а в нем круг, а в круге еще чего-нибудь со стороной 1/3 от параллелограмма - вот это обьекты так обьекты - и у каждого шпунтика свойства, методы и связи.
это не Арм-Склад: приход-расход-остаток, возврат непоставки, обмен невозврата
и не интерфейс html-тегов веба

наверно java для какого-то все-таки мультимедиа мощнозадвинутого, интернет комикса как ремонтировать шасси боинга, для создания обучающих программ - т.е. что-то такое эксклюзивное и изначально дорогое.
...
Valery Shiskin
Участник
В netbeans 6 Visual Web уже встроен
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
Valery Shiskin
Могу порекомендовать: netbeans 6 M10 вместе с appserver Glassfish v2 и Visual Web. Это все бесплатно и
Вы можете начать изучение всего выше перечисленного сразу, поскольку Netbeans великолепно работает с EJB , web-сервисами и т.д. Не за горами EJB 3.1 ( Glassfish v3 будет поддерживать), где по предложению JBOSS будет специфицирован аналог SEAM.

+1 Каждый день использую NetBeans. Скоро релиз, в ноябре! Хехехехехех
...
henu3detb
Гость
Если это будет просто не очень навороченный веб-клиент к базе (а может даже и очень навороченный), то я бы рекомендовал глянуть три вещи на выбор:
1. JBoss Seam + JSF + JPA (под hibernate) + JBoss AS (а может они уже завели Seam и под томкатом, тогда еще лучше). И если уж смотреть в эту сторону, то для такой связки делают Red Hat Developer Studio (сейчас она в бете, но вот-вот...). Все это показывал на конфе сам Гейвин Кинг, и выглядело это в его руках действительно быстро, просто и круто (там встроенная поддержка асинхронных запросов, к слову).
2. Чуть более интересная связка, где, как я считаю, меньше подводных камней, но больше ручной работы: Struts 2 + Hibernate (+ по желанию Velocity и DWR и Spring).
3. Заказать проект любой из сотен (наверное, сотен) контор, которые пишут под заказ. Там люди с опытом, напишут быстро, потестируют, и в итоге есть подозрение что вам выйдет дешевле.

Про .НЕТ ничего сказать не могу. Но не уверен что это будет быстрее и вряд ли лицензии выйдут дешевле.
...
dasadas
Гость
а стоит ли брать книгу по tomcat jsp и servelets? или это нето?
...
Anarion
Участник
Это первое, что стоит взять в руки.
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Самое новое и предеовое в Java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]