powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GUI vs HTML
25 сообщений из 136, страница 2 из 6
GUI vs HTML
YIVA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Deadyтут на форуме были примеры что тот же осел на таком объеме начинает тормозить. и дело не в ширине канала, а в том что большой dom браузер с трудом обрабатывает. он ведь не для этого сделан.Угу. Это мне напоминает людей, который открывают в IE или XML Spy файлы XML "всего" в 10-20 Мб и страшно пугаются оттого, что Windows в этом случае виснетвозможно гуглу имеет смысл выпустить свой браузер с улучшенной поддержкой js/dom, тогда их приложения будут рулить.Уже. Mozilla Firefox 3

Или ты думаешь, что Google втихаря не спонсирует разрабов MF3?
Так это сайты, которые еще действительно - считай не тормозят, почти "летают"Так вот к этому и надо стремиться, а не к "нативному гую, который летает, и открывает таблицу из MS SQL/MS Access через ADOConnection 10 секунд"
...
Рейтинг: 0 / 0
GUI vs HTML
Sergey Tokarev
Участник
веб-интерфейс - штука конечно хорошая.для пользователя.и для тех приложений,в которых не требуется сильно навороченное взаимодействие с машиной пользователя.то есть для приложений,выполняющих в основном презентационные функции.имхо,веб интерфейс-это дополнительные трудности разработки,которые не всегда оправданы.
...
GUI vs HTML
Фотография железный пони
Участник
[quot Deadyпопробуйте создать дерево из сотни другой элементов с чекбоксами на аяксе. тут на форуме были примеры что тот же осел на таком объеме начинает тормозить. и дело не в ширине канала, а в том что большой dom браузер с трудом обрабатывает. он ведь не для этого сделан.[/quot]зачем пользователю столько элементов? зачем в страницах по 300 строк? он (пользователь) все равно в голове это не поместит.
...
GUI vs HTML
Фотография железный пони
Участник
железный пони Deadyпопробуйте создать дерево из сотни другой элементов с чекбоксами на аяксе. тут на форуме были примеры что тот же осел на таком объеме начинает тормозить. и дело не в ширине канала, а в том что большой dom браузер с трудом обрабатывает. он ведь не для этого сделан.зачем пользователю столько элементов? зачем в страницах по 300 строк? он (пользователь) все равно в голове это не поместит.да и ты - тоже.
...
GUI vs HTML
Фотография Penkov Vladimir
Участник
"Sergey Tokarev" <nospam@sql.ru>;
имхо,веб интерфейс-это дополнительные трудности разработки,которые не всегда оправданы.

посмотрел недавно GWT - довольно неплохо и работает быстро.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
GUI vs HTML
Участник
"железный пони" <nospam@sql.ru>;

да и ты - тоже.

у меня редактора репортажи постят сразу в несколько рубрик, а рубрикатор не маленький (дерево на примерно 100 элементов), постранично я не придумал как его организовать. на вебе в браузере из gwt sdk впрочем довольно быстро отобразилось, в обычном браузере еще не пробовал.
...
GUI vs HTML
Фотография железный пони
Участник
Deadyу меня редактора репортажи постят сразу в несколько рубрик, а рубрикатор не маленький (дерево на примерно 100 элементов), постранично я не придумал как его организовать. на вебе в браузере из gwt sdk впрочем довольно быстро отобразилось, в обычном браузере еще не пробовал.и ты ничего не смог придумать, чтобы облегчить им жизнь?
...
GUI vs HTML
Участник
я написал гуи на свинге. работает и кушать не просит
...
GUI vs HTML
Фотография железный пони
Участник
Deady
я написал гуи на свинге. работает и кушать не просит
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4тебе же написали, что свинг - гавно :)
...
GUI vs HTML
Дуремар
Участник
grexhideSwing - вообще не понял... c TableModel в JTable - просто ухохатываюсь... укатайка, мегажесть. Мысля афторов по древу. Этож какие нужно надмозги иметь, чтоб соорудить такое.
О величайший гуру всех времен и народов, позволь мне, ничтожнейшему из кодеров, припасть к твоим ногам и слезно умолять тебя поделиться великой мудростью - как надо писать таблицы? Осчастливь меня недостойного. Плачу кровавыми слезами, реализуя TableModel. Там целых 4 метода реализовать надо - реализую их не покладая рук и ног с утра до ночи. А рендереры с эдиторами? Это же вообже бич божий - не могу понять их своим скудным умишком... В рендерере один метод, а в эдиторе целых 2 реализовать надо... Сил никаких нету - погибаю!!! Ты для меня свет в туннеле о Великий, расскажи как это сделать проще!!! Иначе ждет меня страшная смерть за клавиатурой от перенапряжения. Сжалься!!! Расскажи!!!
...
GUI vs HTML
z
z
Гость
Дуремар grexhideSwing - вообще не понял... c TableModel в JTable - просто ухохатываюсь... укатайка, мегажесть. Мысля афторов по древу. Этож какие нужно надмозги иметь, чтоб соорудить такое.
О величайший гуру всех времен и народов, позволь мне, ничтожнейшему из кодеров, припасть к твоим ногам и слезно умолять тебя поделиться великой мудростью - как надо писать таблицы? Осчастливь меня недостойного. Плачу кровавыми слезами, реализуя TableModel. Там целых 4 метода реализовать надо - реализую их не покладая рук и ног с утра до ночи. А рендереры с эдиторами? Это же вообже бич божий - не могу понять их своим скудным умишком... В рендерере один метод, а в эдиторе целых 2 реализовать надо... Сил никаких нету - погибаю!!! Ты для меня свет в туннеле о Великий, расскажи как это сделать проще!!! Иначе ждет меня страшная смерть за клавиатурой от перенапряжения. Сжалься!!! Расскажи!!!

не думаю, что тебе удастся нарисовать более менее адекватный JTable реализовав 4 + 2 + 1 = 7 методов...
...
GUI vs HTML
Фотография grexhide
Участник
zне думаю, что тебе удастся нарисовать более менее адекватный JTable реализовав 4 + 2 + 1 = 7 методов...

Та... Дикие они люди... просто темные...

Для того, чтобы нарисовать "более менее адекватный" грид - никакие методы самому рисовать... не нужно. Все что нужно - это сменить религию... с мормонов на православие.. и взять нормальный грид.

Делов то.
...
GUI vs HTML
Фотография mayton
Участник
А про CitrixMetaframe забыли...
...
GUI vs HTML
expp
Участник
ща всё скажу как есь на самом деле...

те кто делали Swing они очень башковитые мужики были. я так точно не смогу. но думали они о самом гуе. в частности об подключаемых Look&Feel'ах (до сих пор не знаю чо там и как... да и пох)
+1

НО ...

при этом они совершенно забили на быдлокодера бизнес апликух. Вот какого чёрта мне нужно делать класс модели что бы отобразить List<Bean> в таблице, списке там и т.д. какого чёрта эти модели между собой не совместимы, почему я не могу отобразить в таблице ветку дерева ... и т.д. и п.т. (всё знаю сам это писал)
Да и ваще PresentationModel - один из самых саксных паттернов.

Для примера посмотрите Provider'ов в JFace и почувствуйте разницу

понятно, что сейчас появилась куча готовых либов для этого ...
короче тут у свинга -1
...
GUI vs HTML
Дуремар
Участник
zне думаю, что тебе удастся нарисовать более менее адекватный JTable реализовав 4 + 2 + 1 = 7 методов...
А зря :) Можно :) Можно даже вычесть 2 + 1 - рендереры и эдиторы стандартные существуют. Правда у меня своя библиотека рендереров и эдиторов - стандартные кривовато реализованы - есть такой грех :) Тока ColumnModel конфигурять придется. Рецепт прост - наследуемся от AbstractTableModel и реализуем методы getRowCount(), getColumnCount(), getValueAt(int row, int column), setValueAt(int row, int column). Методы добавления слушателей и генерации событий уже реализованы в AbstractTableModel. Устанавливаем модель в таблицу. Создаем DefaultTableColumnModel, конфигуряем в ней столбцы и рендереры с эдиторами. Устанавливаем в таблицу. Все.
Безумно сложно - правда?
...
GUI vs HTML
Дуремар
Участник
grexhideТа... Дикие они люди... просто темные...

Для того, чтобы нарисовать "более менее адекватный" грид - никакие методы самому рисовать... не нужно. Все что нужно - это сменить религию... с мормонов на православие.. и взять нормальный грид.

Делов то.
Уровень аргументации поражает воображение.
"Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить..." (C) Шариков Полиграф Полиграфович.
...
GUI vs HTML
vas0
Участник
Дуремар grexhideТа... Дикие они люди... просто темные...

Делов то.
Уровень аргументации поражает воображение.
"Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить..." (C) Шариков Полиграф Полиграфович. Я вот тоже думаю, когда уже в Java добавят заклинания на уровне синтаксиса. А то что то пишешь, реализуешь надоело... А так прибегает ко мне аналитик:
- ААААА, бл@, надо срочно добавить, такую функциевину.
- Спокойно, ща сделаем, трах тибидох тибидох.
...
GUI vs HTML
Фотография mayton
Участник
vas0Я вот тоже думаю, когда уже в Java добавят заклинания на уровне синтаксиса. А то что то пишешь, реализуешь надоело... А так прибегает ко мне аналитик:
- ААААА, бл@, надо срочно добавить, такую функциевину.
- Спокойно, ща сделаем, трах тибидох тибидох.

Макросы штоль?
...
GUI vs HTML
z
z
Гость
Дуремар zне думаю, что тебе удастся нарисовать более менее адекватный JTable реализовав 4 + 2 + 1 = 7 методов...
А зря :) Можно :) Можно даже вычесть 2 + 1 - рендереры и эдиторы стандартные существуют. Правда у меня своя библиотека рендереров и эдиторов - стандартные кривовато реализованы - есть такой грех :) Тока ColumnModel конфигурять придется. Рецепт прост - наследуемся от AbstractTableModel и реализуем методы getRowCount(), getColumnCount(), getValueAt(int row, int column), setValueAt(int row, int column). Методы добавления слушателей и генерации событий уже реализованы в AbstractTableModel. Устанавливаем модель в таблицу. Создаем DefaultTableColumnModel, конфигуряем в ней столбцы и рендереры с эдиторами. Устанавливаем в таблицу. Все.
Безумно сложно - правда?

Заметь, я не говорил - просто или сложно. Но не надо забывать о перекрытии isCellEditable, stopCellEditing, getCellEditorValue, а также создании KeyAdapter в Editor'е, прикольной ColumnModel для вменяемой установки Visibility,
а также постучать в бубен в случае FixedColumns и SummaryRow.
Ну и отдельная песня при наличии других контролов с теми же данными.
Вот поэтому я и отметил, что ты кое-что забыл...
...
GUI vs HTML
vas0
Участник
maytonМакросы штоль? Неа не макросы, а заклинания. Хотабыча чтоли не смотрел?
...
GUI vs HTML
Фотография grexhide
Участник
exppща всё скажу как есь на самом деле...

те кто делали Swing они очень башковитые мужики были. я так точно не смогу. но думали они о самом гуе. в частности об подключаемых Look&Feel'ах (до сих пор не знаю чо там и как... да и пох)
+1

НО ...

при этом они совершенно забили на быдлокодера бизнес апликух. Вот какого чёрта мне нужно делать класс модели что бы отобразить List<Bean> в таблице, списке там и т.д. какого чёрта эти модели между собой не совместимы, почему я не могу отобразить в таблице ветку дерева ... и т.д. и п.т. (всё знаю сам это писал)
Да и ваще PresentationModel - один из самых саксных паттернов.

Для примера посмотрите Provider'ов в JFace и почувствуйте разницу

понятно, что сейчас появилась куча готовых либов для этого ...
короче тут у свинга -1

Ты бы не путал грешное с праведным. Для нормального GUI не нужен быдлокодер, для GUI - нужен хороший дизайнер-верстальщик.

А вот то чудо, которое GUI сидит и кодирует (типа на ЯВУ) человеческое междумордие - вот тот и есть - самый что ни на есть быдлокодер. Ибо занимается никому не нужной и не продуктивной херней, вне зависимости от того - сколько у него пядей о лбу, звезд на погонах и диаметр гиморроя, уровень переваривания кретинских GoF и прочих, весьма ценных (для банальной верстки) мотивов.

Во всяком случае - тот же MVC чисто в сравнении - JFC и Swing, со всеми вытекающими выводами (если кто на них - вообще способен).

--

Это так трудно понять, что ли?
...
GUI vs HTML
Дуремар
Участник
zЗаметь, я не говорил - просто или сложно. Но не надо забывать о перекрытии isCellEditable, stopCellEditing, getCellEditorValue, а также создании KeyAdapter в Editor'е, прикольной ColumnModel для вменяемой установки Visibility,
а также постучать в бубен в случае FixedColumns и SummaryRow.
Ну и отдельная песня при наличии других контролов с теми же данными.
Вот поэтому я и отметил, что ты кое-что забыл...
Согласен - про isCellEditable я забыл :) По поводу рендереров и эдиторов - повторюсь - тут просто реюзать код надо. Прикольная ColumnModel тоже не нужна - все прекрасно решается средствами дефалтовой колумн модели.
...
GUI vs HTML
Дуремар
Участник
grexhideТы бы не путал грешное с праведным. Для нормального GUI не нужен быдлокодер, для GUI - нужен хороший дизайнер-верстальщик.
Правильно чувак - тебе прямая дорога в Дельфи или Power Builder Как там классно гуи мышкой верстаются - просто песня До сих пор в кошмарах снится....
...
GUI vs HTML
expp
Участник
grexhideЭто так трудно понять, что ли? трудно представить когда ты наконец-то опоророжнишсо ...
...
GUI vs HTML
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Дуремар
Правильно чувак - тебе прямая дорога в Дельфи или Power Builder Как там классно гуи мышкой верстаются - просто песня До сих пор в кошмарах снится....
Што, ты тоже был жестоко изнасилован прямо в моск системой Power Builder? :)
...
25 сообщений из 136, страница 2 из 6
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GUI vs HTML
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр