|
|
|
EJB - разводка или полезная технология?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.По мне так не самая плохая штукенция (ессно, не голый JSP, а внутрях какого-нить фреймворка, того-же Struts'а). Я вот постоянно слышу реплики "Стратс — древнее говно, EJB — вечный позор"... А что не умеет Стратс того, что очень круто умеет ваш фреймворк? Что, JSF лучше? Х..я лысого. А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 23:36:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нетчик у которого ЗП короче 90кР А если бизнес-логику поместить в сборку ( просто jar ), и поставить на него ссылку отовсюда где он нужен? Конечный клиент или ASP.NET ( сперто под именем JSF ) - напрямую линкуем эту сборку. ВинФорм клиент ( недоСвинг зато быстрое ) - обращается к вебсервису который цепляет эту сборку. Что тут не так? Чего еще нехватает - ау господа за 90+Кр :) Тогда ты не у меня спрашивай. Я зарплатой не вышел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 23:40:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу 90к$, но нелюблю ЖС А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив? Руками редактировать. Касательно того, чтобы всё можно было мышкой таскать — я лично нажрался этого по уши с Power Builder. Больше не хочу. Руками — оно как-то получше получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 23:41:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.[quot grexhide] Насчет визардов вы ошибаетесь. Java хороша тем, что ВСЁ и для ВСЕГО внутри её может быть написано в vi или notepad, а собирается ВСЁ через командную строку. Визарды и GUI лишь облегчают работу, с ними не нужно самостоятельно кодировать все настройки. Это я как чисто прикладник биллинговых систем, похававший и клиент-сервер, и трехзвенку, и Power Builder, PHP, Oracle, Sybase, Java (уже, пожалуй, всех компонентов биллинга :)). Ничего лучше Java я не видел. Посмотри .NET , удивишься, что для добавления например буттона можно просто перетащить его с тулбокса и тут же посмотреть как он смотрится, подходящего размера вместо vi blabla.jsp Esc f lala ( ну или банально стрелка вниз пока не найдешь) dd i <input type = ... name> Esc w!q Так е...лся я с перлом в тяжелых 97х - да еще имел дурбь делдать централизовано -т.е на удаленом юниксе, скорость хелло ворлд в час :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 23:44:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. нетчик у которого ЗП короче 90кР А если бизнес-логику поместить в сборку ( просто jar ), и поставить на него ссылку отовсюда где он нужен? Конечный клиент или ASP.NET ( сперто под именем JSF ) - напрямую линкуем эту сборку. ВинФорм клиент ( недоСвинг зато быстрое ) - обращается к вебсервису который цепляет эту сборку. Что тут не так? Чего еще нехватает - ау господа за 90+Кр :) Тогда ты не у меня спрашивай. Я зарплатой не вышел. А ты почем? :) Сам видел обьявы тут ЖСП да ЕЖБ - пойди принеси материальное удовлетворению Хрю - наверно пара твоих ЗП ей за это обломится:) (если она рекрутер индивидуал - а не наемное хрю с планом вместо денег:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 23:50:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гейтц на кого ты нас кинул В индию их понесло - почитайте блог почему Longhorn в такой Жо от инсайдеров. А в Индии все их человековеческие ценности Agile и MSF воспринимают просто: белый человек чуть наклонился - белый человек отлюблен и сьеден. Причем всем табором. Зачем их в индию понесло не знаю - скинуть долезших высоко индусов сложно. Хоть один закрепится и вем табором про...рают взрощенное десятками поколений белых людей Че, серьезно? Тады считай приплыли (рассматривая творения индусов обвязки Oracle). Слава богу, ключевой RDBMS Kernel Team пока еще в самих штатах весь, а то был бы полный пердимонокль. Впрочем, чет у Бени Гейца действительно переклинило. Этож их ключевой продукт (Windows). Блин, и куда катится мир... Особенно порадовало почитать про успехи продаж Vista... Исключительно в составе OEM (читай - странах первого/второго мира вообще крайне проблематично купить компьютер без Windows... т.е. без Windows Vista (ASUS вон начал ставить обратно XP, так столько вою подняли - мама не горюй)). Конкуренция, свободный рынок, ага ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 23:52:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. хочу 90к$, но нелюблю ЖС А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив? Руками редактировать. Касательно того, чтобы всё можно было мышкой таскать — я лично нажрался этого по уши с Power Builder. Больше не хочу. Руками — оно как-то получше получается. А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив?А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив? Точно так можно было JSP в ЖБилдере 4, сам делал. Правда мне молодые длинозарплатные коллеги говорят что ЖБилдер уже немодно совсем, как это делать в еклипс не разобрался пока - подскажите кто нить? Может плагин какой (конкретно)? А деплоить и отлаживать автоматом чем? Так чтобы по брякам ходило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 23:52:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Гейтц на кого ты нас кинул В индию их понесло - почитайте блог почему Longhorn в такой Жо от инсайдеров. А в Индии все их человековеческие ценности Agile и MSF воспринимают просто: белый человек чуть наклонился - белый человек отлюблен и сьеден. Причем всем табором. Зачем их в индию понесло не знаю - скинуть долезших высоко индусов сложно. Хоть один закрепится и вем табором про...рают взрощенное десятками поколений белых людей Че, серьезно? Тады считай приплыли (рассматривая творения индусов обвязки Oracle). Слава богу, ключевой RDBMS Kernel Team пока еще в самих штатах весь, а то был бы полный пердимонокль. Впрочем, чет у Бени Гейца действительно переклинило. Этож их ключевой продукт (Windows). Блин, и куда катится мир... Особенно порадовало почитать про успехи продаж Vista... Исключительно в составе OEM (читай - странах первого/второго мира вообще крайне проблематично купить компьютер без Windows... т.е. без Windows Vista (ASUS вон начал ставить обратно XP, так столько вою подняли - мама не горюй)). Конкуренция, свободный рынок, ага ага. Дык они не столько В индии -- они ИЗ индии. К сожалению уже в Штатах - и не последних позициях. Посмотри кого благодарит г-н Рихтер за первую книжку по первому еще фреемвроку? Всякие Сарасвати Ганджуби - программ менеджер итд Представляешь такой team of peers,где Ганджуби вчера слезший с пальмы выбился в начальники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 23:55:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. хочу 90к$, но нелюблю ЖС А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив? Руками редактировать. Касательно того, чтобы всё можно было мышкой таскать — я лично нажрался этого по уши с Power Builder. Больше не хочу. Руками — оно как-то получше получается. а) знаешь, рукой если, извиняюсь подрочить - то оно как то и надежнеё получается, в смысле и стерильнее, и в разы дешевле, и получишь ты как раз то, что тебе нужно... действительно, нафига бабы в природе придуманы? б) нормальные средства верстания GUI в природе есть. The best, априори и дефакто - это Delphi (долго объяснять, но это так). Oracle Forms/Power Builder/Visual Basic (старый) - это действительно, редкий ужас. Micorosoft Visual Studio 200x - вечно недоделанные, выглядят симпатично, но... говно еще то. в) нормальные средства верстания XML и HTML в природе тоже есть. Оценивать подробно не стану, т.к. это не моё, но дизайнеры - руками в наше время CSS уже не пишут (накладно сие сильно). г) даже в Eclipse (не говоря про JDeveloper и JBuilder) были замечены средства GUI и HTML верстания designtime. Достаточно адекватные, хоть и сильно глючные и тормозные. Но если машину поставить помощнее, и выработать в себе психологическую устойчивость (ультранордический характер) - работать можно, хоть и с боооольшой натяжкой (в плане получения удовольствия от этого процесса). В определенной степени - да, может быть там лучше (быстрее) и через код. Но кодировать UI - это мракобесие средневековое (в равной степени как и .TeX ваять или OpenDoc-ом страдать (типа SGML) через постоянный натужный рендеринг (без WYSWYG)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 00:00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу зп длинную как у ЖабистаА деплоить и отлаживать автоматом чем? Так чтобы по брякам ходило? Что ты собрался отлаживать? В JSP нет никакой логики, кроме отображения. Отображение реализуется тэгами и кодом на JavaScript. Априори, тэги не глючат и работают адекватно, а для отладки JavaScript'а существуют удобные средствап. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 00:05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сама логика в EJB (или еще где) покрывается JUnit case-тестами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 00:05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideг) даже в Eclipse (не говоря про JDeveloper и JBuilder) были замечены средства GUI и HTML верстания designtime. Достаточно адекватные, хоть и сильно глючные и тормозные. Но если машину поставить помощнее, и выработать в себе психологическую устойчивость (ультранордический характер) - работать можно, хоть и с боооольшой натяжкой (в плане получения удовольствия от этого процесса). Я пользуюсь JBuilder 2006. Его средствами верстания HTML (как и GUI) можно вытереть жопу — толку будет больше. Именно потому, что делать ничего кроме как Hello World на них нельзя. Собственно, возникают большие сомнения и по поводу остальных ваших вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 00:08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу зп длинную как у Жабиста Хрюхрюшкин. хочу 90к$, но нелюблю ЖС А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив? Руками редактировать. Касательно того, чтобы всё можно было мышкой таскать — я лично нажрался этого по уши с Power Builder. Больше не хочу. Руками — оно как-то получше получается. А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив?А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив? Точно так можно было JSP в ЖБилдере 4, сам делал. Правда мне молодые длинозарплатные коллеги говорят что ЖБилдер уже немодно совсем, как это делать в еклипс не разобрался пока - подскажите кто нить? Может плагин какой (конкретно)? Хочу зп длинную как у ЖабистаА деплоить и отлаживать автоматом чем? Так чтобы по брякам ходило? Короче, господа .NET кодемонки. Вы со своим куцым мелкомышлением - на яву не пытайтесь налезть. Парни тут суровые, и конкретные, нордически устойчивые. Это раз. А два - то, что доступно для свободного скачивания в мире Java - это далеко не то, что реально используется в крупных проектах (наколеночные СНГ-ные творения мелкосайтов да мелкоофшоров - в расчет не берем, студенческие курсовые - в т.ч.). Тот же Eclipse - это просто каркас, базовая поставка, лишённая всего, даже АБС и зеркал заднего вида. В конкретном случае - там появляется (плагинами и не только) весь необходимый обвес. За отдельные, и довольно немалые деньги (и за саппорт этого обвеса - в т.ч.). А не появляется - да, сидят кодемонки и кодемонят, ручками, ручками, ручками.... Но это только там, где рабочая сила сильно дешёвая разве или степень покорежжености мозгов девелоперов Gof и блупринтами паттернами - слишком сильная. Короче, красивой .NET в градиент "сиськой/пиписькой" (выражаясь в терминах некоего господина из форума Oracle) - тутошний народ - заменить бесполезно. И возможностью бросить на ASP кнопарь с тулбокса - и подавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 00:10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот у кого короткий нетный ЗП А ты почем? :) Сам видел обьявы тут ЖСП да ЕЖБ - пойди принеси материальное удовлетворению Хрю - наверно пара твоих ЗП ей за это обломится:) (если она рекрутер индивидуал - а не наемное хрю с планом вместо денег:) Предпочитаю быть гордым лузером с маленькой зарплатойю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 00:10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Я пользуюсь JBuilder 2006. Его средствами верстания HTML (как и GUI) можно вытереть жопу — толку будет больше. Именно потому, что делать ничего кроме как Hello World на них нельзя. Собственно, возникают большие сомнения и по поводу остальных ваших вариантов. Трудно не согласиться. JBuilder был the best версии до восьмой. Потом таки спёкся (мож девелоперы их ушли строгать .NET вместе с девелоперами Delphi - трудно сказать). Даже недоделанный JDeveloper 11g (который 10.3) - выглядит и то получше (хоть чукалово еще то). Кстати, сам Oracle свои Enterprise решения (OEBS) строгает на каком то сильно древнем JDeveloper 9.0.x. с отдельными мегаплагинами (OAF). До сих пор - вообще без WYSWYG дизайна (что частично объясняет уродство их интерфейсов, впрочем, Forms имеет WYSWYG, только формы те - ну никак эргономичностью не блещут в т.ч.). А многообещающий Fuision - пока только сказки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 00:15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, всё говно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 00:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.В общем, всё говно . Та не. Ща набегут бандерлоги с IDEA или NetBeans наперевес, и начнут рассказывать, что круче них - бывают только варёные яйца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 00:19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.В общем, всё говно . Я реально переживаю что у меня короткий ЗП - и хочу удлинить его ... (работой) на джава ;-) Поскольку уже имел неосторожность изучить не то (жбилдер - между студией 6й и 7й) , то спрашиваю что выбрать для J2EE разработки... с какими может примочками ... пока не нашел как делать сайты не медленее чем на ASP.NET - хочется WISWING +автодеплой + Отладку ЕЖБ - как нить их визуально проектировать/превращать в них что-то из Розы/как угодно, но не ручным забиванием интерфейсов, автодеплоить и отлаживать. Можно так? Чем ? Как? Дайте ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 00:24:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. Тот у кого короткий нетный ЗП А ты почем? :) Сам видел обьявы тут ЖСП да ЕЖБ - пойди принеси материальное удовлетворению Хрю - наверно пара твоих ЗП ей за это обломится:) (если она рекрутер индивидуал - а не наемное хрю с планом вместо денег:) Предпочитаю быть гордым лузером с маленькой зарплатойю Зря ты так - рекрутерши бывают даже очень... симпатишные. Чем те 90К за джаву в банке не прет? Я вот сейчас за выходные посмотрю что там за 5 лет появилось... да пойду с пятью годами опыта в тот банк пробоваться:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 00:28:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Хрюхрюшкин. хочу 90к$, но нелюблю ЖС А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив? Руками редактировать. Касательно того, чтобы всё можно было мышкой таскать — я лично нажрался этого по уши с Power Builder. Больше не хочу. Руками — оно как-то получше получается. а) знаешь, рукой если, извиняюсь подрочить - то оно как то и надежнеё получается, в смысле и стерильнее, и в разы дешевле, и получишь ты как раз то, что тебе нужно... действительно, нафига бабы в природе придуманы? А можно ли как нить и ... зарплату оттянуть, и без рукоблудства в дизайне? JSF от Сан видел - отдельная тормозная тулзовина - неужели нет плагинов приличных? Какие - я не в той стране где за софт принято платить - что искать то? Чем все пользуются? Неужто руками? Даже в банках - которые и купить могут? А ентерпрайз бины чем деплоят и отлаживают - неужто тем же самым и log4j? Или с помощью [чего-то] и нормальный бряк после ctrl-f9 поставить можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 00:43:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу длинный зп как J2EE Зря ты так - рекрутерши бывают даже очень... симпатишные. Чем те 90К за джаву в банке не прет? Я вот сейчас за выходные посмотрю что там за 5 лет появилось... да пойду с пятью годами опыта в тот банк пробоваться:) Хотя бы тем, что я не хочу работать в банке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 10:52:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Кстати, я давно не пишу GUI, кроме как HTML-ный.Позвольте поинтересоваться, почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 14:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Недавно потребовалось сделать постраничный вывод таблиц (с прикруткой к существующего механизму сортировки). Пришлось писать, потому что среди легких фреймворков такого нет (тот же prototype здесь не помощник, да и скорость нужна максимальная) . Какие-то сложные и навороченные использовать нет желания.Изобрели велосипед. Есть же такая либа. Здесь прям на форуме люди и спрашивали и им адрес сайта дали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 14:19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YIVAИзобрели велосипед. Есть же такая либа. Здесь прям на форуме люди и спрашивали и им адрес сайта дали. Пусть велосипед, зато свой. Без отчислений в адрес добрых людей и заморочек с лицензиями. И как работает этот велосипед — я знаю досконально, если что потребуется прикрутить — работы на полчаса. Кстати, спрашивали где-то здесь ? Это всё не то. Поскольку у меня интранет-приложения, я смогу позволить единовременно грузить выборки по паре тысяч записей в страницу, а вот отображать уже загруженное мне нужно в разбивке (чтобы юзверь не опупел от радости). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 14:28:54 |
|
||
|
|