|
|
|
EJB - разводка или полезная технология?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Home интерфейс, Remote интерфейс. Куча настроек. Ежели вдуматься все можно сделать проще и элегантнее без применения EJB, а уж скоко времени и ресурсов сэкономили бы на проекте так и вспоминать не хочется. Что народ думает по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 00:34:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EJB опросЕжели вдуматься все можно сделать проще и элегантнее без применения EJB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 00:57:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EJB опросHome интерфейс, Remote интерфейс. Куча настроек. Ежели вдуматься все можно сделать проще и элегантнее без применения EJB, а уж скоко времени и ресурсов сэкономили бы на проекте так и вспоминать не хочется. Что народ думает по этому поводу. Пользуйся автоматизированными средствами (нормальным IDE). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 04:52:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не говоря о том, что технология EJB уже седая и с бородой до яиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 04:54:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Рода Джонсона в "Разработке бэз EJB": Применение EJB должно приносить пользу проекту, если при использовании EJB ваш проект получает только дополнительную сложность (интерфейсы, реализации, дескрипторы развертывания), то это значит что вы EJB используете неправильно. Но это относится не только к EJB, а к любой технологии. Просто, особенно поначалу, многие пытались применять EJB, только для того чтобы с ней поиграться и потом написать в своем резуме "знаю EJB". Хотя ejb3.0 стала проще, но и легковестных контейнеров стало много, которые могут уже многие задачи решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 07:20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ejb 1-2 чёрные страницы истории серверной явы ... у скольких людей повредился моск ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 11:47:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
громоздкость объясняется направленностью. Назначение изначально было на большие системы у которых компоненты работают на разных серверах как едине целое. У вас-то в проекте нет таких размеров наверна. Значит ежб в вашем проекте не нужен, морока только лишняя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 12:39:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppejb 1-2 чёрные страницы истории серверной явы ... у скольких людей повредился моск ... Ваш вариант замены, чтобы одна и та же логика вызывалась и из веб-интерфейса, и web-services, и с локальной машины удаленным вызовом? Только не Hibernate и не Spring (нужна возможность вручную писать запросы любой сложности и реализовывать произвольную логику в методах). Мне на самом деле интересно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 13:00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. Ваш вариант замены, чтобы одна и та же логика вызывалась и из веб-интерфейса, и web-services, и с локальной машины удаленным вызовом? POJO logic + any remoting stuff это вот кстати одна из ejb баек. на самом деле как правило у каждого такого фасада свой интерфейс Хрюхрюшкин. Только не Hibernate и не Spring (нужна возможность вручную писать запросы любой сложности и реализовывать произвольную логику в методах). Мне на самом деле интересно :) вы уверены в своих познаниях этих хреновин? ну или приведите пример какой SQL нельзя выполнить из хибера и какой код нельзя написать под Spring если я что то понял то именно с этим у ежбей и были проблемы (e g reentrant) я вот не совсем представляю stateful session bean аналог ... но думаю это больше проблема remoting'а (решаемая) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 13:13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp вы уверены в своих познаниях этих хреновин? ну или приведите пример какой SQL нельзя выполнить из хибера и какой код нельзя написать под Spring если я что то понял то именно с этим у ежбей и были проблемы (e g reentrant) я вот не совсем представляю stateful session bean аналог ... но думаю это больше проблема remoting'а (решаемая) Не уверен, поэтому и спрашиваю. Меня не устраивает никакой маппинг бинов в SQL. Мне нужно писать прямые запросы (потому что нужно). Естественно, выполняться они должны централизованно, а не из-под Control-level веб-морды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 13:23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще я не хочу писать самостоятельно никакой код в XML-ах (сейчас, при работе с EJB, мне не приходится трогать XML-файлы с настройками, бо есть чем заняться и без копи-паста). Есть редакторы, которые всё это умеют выполнять грамотно, просто быстро? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 13:24:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМеня не устраивает никакой маппинг бинов в SQL если вам даж ibatis не подходит. аминь. хибер ясен пень не нужен. ну и пишите их сами JDBCTemplate авторвыполняться они должны централизованн эт чего такое написякано? авторИ еще я не хочу писать самостоятельно никакой код в XML-ах ну типа код в них редко пишут.... никогда... и не понял. аллергия на xml? в spring в context.xml вы связываете ваши компоненты. есть autowiring - очень сокращает код ... и много чего ещё есть. и spring ide например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 14:15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp авторвыполняться они должны централизованн эт чего такое написякано? Следи за мыслью: MVC — Model-View-Control, Model level + View level + Control level. Централизованно — где-нибудь в одном месте, а не кусками там (в Control Level модели), кусками здесь (при ответе на запрос через SOAP). expp ну типа код в них редко пишут.... никогда... и не понял. аллергия на xml? в spring в context.xml вы связываете ваши компоненты. есть autowiring - очень сокращает код ... и много чего ещё есть. и spring ide например Именно, аллергия на лишние действия. Максимум — промапить struts+tiles. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 14:25:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот термина "место" неасилил ... примерно так: берём сервис в виде pojo использующего JDBCTemplate. инжектим в него оный со сконфигурированым датасорцом, обвешиваем транзакционным интерсептором, конфигурируем remote invoker. теперь при получении этого сервиса из контекста как и при удалённом вызове сервис срабатывает в транзакции и дёргает нужный датасорц ... это отвратительно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 14:37:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppэто отвратительно? Да вроде нормально. Но не слишком сложно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 14:57:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старенькое, но вполне понятным языком написано. Или я вопроса не понял? http://www.javaportal.ru/java/articles/toejbornottoejb.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 15:56:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Ваш вариант замены, чтобы одна и та же логика вызывалась и из веб-интерфейса, и web-services, и с локальной машины удаленным вызовом? Только не Hibernate и не Spring (нужна возможность вручную писать запросы любой сложности и реализовывать произвольную логику в методах). Мне на самом деле интересно :) Вообще не вижу никаких проблем с запрошеной реализацией opensource средствами. Бизнес-логика реализуется в отдельном слое. Работает с DAO, который может быть любым, хоть Hiberate, хоть голый JDBC, вообще любой персистанс фреймверк. А все остальное наворачивается на логику другими фреймверками почти без усилий со стороны девлопера. Web Service? Axis уже на столько древний... Сейчас вообще почти кажый уважайщий себя Web Service фреймверк может обернуть любую логику. Прописал в конфиге что надо наружу выставить - и вуаля Web Serivce к той же логикой. Для Web - любой MVC фреймверк. Надо только следить за тем чтобы контроллер не занимался бизнес логикой и выполнял только свои функции. Ну и для Remoting сейчас решений хватает. Чем Spring remoting не угодил? Я вообще всегда приложения так проектирую без всяких EJB чудесно выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 16:04:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Следи за мыслью: MVC — Model-View-Control, Model level + View level + Control level. Так ты на достигнутом не останавливайся, открой для себя DAO layer, Service layer. Layer, кстати, а не level. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 16:07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. exppejb 1-2 чёрные страницы истории серверной явы ... у скольких людей повредился моск ... Ваш вариант замены, чтобы одна и та же логика вызывалась и из веб-интерфейса, и web-services, и с локальной машины удаленным вызовом? Только не Hibernate и не Spring (нужна возможность вручную писать запросы любой сложности и реализовывать произвольную логику в методах). Мне на самом деле интересно :) .NET 3.0 + WCF .NET 1.1 + Remoting ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 17:24:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите нет .NET 3.0 + WCF .NET 1.1 + Remoting Ты форумом ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 17:31:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. expp авторвыполняться они должны централизованн эт чего такое написякано? Следи за мыслью: MVC — Model-View-Control, Model level + View level + Control level. Централизованно — где-нибудь в одном месте, а не кусками там (в Control Level модели), кусками здесь (при ответе на запрос через SOAP). expp ну типа код в них редко пишут.... никогда... и не понял. аллергия на xml? в spring в context.xml вы связываете ваши компоненты. есть autowiring - очень сокращает код ... и много чего ещё есть. и spring ide например Именно, аллергия на лишние действия. Максимум — промапить struts+tiles. Какие Вы на джаве бедные ...сирые..жалко мне Вас. Мы то в нете просто линукем сборку(длл/jar-по вашему), и вызываем нужные методы откуда хотим. И никаким ананизмом типа Struts не занимаемся.. MVC блин. Нам вполне неплохо объектно-ориентировано живется без этого функционального маразма... Даже таких проблем то не знаем... а то и слов MVC. Просто формы у нас лезут к логике через Add Reference или Add Web Reference ... и всё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 17:40:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EJB опросHome интерфейс, Remote интерфейс. Куча настроек. Ежели вдуматься все можно сделать проще и элегантнее без применения EJB, а уж скоко времени и ресурсов сэкономили бы на проекте так и вспоминать не хочется. Что народ думает по этому поводу. Скажу просто и ясно. Развод чистой воды. Основная идея J2EE очень понятна. Есть мегабольшая мегаконтора мегадевелопервов мегаразной мегаспециализации. Из них: Мегабизнес-солющинз-девелопмент-манагеры Мегабизнес-аналитики Мегабизнес-слойщики Мегабизнес-верстальщики Мегабизнес-нафигционщики и BPL тупо проектировщики И отдельно - Ультрамегаинтеграционщики всего этого хлама (нещасныз деплойщиков, админов, и даже кон(ч)еч(|н)ных юзеров - в расчет пока не берём). У всех - волостатость редкостная, ошипок плодят "немярено". Трудовая миграция - соотвествующая (никто ничем не удовлетворен). В момент времени - никто не знает архитектуру системы, и зачем что и как и почему в проекте происходит. Основная модель - запинать по быстрому, сдать, забыть. И вот в этих условиях - да, действительно, становятся понятны J2EE паттерны. Типа моя хата с краю, ничего не знаю, у меня тест работает, а остальное - не мои проблемы. --- Но все можно было бы сделать куда проще, понятнее для масс и приближеннее к конечным бизнес-требованиям (вспоминая стариканов Cobol, PL/SQL, ABAP). А тенденций к упрощению Java технологического хламо-стека нет. Проще, удобнее оно - ну никак не становится. Кодеры - перестают думать о бизнес-требованиях и оптимизации(банальному упорядочиванию) use-case (не в почёте типа). Класс именно разработчиков (от и до) - постепенно вымирает (при том, что он изначально был весьма немногочисленен). Остаётся только жёсткая, бездумная, конвеерная специализация. На выходе, естественно, имеем дерьмовые конвеерные биг-маки. А седло барашка с трюфелями, а-ля натюрель в исполнении маэстро - становится лишь экзотикой и недоступной мечтой (для простых смертных). А 90% финансовых транзакций в USA - продолжают щелкаться на мейнфреймах и древних Cobol-ах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 17:41:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. Скажите нет .NET 3.0 + WCF .NET 1.1 + Remoting Ты форумом ошибся. Да нет - я проповедник наХ :) Просили альтернатив - на те, ну или скажите чего в них нехватает для полного еЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖб ) Самому интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 17:44:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите НЕТ Да нет - я проповедник наХ :) Просили альтернатив - на те, ну или скажите чего в них нехватает для полного еЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖб ) Самому интересно Не имел дела с .NET и не хочу. Откуда я знаю, что в них не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 17:47:47 |
|
||
|
|