|
|
|
Не передается ResultSet в JasperReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема вот в чем: ResultSet в моем случае храниться в переменной класса, т.к. я планирую его использовать несколько раз, в целях не нагружать сервак. При передаче этого ResultSet JasperRunManager`у менеджер не заполняет отчет данными резултсета. Если кто-то сталкивался с этой проблемой или знает как это лечиться, помогите, пожалуйста. Вот кусок программы: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 10:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kha-Ruslan...в целях не нагружать сервак. не делай глупости - не будет проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 11:09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае кто нить сталкивался с такой проблемой и как ее решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 11:48:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kha-RuslanВ любом случае кто нить сталкивался с такой проблемой и как ее решить? RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 12:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm RTFM Спасибо за полный и ясный ответ! из RTFMХотя простой ответ RTFM бывает оправдан, когда дается просто лентяю, ссылка на документацию (даже если это набор ключевых слов для поиска в Google) все же лучше. Бюдь так любезен дай ссылку на документацию. Далее извиняюсь за неполный вопрос. Постараюсь заполнить пробел. Известно что при той раскладке, которую приводят в туторах, как например представленном ниже все работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Но когда я подменяю resultSet вот такой конструкцией Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResultSet или сonnection ужо закрыт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:36:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppResultSet или сonnection ужо закрыт? Ни resultSet, ни connection, ни statement не закрыт, т.е. все открыто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:40:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Складывается впечатление что гдето туплю, но не могу найти где и что не так. В дебагере прошуршал что мог, не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:43:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не верю (с). resultSet.hasNext() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:47:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmНе верю (с). resultSet.hasNext() debuger>There is no method "hasNext" in class "net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsResultSet"< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:53:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо когда я подменяю resultSet вот такой конструкцией Код: plaintext 1. 2. естественно отчет будет пустым - метод phonesResults.getResultSet() - не возвращает никаких результатов - посмотри внимательно - может быть он просто создает новый resultSet, продебаг свою программу от момента выборки данных до момента передачи их в репорт, если они есть (данные) - проследи где они пропадают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю что знаю в каком направлении работать! По всей вероятности текущая строка является последней и поэтому в отчет не попадают данные. Но это только пока догадка. Пытался выставить курсор на первую запись компилятор ругнулся авторjava.sql.SQLException: ResultSet may only be accessed in a forward direction. at net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsResultSet.checkScrollable(JtdsResultSet.java:316) at net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsResultSet.first(JtdsResultSet.java:528) at ServletUtilities.NewMain.generateReport(NewMain.java:63) at ServletUtilities.NewMain.main(NewMain.java:89) так что мне кажется я в правильном напавлении. Большое спасибо Timm за это направление, это как раз то над чем я не задумывался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изучающий Javaестественно отчет будет пустым - метод phonesResults.getResultSet() - не возвращает никаких результатов - посмотри внимательно - может быть он просто создает новый resultSet, продебаг свою программу от момента выборки данных до момента передачи их в репорт, если они есть (данные) - проследи где они пропадают Извини, но метод phonesResults.getResultSet() я писал сам и он не возвращает значение null!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за проявленное внимание и помощь в решении проблемы раскрытой в данном топике. Да, как и предполагалось в процессе решения проблемы, подводный камень оказался тем, что курсор в resultSet находился в конце и resultSet и имел тип Код: plaintext После установки resultSet в тип Код: plaintext Всем удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 17:33:59 |
|
||
|
|