|
|
|
Путь к WEB серверу. Как узнать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady "Мишаааааааааааааааа" <nospam@sql.ru> Именно это я и преследую. :) Всё должно быть просто. если для себя - то да. а если на продажу, то лучше усложнить. иначе как вы потом поддержку продавать будете? :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 А вчём проблемма? - Я добавил в проект xml файл. - NB сделал мне war файл. - Я его задеплоил. Мой файл на успешно распокавался и упал в одну из папок на web сервере. - я на web странице могу его просматривать Что ещё нужно? какие проблеммы? Если дети удалят папку с web сервером то можно повторно задеплоить war файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 17:04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Kachalov Уже начитается спор: что лучше прямые указатели как в С ИЛИ управляемая память как в Java. ИМХО для каждой задачи свои языки более предпочтительны. А так же С & Java языки для разного заточенные. Если вам нужно работать на Java, то стоит изучить как правильно его использовать. А если нужно сваять сайтик на 5 страниц - PHP вам в руки. Java начнет выигрывать на сложной бизнес-логике или когда количество разработчиков превысит 5-7 или когда ... ;) МишааааааааааааааааА вчём проблемма? - Я добавил в проект xml файл. - NB сделал мне war файл. - Я его задеплоил. Мой файл на успешно распокавался и упал в одну из папок на web сервере. - я на web странице могу его просматривать Что ещё нужно? какие проблеммы? Если дети удалят папку с web сервером то можно повторно задеплоить war файл. Проблема: пользователь берет твой файл, кладет томкату, деплоит... и нифига не работает :) Томкат на Linux а может и на Винде поставляется с включенным профилем безопастности... После этого тебе нужно написать доку КАК ставить приложение, КАК на различных платформах редактировать файлы ипроизводить их изменения... а веть есть еще уровни доступа у самой ОС Сравниваем: подключаем встроенную БД (еще одна библиотека) и храним данные в ней. PS холивары Java-style VS C-style SQL query vs fetch/ stored procedures Хранение картинок в файлах / Хранение в СУБД оставим на потом - ибо это зависит от ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 00:29:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA ИМХО для каждой задачи свои языки более предпочтительны. Если вам нужно работать на Java, то стоит изучить как правильно его использовать. А если нужно сваять сайтик на 5 страниц - PHP вам в руки. Java начнет выигрывать на сложной бизнес-логике или когда количество разработчиков превысит 5-7 или когда ... ;) - "не надо делать сложным, то что проще простого" © Nautilus - не хотел писать, так как по существу вопроса все уже высказались и ничего нового, по моему добавить уже нельзя, но советы типа "стоит изучить как правильно его использовать" просто задолбали, каждый студент сегодня знает как правильно и какие методы не надо использовать. Нельзя ли быть более вежливым к собеседнику? Откуда такая категоричность? Если метод объявлен как deprecated его действительно не стоит использовать, иначе, пожалуйста, не забывайте добавлять "IMHO". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 01:18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFFTOP VoDA Проблема: пользователь берет твой файл, кладет томкату, деплоит... и нифига не работает :) ... Сравниваем: подключаем встроенную БД (еще одна библиотека) и храним данные в ней. - а настройки соединения к базе Вы где храните и как их устанавливаете при развертывании приложения? VoDA Проблема: пользователь берет твой файл, кладет томкату, деплоит... и нифига не работает :) ... После этого тебе нужно написать доку КАК ставить приложение, КАК на различных платформах редактировать файлы ипроизводить их изменения... а веть есть еще уровни доступа у самой ОС - видимо что бы не было проблем никто не должен использовать upload файлов (атрибут ENCTYPE="multipart/form-data" требуем запретить!) :) VoDA Проблема: пользователь берет твой файл, кладет томкату, деплоит... и нифига не работает :) ... Tомкат на Linux а может и на Винде поставляется с включенным профилем безопастности... - 80% популярных web-фреймворков не работает при включенном SecurityManager (как минимум придется давать права на изменение системных переменных JVM, что при наличии нескольких сайтов в общей JVM использующих одинаковые фреймворки приводит к забавным результатам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 01:31:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA Проблема: пользователь берет твой файл, кладет томкату, деплоит... и нифига не работает :) Проект заточен под GlassFish и только. getRealPath() чудесно работает под этим замечательным сервером. Протестировал под Windows и Linux Fedora 6 То что в нём есть томкату не по силам. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 10:00:35 |
|
||
|
|