powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Путь к WEB серверу. Как узнать?
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
Путь к WEB серверу. Как узнать?
Мишаааааааааааааааа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Deady
"Мишаааааааааааааааа" <nospam@sql.ru>;

Именно это я и преследую. :) Всё должно быть просто.

если для себя - то да. а если на продажу, то лучше усложнить. иначе как вы потом поддержку продавать будете? :))
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

А вчём проблемма?
- Я добавил в проект xml файл.
- NB сделал мне war файл.
- Я его задеплоил. Мой файл на успешно распокавался и упал в одну из папок на web сервере.
- я на web странице могу его просматривать

Что ещё нужно? какие проблеммы?
Если дети удалят папку с web сервером то можно повторно задеплоить war файл.
...
Рейтинг: 0 / 0
VoDA
Участник
2 Kachalov
Уже начитается спор: что лучше прямые указатели как в С ИЛИ управляемая память как в Java.
ИМХО для каждой задачи свои языки более предпочтительны.

А так же С & Java языки для разного заточенные.

Если вам нужно работать на Java, то стоит изучить как правильно его использовать. А если нужно сваять сайтик на 5 страниц - PHP вам в руки. Java начнет выигрывать на сложной бизнес-логике или когда количество разработчиков превысит 5-7 или когда ... ;)

МишааааааааааааааааА вчём проблемма?
- Я добавил в проект xml файл.
- NB сделал мне war файл.
- Я его задеплоил. Мой файл на успешно распокавался и упал в одну из папок на web сервере.
- я на web странице могу его просматривать

Что ещё нужно? какие проблеммы?
Если дети удалят папку с web сервером то можно повторно задеплоить war файл.
Проблема: пользователь берет твой файл, кладет томкату, деплоит... и нифига не работает :)
Томкат на Linux а может и на Винде поставляется с включенным профилем безопастности...
После этого тебе нужно написать доку КАК ставить приложение, КАК на различных платформах редактировать файлы ипроизводить их изменения... а веть есть еще уровни доступа у самой ОС

Сравниваем: подключаем встроенную БД (еще одна библиотека) и храним данные в ней.

PS холивары
Java-style VS C-style
SQL query vs fetch/ stored procedures
Хранение картинок в файлах / Хранение в СУБД
оставим на потом - ибо это зависит от ситуации.
...
Kachalov
Участник
VoDA
ИМХО для каждой задачи свои языки более предпочтительны.

Если вам нужно работать на Java, то стоит изучить как правильно его использовать. А если нужно сваять сайтик на 5 страниц - PHP вам в руки. Java начнет выигрывать на сложной бизнес-логике или когда количество разработчиков превысит 5-7 или когда ... ;)

- "не надо делать сложным, то что проще простого" © Nautilus

- не хотел писать, так как по существу вопроса все уже высказались и ничего нового, по моему добавить уже нельзя, но советы типа "стоит изучить как правильно его использовать" просто задолбали, каждый студент сегодня знает как правильно и какие методы не надо использовать. Нельзя ли быть более вежливым к собеседнику? Откуда такая категоричность? Если метод объявлен как deprecated его действительно не стоит использовать, иначе, пожалуйста, не забывайте добавлять "IMHO".
...
Kachalov
Участник
OFFTOP
VoDA
Проблема: пользователь берет твой файл, кладет томкату, деплоит... и нифига не работает :)
...
Сравниваем: подключаем встроенную БД (еще одна библиотека) и храним данные в ней.

- а настройки соединения к базе Вы где храните и как их устанавливаете при развертывании приложения?

VoDA
...
После этого тебе нужно написать доку КАК ставить приложение, КАК на различных платформах редактировать файлы ипроизводить их изменения... а веть есть еще уровни доступа у самой ОС

- видимо что бы не было проблем никто не должен использовать upload файлов (атрибут ENCTYPE="multipart/form-data" требуем запретить!) :)

VoDA
...
Tомкат на Linux а может и на Винде поставляется с включенным профилем безопастности...

- 80% популярных web-фреймворков не работает при включенном SecurityManager (как минимум придется давать права на изменение системных переменных JVM, что при наличии нескольких сайтов в общей JVM использующих одинаковые фреймворки приводит к забавным результатам)
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
VoDA

Проект заточен под GlassFish и только.
getRealPath() чудесно работает под этим замечательным сервером.
Протестировал под Windows и Linux Fedora 6
То что в нём есть томкату не по силам. :))
...
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Путь к WEB серверу. Как узнать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]